樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

【血的花園】據說今天8-8四週年~A~

44223# 亞瑟

原來是這樣的看不懂喔-0-

抱歉我看得很順所以沒發現問題....

簡單來翻譯:

「人力(人名?),我要使用絕招了,以前有甚麼恩怨就先晾一邊」
「哈,好呀」
「你知不知道為什麼我那麼/這麼討厭/憎恨你?」
「想當初我是同情你懷材不遇,你知不知道呀?(或譯:你懂不懂?)」
「但你不能夠用你的懷才不遇,突然間轉換成狂妄自大去攻擊其他人!」

「大家評評理,這樣做的人,是不是(反骨也太難了吧....不懂譯耶..大概就是形容背叛救命恩人那類的....

我盡力了

回復

44225# 血兒

題外話
我們的閩南語用文章寫我也看不懂啊

文章甚麼的就不能都用普通話嗎?

回復

44226# 亞瑟

那能用文章寫嗎??

實際上香港寫作考試是不允許口語�粵語的

所以基本上都是普通話>。。<

回復

44223# 亞瑟

這畫風好不可思議.....

我大概只喜歡那藍紅眼鏡(看不習慣這種風格的

>>血兒
那就希望部用翻牆吧

然後已經有二人以上說簡單了
所以應該真的簡單吧 真要翻再學就好

提帖而已
所有回覆要等改天(留言式對話又要開始了的節奏XD

回復

44227# 血兒

我們考試也只能寫漢字
不可以寫閩南語/客語的字(然後我們台灣會寫這二種字的應該無敵少

>>深閨兄
一般而言文章都會是普通話吧?

倒是有飛白一類的修辭就是
但飛白的都不難懂吧
就只是把俗語加進去一篇普通話裡而已 而且通常不難(最重要的是他根本只是把閩南語的音直接轉成漢字罷了 還是漢字、讀得出來 讀得出來就能懂了<<會閩南語的話
一般是鄉土文學作裡才會出現 想要增加台灣鄉土味嘛(不會不喜歡看 但我比較愛純華文的就是

至於~整篇的閩南語文章阿
我個人好像只在國小的閩南語課本裡看過

回復

44229# ~翌燦~

偶爾會看東通篇的閩南語文章
我上次看到是在我高中校刊裡看到

而那篇居然是宜中文藝獎小說組中的第一名
評審老師肯定是鄉土派的,因為如果給我平那篇是不會有分的
因為我根本就看不懂啊

回復

大學課表

可惡的軍訓
我要禮拜四就回家啦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

開……開水(愣
怎麼聽起來很好喝的感覺呢?(喂喂
米可雅 發表於 2014-8-29 18:01

那如果說是黑水呢?依然會好喝嗎?

發現帖主要去內地OAO 內地擋掉超多東西的(望朋友'正在努力研究如何翻牆上LINE

回復

43834# ~翌燦~

開農以前還不錯

但自從因為活動密集又無法完成之下 很多人紛離開
聽說現在活動少了?還是怎麼了?(有點遺忘了
開水現在大活動都在考驗開發團的服務態度(?)保留大群的玩家~

回復

43836# ~翌燦~

我是近期(兩年多了吧!?)才看抱怨的~進入社團後才開始認真看待開水這個遊戲

兩年,所以去年搖一搖活動你沒有反應?
去年搖一搖也是被批...導致後來開水開出換卡
(原本是看IP來判斷搖出哪幾種卡片 後來因為被批~所以玩到一半就對調)
設原先ABC三種 對調後 DEF三種
原本許願牆的換卡機制也從兩分鐘到X秒刷一次

黑水有這稱號 主要是大戶&不想花錢但又想要魚的人 共同稱呼
像你這種...自然開心就好 這樣才是開水^^

有時太過認真~也不太好~~~

回復