查看: 2281|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] forever《音綾》

他已經活了很久,久到連他看過多少人在他眼前來來去去,也忘了。
記得,打造他的匠師是這樣說的:
「千幻華,總有一天,我會離開你…而你卻擁有近乎不死的生命,若是你忍受不住孤獨,就找個同伴吧…?」他的語氣聽起來那麼的悲傷而溫柔。而他當時並不懂『永遠活著』是多殘酷的事。
直到不久後,他成為東方城赫赫有名的神器之後,才逐漸明白。
有時,不死並不是幸福,而是折磨。

與他同為東方城鎮國之寶的,是四弦劍天羅炎。她對人並不友善,甚至有時也不肯認主,使各任女王都頭痛萬分。
但她對自己的同袍─也就是玄冑千幻華,也採取敵對的態度。
「武器和護甲誓不兩立。」她如是說。
而他也討厭她的敵意,只是默默的服侍主人,多少年也就這樣孤獨的過去。

忘了是什麼時候,他那高傲嗜血的同伴不見蹤影,取而代之的是一把通體雪白、散發出淡淡金輝的劍。
回復

…嗯好像很有道理(抓下巴)
可是遇上音侍有比較好嘛XD
想問會有小花貓的戲份嗎?(咦不是應該要問音嗎!)
回復

2# 而離
感謝你不嫌棄而且還回復了。〈真令人感動~〉
其實,不管是誰,綾侍都會欣然接受吧...?
〈?!〉
回復

會欣然接受嗎XDDDD
…也是,都接受音了(喂)
可是想到音侍跟綾侍說要去抓小花貓就有很興奮又很無力的感覺XD(?)

「老頭、老頭,我們去抓小花貓吧!」
聽著音侍從遠方就傳到耳朵裡的聲音,綾侍有些無奈的想著。
每次都只有惹了麻煩、還是要抓魔獸才會來找他,而他自己卻無時無刻在意著這個笨蛋……不自覺的,又皺了眉頭。
「老頭…不答應也不要這麼不開心。」
撫上額頭的溫度讓他突然驚醒,在他恍神的時候,居然沒有發現音已經跑到他面前了。
「…我沒有不答應!」
一個驚嚇,他揮開了音侍的手,在些微的後悔湧上心頭時,音侍居然抓著他的手開心的揮上揮下。
…真是。他想著,卻又微微笑著,回牽了回去。

#待補XD
回復

與他同為東方城鎮國之寶的,是四弦劍天羅炎。她對人並不友善,甚至有時也不肯認主,使各任女王都頭痛萬分。
但她對自己的同袍─也就是玄冑千幻華,也採取敵對的態度。
「武器和護甲誓不兩立。」她如是說。
而他也討厭她的敵意,只是默默的服侍主人,多少年也就這樣孤獨的過去。
回復

輔合音和綾的個性
不過去看看我的七夕吧!
回復

忘了是什麼時候,他那高傲嗜血的同伴不見蹤影,取而代之的是一把通體雪白、散發出淡淡金輝的劍。
[而他一看到他,就興奮的問:「欸欸,你是誰啊?」
「…….」已經習慣沉默的他,一時無法接受這個有點怪異的同袍…至少天羅炎是不會和他說這種話的…
「欸欸,我们要當好兄弟喔。」
「我們打一架,輸的人就要叫贏的人老大喔。」
「綾侍,我們去抓小花貓吧…」從一開始的無奈與無言,到相處了很久以後,對他的印象逐漸改觀。一開始看見的,只是他的白癡和單純,但後來,他發現的是,他對主人的關心、甚至是對自己的關心…

他的情感那樣的純粹而令人溫暖,真的是一個很難讓人討厭的人。他想,他對自己來說,應該很特別,要不然,自己也不會那樣回答他了吧?
「綾侍…你會一直陪我嗎…不要像其他人一樣,在我眼前消逝…」
而他聽完後,嘴角揚起一個好看的弧度
「我會一直在你身邊…直到我死去的那一天。」
回復

恩 很棒的音綾氣氛 我喜歡 音侍和綾侍要長相思守喔~(私心中

大大的文很棒耶 你也喜歡音綾嗎? 同好? 是的話好棒!!又有新的人會寫音綾的文了!
回復