查看: 2677|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔吾命騎士〕情•戀(尼x雷)

※柳傲傲點文(你滾
※雷有,人物不像有,雷瑟崩了有。(居然

以下正文ˇ

今天真是個好天氣。
……如果屏除掉一個煩人的老師的話。
璀璨的金髮在他眼前晃來晃去。「……尼奧老師。」雷瑟很無奈的跳開一小步,看著閒來無事就跑來煩他的尼奧,簡直跟他的學生格里西亞一個樣。
「叫我尼奧,叫老師多彆扭。」然而對方卻一點都沒有感覺到雷瑟的無奈,只著重在名字後面多了個老師這種無聊的問題。
「……尼奧『老師』,我要練劍了。」雷瑟根本不想理眼前這位理因是他尊敬的老師,因為練劍的時間就快結束了,而他不想浪費僅存的時間。
「嘖,在你眼裡,練劍就比我還重要啊,嗯?」豈知對方不怒反笑,反倒抽出劍來,用劍指著雷瑟。「那好,身為你的劍術老師,我就來觀察學生學習的成果。」
……他今天是招誰惹誰了?雷瑟嘆了口氣,本想把劍收起來,卻被擋下了。
「不跟我打,我就跑去跟夏佐說你學習態度不佳。」
……所以這劍他是非砍下去不可了?
「……請老師指導學生的劍術。」語畢,他就是一劍。劍的方向與招式招招逼向要害,沒有絲毫手軟。
金髮人兒手一緊,在面前畫出幾道優美的圓弧,像是跳舞般將招式一一化開,接著反手就是一劍。
那劍,直挺指向雷瑟的咽喉。
「你輸了,所以,不要練了。」他的藍眼裡有藏不住的笑意,雷瑟無奈的收起劍,除了無奈還是無奈。
「吶,那麼不甘心嗎?」看著對方無奈的神情,尼奧惡質的笑著。
雷瑟則賭氣的不回話,任由尼奧在那自問自答,自己走了。
「哎啊,被氣走了。」看著遠去的雷瑟,他也不加以攔阻,只是默默的想著晚上的事。
「別欺負我的學生。」夏佐則從柱子後面走出來,而他只往後瞥了一眼。「看多久了?」「從你擋他劍時就看到了。」夏佐嘆了一口氣,「你的學生又不見了。」
「嘖,那小鬼,總是要給我找麻煩……」一閃身,尼奧早已跑遠。
「唉。」夏佐默默為總是被尼奧欺負的學生默哀。

太陽不知不覺已西下,耀眼的黃此時轉成溫和的橘,斜斜的灑在光明神殿裡。
稍微用魔法搜尋整座神殿,依然沒有看見格里西亞的身影。不過當他在路上漫步時,倒是發現早上賭氣走掉的人兒。
「格里西亞呢?」本以為學生只是出去偷懶,沒想到從艷陽高照找到夕陽西斜,整個下午都不見他的蹤影。
「從中午就沒有看到了。不過據太陽小騎士副隊長告知,他似乎去粉紅那裡了。」說到粉紅時,他還刻意壓低了聲音。畢竟未來的太陽騎士去找死靈法師總是不好,還是別讓太多人知道比較保險。
「嗯,那就不用擔心了……」說完,他突然把他拽進懷裡。「倒是這裡有個需要關心的傢伙啊。怎麼了?」雷瑟的臉色不知怎的有點蒼白。
「……今天是實習審判的日子。」其實他很不想去實習如何審判,只可惜他是未來的審判騎士,要是連審判都不會,豈不讓人笑掉大牙?
尼奧一臉擔憂的望向雷瑟。「又吐了?」簡直跟夏佐一個樣。「……」他怎麼知道他會吐?該不會格里西亞連這種事都要報告吧?想到格里西亞與尼奧那麼親暱的畫面,雷瑟就覺得心頭有點酸酸的。
「……不用您管,學生很好。」他掙脫他的懷抱,直直的走了。
又跑了?該不會在吃格里西亞的醋吧?尼奧笑著搖頭,只是對一旁剛好走來的小暴風騎士交代,「晚上叫審判小騎士到後廊,我有事要交代他。」
接著,悠悠的走了。

雖然很不想應這個「邀約」,不過他還是來了。畢竟他是學生,而尼奧是老師。佇立在柱子邊,他慵懶的看著天上的璀燦星空,不由得想到那金髮,也同樣璀璨。
其實他不知為何對尼奧自見面起就有好感。雖然是在奇怪的場合下見面,不過他耀眼的金髮與深邃的藍眸讓他只看了一眼就印象深刻。
正當他愣愣的望著星空時,卻有人悄然而近。「誰?」雷瑟立刻警戒的正視前方,卻看見一抹熟悉的金。「……尼奧老師。」他無奈的請安。
「你是不是還在為格里西亞告訴我你第一次實習審判後的事情在吃醋?」尼奧卻無視他的請安,劈頭就問這句話。
雷瑟一愣,垂下了頭。他不得不承認他的情緒確實是「吃醋」,不過想到自己為這種事情吃醋,倒是覺得挺好笑的。
「回答我。」尼奧卻異常的執意追問答案,他只好悶悶的應了一聲。「是。」
「傻瓜。」他用力揉了揉雷瑟的頭。「格里西亞跟我只是師生關係啊,而且那件事……是我叫他告訴我的。」他乾脆的承認了。
「嗯?」雷瑟疑惑的望向他,不懂為何他想知道這種無聊的事。「當審判騎士好像都有一個特性,就是審判完人都會吐。」尼奧笑了笑,從懷裡拿出一瓶藥,「以前夏佐每天都吐,吐到身體很虛,所以我請教皇調了一瓶可以補的藥送給他喝,還挺有效的。」
他將瓶子遞過,而他愣愣的接下了。「不過我看他喝了之後好像也沒多大作用,大概是大了吧。」尼奧轉過頭去,雖然想試著掩飾,不過已經變紅的耳朵早已出賣了他。
「……謝謝。」他默默的將小瓶收進懷裡,接著被他摟住。
「這樣,總不會再吃醋了吧?」他又笑了,很真心的笑著。

他有說過嗎?其實他最喜歡的是他真心的笑。
他也報以笑容,與他凝視著。

以璀璨的星空做為背景,在星星的見證下,他們接吻了。

「以我尼奧•太陽之名起誓,一生,我只愛雷瑟•審判一個。」
永遠不變。

【END】

好吧我覺得我最後很唬爛ˇˇ(欸
柳傲傲抱歉我只能寫到這裡了(咦
以上OA<
回復

你是天才  不過應該要[格.雷]才有看頭
真是革命創新啊
回復

是尼雷文!!
>///<
還真是創新阿!
多虧大大能想出這種組合
好看~
回復

哇~~~尼雷!!!
幾乎好像是沒看過耶~
真是的,審判太會吃醋了!
回復

格雷...比較吸引我...
尼雷到比較少看到啊!
回復

啊、真不愧是柳傲點的文(眨眼
一整個雖然有點崩不過還是給她萌到了XDDDDD
雷瑟也太會吃醋了一點XDD
尼奧一整個就是很強勢啊XDD(他不是原本就很強勢?
我愛這CP(灑花
我可愛的炎夜拜託你了(語重心長拍肩(不你這

一樓和五樓的大大不喜歡可以不要看
每個人可以接受的CP都不一樣
雖說格雷王道,但還不是有很多喜歡冷門CP的人(好吧像我就是
你們這樣看到一個不喜歡的CP還偏要點進去然後再來留這些言
不覺得很無聊嘛=      =
回復

〔統一回覆如下〕

TOkeat6699
謝謝指教。

TO紫凌~
其實是柳傲傲(誰)想出來的Cp唷ˇˇˇ
我只是負責寫出來而已(碾
謝謝回覆ˇˇ

TO~★寒★~
有些Cp真的是有點給他冷門ˊˇˋ
因為有尼奧奧(欸)在,審判只好吃醋囉ˇˇ(不對)
謝謝回覆ˇˇ

TO旋璃
謝謝指教。

TO炎嵐
我親愛的柳傲傲點的Cp怎麼會遜色呢(你慢著)
不是有點崩,是超級無敵崩啊囧
連我打完都不知道為啥那麼崩囧(欸
因為柳傲傲指定要「尼雷」,所以審判就變身成吃醋的小媳婦了(不對
如果是雷尼的話就換尼奧變成吃醋的小孩了(咦
總之第一次寫這Cp我也寫得很高興(咦
炎夜我會努力看看的ˊˇˋ"

謝謝回覆ˇˇ
回復

7# luchia3188

喔喔
難怪會有這種組合...
老實說我認識他喔~(笑~
回復

我......我看到CP後就囧了==''
尼雷啊.....只能說很新鮮?
不過大大寫得挺好的啦~ XD
回復

太...太驚人了!!!...
尼奧你竟然...審判你會喜歡這樣的傢伙...
太創新了!!!我真的是傻眼了你知道嗎!!!太有趣了...這個小雷瑟呀...
回復