查看: 1507|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 冰炎、學長、颯彌亞?(1)

「哈哈哈......」那應該是他記憶中很快樂很快樂的時光吧......已經成為黑袍的他,在睡夢中想起了那好似秘密又不太屬於秘密的那段回憶......
身為冰牙族王子的爸爸因為遭受詛咒,離開了家鄉;而深愛爸爸的焰之谷公主也離開家鄉出發追尋爸爸......
.........(以下的『他』是亞那)................
那是一個十分死寂的地方,離開了家鄉,他選擇一個人住在這裡,原本俊美的臉龐已不復存在,他知道這般醜陋的長相不論走到哪裡都會被厭惡被害怕,說以他選擇了這個陰沉沉、寸草不生的鬼地方,選擇一個人度過不知有多長的歲月......
在這屬不盡的歲月裡,他有了兩個深愛的人──
那是一個風雪交加的夜裡,有著一頭鮮豔紅髮的女子一臉錯愕的看著他.....他知道,她來自焰之谷而且還是第一公主,而現在他已不再俊美,想當然她也不會再愛他了.....正當他這麼想時,女子卻突然衝上前抱住他....而後,他明白了,長相、地位、金錢都比不上"真正的相愛"真心的相愛並不需要那些東西來襯托,『只要我的心在你身上,你的心也在我身上就好』他們一起生活在這見不著天日的山洞裡,一起度過了無盡的歲月,也有了一個孩子──颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,前為父的姓後為母,嬰孩的出生推翻了常理,擁有冰和火兩種相斥的能力。
長的像父親的嬰孩,唯有左額的那撮頭髮繼承了母親鮮豔的紅色。
........(以下的『他』是颯彌亞).................
大家所不知道的事實只有這小小的嬰孩了解,他知道爸爸的不得已、了解爸爸友人的誤會、了解那個破壞了爸爸和友人感情的叛徒所做的惡事....
縱使這事件在千年後有了多種的版本....
但,真正的事實會長存在他心中──.....
幾年後,他的爸爸因為詛咒死去了,而那天也是個風雪交加的日子,安葬了爸爸,他和媽媽一同前往了爸爸的故鄉。
"三王子的孩子"到了冰牙族根據地,大家都這麼叫他.
可是,為什麼呢?大家都是尖耳精靈,為什麼我不是尖耳呢?他心中的疑問其實印證了一件事──『他不屬於這裡』但.....他已無處可去了,無論是爸爸的故鄉還是媽媽的...
他並不屬於任何一方,那麼,他又該何去何從呢?
最後,族人和焰之谷的人在媽媽死去後找上了"無殿"的人,花了雙方近一半的財產,將才五歲、無知的孩子連同被封印的真名一起──傳送到千年之後....為的是希望
這遺子能擺脫厄運、擺脫不安分的世界.....
千年後的世界,似乎平靜了不少,人們無憂無慮的歡笑著,與千年前形成了強烈的對比.以前的一切在這個千年後的世界好像都不太適用....
完整的精靈百句歌經過一千年變得只剩下四十多句。
有好多好多的東西在千年後的這個世界似乎都太過超脫,什麼都知道卻又什麼也不能說的孩子,就這樣將所有的痛苦藏在心裡,將爸爸的錯....友人的誤會....將那個打從接觸了叛徒時就存在的錯誤都深植心中.....像這樣難過又悔恨的事實....只要自己一個人知道、自己一個人承擔就好了...
連同名字一起──永遠藏在心中吧.....
因為真名被封印,沒有名字的孩子為自己取了個名字──《冰炎》既然能力是〝冰〞〝炎〞,那就拿來當我的名字吧.....
就這樣,終於有了個名字的孩子,帶著名為《秘密》的事實,繼續堅強的活在充滿歡笑與無知的〝千年後的世界〞                                     《待續
回復

好看
好看
好看
記續寫
加油
回復

好好看喔!下一篇什麼時候出啊?
要趕快出!
回復

喔喔!颯彌亞~~~
下一篇!下一篇!
回復

RE: 冰炎、學長、颯彌亞?(2)

「唔.....」回憶中斷,睜開眼,原來自己還是在"千年後的世界"......
「學長....」眼前,穿著白袍的黑髮男子滿臉笑容的向我伸出手。
「....褚?」過了許久,這才看清楚眼前的黑髮男子竟是之前那個有點傻的"學弟"。
「學長,歡迎回來──....」他將我拉了起來,不過他是甚麼時候考上白袍的呢?
「颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,這是學長的名字,真正的名字。」
「....我的..."名字"....」
「真的很久呢...漫長的一年...還有帶著"期望"的害怕....」是阿...一年了,原來在不知不覺中度過了這麼長的時間嗎?他也變的穩重了呢.....
「哇阿阿~亞殿下~~ 」,「學長~~」眼前,頓時又衝出了好多人,啪的一聲全撲在我身上....
「大家....」原來,有這麼多人關心著我嗎?
「感覺不錯吧....這麼多"朋友"圍繞著的感覺....」看著遠方,鏡董事旦旦的吐露出話。
「下次不要再這麼莽撞了喔!在校外死掉會很麻煩的!」提爾還是很欠揍......
「以前如何....那也都只是"以前"阿.....恩怨不再,誤會解開,忘掉過去,活在當下,看向未來,簡單的幾句話其實也不過如此....而學長你呢....深植在你心中的"秘密"是不是也該卸下了....」白袍的"學弟"依舊滿臉笑容的對著我說...."秘密"...十幾年了,壓的我喘不過氣的"秘密",曾經以為它會伴隨我的死亡而逝去.....
阿阿....秘密其實已經不是秘密了,原來,這裡就是我的容身之處阿....
邁開步伐,現在、腳下所編織的路就是一個新的故事、新的歷史。回頭看看,以前的故事,每一個步伐都是如此沉重......
而現在,我有了"朋友",步伐不再沉重,不知道未來也沒關係,但我知道,前方,有著他們等待,假使我跌倒了,也會有好幾雙手伸向前來拉我;假使我迷惘了,也會有那導路的光芒指引;假使前方的路沒了,他們也會不顧一切的開出另一條路來....
就像現在,睜眼醒來,映入眼簾的是『笑容』,溫和的笑容宛如太陽般亮眼,這是我所見過最燦爛的笑容。
「呵....」滿滿的笑容迎向我,而我竟不由自主的微笑了.....是的,我笑了,沒有負擔的、單純的笑了.....
不管前方、未知的未來裡有著甚麼困難,我也不再孤獨面對了。
其實.....活著也沒有多糟嘛....                                 《完》
回復