查看: 2266|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【七夕賀文】(范噗清水)范統,你只能在乎本拂塵一個

『范統范統,今天你要不要來西方城玩?我等等去接你好不好,啊,順便找珞侍一起來好了──』

「好,不客氣,我想今天還是留在東方城就不好了。」

──我的意思是不,謝謝,我今天留在東方城就好了。而且順便找珞侍是怎麼一回事!他現在已經是一國之君了不是說可以抽身就抽身的啊更何況是去異國的落月!還有月退你用符咒通訊器的時候住手先生應該在旁邊吧為什麼隔著通訊器我還能感受到他身上散發出來的殺氣──!

『喔……那好吧,今天要好好玩喔,范統。情人節快樂。』

「你也是,情人節悲傷,再見。」

已經完全無視於自己的反話,結束對話後范統不知道自己是用怎麼樣的心情在看著自己手中的符咒通訊器。

不知道為什麼,明明是屬於東方城的七夕情人節也流行到了西方城,東西方兩城都張燈結綵地準備這個節日,好像什麼節日兩個國家都會一起盛大慶祝似的。

重點是為什麼要在這種日子找我出去……難道是想要在路上被一堆情侶的閃光閃死然後提醒我到目前為止的徵女友宣言都失敗嗎?!是這樣嗎──!

又發現自己已經開始自暴自棄的范統默默放下手中那個在一大清早吵醒他的睡眠的通訊器。

「范統,你好吵。」

在范統想回到床上補眠時,大概是被那串無意義的哀號吵醒的噗哈哈哈在不知道什麼時候已化為人形,揉著眼睛連連打呵欠向他抱怨。

啊啊,原來你醒來啦?單身的哀號力量就這麼強大到可以把你吵起來嗎?

「吵死了,而且這不就是很久以前就是的嗎?倒是范統你怎麼突然想起這個。」

暗自悲哀了一下自家武器那不知是有意還是無意的傷害,范統乾脆直接拉開椅子坐下開始解釋。

『今天是七夕情人節,算是東方城的情侶節。』

……雖然落月那裡也會一起慶祝就是了。

『喔,這個本拂塵聽過,不就是有鳥搭起橋的故事嗎?』

你還挺清楚的嘛,竟然還知道有喜鵲搭橋的段落。雖然那不是故事重點但只少你知道就已經很不錯了……

『范統你又瞧不起本拂塵了。』

噗哈哈哈不悅的撇過頭,哼了幾聲話鋒一轉將矛頭指向自家主人。

『與其擔心這個,不如多加修練提升自己的實力啊,反正你已經有本拂塵了。』

『這不一樣吧!』

武器和戀人不一樣啊!完全不能畫上等號啊啊啊啊啊啊──

完全忽略主人的哀嚎,噗哈哈哈像是想到什麼似地突然睜大眼睛站起來,拉了拉范統的袖子。

「啊,范統,去買潤絲精。」

「呃?」

不明白對方在說什麼,范統眨眨眼睛錯愕地看著噗哈哈哈。當事人卻沒有自覺地甩著自己最自豪的白毛一面哼著不知名的曲子走到門口。

「上次那些用完了,本拂塵想買新的牌子試試看。」

「那幾瓶沐浴乳我下下個禮拜才買的耶那麼慢就用完──」

兩個禮拜前才買的現在就用完噗哈哈哈我說你是怎麼洗毛的?而且我看你的毛都一樣白閃閃的為什麼還要洗?!

「就是因為這樣所以才要好好保養,范統你不要再講了,買潤絲精。」

在最不想出門的節日被迫為了幫自己的武器買潤絲精,范統只好硬著頭皮跑腿。大概是心血來潮,這次噗哈哈哈依然保持人形的模樣跟著范統上街。

而范統很可悲的發現,自己只要在市街上多待一秒就會被路上的情侶群們散發的粉紅色泡泡及閃光波及,只想快快買完潤絲精後回到自己的寢室。

「范統,你真的好吵。」

一路上不斷聽著主人內心的哀號及自暴自棄的話語,噗哈哈哈終於忍不住轉過頭嫌棄道。

……你不懂那種沒有女朋友的悲哀心情好不好。

「本拂塵有主人了,而且我早就說過沒有法袍是配得上本拂塵的。我不知道戀人到底有什麼了不起。」

噗哈哈哈不屑地哼了聲,看著自家主人狼狽的模樣,再瞅了幾眼路上的戀人們。

「本拂塵只知道,如果戀人要透過鳥搭起橋才能彼此相愛的話那不如不要有;武器不用任何媒介就能直接與主人心靈相通,這兩者根本不能比。」

撇過頭,倔強的臉上浮現一絲不容易察覺的紅暈。

「所以范統,你只能在乎本拂塵一個──」

----------------------------------------------

想說今天七夕就來打篇超級短課文(果真超級短)

謝謝大家WWWW(欸其實不知道要說什麼)
回復

很特別的...告白方式!((笑~
不希望范統被搶走就說呀!
不用不好意思!((邪笑~

大大很棒~
打的好好~
希望可以再來~(咦?
回復

唔喔喔喔 (到底)
噗噗子你傲嬌的好可愛呀(冒愛心(拖走
刺星星子~(別亂叫
寫的好棒棒(你一定要疊字是嘛?
回復

噗哈哈哈嬌羞了!!!!!!!!!!!(被打死
這好棒///////
寫的太好了!!!!!! www(開心
回復

是有益還是無意
錯字錯字OAO!

「本拂塵只知道,如果戀人要透過鳥搭起橋才能彼此相愛的話那不如不要有;武器不用任何媒介就能直接與主人心靈相通,這兩者根本不能比。」
這句話好棒喔!!!
果然噗范萌O���O
回復

好可愛呦~
小噗害羞耶  大大寫得很好
淡淡的~不像有些寫的很濃
真是超棒的文xD
啊~看完心情真好  果然還是有合我口味的文
真是感謝你呀~大大
回復

喔喔~阿噗還是傲嬌的好可愛呀~
嘻嘻嘻嘻......(你在笑啥?)
回復

5# 銀葉靈

有我改了wwww

真的我覺得由歪理編織成的傲嬌話是很可愛的(不)(其實這人一堆歪理)(本身就歪了)

一開始是抱著打一打就好了的心態結果我現在被萌到了(掩面)
回復

刺星星你的頭貼啦XDDDDDD(笑指
然後噗哈哈哈你傲嬌的好可愛--噢---(欸
不過我覺得接下來應該會很好玩可惜沒打出來ˇˇ(望
回復

傲嬌噗哈哈哈好可愛~﹝我被萌到了!﹞
回復