查看: 1347|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 你還在嗎?(8/14增後續---永遠消失)

你還在嗎?

[你還在嗎?]msn上傳來了這樣一則訊息,不想理他.....

[誠,你還在嗎?]加上了小名,再次了傳過來,依舊是不管他

[誠育,你真的不在?]平常,我不在一定會掛忙碌中,但是現在自己掛,不就是不打自招了嗎?

[我只是想要跟你說,明天.....有人要圍毆你......]即使隔著網路,我似乎看見我的好朋友的擔憂臉孔。但是,我不在意了,要圍毆的原因依然千篇一律:[因為你太娘娘腔。]只是因為不想跟人爭,只是因為長得比較柔,我並沒有礙到人啊.....

我知道的,我知道的......只是不想見到有人為我擔心,所以,我寧可我不在......

[喂,娘娘腔,現在要去哪裡啊?]在路上,淡淡的看著那個人。

[說話是不會回答啊?]伸出手,往我身上推,一就淡淡的任他推,反正我只會受點小傷而已......

[誠育.....]一聲叫喊,讓那群人,轉移了目標,往義嶺的方向,也就是當時警告我的人,接著拳頭一拳一拳往她以及我的身上招呼。

我不是不反抗,我不是不生氣,我只是不想讓更多的事發生.....

但不代表我好欺負......

尤其是當人動到我重要的人......

我說過:[我寧可,我不在,不存在......]

(視角切換至義嶺~~~)(我最近滿喜歡玩這一套= =|||)

看見誠育的眼神變了,從原本淡然的眼神,我似乎在中間看到一絲絲的怒氣,是說......誰被打了都會生氣吧.......

但是,很不尋常,他站了起來,把越打越高興甚至拿了木棒的那個領頭的木棒只用了單手抓過,兩手一握,折斷。

眾人愣了一下,我也是其中之一,從沒看過,誠育有過這種生氣的表現,他一直都只有淡然以及苦笑的表情而已,我不禁想,他是我認識的誠育嗎?........

[滾蛋。]冰冷的話從誠育嘴中吐出,一向溫和的他,爆發了嗎?人家說平常不生氣的人一生氣會更恐怖,那誠育呢?我跟他雖然認識不深,但是....他一直是那副淡然的表情,他生氣起來又會怎麼樣?

但是那群人在聽見那一句話之後,卻像是被按了開關似的往他打,我緊閉眼,我一點都不想看到他受傷......

但是當我睜開眼睛的時候,並沒有我想像的,而是一群人被打倒在地板上,誠育身上只有一開始被推倒在地板上那一點點灰塵。

[不准你傷害我的朋友.....]他冰冷的對那群人說。

他朝我走了過來,但是我卻感覺到一震恐懼,不是誠育.....不是.....

[你沒事吧?]他掏出了手帕,抹掉了我身上的血跡。

[你......不是誠育.......]我只能說出這一句話,除了驚恐還是驚恐,像浪一般一波一波的衝擊著我的心

[我不是.....]他大方的承認

[是誰?]你是誰?

[我如果會讓人受傷.......那我寧可我不在......如果誠育會讓人受傷.......那誠育寧可不在....我是誰?]他留下了這一句話

後來,不知道多久,我跟誠育,再也沒有說過半句話,他也轉走了......

因為不想要讓任何人受傷嗎?

所以不在.....也不再..........

[完]
回復

為他人著想....要付出代價。

你還在嗎?

這題目,有那麼好發揮?((詫異~
遊者,進步神速。
嫁給我吧!((捧著玫瑰花~
((被遊者飛踢~
回復

我喜歡這種感覺~~
主角好像太陽阿!!
一但自己的朋友或夥伴動到了
就會爆發的那種人~~
回復

好好好....好感動>___<

怎麼會這樣!!

理想中的好男人呀!!((啥?!
回復

我還在!!!
小遊!我還在!!!!(被巴)
(純粹是因為看到標題回的傢伙...)
回復

我在嘎~~^^*
話說這裡的都是熟面孔嘎@@
回復

那種為了朋友的情操好令人感動喔!
為了朋友、保護朋友
讓他變的很強
哇~~好帥喔!^^
回復

回復

RE: 永遠消失

永遠消失

[我如果會讓人受傷.......那我寧可我不在......如果誠育會讓人受傷.......那誠育寧可不在....我是誰?]當時,我是這麼反問他的。

義嶺是一個很不錯的人,他只知道我會被打,卻不知道,我進過少年感化所,嗯...不是誠育進過少年感化所,是志傑......我改過名,我之前叫做志傑,一開始我是學柔道是為了防身,因為我長得很陰柔,這之前說過了,不過因為憤恨吧?當我拿道黑帶三段的時候,我一個人把所有打過我的都打進醫院去了。

這不符合學柔道的精神,我知道。可是我真的忍不住,壓也壓不下來,事到如今,說什麼也沒用了。

進了感化所,每天所上的,總是讓我一遍又一遍的懊悔,後來出來,我還是被人堵,我決定不要還手,可是還是一樣......覺得我好欺負嗎?那就欺負吧......我不想要有任何人受傷了,如果這樣你們會有快感的話,那就打吧......反正沒有人要我啊,當我進了少年感化所,我父母就當沒生過我這個人了......

那次我傷的很嚴重,真的可以說是頭破血流吧......吶,這樣我就不會再傷害人了吧?我就可以去死了吧?我不在欠人什麼了吧?

昏迷了很久,我發現一股消毒水的味道,張開眼睛看到的事一片白色的天花板,看來這裡是醫院吧,是誰要多管閒事的......頭部傳來陣痛....

[你醒來了啊!]一個慈祥的人對著我說

[嗯]我輕輕回答,看來他就是把我帶過來的人

他給予我新生,他在黑夜中點了一盞明燈,在我徬徨無助的時候給予我溫暖。

他得知我的過去,並沒有感到什麼,他對我說:[孩子,如果你不喜歡現在的你,那就改變吧!只要有心的話,沒有什麼是達成不了的。]

後來他幫我取了新名字,就叫誠育,他幫我復學,我也認識了義嶺,或許這就是緣份,他是第二個接納我的人,即使我很冷淡,他依舊是當我的朋友,可是我卻害他受傷。

當時看到他受傷,誠育真的氣到不行了,可是誠育沒有辦法,只是看著一拳又一拳招呼到義嶺身上留下的痕跡,他......又害了人。

抓起那根木棍,直接折斷,嗤,這麼不耐折。

[滾蛋。]吶,要打人也要看人的,我是柔道黑帶三段的,跟你們隨隨便便看人不闖就打的人是不一樣的,還是識相點快滾吧!

不聽嗎?那到是很好,一個接一個來過肩摔吧,很久沒有練不知道行不行,事實證明我的身手沒有變嘛!

[不准你們傷害我的朋友......]下場.....就是這樣

看見義嶺身上的血跡,心裡抽了一下子,是我的錯......

[你沒事吧?]真的,不要跟我說你有事,我會無法原諒自己。

[你......不是誠育......]

[我不是......]我是志傑,本該永遠消失的...志傑

[是誰?]我的友情很短暫......不過謝謝你

[我如果會讓人受傷.......那我寧可我不在......如果誠育會讓人受傷.......那誠育寧可不在....我是誰?]我問他,接著我走掉......被嚇到了嗎?義嶺?

後來我轉了學,畢竟我真的不想去面對,我是個懦弱的膽小鬼,我只想以逃避去解決事情。

對不起......義嶺

msn上傳來一則訊息

誠育,你為什麼一聲不響的走了?轉走前一句話都不跟我說......

因為我不知道要如何面對你,不管是志傑還是誠育…….

只能說,對不起了……

我將會從你生命中,永遠消失,留給你不好的回憶……對不起

滑鼠默默的按下去。

確認將義嶺從聯絡人中刪除?

確認……

對不起……我將永遠消失了

評分

查看全部評分

回復

看完突然有點對誠育感到生氣
他難道不知道他自以為是最好的決定確是最傷人的嗎
不過想一想