查看: 1137|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [玄日狩]但,怎麼愛..?(阿夜)(END)

[玄日狩]但,怎麼愛...?

摁...看完第5級的想法,
好悲阿...但我真的很喜歡,
"怎麼愛?"這3個字真好

以上。

阿夜視角。

-------------------------------------------

不能夠愛,難道就只能剩下恨嗎?

“父親,如果不是你的孩子,你難道就不愛嗎?”
“不是我的孩子我幹嘛要愛,惡魔之子該回的地方是地獄,你難道不懂嗎?”
“那……”哥哥呢?
是不是只要流著不同的血液,你也不會愛我了呢?
我不懂,過於深刻的愛。

自從殺死了父親之後,我日日夜夜都還是會難過,儘管他從小就討厭我,
儘管留我的目的只是成全哥哥的存在,
我不在乎,我真的不在乎。
明明不曾擁有,為什麼殺了父親之後,我會有失去什麼的感覺?
痛,有點刺痛。

“弟弟..弟弟…阿夜!!”日向炎一聲又一聲的呼喊,卻不見日向夜聽到。
“阿…?啊!!抱歉,哥哥,我有點恍神”我吐了一下舌頭,笑了一下。
“阿夜,你最近怎麼了嗎?事情都解決了,你不用再擔心什麼了”也不用擔心哪個廢渣可以取代你了,日向炎在心底惡狠狠的補充。
“摁我知道..我只是…”我只是什麼?

我只是擔心哪天父親會再回來嗎?
或是誰會輕易的破除現在單純的幸福嗎?
還是…我只是希望在未來的生活裡能一併幫父親活下去,
慢慢累積來不及堆成的那份愛。

“哥哥,我只是…好希望未來的日子也能和父親一起過。”日向炎的表情僵了一下,便輕輕的吐出一句:”阿夜…你不恨他嗎?”

恨父親從心就沒有喜歡過我…恨父親只因為血緣便拋下我…..
恨嗎,我真的到現在還恨嘛?

我輕輕的搖了搖頭”曾經恨過,因為他逼我離開我最喜歡得哥哥,
但現在不會了,再也不會了…但…該怎麼愛…?”
“不恨了,可以慢慢學著忘記…。從頭開始愛,我會好好支持阿夜的。”日向炎露出寵溺的表情,但心裡卻只能想著,我的阿夜也太善良了吧….
“只要愛了,就不必愧疚了嘛…”我低低的說著,把頭埋進哥哥的懷中,只聽見哥哥也低低的說”不必…因為你學著去愛了…愛不成就算了,真的…”

摁…愛不成就算了..我的耳邊一直圍繞著這幾個字..

我很想愛著父親但,怎麼愛?
怎麼去愛一個從小就恨自己入骨的人,
怎麼忘記…..怎麼愛…
哥哥,教我怎麼去愛,好不好….

超過份量的這份愛,存在在空氣中不斷飄散,紀念著不復存得等待…

-----------------------------------------------------------

算是沒有故事性的鬼..
不過自己很喜歡揣摩人物的想法
請多多批評指教。

2011.0708.雅C
回復

好有FU喔^^
阿夜心裡的感覺描摹的很深刻!
大大很棒喔><
回復