查看: 2561|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】手套 (7/5,篇二,消失的白手套)

※ 純屬搞笑,崩真的很多,慎
※ 和阿牛的接龍文,某次即時聊天時戳到萌點,所以就以伊耶是手套控的觀點出發來打文
※ 裡面有少部分音綾,我的私心(掩面)

目錄(據說是某牛參照哈利波特的)(藍字是以打完):

篇一,神秘的魔手套。
篇二,消失的白手套。

篇三,偷了手套的罪犯。
篇四,手套魔的考驗。
篇五,手套組的密令。
篇六,混血王子的手套。
篇七,死神的手套。

【篇一:神秘的魔手套】

「……落月的雜魚,來多少個,我就殺多少個!」——綾侍。
「啊,今天天氣好好,老頭你在碎碎念什麼?」——音侍。
「是啊,是抓小魔獸的好時機呢。」——暉侍。
「唔,暉侍……」——珞侍。
「……像你們這樣,東方城要怎麼好起來呢?」——違侍。
「都給我吧,你們的,手套!」——(崩壞的)伊耶

很久很久以前,東方五侍都有戴著手套,但是經過某件事情後就,手套這個物品就銷聲匿跡,不再出現……

「手、手套!」伊耶看著眼前東方城的五個侍,手套都戴著手套,不禁有點羨慕。
雖然他上一秒才搶了恩格萊爾和那爾西的手套,逼得他們正式場合還得在拿一雙來戴,但是他現在看到五雙美麗(?)的手套在敵人的手上,就有一股想要佔有的欲望。
瞄了一眼,伊耶快速的過去奪走看起來比較弱的綾侍的手套。
「喂!矮子!你搶老頭的手套幹嘛!」
音侍不解的看著伊耶。
「我就是喜歡他(的手套)!」
可惜,伊耶非常悲劇的忘了說出括號中的字,引起音侍的嫉妒心。
「老頭你和他有什麼姦情!你已經有我了!怎麼還可以水性楊花?!哼!」
聽到這些話,音侍轉過頭質問綾侍。
「……诶?什麼?我和他沒有任何瓜葛阿?」
可憐的綾侍,因為伊耶漏說了字,而成為手套的第一位犧牲者。

「……啊,你這樣子不行哦。」
東方城五侍之一的暉侍溫柔的笑著,一把抓過伊耶,無視於對方金線三紋的實力,扯著他不知道戴多少手套的手,就將他扯到懷中。
一把脫掉他的兩層手套後,一個自己戴上,一個則是給了一旁的珞侍。
「好東西就是要跟大家分享,不是嗎?」
再次露出無害微笑。
「喂!不准搶我手套!那是我辛辛苦苦的……強迫雅梅碟幫我把西方城所有手套都買來的啊!」
「獨樂樂不如眾樂樂,就犧牲一下吧。」
伊耶對著暉侍吼著,而暉侍則用無害的微笑擋回去。

「我說了把我的手套還來!」
當鬼牌劍衛以低沉的聲音吼出這些話時,地面好似也跟著搖動。
「只不過是手套,有必要發那麼大的氣嗎?落月的雜魚……」
綾侍絕美的容顏吐出這些話語,下一秒,在空中就結起了無數的攻擊咒文。
「還真是奇怪啊。」
咒文隨著綾侍戴著剛才被伊耶搶過去又搶回來的手套的手而迅速擴張。
形成一個……手套的畫面。
本要攻擊的伊耶看見手套的符咒後,採取的反應便是放下手,呆愣的看著綾侍。

「哇,老頭你這招好厲害呢!」
音侍用讚美的口吻說出這話,但是被白痴讚美好像不是什麼好事。
「啊,以後拿手套威脅他就可以了吧?啊哈哈哈——」

「這招是什麼?教我!女人!」
伊耶看著手套幻像,露出了羨慕的神色,以往他絕不會這樣對夜止的人。
「音,他對我說什麼?」
「啊哈、啊哈哈哈!那個矮子說老頭是女人耶!」
因為聽不懂西方城的話,所以綾侍轉過頭去問音侍,誰知道音侍重點不聽,偏偏聽到女人這個字眼,於是,就開始恥笑綾侍。
綾侍一聽到伊耶說自己是女人,馬上一臉陰森的丟了幾道術法過去。
「幹嘛這樣啦!東方城的人真是莫名奇妙!」
伊耶很冤枉。
「哼。」

綾侍丟出了符咒,是個火符,以咒文開始燃燒出的火焰開始燃燒,綾侍將自己的手套脫下,丟了進去。
又以迅雷不及掩耳的速度拉起伊耶的手,將之手套卸下兩副後,也丟進了火焰。
火焰不斷燃燒,吞噬了手套後留下的灰燼震驚了伊耶,好久、好久都說不出話來。
暉侍笑著,將剛才搶過的白手套也脫下,丟入火中。
而珞侍和違侍也效法著這麼做。
「啊,你們都在做什麼?好好玩喔,我也要我也要--」
於是效法的人又多了一個音侍。

「你、們、這、到、底、在、做、什、麼!」

伊耶憤怒的大吼傳遍了整個幻世,流著男子漢的淚水(???),這麼對東方城五人怒吼。
回復

咦咦?

我嚇到了!!
原來伊耶有這麼...可愛(?)的一面
回復

哦哈哈哈伊耶哥哥是手套控)))))

好好笑啊XDD
然後他真的有淌著男子漢的淚水(?)的話我真的很想看那個畫面XD
一定是很惹人憐愛的吧(錯)

期待唷
回復

(噴笑)
原來卓哥哥就是在說這個呀!!!
我懂了~!!!
回復

(噴)

阿葉你真的發了XDDD
我要笑死了啦XDDD

不過我想問,有人看得出來哪邊是我打得嗎?
XDDDD
回復

等等等等等天啊這好好笑XDDDDDDDD(倒地不起)
手套手套手套手套(無限回圈)

每個人的手套都一樣嘛XD?
好想看依耶迪迪失控的表現(被秒掉)

加收藏了ˇ期待更文OUO//
回復

卷二,消失的白手套,正式開始——

「手套?還不如去研究音侍的思考模式是怎樣。」——綾侍。
「手套有這麼重要嗎?我覺得和老頭一起去抓小花貓還比較好。」——音侍。
「手套啊,還不如讓珞侍開心點。」——暉侍。
「嗯……手套……如果可以讓母親大人注重我一點就好了。」——珞侍。
「我說上面的幾個!與其去研究手套!養小貓……不對,是治理東方城還比較重要。」——違侍。
「不懂手套就別亂說!」——(再次崩壞的)伊耶

某日,伊耶驚訝的看著他平常拿來收藏手套的櫃子。
「等等!為什麼我的100……0副白手套現在只剩下99……9只?!說!是誰拿的?!」
「啊!少爺,可能是昨天有人闖進來,偷走的!我現在派人去追查!」
「不用了!我會親自去揪出汙辱了我白手套的人!讓他以血來祭祀神聖手套!」
伊耶的紫色眸子閃過了一絲怒火。

遠在某處的音侍打了個噴嚏。
「哈啾!咦?該不會是最近沒有和老頭睡所以感冒了?快冬天了和老頭睡他都會貼心的幫我蓋被子,噢對了,回去問問看老頭叫我來偷手套是幹嘛的,嘖嘖,為了一副白手套跑去矮子家真是無趣。」

在上次出去意外的得知鬼牌劍衛是手套控之後,綾侍為了報復他叫自己女人,就壞心眼的唆使音侍去偷手套。
「喂!綾侍我回來了,喏,手套,不過這是要拿來幹嘛的?為了一副手套有必要那麼大費周章?」
「呵,音,你等著看就知道了。」
綾侍湖泊綠的眼瞳裡閃過一絲笑意。
「還有……綾侍你只能愛我一個喔,不准去勾引其他的人!」
音侍輕輕的環抱住綾侍,呢喃著。
「怎麼可能呢?你也知道的,我只是想要玩玩那個叫我女人的劍衛而已,沒有別的意思。」
綾侍邊拿起手套,邊回音侍,然後站起身來,輕吻了音侍一下。
「喏,這吻就當成是手套的報酬吧?嗯?」
「……喔。」

「可惡啊!這應該是術法的痕跡,一定是那該死的五侍之一偷的!」
伊耶分析著痕跡,生氣的吼著,讓旁邊的僕人們不知所措。
「不管了!我要去夜止一趟!喂!幫我收拾行囊!然後通知雅梅碟叫他幫我請假!」

「依我推測,那個小孩應該會為了這雙手套親自趕來夜止。」
「為什麼?綾侍你怎麼會這麼篤定?」
音侍一臉迷惑的看著手套。
「呵,你看看,這雙手套很仔細的清洗過才像新的一樣,而且……如果被別人發現他是手套控,對聲名不利。」
綾侍把玩著手套然後分析著,湖泊色瞳轉成深邃的綠。
「就等魚上鉤囉。」

「呼……還好還沒走,伊耶!別做傻事!你一個人去沒有用!」
聽到後雅梅碟匆匆趕過來,看到正在收拾行李的伊耶……的家僕們。
「不管!雅梅碟閃開!我要去找五侍(拿走的手套)。」
很遺憾,括號裡的字又忘了說。
「诶?等等?找五侍?你一個人去不可能!或許還會被滅掉!你是原生居民啊!」
「那你就和我一起去!」
「咦?什麼?我?」
伊耶強硬的拉住雅梅碟,然後隨手拿起行李,出發。
可憐的雅梅碟,成了伊耶白手套的第二個犧牲品。
唔,順帶一提,第一個犧牲品是綾侍。
而伊耶……和雅梅碟的夜止生活,就此展開——

「……伊、伊耶,你真的知道路啊?」
雅梅碟用震驚的口吻說出,平常,伊耶應該是不會知道如何前往夜止的,雅梅碟本來想這次可能是自己要帶伊耶跋山涉水(?)後,到達夜止的,但是伊耶這次卻一直走在他前方,沒有一次回頭,紫眸中有一點殺氣和疼惜,讓雅梅碟不禁疑惑。

「伊耶,你怎麼了?」
震驚的口吻吐出,換來的是伊耶不太好氣的瞪視。

「你真的很煩耶!我本來就知道夜止的路怎麼去了!我很正常!你怎麼越來越像那老頭一樣!你就不能安靜一點嗎!」
伊耶好像不用換氣,隨隨便便就可以吐出這麼憤怒帶刺的句子,雅梅碟反應不過來的下一秒,卻又像突然恍然大悟,拍了一下自己「戴著手套」的手,這麼說:

「啊,一定是你對手套的愛意太強了!那些手套該不會可以化成精靈來指引你吧?」
伊耶只差一拳沒有擊過去了。
「你是待在恩格萊爾那小子身邊待傻了是嗎!雖然我對手套有感應力是真的,但是哪來的手套精靈啊!你就不能用頭腦想想嗎!啊?」
說到一半,伊耶不自覺的眼神投向了雅梅碟手足無措的四肢,發現了……

他、竟、然、有、戴、手、套!
情急之下,伊耶只是瞪大著眼睛,沒有辦法說出任何一句話。
本、本以為雅梅碟的手套被我搶慣了,沒想到他現在還是戴了!

原來……他這麼關心我嗎?
其實我……也是一直很關心他(的手套)的。
只是很遺憾的,括號裡的字總是慎過眼前的男人。
抓起他的手,胡亂扯下對方的白手套,伊耶哼了哼。
「這就當作是你對我的賠償吧。」

另一方面,東方城的五侍閣。
很意外的,今天聚集了五侍,還包涵了違侍。
但是據說違侍本來很排斥和他們聚集在一塊,還是音侍將他打昏後才送過來的。

「我一定要讓那落月的雜魚好看……」綾侍用絕美的容貌說,眼中的冰霜十分的明顯,令人不寒而慄。
「啊,老頭,我可以參一腳嗎--」音侍還是一樣白痴,這樣說出一個沒頭沒腦的問題。

「那,綾侍,你打算怎麼做呢?」暉侍用溫和的笑容面對綾侍,綾侍則是皺了眉頭。
「音沒有跟你們說?」吃驚的看著身旁白痴的男人,綾侍的怒氣值升高。

「呃,沒有。」珞侍說完,就下意識縮進暉侍的背後,深怕被什麼掃到一樣。
「哼,要報仇就快點,吞吞吐吐的怎麼為東方城爭取好時機呢!」

於是,這場手套之劇,還不知何時會落幕……
回復

後記:(不)

哈哈XDDD
上面那是篇二(不)的一部分,

我先幫阿葉貼了XDD

讓大家猜那邊是阿葉打得,哪邊是我打得?XDD
回復

二二二出現了XDDD
雖然兩位大大的文我都有看過,可是哪邊是誰打的…呃…我從頭到尾都在笑OAO沒有辦法分析(居然)
話說篇名真的太好笑了(狂笑拍桌)

少說話的依耶好可愛天啊***
回復

8# 小牛

喔喔喔~
阿牛我要來破你的梗 (你給我住手!!

篇一到 想要佔有的欲望 那邊是阿牛寫的
    手套的犧牲者  那邊是小葉
              好東西就是要跟大家分享  是阿牛

阿...這樣一小段一小段找好麻煩喔(你很懶耶!
所以破梗就破到這裡吧

>>小葉

你居然真的貼了啊!
手套....(笑倒
回復