查看: 1625|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 約定、曾經依舊只能是曾經 (完)

第一次發長篇的小說

其實只有上、下兩篇啦!ˊˇˋ

希望大家會喜歡OWO

------------------------------------------------------------------------------------

妳曾說,我們的相遇是個奇蹟

那時我只是淡淡一笑帶過

現在我相信妳

因為在妳的生命裡

我彷彿不存在似的

那天,天氣很好

我心情煩悶的踢著小石子

手機傳來許久不見的鈴聲

專屬妳的一首歌  周蕙的『約定』

妳說這首歌時代太久遠

我說這首歌代表我們倆

盯著手機上的螢幕

剛沉澱下來的心情又開始翻騰了起來

抿著嘴勉強的接起電話

妳那愉快的聲音又從耳邊傳來

『緋,你現在有空嗎?我們在唱KTV妳要不要來?』

『我在路上。』

『真的嗎?太好了!你快來吧,老地方見!』

我不知道為什麼你能用那麼輕快的語氣說

但能明確知道的是

從今天之後我們可能連朋友也擦不上邊

『緋~這裡!這裡!』

妳站在那裡,清純的打扮一向是妳的習慣

我淡淡的一笑,朝著她走過去

『緋妳怎麼都不說話?還記得我嗎?』

妳秀眉微蹙,頗不高興的看著我

『記得,妳是茜。』

『記得就好,我們走吧!』

妳拉著我的手,把我拉進一個包廂裡

『不好意思有點耽擱了!這是我朋友 – 緋』

我環視整個包廂,看到了茜的男朋友,現在應該是前男友了

我淡淡的看著茜的身影,她在跟一個男生說話

我不認識他,但我特別的注意他,他有種很隨和的氣息

依氣質來說,他應該是學音樂的吧

但我耳邊聽著他五音不全的歌聲

開始不確定了起來

『啊!緋,好久不見!』

茜她前男友向我打了個招呼

我只回他淡淡的一笑

『緋,難得妳出來,也來唱一首吧!』

他遞了支麥克風過來

見狀,茜著急的跑到點歌機前

『緋,我幫妳點歌吧!』

茜勉強笑了一下

點了一首蕭亞軒的閃閃惹人愛

我淡淡的一笑,站了起來,把麥克風遞給點歌機前的茜

這首歌,要像茜這樣的人來唱才好聽

茜看到我放下麥克風鬆了一口氣

茜對我燦爛的一笑,開口唱了這首歌

茜的前男友見狀坐到我旁邊

『怎麼不唱?』

我淡淡的對他一笑,沒回答

見狀,他也只摸摸鼻子坐在我身旁聽歌

『啊…抱歉,忘了自我介紹!』

那個斯文的男生對我淡淡的笑了下

『我是泠,目前讀大學音樂系,請多多指教。』

他溫和的伸出手,臉上依然掛著那樣的笑容

『緋。』

我淡淡的報出姓名,輕輕的握住他的手

結果,我根本不知道我是去做什麼的

歌一句也沒唱,倒是認識個新朋友

手機的聯絡人多了一個號碼

三不五時他就會打電話來約我去喝咖啡

雖然多數他都吃了閉門羹

『緋,約了妳那麼多次沒看妳出來過,不要整天悶在家裡啦!』

耳朵聽著你在抱怨,心想你怎麼不找茜去喝咖啡?

『怎麼不找茜?』

『茜去妳就會去嗎?我又不是想約她。』

『她去我就去。』

記得小時候跟茜約定過,絕對不能因為愛情翻臉

這是茜在連看了五本悲劇收場的愛情小說後得到的結論

『真的嗎?等我,我約她。』

『泠,怎麼突然想約我?』

我站在咖啡店的死角,聽著他們兩的對話

『啊,無聊就約出來玩啊!』

『真的嗎?我好開心喔!』

明顯的看到茜上了妝,穿了她最喜愛的一套衣服

我立刻拿起了手機,撥了泠的電話

『泠我有急事不能去,你們自己聊。』

自顧自的說完,我掛斷電話,把手機關機

『怎麼了?還有約誰嗎?』

茜疑惑的看著泠不停的按電話

『不,沒有,我們進去吧!』

看到他們兩走進了咖啡廳

我才放心的離開

《待續》

第二更 ※ 八樓
回復

恩...
我覺得到最後應該會有問題耶0ˇ0
那兩個跟那個男的-.-''
回復

這故事真不錯
不過承諾和永遠
這四個感覺真的有點虛幻
回復

回復

我來捧場的~
娃娃(可以這樣叫嗎?)加油~
回復

天天~
打得很好喔~
很有氣氛~
加油~
你好我是楓兒~
回復

茜喜歡泠
泠喜歡緋
對吧?
好看喔~
大大繼續加油吧~
我也有寫原創小說
所以我們彼此加油吧
回復

謝謝各位的支持啊!OAQQQQ

天天我超感動的ˊˇˋ

抱歉讓大家等那麼久

第二更、就是完結篇來了啊!xDDDD

----------------------------------------------------------

這事過後的連續兩個禮拜

我不停的收到許多恐嚇信件

像是「你給我小心點,死神很快就會找上妳」

或是「小心走在路上被人捅一刀還不知道」

還有「就算有黑道找上妳也不要懷疑,等著被誅了九族吧」

我給他們的回應非常一致

看了一眼後全都丟進碎紙機裡

直到茜找到我家

茜站在門外,像瞪著什麼仇人似的盯著我

『不進來?』

我依然淡淡的給她一眼

『妳怎麼能那麼鎮定?我們認識了十年!說好不破壞對方的感情的!現在呢?還是妳根本就把我們的感情
當成屁?!』

我看了她一眼,直覺斷定,她被甩了!原因還是因為我。

『妳說話啊!泠他打死都不肯跟我交往,兩個禮拜前他說他比較喜歡妳!你們也不過才見面一天而
已!』

我們已經見面五次左右了,我在心裡默默的否認

『為什麼他會比較喜歡妳?我付出了所有!妳知道嗎?我的一切!我花了我十年來的存款給他買生日禮
物,我放棄了出國進修的機會在他身旁陪他!妳不要以為我小小年紀就什麼都不懂!你憑什麼?妳到底
哪點比我好?』

的確,茜身世好,人漂亮,家裡有錢

但她似乎誤會了什麼

『冷靜點。』

『就算這樣妳也不改妳那少話的個性嗎?』

茜有點半自嘲的笑

『既然這樣我就坦白跟妳說…..』

我知道妳要說什麼,妳要說妳看我不順眼很久了,愛情小說都是這樣寫的

『我早就不爽妳很久了!妳,沒我漂亮,沒我有錢,沒我有權,他到底看上妳哪點?』

茜幾乎歇斯底里的哭喊著

我看著平常那麼有自信的她,想到之前在失戀後她是如何證明給那些男生看,沒有他們她自己也可以過
的很好,在看看現在的她,我在心底忍不住嘆了一口氣

「時間會沖淡一切啊…我們之前好姐妹的感情呢?我們之前說好的約定呢?」

門在最不該有動靜時被打開

『緋?怎麼那麼大聲?』

泠從門後探出頭來,手上拎著兩包零食,想來應該是要來我家看職棒吧?!

『泠你….』

茜臉色慘白的看著泠

『茜妳在啊?要不要一起吃東西啊?』

我用比平常還冷的冷眼看著泠,茜她已經臉色慘白到隨時會昏倒了,嗯,其實我根本沒有看向茜,但愛
情小說都是這樣寫的不是嗎?現實就不能有點不一樣嗎?照著劇本來跑真的很累

『茜,妳知道妳在做什麼嗎?』泠搞清楚狀況後臉色嚴肅的看向茜

我坐在沙發上看著他們兩個的戲碼

『緋,妳好,妳很好,能讓那麼多人為妳傾倒!』

我微微皺眉,我長這麼大,茜還是第一個跟我說這句話的人

『我身邊的人都注意著妳,妳讓我情何以堪?』

這時我終於有了表情,我拿出許久不曾用到的笑容燦爛的對茜一笑

『我怎麼都覺得是我被忽視了呢?!不過是個男朋友而已,何必搞到好姐妹翻臉?最後來說是誰沒把我們
的感情放在心裡?最後是誰放棄了我們的約定?妳應該要知道,我根本就不需要這些,我們認識了十年,
但妳連我爸媽長什麼樣子叫什麼名字都不知道,妳甚至連我國小國中讀哪妳都不知道,我還懷疑妳根本
不記得我的全名!』

我一口氣吼出了一堆,是啊!我從來都沒有跟妳說過我的名字吧?!

『胡、胡說,我當然記得!』

『那妳說吧!就最簡單的好了!我的名字?』

我帶著淡淡的笑容盯著茜看,妳根本答不出來

『我….』

『我真懷疑我們姐妹是當假的。』

一貫的平淡語氣,彷彿對一切都絕望的心態

『妳不知到我爸媽我可以接受,妳不知道我的學校其實說的通,就算妳不守承諾我也能原諒妳,但這些
已經是我最後的容忍,請妳記得,我叫做泠緋,泠的表妹。』

『什麼?可是你們….』

沒錯,故事都是這樣演,我的眼中透出了殘忍,帶著看陌生人的表情漠視著她

『唉…搞什麼?我在KTV出來後問了緋才知道她是我表妹的,我真名是泠天,茜,我記得見面第一天我
就有跟妳說了!

茜的臉色馬上刷白,明白自己胡亂發脾氣後,忙著拉著我道歉

『緋,對不起,對不起!』

如果對不起能喚回重前,那這世界上就不會有人自殺了!

『在妳認識我的那天起,妳應該就知道我是什麼人了,茜,並非我不願和妳當一輩子的好朋友,是妳自
己毀了,我不知道你可以對好姐妹說出這些話。』

我指向不遠處的碎紙機,眼神冰冷的看著茜

『緋,我可以改,我真的可以改!』

如果一句可以改就原諒任何事,那這世界上就不會有這些傷感情的事了!

『是嗎?』

我冷冷的望著她,我知道,其實沒有我妳什麼都不會,想看電影卻不知道電影售票口在哪,想去聯誼卻
不知道該怎麼聯絡其他學校,想去書局卻不知道該怎麼搭火車,想去便利商店買飲料但身上卻只有一張
百貨公司能用的信用卡,想上網查資料作報告妳卻只會開機打MSN向我求救

『真的!緋我們是最好的朋友了!』

如果這世界上有一輩子的好姐妹,那也要從記起別人的名字開始!

『不好意思,茜,我不想重蹈覆轍。』

我淡淡的對著茜一笑,旁邊的泠似乎也覺得茜有點過分,皺著眉頭沒阻止我

『可是、可是我們說好要當一輩子的好朋友了!』

如果這世界上承諾都是用在這裡的,那世界乾脆毀滅算了!

『妳知道嗎茜,我可以原諒任何事情,惟獨不能原諒我們這十年來的友情,我不知道自己十年來是怎麼
回事,就當我還妳上輩子的債吧!現在,妳可以走了。』

『緋妳說妳相信如果的,如果我們能重新開始,妳會答應嗎?』

如果這世界上有那麼多的如果,那我不知道奇蹟為什麼稱為奇蹟!

『當然,不過我會讓妳親身體驗,我這十年來感受的孤獨!』

如果妳放棄了,那就請妳不要留念

如果妳忘記了,那就請妳拋下一切

如果妳承諾了,那就請妳付出代價

如果妳絕望了,那就請妳自己墮落

如果妳想起了,那就請妳強忍眼淚

請妳走吧!我這輩子只想為自己而活。

----------------------------------------------------------------

不知道大家滿不滿意結局呢?OWO

其實這是真實事件ˊˇˋ

看起來像個故事,但在這茫茫人海中

又有誰知道到底事實是什麼?!

以後還會更新的文章

希望各位多多支持!(鞠躬)

也謝謝各位看到最後OWO
回復

我喜歡結局˙ˇ˙

我想在這次事件過後茜也會有所成長吧...
連名字都記不住真的太誇張了...
如果是我那我想我無法忍受十年這樣的她。

天天(可以這樣叫嗎?)妳好(鞠躬)
我是璃˙ˇ˙
回復

我喜歡你那冰冷的語調

訴說著那背叛的感覺

冷調式的手法..
回復