樓主: 寂空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】喵日誌(音綾)((完結了請回來看謝謝(被巴)

啊不音侍你這個白痴啊!!白痴!!(炸)
然後因為看完上面大家的回覆,被笑點炸得亂七八糟,所以沒有辦法想出好感想(到底)

犽:「我會代替月亮懲罰你!」(喔不)
陰(誰)感覺也不錯…XDDDDD
犽醬快上,給陰(就說誰了)幾個貓爪讓他明白!
回復

音侍真該死,居然害綾侍哭了O口Q!!!
音侍要負責阿阿阿阿(喂)
回復

啊哈我多久沒更文啦?好像要三個禮拜了?(遭眾毆)
對不起啦!!!OAQ
因為最近真的比較沒空打文章!!
在此向等文的大大磕三萬顆頭!!(跪)
總而言之是完結了
依舊糟糕(?)
請慢用(?)

==================================

喵日誌,之終、

自從上次去找那位小柔之後,主人到處躲著音侍。

我能明白主人這麼做的原因。

因為很喜歡那個人。

因為知道這份喜歡不會有結果。

所以見到那個人只會感到痛苦而已。

所以選擇逃避。

「唉。因那傢伙幹麻沒事就往我這邊跑啊?」

綾侍主人坐在床邊說道。

「喵嗚?」

主人輕輕的摸了摸我的頭。

伸了個懶腰,總覺得主人真的是過的一天比一天還要不開心。

「犽。」

「喵?」

「你們貓咪……會有這種方面的困擾嗎?」

噢,我不曉得。

畢竟我跟貓咪夥伴們相處不到幾個月就分開了嘛,我自己一隻貓會有這種困擾才奇怪。

「呵,你大概也聽不懂我在說什麼吧。」

……。

主人的表情很苦。

在笑但是很苦。

「我很想見他。」

咦?

「我很想見他,可是卻又不想見他。」

「很想再看到他像孩子一樣開朗的笑容,卻好害怕見到他之後會限的更深、無法自拔。」

「呵。我很沒用吧,犽。想見他卻又害怕受傷。我……」

「喵嗚……」

我蹭了蹭主人的手。

吶,其實犽才是很沒用的寵物吧。

了解主人的痛苦,主人所有的感受,卻一點忙也幫不上。

主人伸手從床舖的枕頭下拿出一個東西。

「犽,這我只有讓你看過喔。」

那是一對娃娃。

一對做工極細膩的娃娃。

音。

和綾。

「喵!」

我伸出肉球耙了耙綾侍主人的那個娃娃。

主人依舊笑的燦爛。

我卻從主人的笑容中看見了抹不去的哀傷。

因為太疼了嗎?

痛到如果不強裝愉悅就會完全崩潰嗎?

主人……。

「該去替櫻更衣了。犽,要好好看家喔。」

主人把娃娃放回枕頭下,拍拍我的頭然後離去。

我不是人,所以我不懂人的愛恨糾結。但我仍然被主人的那份悲傷感染。

唉呀,真是的。

「老頭,你在裡面嗎?你在裡面對吧?我進去囉!」

我還來不及反應到底是誰在門外呼喊,那個人就走了進來。

音侍。

「老頭!咦?不在嗎?……啊!是上次那隻小花貓!你好啊!」

「喵!」

噢,那絕對不是表達善意的叫聲。翻成人語就是「走開啦你!」

「別這麼兇嘛。不過老頭怎麼總是不在啊。」

真是的!我叫你走開你沒聽到嗎?

「欸,小花貓,老頭他……是不是討厭我了啊?」

蛤?

「最近他好像都一直在躲我欸……我做了什麼讓他生氣的事嗎?」

「他這樣躲著我我很難過欸。」

……。

唉,真是。

依我來看你們兩個根本就互相喜歡對方吧?

然後一個心思太細膩,另一個神經太大條,結果就在那邊糾結來糾結去糾結個沒完是這樣吧?

「我是不是不應該再來找他了啊?」

啊?這、這怎麼可以!

等等等等!別走啊!喂!大白痴!

「喵─!」

情急之下我就狠狠的抓了他的腳。

用我魅力無限的可愛小爪子。(?)

「啊!很痛欸!小花貓你幹麻?」

啊啊真可惡!這種時候要是我會說人話就方便多了。

我想想……對了!

我從綾侍主人的枕頭下拉出那對娃娃,遞給大白痴。

「這是……老頭做的?」

我點點頭。

「所以老頭他並沒有討厭我囉?」

我再次點點頭。

然後這時主人回來了……所以這是我看戲的時刻了?

「啊!老頭!沒想到你的手還真巧欸!果然跟女孩子一樣!」

「你怎麼會在這……啊!音!你怎麼會拿著我做的娃娃?」

「小花貓遞給我的。」

「什……?你少耍白痴了,快把娃娃還給我。……還有,我做那個娃娃絕對不是因為喜歡你,你不要會錯意。」

噢主人,這種時候為什麼還要耍傲嬌?

「咦?老頭你討厭我嗎?我做了什麼讓你生氣的事嗎?」

「我……並沒有討厭你……我怎麼可能會討厭你呢……」

「老頭你……」

「啊!就、就跟你說我不喜歡你了嘛!你實在很煩欸,快走啦!」

「綾侍。」

音侍突然抓住主人的手,主人的臉瞬時紅了起來。

「你幹麻?」

「你不說清楚我是不會放手的。」

「唔……」

時間突然滴答滴答的過的好慢。

「我喜歡你。」

「咦?」

音侍登時愣了一下。

「我說,我喜歡你。這樣你可以放手了吧?」

綾侍主人掙脫音侍的手,轉身跑走,卻被音侍一把抓入懷中。

「老頭真是個笨蛋啊。」

「什麼……快放開我。」

「喜歡我為什麼不直接說呢?我還以為你討厭我了還很難過呢!」

「唔……音,我……」

「所以老頭要補償我喔。」

「好……咦?什麼?」

「太好了!那現在就走吧!不管我想要做什麼老頭都要陪我喔!」

「等、等等!等等啊!」

音侍才不管主人在喊什麼咧。

嗯。總而言之這樣是圓滿了是吧?

啊哈、啊哈哈哈!

然後……不曉得主人今天晚上會不會回來綾侍閤欸?

2011.8.16                   天氣:晴

今天主人終於告白成功!(灑花)

希望主人還記得要回綾侍閣來餵我吃飯……。

那麼,祝天下有情人終成眷屬。

《喵日誌,全文完》   

============================

總算是趕完了這樣(嘆((欸?
回復

看前面感覺有點感傷…
看中間忍笑的很難過!
看後面後面有想喊萬歲的衝動

音綾萬歲!!(還是喊了嘛)

最後再來個慣例(?)
犽好可愛喔∼(…)
回復

Happy END!!
綾侍要補償音侍W(無限遐想中

犽~好nice >o<
好貓咪一隻 我也要~
回復

音綾啊~超愛的
犽也好可愛
大大好厲害!!
回復

犽你居然變的跟范統一模一樣!?(以後你就叫范統了!(咦
唉....就這樣完結了....OAO(不然呢
是說犽+范統=牙桶WW(遭眾人圍毆
回復

用我魅力無限的可愛小爪子。(?)
這句讓我噴笑了)
阿阿啊!好可愛的小貓咪(?)
那麼也祝他們-天下有情人終成眷屬!!
回復

喝喝
犽好口愛喔
期待接下來的喔
回復

嗚嗚........
綾好口憐喔
音快點追回綾呀!!!!
犽呀你好可愛滴
回復