查看: 2243|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】我一直想把妳忘記 章二(統計字數:3698,朝一萬字邁進!)

【沉月之鑰】我一直想把妳忘記 章一(月退X矽櫻,目標為一萬字!!)

我有記憶以來,就是待在皇宮的日子。
那並非美好而是如惡夢般的回憶,我想我不想記得那些不愉快的事。
被銬在牆壁上兩天沒進食任何的東西,我的頭隱隱發暈著。
我是個皇帝,一個被困在華麗鳥籠的皇帝,一個空有實力卻無法翻身的皇帝,一個只靠純粹想象而來的皇帝。
我的一切看似美好卻不盡然。我無法看見事物,只能透過零星的純粹想象來組織成一個個的『夢』,裡面卻是黑暗的、不見光的,我品嚐孤獨,我擁抱孤獨。
將心隔絕,把所有感官都放在最深處的內心,我呼吸著那片渾濁的孤獨。
我不知道眼淚為何物,我只知道所謂的麻木。
那爾西那股刺痛般的恨意我總能感受到,我以為時間能讓他喜歡我一點,一點就好,我不強求,但顯然我好失望……原來他只是單純的恨我,完全沒有任何感情,我終於發現到絕望了。
好痛好痛的絕望,我卻麻木到無法流淚,因為我早已對這種事習慣了嗎?習慣所有人恨我,習慣所有人怕我,習慣陪伴我的麻木不仁,習慣我的所有感官隔絕然後一次次的被處罰。
呼吸渾濁空氣,我在死亡中摸索一切。

「那就選讓自己快樂的路走啊。」
「不,范統,所有的選擇都無法快樂……」

然後我的記憶空白。
疲憊的我又夢到那個夢了,一個在死亡裡反反覆覆被那爾西殺的場景、他用哽咽的聲音求我快死,但動作卻很殘酷。
我無力的只能任由他踐踏我、取笑我,我求他別再這樣了,但他卻聽不進去,還反笑我愚蠢。
自以為能改變的我的愚蠢。
可笑,我笑不出來,我好累,眼皮快闔上了,想一直睡到永恆然後不去面對那些事實。就算復活還是落月的王的事實。
再怎麼乞求我是『月退』,但我依然是『恩格萊爾』……
就像提醒我,身上的傷痕,瘦弱的身軀,平凡人所沒擁有的實力,被奪走的童年,那就是恩格萊爾,而不是東方城新生居民的月退。
絕望到深處,我痛恨著自己。
痛恨沉月讓我歸來這世界……

「怎麼看就不像傳說中的恩格萊爾。」
長髮麗人在監牢外看著月退,冷冷說道,一副不相信的模樣。
那女人外表看起來很冷豔,但她說話沒任何溫度,眼睛沒任何感情,而且還有一絲嘲笑。
──嘲笑他的無能為力,嘲笑他無法辯駁。
「不像那又怎樣?恩格萊爾又怎樣?……」
反觀的,我學會嘲諷自己了。身體的疲憊還沒完全消失,我努力睜起眼睛對她說話。
「妳又怎樣?」
勉強露出笑容,一個笑容,當中又包含幾分的諷刺呢?我自然知道冷艷的她是誰,於是我開口說,很直接針對她說,然後閉上眼繼續休息。
不想面對任何人的嘲諷,我厭惡。
但她卻肯定我這句,然後自言自語說道:
「是啊,我又怎樣,我跟你完全不相上下……」
我聽到她坐下來的聲音,她像是在記憶過去地語氣,但我並沒有興趣,閉上眼任由她說那些讓人聽不懂的話。
「很多人說我殘酷……」
「但我並沒有殘酷……」
「我只是武裝自己而已,有錯嗎?……」
緬懷著哪種過去呢?那為何那種語氣卻透露著難過呢?

「月退,你不是我的朋友,我們會見死不救地來救你!」
「月退,我非你不嫁,所以不准死!」
「恩格萊爾,別說這種喪氣話,大家都會陪在你身邊的……」

朋友們都對我鼓勵,而我也微笑對他們說:嗯,謝謝,我會堅強起來。
唯有堅強,才能改變我、改變人生、微笑面對每一天的生活,雖然那很平常,但卻是我最寶貴的時光。我用我的記憶記錄著朋友們的話語,然後晚上時翻閱記憶,偶爾想著想著會笑起來。
我想我開朗許多了,接著就是要放下破舊的過往,我才能更進步,我才能跟朋友們一起歡笑。
但……
「我只是武裝自己而已,有錯嗎?……」
就像堅持不哭的孩子,她的語氣透露出她的害怕。

我頓時為她感到心疼。
如果、如果有機會,我很想改變她……
就算這不可能……

持續(居然!)

請大家支持我喔喔喔喔!
回復

啊啊!!月退你好可愛喔~
你保護人的心態
還是那麼純真啊~
回復

矽櫻好萌阿~>//<
總覺得這樣的女生好吸引人OAO
月退也好帥(?)
期待羽哥可以衝到10000喔!O_<
加油~(揮舞旗幟)
回復

矽櫻是壞女人,媽媽說過不可以跟壞女人一起走的,所以月退你回來!(你是想矽櫻打你?
唔,月退無論看多少次你還是可憐的美少年(?)
……好吧,矽櫻也有點可憐,真的只有一點喔!(你那麼強調是為什麼
回復

月退你這孩子...
怎麼看都是這麼的可愛...
回復

跟朋友一起想的搞笑、不為人知的、小小NG劇場(居然):

NG一、:

「那就選讓自己快樂的路走啊。」
「不,范統,所有的選擇都無法快樂……」
「為什麼?」
「因為矽櫻不在我身邊。」

「拜託你正經點好嗎?」
結果范統很有意見,而導演馬上喊卡。

NG二、:

「老公∼」矽櫻帶著有些害羞的嗓音叫喊,導演一喊卡,恩格萊爾就跑了過去。
「櫻,妳怎麼來了?」
……!夠了!什麼因為矽櫻不在我身邊!我看你們明明閃光放得很爽啊!搞什麼!不要在沒有女朋友的人面前這樣好不好!好不好啊!
在一旁的范統又很有意見了。

ENDING(什麼!
回復

居然發了XDDD
不過那個NG我想的還真好(哪招)

嗯,那矽加油(這裡是月矽!
回復

【沉月之鑰】我一直想把妳忘記 章二

不知道是什麼時候、又是幾年前的事情。
那時候的我,還是個單純、活潑的女孩子,我擁有一頭烏黑的長髮,以及遺傳母親的黑色瞳孔,我的名字是爸爸所取的,只可惜在我出生不久後,爸爸病死了。
我能記得爸爸總是帶著虛弱的笑容,用他大大的手掌撫摸我的臉頰,而我也不捨地摸著爸爸的手,爸爸看起來好虛弱,就像是隨時會枯萎的花朵,那樣的虛弱,我好擔心他,不過爸爸仍然說:等他病好了、要帶矽櫻去城裡玩。而我就這麼相信了,因為我到現在還沒離開宮裡,我一直想看到宮外的景象,但大人們總說我年紀小不適合外出,也只好在御花園裡拔些花來做花環來玩。
爸爸的葬禮,媽媽並沒出現。
媽媽是一國之母,她自然而然是很忙的,我們之間連見面都不會停留太久,而媽媽並沒有很寵溺我,或許這才是我會黏爸爸比較緊的原因吧。
爸爸的葬禮上很哀愁,但參加的人數卻不多,我想我是哭得比較兇的那個、也是唯一會為爸爸哭的人。
將不久前在御花園所種植的白合花摘下七朵,放到爸爸的棺材蓋上,然後我看著整個下葬的過程,期中大人們並沒阻止我觀看。
我記得爸爸死的時候是很安詳的。但卻流下一滴淚來。
我不知道爸爸為何流淚。

「從現在開始,妳必須比別人更努力,因為早晚妳都要當上我的職位、成為女王。」
「可是媽媽,我不想要當……」
接著便是媽媽冷漠的眼神,像是逼迫她一定要做般。
我只好懦懦的低下頭,然後點頭,我完全不敢看媽媽的臉。
媽媽很可怕,她給我的就只有訓斥和冷漠,都沒任何一絲關心、疼愛,更別提送些東西給我了。
我總是去御花園,抱著書本,就算多到快讓我看不見眼前的路,但我想我是喜歡去御花園的。那裡空氣好、小鳥偶爾會停留在我肩膀、又有已經綻放美麗花朵的花,我很喜歡那個地方。

也是那裡,讓我遇見一個比我大的大哥哥。
「妳在看什麼呢?」
看起來比我還要成熟、身高又比我高,他開口的第一句話便是溫和的問我。
「媽、媽媽說不可以和陌生人說話……」
我將書本蓋在頭上,我身體瑟瑟發抖。但卻忍不住好奇心,沒蓋到眼睛部份,直盯著大哥哥。大哥哥看到我如此的舉動後,開懷大笑,走過來,將我頭上的書本拿掉,然後看著我的臉,又忍不住大笑了起來,我不知道該怎麼面對這情況,於是我哭了起來。
「嗚嗚……」
「哎,別哭啊,我沒欺負妳喔,我覺得妳好可愛,根本不是蘿絲的女兒。」
「蘿絲……?」
「妳的母親,一個大冰塊。」
「不、不要說我媽媽啦!她、她生氣很可怕……」
我趕緊反駁他的話,然後語氣不是很堅定地細語說著,想到媽媽生氣的模樣,我不禁打了一個寒顫。
「蘿絲又不在,妳怕什麼?唉,妳這種懦弱的個性,我真好奇妳長大後是否是單純無邪、一個善良的好女王呢?」
大哥哥坐下來,然後不管基本禮貌,就把我攬進他懷裡,連我的爸爸都沒做過,頓時讓我的臉燒紅了,感覺就像發燒一樣的燙,卻又不像發燒時身體很難受,總之很奇怪就是了。
然後很親暱地捏了捏我鼻子,我大叫一聲,眼淚又嘩啦啦的流下來了,大哥哥只好趕緊安慰我:
「好啦、別哭啦?這麼愛哭是不行的唷,會變成愛哭鬼,沒人會妳喔。」
我只好慌張點頭,我才不要變成愛哭鬼,書本上說愛哭的人最沒用了,所以我才不要變成沒用的人,所以我趕緊很粗略的擦掉眼淚,然後擺起笑容,大哥哥才放心下來,然後看了看天空,站起來,之後說了幾句話:
「明天這個時候我會來找你唷,有個人來了,我怕會被發現,所以掰掰唷──」
就像來的快去的也快,他對我揮揮手後,就馬上施了個我沒看過的東西,瞬間就不見了。我有種以為是作夢的感覺,但捏了捏臉頰,好痛。
這應該不是夢吧……不過心裡卻期待那位大哥哥明天來……好怪。
「矽櫻公主!」
和我要好過的宮女姐姐看到我時,大聲對我喊道,我才發現已經黃昏了。
「要準備食用晚膳了──」
我只好將書本闔上、接著拿著書本,因為書本關係走路搖搖晃晃的,就這麼一路到大廳。

「大哥哥叫什麼名字呢?矽櫻好想知道……」
「唔、這是個秘密耶。」
「告訴我、告訴我嘛!」
「等矽櫻長大後才能說唷。」
「可是感覺還要很久,大哥哥一定會消失的,所以就……」
「我不會消失的,我的人生還很長呢……除非到了一百年我就真的會死了。」
「好吧,那我們勾勾手,說謊的人要吞針──」
單純的話語,大哥哥很配合的用小指和我的小指勾在一起,唱著某首歌。

『來約定、來約定,說謊的人要吞一百根針……』

然後我們彼此都笑開懷。
我想我的童年除了書籍,就是跟大哥哥如此過的吧。那是段很開心的日子,我猶然記得那位大哥哥的樣子,跟太陽一樣亮的金髮、猶如海水般的眼睛。
雖然、雖然尤得麗姐姐也會像這樣陪我,可是因為身分上的關係,她不敢太過越矩,讓我有點失望。
尤得麗姐姐是照顧我的宮女喔,她比我大上五歲呢。
我想我過得很充實,下午大哥哥會陪我,晚上睡覺前尤得麗姐姐會對我說白雪公主的故事,我那時候曾經想過,想像自己是白雪公主、大哥哥是騎著白馬的王子,然後……然後我羞得把我的被子拉上到臉部,但我的內心總是會想這些東西,我覺得很丟臉,可是我好期待。

那時候的我,跟尤得麗姐姐說過這件事後,她臉色難看地靜默一陣子後,便說了這句話。
「矽櫻公主,這根本就不可能……」
「才不會呢,大哥哥他一定不會的!」
「大哥哥不會丟下我的……他是好人……」
大吼完後,我自言自語著。
大哥哥會陪我一起看書、然後教我劍術,但我顯然劍術不好,很容易就受傷了,但我總是不喊痛。

又夢見以前愚蠢的我了。我將身體捲縮在被窩裡。
不知道為何,自從跟西方城少帝說過話後,每天都會夢到這種東西,很煩。
「追擊失敗。」
綾侍說著。

為什麼看到他時我總會想到那可惡的人呢?
他們分明都是敵人,卻好相同。縱然相同的只是外表。
「妳又怎樣?」
是啊,又怎樣……
被那可惡的人殺又能怎樣,只能最後悔恨當初自己愚蠢的行為──相信。
忍不住淚崩。

持續
矽櫻好可愛喔(ry
回復

喔,喔喔。
那傢伙原來是月退(欸你的反應?
唔,矽櫻有點可愛,真的只有一點喔!
回復

目前統計字數:

第一章+第二章:3698

感謝上面的大大支持 下篇衝到五千吧(ry)
回復