返回列表 發新帖
樓主: monica9622
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 光源闇(10/28第二章開始>///<)

偷偷放一段滿短的上來
不准和玄說喔
要不然我一定會被大卸八塊(全錯

------------------------------------

陰暗的房間,沉悶的空氣,佛羅蘭目前正是處於這樣的環境中。嘴被封住,四肢被捆綁著,他痛苦的躺在地板上,像是在期待什麼一般的望著門口。

他想知道現在究竟是什麼時間,可惜這間牢房半扇窗戶也沒有,無法看到外頭的天色,因此他只能靜靜地躺著,等著被帶走。

如果他是被這群綁匪給帶走的,他無法想像那後果會是怎麼樣的情況;但如果是艾維亞來帶他走呢……

突然,佛羅蘭猛地用頭朝地板重重的敲了下去。不。不會的。艾不可能了來救他的,不可能的……

僅管是這麼想的,但佛羅蘭還是持有一絲希望在的。因為他相信艾維亞一定會來帶他離開。

到底是在期待什麼啊?不是都已經吵翻了,為什麼還希望他出現呢?

……一點也不願意和他爭吵,一點也不,可是為什麼……自己做了那麼過分的事?我是怎麼了?

就這樣呆呆看著門口,期待著,期待那人再次的解救。

-----------------------------------------------------------

我跟玄說我很期待英雄救美(?)
然後她就開始笑了
回復

鄭媽你終於更新了(指)
這篇真的是很短(笑)
算了,知道你最近在忙就不催了~~XD
回復

碰!
  一聲轟然巨響,伴隨著茶水的濺出,一隻白皙看似纖細的手緊緊的握住茶杯,力道大到讓人擔心是否下一秒茶杯便碎成一堆碎片,幸好,那隻手的主人並沒有那種能耐,但是只要他願意,這只茶杯可能連灰都不剩。
  「……」
  一片靜默。
  房裡的黑衣人皆噤若寒蟬,一絲細微的聲音都不敢發出,靜到讓人以為這裡並沒有在的樣子,連空氣流動的聲音都可以清楚聽到。
  房間的主人低著頭,盯著手中的茶杯,一點也不覺得剛剛被熱茶潑到手的滾燙感。微微轉頭,他開口說道:「篁,你給我解釋一下這是什麼情況?」聲音裡飽含著怒氣和冷酷。
  「如您所見,殿下。」
  聽到這個回答,那被稱為「殿下」的男子歪了下頭,視線依舊盯著茶杯,卻在下一秒,他猛然甩出右手,將茶杯狠狠的砸在篁的臉上。
  不顧自己已經血流滿面了,篁依舊是半跪在原地,等候著指令。
  「你們是耳朵殘廢了嗎?誰叫你們去動那小鬼的?沒聽清楚我要你們帶來給我的那個人的名字嗎?」
  一腳踢翻桌子,狠狠的砸到篁的身上,男子氣到發抖,抬起頭,那張俊美的臉此時充滿怒氣,寶藍色的雙眸裡流轉著凶殘的殺意。他起身,走到篁的面前,毫不留情的就是一腳踹向他的臉,接著用腳跟踩住篁的胸膛,力道之大,似乎聽到骨頭碎裂的微弱聲響。
  彎下腰,男子低頭看著篁,像個帝王般的說道:「我再給你一次機會,我不要人了,你把所有關於他的資料都拿來給我就行了。至於那隻小鬼,隨便你處理了。」語畢,他收回腳,視線連一秒都沒有再次停留就走出了房間。
  躺在地板上,篁已是滿身大汗了,他艱辛的喘著氣。
  惡魔。
  那個男子,是個尤如惡魔般的存在。
──────────────
  時光流逝,換來的是空虛和孤寂。原本總是充滿著希望的雙瞳此時暗淡無光,失神的盯著門口,白淨的臉頰已被土塵染灰,依稀可見到那由藍瞳流下的淚水形成的淚痕。
  這是第幾天了?他不曉得。有人會來救他嗎?亦是個謎。
  碰!
  吱──
  一聲巨響後,老舊的門發出了噪音,反射性的動了下,佛羅蘭看向門口。一個戴著面具的高大男子站在那兒。
  「……」
  想說些話,可是無奈他的嘴巴被封住,只能靜靜的望著男子。
  男子慢慢的走向他。沉重的步伐,低沉的腳步聲。他走到佛羅蘭的面前,做出了令佛羅蘭訝異的舉動──他鬆開了綁住佛羅蘭的繩子,取出塞住他嘴巴的布。
  動了動雙手,看著眼前的男子,佛羅蘭疑惑的詢問。
  「你是誰?為什麼……要救我?」
  一開口,那沙啞的聲音讓佛羅蘭嚇到了。他究竟是被關了多久?
  「……」
  沉默的看著佛羅蘭,面具男子站了起來,走到門口,丟下一句話便頭也不回的離去。
  「離開這兒。」
  看到對方就這樣離開,佛羅蘭愣了幾秒,接著才了解到現在的情況。他可以逃跑了。
  吃力的站起來,佛羅蘭拖著疲憊無力的身體,小心翼翼、快速的移動到了門口。就在準備踏出去的那刻,佛羅蘭才想到,不是有個叫萊的人在外面看守嗎?
  微微探出頭,佛羅蘭看向門外,這不看還好,一看大吃一驚。那個名為萊的男子已經在未知的時間暈倒了,難怪剛剛那面具男子會叫他快離開。
  吃力的移動毫無力氣的雙腳,佛羅蘭離開了牢房。
  至於那個面具男子是誰,等逃跑後再說吧。
《待續》
回復

【章之二】 晝夜相逢
      本應不可能相遇的兩者,因為現實的扭曲,相逢了……

陰與陽,晝與夜。
相斥的兩者,永不相交。
卻在一陣風的牽引之下,
拋去故有的規則,
互為輔佐……

午後,從一家餐館內走出了兩個長相非凡的人─艾維亞和沙依莉索夜。
  活動了下身體,沙依莉索夜抬頭望了眼仍是明亮的天空,她轉向艾維亞露出一個燦爛的笑容。
  「謝謝你今天的招待,下次請換我作主吧。」
  看著那燦爛的笑容,艾維亞差點失神到忘了回話。
  「啊啊,不用客氣啦。難得碰到同伴,就當作是聚餐吧。」
  相視而笑,沙依莉索夜像是想起了什麼事一般,突然一轉話鋒,丟出了一個完全搭不上來的話題。
  「除了我以外,你還有再遇到其他的同伴嗎?」
  「哦,有啊,是有一個。」
  那個人,是一個單純的像個孩子似的少年。
  疑惑的歪了下頭,沙依莉索夜持續問下去。
  「那麼那個人是誰?」
  「齊萊雅爾家的。」
  平靜的說出那個人的家族名,艾維亞的黑瞳中,流轉著一絲悲傷和無奈。
  盯著艾維亞的側面,沙依莉索夜似乎從那俊臉讀出了孤寂。但她不明白究竟發生了什麼事,會令艾維亞在提及那另一位同伴時,出現那種表情。
  像是被那股悲傷感染了一般,沙依莉索夜伸手拍了拍艾維亞的背。閉上雙眼,一絲淚水在沙依莉索夜看不到的那面臉頰上,留下一道如流星劃過的痕跡。
《待續》
回復

..................
等待中.....
我會耐心的。
回復