查看: 2491|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】師與生

【吾命騎士】師與生

※寒冰X粉紅

「老師,愛一個人是怎樣呢?」
「愛一個人就會不斷想對方、時時刻刻都想陪在他身邊。」
還小學五年級的粉紅問著自己的班導師,伊希嵐。
伊希嵐還記得粉紅在班上算蠻矮的,雖然有些女同學開始發育或長高,但她總是坐在第一排。

「老師,我討厭這樣的我……總覺得我都是小孩子……」
「哪會呢,別再意身高,妳已經越來越懂事囉。」
粉紅低頭看起來很失落,而伊希嵐則親切地摸摸她天生的金髮。
雖然粉紅還只到他的腰際,但伊希嵐總是對這孩子鼓勵,而粉紅聽到他的話後,再看看自己老師臉上的微笑,她馬上就打起精神了。

「老師……」
「嗯?」
「老師能夠等我變成大人嗎?」
「怎麼說呢?」
放學時間,教室只剩粉紅和伊希嵐。
粉紅的雙頰都鼓起來了,然後吐出氣來,對伊希嵐說道:
「我想嫁給老師。」

「老師!」
六月的今天,已是畢業典禮了。
「恭喜畢業,要升上國中囉。」
「其實有一件事……」
粉紅說完,就把手上捧著的花束給伊希嵐。那是一束百合花。
「我希望老師能夠等我唷!等到我長大,就可以嫁給老師了……」
雙頰被情緒給染上臉,很漂亮的緋紅色。

「老師。」
如今的粉紅已是亭亭玉立的少女,帶著期待的心情,來到老師的家門口。以前班上有發的連絡單附有老師的地址,所以粉紅就找到這裏了。
雖然感覺自己的身高從畢業後就稍微長高了,但至今也只能長到一百四十五公分,才成長十公分讓她有些失望。可是沒關係,因為她已經成年人、出社會了。
畢業後沒聯絡老師,出自於自己的壓抑吧,或許是期待或者是害怕,所以這幾年來她都只能偷偷想著以前的回憶來想老師的面孔。
不知老師是否已變蒼老呢?
她按了門鈴。

夜晚的咖啡廳裡,顯得孤獨。因為根本沒幾個人來。
「老師……」
他們兩個肩並肩坐著,粉紅叫著以前對他的稱呼。
「叫伊希嵐就好。」
感覺往昔的稱呼,雖然他很懷念,但他覺得粉紅長大了叫老師也不太好。
「嗯……伊希嵐……」

「我可以跟老師進一步交往嗎?」
伊希嵐有些怔愣住,臉上的鬍鬚和皺紋搭配著他驚訝的臉孔,顯得有些趣味,但兩人都沒心笑。
「我已經很老了……只會浪費粉紅的時間。」
的確,他已超過四十歲了,頭上開始冒出白髮,鬍鬚和皺紋越來越多,所以他選擇退休,想自己安享退休生活。
然而他也不曾忘記旁邊這個孩子,他教過的學生,說要嫁給他的時候。

「我已經有想過了很久,就算老師已經變成這樣,我還是想嫁給你的。」
粉紅雙手握著伊希嵐的右手掌。
「記得嗎,老師常常用這隻手親切的摸我的頭,常常鼓勵我,常常在我疑惑時回答我的問題……」
「而現在,我也想用我這雙手抱著老師的身體,想陪伴你的身邊,想用我的唇親吻你的臉。」
握著伊希嵐的手,粉紅不自覺收緊。
「所以……請您娶我。」

「老師……」
「要叫伊希嵐。」
伊希嵐苦笑,粉紅總改不了對他的稱呼,只不過他也不會生氣,誰叫粉紅是和他到教堂中,一起承諾過的……
妻子呢。

評分

查看全部評分

回復

好有意境喔!

不過這個配對我還是震驚了一下XD

莞羽哥描寫的手法真的是把人家的胃口吊了十成十呢XDDD
回復

潛水太久了要浮上水面-v-`
莞羽哥哥好棒  文好好看(再說一遍(喂`
四十歲不算老啦反正伊希嵐你還是很帥的(默`
嗯剛剛看了一半所以繼續去看(喂`
回復

1# 莞羽

(看到配對我驚嚇了一下(诶?

不過還算真有趣的一篇文呢XD
回復

主要是伊希嵐X粉紅嗎?
感覺還不錯
繼續加油!!
趕快生出下一章吧!!!
回復

最後還是嫁了啊粉紅(愣

是說寒冰我真的認為你……好心軟(?
啊啦啦粉紅好長情(?
所謂的師生戀嗎?我真的認為,和兄妹戀沒什麼分別(欸
回復

0ˇ0

寒冰你永遠都是很帥的
粉紅呢..我羨慕@_@
可以嫁給他...
回復

這對很萌阿-///-(去死
莞羽哥哥加油(?)
下一篇下一篇(你夠了
回復

唔,為什麼一堆人很驚訝這配對XDD
(莫非我已經看到什麼配對都不驚訝了嗎我--)

欸?不是說好寒冰要拋棄粉紅嗎(沒有

夠了夠了夠說好的拋棄呢--
回復

為啥是伊希嵐和粉紅呢
怪....但
超酷
回復