查看: 3118|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】抉擇(音侍X綾侍)(阿葉請來認領)

我在寫什麼就別管了(欸)

--

噢,希克艾斯斷了。
  月牙刃希克艾斯,斷了。
  當少年舉起手上的兩把殺戮之劍,其音弦就這樣震盪而出,在毀滅而扭曲的空間中快速的擊出,而後果則是,希克艾斯,斷了。
  眼睜睜的看著碎片這樣胡亂的散擊,目前附在她身上的他不知道該說些什麼。
  是悲傷?還是痛苦呢?心中那種情緒不斷地滋生,天羅炎雙劍八弦,儘管自己已經盡了自己最大的能力,張網出所有瑩藍的保護網,卻還是沒有辦法阻止這樣子的悲劇。
  沒有言語──千幻華同時也不需要有言語。
  自己是討厭那白痴的對吧?他這樣子為了矽櫻犧牲,為什麼自己會如此的難過傷心?
  不可置信啊……過於冷靜的自己,實在是不可置信。
  於是他選擇沉默,他能夠傾聽到矽櫻的內心有多麼慌張,她甚至網出了質變的能力,血紅色的布幕散開,手也同時去拯救散亂的希克艾斯碎片,已然黯淡的神劍沒有了生氣,被稱作月亮的碎片的希克艾斯,如今就像破銅爛鐵,在矽櫻的手上顯得很哀傷。
  她跑了。
  東方城女王,矽櫻,拿著希克艾斯跑了,用她僅有的法力來進行瞬間移動。
  不知道是不是因為剛才的場景而麻痺了,回到神王殿,千幻華自己才感受到自己身上的撕裂傷有多麼的劇痛,彷彿快把靈魂吞噬一般可怕,看著矽櫻佈滿淚痕的雙眼,同樣傷痕累累的她已沒有女王有的霸氣,冷冽的神情爆發出了哀傷,她哭了──哭得好傷心。
  他和她能夠心靈溝通,他必然知道她正在想什麼。
  於是他哀傷的點頭哪。
  看著她用王血滴入希克艾斯的殘骸,千幻華自己的心,已然毀滅。
  但是只要音侍那小子還活著就好吧?
  這是他感到疼痛前的想法。
  ──矽櫻蹣跚的頂著傷痕走出房間,他知道她要做什麼,就連他也知道她活不了多久了。玄冑千幻華都被可怕的劍刃給切開靈魂,那麼矽櫻的命恐怕也不能夠持續多久了。
  王血的效用開始發揮,耀眼的光輝在希克艾斯身上重見,瞬間轉為人形,他看向自己的腰,然後再看向用自己最後法力來偽裝的千幻華,心裡滿是疑惑。
  他剛剛明明就被腰斬了,怎麼現在好好的呢?
  「音,快去找櫻,她就快要……」
  「啊?什麼?怎麼會!」
  音侍慌忙的走出去,留下千幻華一個人在原地,那傢伙果然白痴啊……
  櫻都快要死了,那我呢?都沒有看到……我嗎……
  儘管自己先前已經有偽裝,但是畢竟對方走了,也就沒有這個必要了,鬆了一口氣,術法和符咒的效力瞬間退散,觸目驚心的傷痕在千幻華的身軀上留下一條血色的劍刃,他喘著氣,沒有說出任何話,只是在最後,居然閃過了他和他的畫面──
  「老頭,我們去抓小花貓!」
  「啊,老頭你好過份!怎麼可以打我──」
  「老頭,小柔今天跟我說她喜歡我耶!」
  「啊!我要跟你決鬥!誰贏了就要叫誰老大!」
  「你怎麼長這樣──」
  「小心我以後叫你老頭喔!」
  有一種傷心在心裡蔓延,沒有原因的情緒讓臥倒在地的千幻華顫抖,這些平常沒有在意的白痴事情,居然會在死前變成最後的回憶,千幻華用最後的力氣扯開一抹微笑──
  「老頭!」
  熟悉的聲音在千幻華聽來有點模糊,睜開眼睛看見的是那個笨蛋匆忙的趕來,抱著自己,沒有做出任何的回應。
  至少,在他失去意識之前,沒有任何的回應。

看著綾侍無助的躺在地上,音侍不知道要做何感想。
  那是他的好兄弟、他的好朋友,所以他才會傷心難過吧。本來以為就算每個人最終都會離他遠去,但是綾侍不是不會、他不是不一樣嗎……
  為什麼會這樣……
  好兄弟不是一輩子的嗎!他這樣先走了,他怎麼辦啊!怎麼可以那麼自私、那麼殘酷的對待他!音侍想,他的執著、他的滄悲,讓前來的月退嚇到了,靜靜的盯著對方,音侍激動的說出口,已經顧不得他們現在是什麼關係了,也管不著眼前就是殺死自己好兄弟的人,他只是抱著最後一線希望,這樣子說出口。
  因為只有他能夠救他啦……就算是不答應也好,他想要、他想要再和綾侍做一輩子、兩輩子的好朋友……
音侍沙啞的聲音輕聲但激動──
  然後月退的回答是同意。

【END】!(?
回復

啊...好甜((你夠了
阿牛我愛你(的文)阿阿阿阿((別在情人節告白啦!!!
不管怎樣音侍你不能辜負綾侍大人喔喔喔喔不然音子要代替小花貓懲罰你((哪是
回復

唔喔喔喔喔!!!!!!!(別亂叫
阿牛牛好棒棒(灑花花拉炮
七夕阿.......
(撲角落  飄鬼火(去死
回復

小牛這篇文好甜(?)OWO
噢噢噢噢~感覺綾侍的心聲描摹的好清楚WW
我喜歡小牛(的文)阿!!!
回復

0////0 ((淚

音侍大人 這輩子你不能離開綾侍了啦...
回復

好看好看!我好喜歡你寫文的風格~
回復

哦哦哦~~~~~~~~~~~~~
真的是有夠甜的啦
音凌配好像是原配嘛
回復

其實音綾本來就算是官配啦(裏官配)(音柔只是表面上的 而功用是用來襯托音綾的
以上純粹是本人自我感覺良好

音侍果然要負責
音侍 綾侍是你的了 要好好對待綾侍啊~(握手 托付給你了(喔!!!!握到了!握到了!握到音侍了!!!!
(最後的括號純屬幻想
回復

啊啊啊啊真是太好了,小月你果然是好人!!!
(重點完全錯誤)
啊哈哈音侍你要對人家負起責任來啊!!(?)
回復

咦咦咦?
艾克希斯真的斷了嗎?
然後千幻華也掛掉了!?
這是真的嗎!
我還未看卷末,不太知道劇情呢,告訴我這是假的啊∼∼∼
回復