樓主: Chelsea月影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】惡搞吾命之 太陽失憶記 尾聲(下)終於完結了∼ 13/8

太陽和教皇真是太過分了!!怎麼想都是他們不對呀!
為什麼暴風小隊要接受那樣的逞罰,
對太陽和教皇那樣只是剛剛好勒>_<

月影你寫的真的好惡搞喔!!愈看愈覺得是這樣~真是謝謝妳打這樣惡搞的文(感動.....
回復

我不是在說樓主你啦
我是在說那個叫月隱的
因為教皇死愛錢
回復

哈哈哈XD!!!!!
好好笑喔XD!!!((笑到倒地不起中XD!!!
回復

完完全全是衝著希歐進來的....=w=
看見我們被壓榨的時間是以年來計算的暴風騎事長終於能抓狂一次,
感到好安慰啊...(拭淚)
請盡量去踹那些不做公文的人吧!(喂)
回復

惡搞吾命之 十二聖騎士排練話劇

某個風和日麗、微風吹送的下午,教皇派人把十二聖騎士叫到書房來,說是有重要的事情要商量。
於是,十二聖騎士帶著滿心的疑惑來到了教皇的書房。
太陽面帶微笑地對著教皇說:“在充滿光明神溫暖光輝的下午裡,教皇陛下派遣使者前來太陽的陋室召喚太陽,未知教皇是否要與太陽討論光明神的仁愛?如若不是,太陽想先行離去,繼續與光明神研究如何傳達祂的仁慈予祂的子民。”死老頭,你最好是有重要事,前兩天被你派出去傳教直到今天早上才回來,我累死了,沒事就趕快讓我回去睡覺!
知道太陽現在很疲憊與心情不好,教皇也不羅嗦,開門見山地說:“國王壽辰就快到了,他希望十二聖騎士能夠在他生日的當天前去皇宮表演他為你們編寫的話劇,所以我才叫你們前來,讓你們進行排練。”
聞言,十二聖騎士的臉都沉下來了。
幹!他們是聖騎士不是戲班子,表演什麼鬼話劇啊!
“教皇陛下,您難道沒向國王陛下解釋我們十二聖騎士的職責嗎?”審判冷冷地問。
“我當然有啊,可是國王陛下說,如果你們不演出,他就不給我們今年的經費。”雖然說神殿的主要收入來自於人民的貢獻,但皇宮也會撥出一部分資金給神殿作日常開支使用,如果國王陛下把資金撤回去的話,單靠人民的貢獻是絕對不夠支持神殿的運轉的。
而十二聖騎士也很清楚這件事,所以當教皇說出國王所會採取的行動時,所有人的臉都變得更黑了。
“所以啦,我不答應可以嗎?”
當然不可以!
“……那好吧,什麼時候排練?”太陽還是讓步了,畢竟這次並不是教皇的錯,而是假豬國王搞的鬼。
“就現在吧,難得你們人都到齊了。”教皇把十二份劇本交到十二聖騎士的手上,說:“這是劇本,你們照著來演就行了。”
“……就在這裡嗎?”書房裡?好像不太好吧?誰知道會不會有人突然衝進來?
“不要嗎?那就找個沒人的祈禱室吧。”

於是,教皇和十二聖騎士找了個位於神殿偏僻角落的一間祈禱室進行排練,途中還拉了亞戴爾、維達與狄倫來幫忙客串。

首先排練的是太陽。
教皇:“太陽你這次演的是一個二十歲、名叫‘淚’的大男孩,但是因為他的腦袋發育不健全,導致心智只有五歲,現在開始。”
旁白:一天,淚收到一封信,信上說淚那跑到遙遠的城裡讀書的弟弟要回來了,於是淚就跑到城外去接弟弟,怎麼知道跑到一半的時候摔倒了,還是小孩心性的淚立刻賴在地上,一邊哭喊一邊滾來滾去……
這時,教皇對著整個人賴在地上滾來滾去的太陽說:“太陽,你這樣不行,頭髮太整齊了,衣服也不夠骯髒,帶不出五歲心智小孩的任性感覺。”
太陽猛地站起身來,一把搶過教皇手上的劇本,將之用力摔在地上,然後拼命地踩。
“幹!我可是太陽騎士,這麼丟臉的行為如果讓我老師知道了,他還不衝回來殺了我?!居然浪費我的睡眠時間跑來這裡演這亂七八糟的狗屁話劇,我不干了!”說完,就臭著一張臉走到一旁坐下不動了。

沒關係,太陽走了還有其他人。教皇安慰著自己。
教皇:“那換暴風來吧,你的角色是個有嚴重工作狂的三十歲男人,他的名字叫做淚。”
旁白:一天,原本已經下班的淚,接到重要的任務通知,然後又趕回上班的地方,開始改起公文(教皇:“為求逼真,把我房裡的公文全都拿來。”)。
暴風瞪著眼前的一大疊公文,終於忍受不了,一把將桌子掀翻,然後一腳踹在桌子上,桌子立刻一分為二。
“去你媽的,我的公文已經夠多了,教皇你這死老頭居然還敢給我假公濟私,是怕我死得不夠快嗎?我也不干了!”說完,也走到太陽身邊坐下不動了。

……沒關係,暴風走了還有烈火。教皇繼續安慰自己。
教皇:“烈火,你的角色是個黑幫老大的兒子,他的名字叫淚,是個無惡不作的大壞蛋。”
旁白:一天,淚帶著幾個手下去收保護費,但是因為一些小事而起了爭執,雙方大打出手。
烈火連演都還未開始演,就對著扮演小混混的幾個聖騎士大吼:“我作為烈火騎士,怎麼能夠讓這種壞事發生呢?!來人啊,把那些打架的人拖進審判所!”

……沒關係沒關係,烈火個性太過大剌剌,不適合演話劇,還有綠葉。
教皇:“綠葉,你飾演一個從小被人欺負到大的膽小鬼,名字叫作淚;亞戴爾、維達、狄倫,你們飾演小混混。”
旁白:一天,膽小的淚走在大街上,突然被一群小混混圍毆。
綠葉用治愈術治好身上的傷口,然後揚起燦爛的笑臉,看著被教皇命令用力扁他的亞戴爾、維達和狄倫,說:“亞戴爾、維達、狄倫,可以給我一些你們的頭髮嗎?指甲也要。”
亞戴爾、維達和狄倫因為不想得罪綠葉,連忙交出自己的頭髮和指甲。
綠葉說了聲謝謝之後,帶著三個稻草人到房間的角落去發洩。

……不要緊,綠葉不適合,還有大地在。
教皇左看看右看看,就是看不見大地,於是問:“堅石,大地呢?”
堅石:“大地剛才從窗口看見一個漂亮的女祭司經過,跑出去追人家了。”

……沒關係,大地不在還有白雲。
教皇:“白雲?”
白雲:“我在這裡……”
教皇左看看右瞧瞧,卻還是找不到白雲,於是又開口問:“白雲?你在哪裡?”
“我在這裡……”
教皇這次循著聲音傳來的方向看,卻還是什麼也看不到:“白雲,你到底在哪裡?”
“我在這裡……”
教皇這次找遍整個房間,但依然是找不到白雲:“……白雲,別玩了,快出來!”
白雲慢慢現身,說:“我一直都站在你的隔壁……”

……白雲行踪太過飄忽,連人影都看不見,不適合演話劇,但沒關係,還有孤月。
教皇:“孤月,你飾演一個深情的男子,他叫作淚;亞戴爾,你客串女朋友。”
旁白:一天,淚遇見幾年前因為誤會而分手的的女朋友,兩人冰釋前嫌,和好如初,淚低下頭深情地看著他的女朋友。
……
…………
亞戴爾:“孤月騎士長,你要低下頭,很深情地看著我。”
孤月:“……我沒辦法低頭。”
亞戴爾:“……”

……不要緊的,孤月沒辦法低頭,還有寒冰。
教皇:“寒冰你飾演一個蛋糕店的師傅,名叫淚;狄倫,你飾演上門搗亂的小混混。”
旁白:一天,淚拿著剛做好的蛋糕走出廚房,卻遇上上門搗亂的小混混,他一把拍掉了淚手上的蛋糕(為求逼真,教皇從寒冰房裡找來了一個蛋糕)。
寒冰瞪著自己的精心傑作倒在地上變成一堆爛泥,全身周圍的溫度頓時下降二十度。
狄倫不自覺地退後兩步,說:“寒、寒冰騎士長,我只是奉命行事啊!“
下一秒,狄倫變成了一尊人形冰雕,從此在寒冰面前消失。

……寒冰抓狂了也沒關係,還有堅石在。
教皇:“堅石,你飾演一個喜歡虐待動物的人,他叫淚。”
旁白:一天,淚走在大路上,看見一隻小狗,一時腳癢,跑上前去踹了那隻小狗兩腳(為求逼真,教皇不知打哪抓來了一隻小狗)。
堅石:“……好可愛哦。”
教皇:“你要踹下去。”
堅石:“真的好可愛,我可以帶回去養嗎?”
教皇:“可以,但是你現在必須先踹它兩腳。”
堅石抱起小狗:“從現在開始我就是你的主人了,你的名字就叫做小狗吧,你肚子餓不餓?”

……教皇忍住快要爆的青筋,安慰自己:沒關係,至少還有三個人。
教皇:“魔獄,你飾演一個好打抱不平的人,名字是淚;亞戴爾和維達,你們飾演路人甲和路人乙。”
旁白:一天,淚經過一條街,看見路人甲和路人乙在打架,於是上前阻止。
羅蘭:“打架是不對的行為,快住手!”
(教皇欣慰地說:“總算有個正常的……”)
亞戴爾飾演的路人甲:“不行,那個銅幣明明就是我先看見的,憑什麼給他?!”
維達飾演的路人乙:“不,明明就是我先看見的,你憑什麼跟我爭?!”
羅蘭沉默了一會,然後不知打哪兒拿出兩把劍,各遞一把給亞戴爾和維達:“既然如此,你們就用決鬥來決定這枚銅幣應該屬於誰吧!”
亞戴爾和維達:“……”

……不要氣不要氣,至少還有刃金和審判。
教皇:“刃金,你飾演一個名叫淚的變態,嗜好是喜歡虐待人;維達,你飾演被虐待的人。”
旁白:一天,淚抓住了一直和他作對的人,把他綁在柱子上,撕掉他的衣服,用皮鞭一鞭一鞭的打在他身上,同時還用蠟燭燒他的皮膚。
刃金:“鞭子和蠟燭同時來?還蠻新奇的耶……”
維達:“刃金騎士長,我準備好了。”
刃金:“維達你等一下,我要和你交換角色。”
維達:“……”

……教皇幾乎要抓狂了,但一想到還有做事最認真、最牢靠的審判,他還能勉強壓下心中的怒火。
教皇:“審判,你飾演一個有心理扭曲、變裝癖的男生,他叫淚。”
旁白:一天,淚在逛街的時候看見一個女人穿著一件很漂亮的粉紅蕾絲露胸洋裝,淚也很想要穿,於是就把衣服買了回家,當場試穿起來(為求逼真,教皇跑到粉紅那兒,向她討了一件洋裝回來)。
審判看著手中的粉紅蕾絲露胸洋裝,一把把它撕得粉碎,然後抽出審判神劍,架在教皇的頸邊,以無比低沉的嗓音問:“教皇你剛才說什麼,我沒聽清楚?”
教皇邊抖著身體邊結結巴巴地回答:“我、我什、什麼都沒有說……”

當審判放開教皇之後,教皇氣炸的大吼:“這什麼爛任務爛劇本爛演員,每一個都無法好好的演,那死大地居然還給我跑出去泡我的女祭司,真是氣死我了!這白痴國王沒事找事做,害我差點被審判幹掉,我一定要報復!”
教皇轉過頭去對著太陽大喊:“太陽,把你的太陽小隊借我,我要去圍毆國王!”
太陽:“儘管拿去。”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

完全惡搞,角色崩壞,請注意。
回復

噗~月影~
你寫得好好笑~
超好看的~
期待下一章喔~
你好我是楓兒~
回復

月影呀~~好好笑喔!!
可是教皇竟然敢去找太陽小隊去圍毆國王!
不太國王不給他們經費嗎??
不過角色都用反了啦!!那個肥豬王在幹麻~~~~~~~~~~

月影!!加油呀~~~我好喜歡你的文
回復

超好笑的!!你的每一篇惡搞都超好笑....(這次沒有某小孩了 某小孩從不知道哪篇後 就被她媽媽帶走了)
回復

哈哈哈!竟然叫雷瑟穿女裝,真是太不要命了
回復

如果說作者我想寫一篇“當十二聖騎士遇上野原一家”,不知道大家有什麼看法呢?
回復