查看: 1702|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【墜落末日】背對背擁抱(艾洛派森x伊亞力歐)

請支持小牛(愛妃)的原創文墜落末日  (其實他不是我的愛妃了【滄桑】)
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
(附註:這真的是一篇相當不錯的文章,只是字數有點多,排版有點密……【喂不要趁機批評拉】
雖然劇透甚麼的我都知道結局了【咦?】不過基本上這有五部曲還蠻多的然後還有番外【驚恐】
就原創文來說我真的覺得故事相當不錯,所以希望您能好好欣賞這一部劇作,不要錯失一篇好文章 BY因御)

x配對有 艾洛派森x伊亞力歐x

x文筆渣,這篇同人文可省略記得看樓上就好【居然】x

(正文開始)

我恨過你嗎,伊亞力歐?

我想……或許真的有過……

父親眼裡的血絲,有如身下的魔法陣般讓我畏懼

零,沒有,無

「怎麼可能……怎麼可能……」望著父親停下了傳輸魔法,極盡瘋狂的爬梳著一頭的亂髮

父親走遠的身影,我隨著身下魔法陣的消失落地

年僅兩歲的我,如孩童般咿啞著我的疼痛

但在離去之前,他的眼神失去了一個東西

驕傲

光燄出現了。

看著匆忙跑到面前稟報的管家,父親諷刺的撇起了嘴角,手向著我輕輕一推,我的身體隨著莫大的力量摔到百尺以外的草原

我不可置性的望著天空,望著手上的血絲

「沒有闇焰,你就不是闇夜家的人。」我抖動著害怕的四肢,望著自己的父親如死神搬走到自己的面前「不,應該說」

──你沒有資格

望著漫天的星斗,每顆墜毀的流星

那一句話,我深刻的記在腦海中

伊利亞歐,黎明家的後代

傳說中消失的光焰,在此顯現在這個男孩身上

光與闇,本來就不該並存

當他得到,而我,也失去了

我恨他,我恨光焰,我恨伊利亞歐

我恨讓我失去一切的黎明世家

我恨……

一顆流星再次斜劃過星斗,一抹美麗的弧彎嘲笑著我的懦弱

我回以他一個詭譎的笑容

你才可笑呢,流星

你曾經閃耀過,但,你也墜毀了。

闇焰也是,光焰也是

**

我發瘋了。

「住手!艾洛派森!」父親緊抓住身旁的母親,低沉的聲音穿破我的魔法喝止我瘋狂的舉動

我忽視於那個曾為我父親的人「你沒資格命令我!」

再次對著四周發射出幻滅,我逃避著將會看到的崩毀劈開時間暫停了

對,我逃避

因為我始終無法面對

『你沒有資格』

我墜入了一個未知的花園

我迷惘的看著四周,萬籟俱聲

只有蝴蝶雙雙漫舞在花叢之間

一種放心的感覺讓我軟下了身體

平躺在茉莉花香的搖籃,總覺得那麼大鬧一次似乎也挺不錯的

想到自己瘋狂的舉動,想到陌生的自己

艾洛派森不禁放開大笑

爽朗的笑聲喚起了大地的生機,一個小小的腳步聲逐漸靠近自己

「誰!」長期下來的習武,讓自己的警覺性相對提申

話出口的同時,我的手已架上了來人的纖脖

小孩。

看著小孩放大的瞳孔,我趕緊放開了手

小孩眼裡沒有畏懼,卻是濃濃的好奇

「你是誰?」他問

我是錯誤。

「你在這裡做甚麼呢?」他坐了下來,那稚嫩的臉多了一種威嚴

我其實是亂入的……

「恩……你是啞巴嗎?沒關係那我等等帶你去見我的父親好了」或許是因為我的無語,他側過頭,微微地笑著

那你是誰?

「阿……對了,我是伊利亞歐.黎明」

伊利亞歐……黎明!!

光燄的繼承者!!

倏低,隨著一個弧度我向後翻轉,在他訝異的眼神下我佇立於他的前方

「就是你。」搶走了我的一切

「……啊?」你訝異地望著我,未知的眼裡充滿著迷惘「你會說話?」

「艾洛派森。」如願地看到他僵化「艾洛派森.闇夜」

「你……就是艾洛派森嗎……?」是我的錯覺嗎?他的眼神不太對勁「你就是……」

我僵住了,無語地望著胸前的物體

甚……甚麼!?

「喂!快放手!不然我就……」

「對不起。」他的聲音有點悶訥「既使我不知道為甚麼,可是」

對不起……

對.不.起?

說對不起有用嗎?難道我就可以因此得到闇燄嗎?

我就可以因此被苟同嗎?

你說啊!伊亞力歐!

「我……」我輕手一推,伊亞力歐就被我推倒在地

我本來應該這樣離去,可是我卻發現他臉色潮紅

不會吧?我只有推開他而已啊……

「喂、伊亞力歐?」明明不想管他,可是自己還是忍不住向前看去

只見他滿臉潮紅,且痛苦的倒在地上

不斷地呻吟彷若承受著椎心刺骨般的庖烙

隨後我看見了濃厚的黑暗屬性

黑暗?!

我木訥的看著從伊亞力歐身上湧現出的黑暗

如海水般向外蔓延,延伸再延伸

怎麼可能,身為闇夜的人我不會不知道這種黑暗屬性的強大

黎明的人,怎麼可能?

我緩緩地蹲下身子,手足無措的壓著他不斷扭擺的手腳

我該怎麼做?送他回去?

可是這樣好嗎?我……

「阿──────」淒涼的尖喊刺破了我的耳膜,像是失去重心版,他垂倒在地

我沒有看錯吧?

他那一身潔白的襯衣,上面是怵目驚心的黑漬

而且黑漬不斷地蔓延,像是墨汁與宣紙交染的瞬間

那樣的暈樣

但就艾洛派森看起來,那是黑暗屬性

但那並不是普通的黑暗屬性,是種……

可以吞噬人般的黑暗。

我的手不由自主地摸上了那塊黑漬,一種力量突然像是回歸般

──被吸收

我訝然地望著那再次恢復潔白的布料,我到底做了甚麼──?

「恩……」男孩呻吟了一聲,隨後緩緩地坐起身子

雙眼交錯。

「厄……」伊亞力歐尷尬地望著我,隨後趕快看像自己的背後

最後,像是放心般的鬆了口氣

「噗嗤。」我,不自覺笑了

「啊!」伊亞力歐布自覺的羞窘起來「不、不准笑啦!」

阿阿……他也挺有趣的嗎……

看著自己潔淨的手,好像多了一種力量……

有意思……

「伊亞力歐!」十年後,我們不在世那時的懵懂無知

我萬萬沒有想到,我們會變成如此好的朋友

遠處,音符娜的金髮在空中飄逸,伊亞力歐側坐在一旁愜意撫花

微風中,空氣中帶來了芬多精的溫柔

我喜歡這樣的舒服。

「艾洛派森,你遲到囉」伊亞力歐慵懶的張開右眼,嘲笑般地說

「抱歉拉,有點事……」我走到了音符娜的旁邊坐下,手則無意識的爬梳著音符娜的金髮

總是有種淡淡的香味,幻夢家的音符娜也充滿著秘密

「真不巧,因為你太晚來了而我也得走了」音符娜笑著,比了比我

阿……衣服嗎?

也對,明天就是我的成年禮了

「小芙掰掰」伊亞力歐很直接的道別,而我也只好不捨地讓她離去

隨後草原上,少了一個她,陷入了寂靜

「緊張嗎?」伊亞力歐笑鬧著

「該緊張的是你,小伊」我挑了挑眉「別忘了你要幫我念詞,順帶議題我爸似乎坐第一排」

如願地看到伊亞力歐變臉,感覺很爽

「亨亨亨,是你的成年禮幹嘛託我下水」伊亞力歐不滿的嘟著嘴,我則淡淡地笑著

「阿∼算了算了,總之要成年了,你沒有任何感覺嗎?」

「沒有……」我看著遠方「只是有點覺得虛偽」

艾洛派森.闇夜,將在今天成為闇夜家的成人,從今以後對這個家負責、對這個世界負責、對──

我是闇夜家的人,嗎?

『你沒有資格』

一股熱流貼上了我的背,我從自己的思緒中醒來

伊亞力歐不知何時靠上了我的背,正當我想轉過頭時,他出聲

「別轉過頭來」

我僵住了動作,伊亞力歐接下去說

「你是闇夜家的人,一直都是」

「就算沒有闇燄又怎麼樣?你仍有資格」

「我不是最大的,卻也是到我才有了光燄」

「艾洛派森,我很慶信你沒有闇燄」

「不然你跟你爸一樣邪惡怎麼辦……」

這句話雖然是咕噥,可還是被我聽到了

我笑得開懷

「伊亞力歐」

「嗯?」

「流星曾經是一顆閃耀的星星,最後它卻墜毀成了一個塵埃

「就像是闇燄,也會有沒落的一天吧?」

「你怎麼會這樣想呢?」伊亞力歐坐直了身體,手則摸上了我置在兩側的手掌

「流星的墜毀,以一個美麗的姿態結束,迎接下一個星辰的誕生」

「就好比如,闇燄的失去,給了光燄的重生」

「所以,小艾,你很偉大喔」

風,帶起了他的髮絲,與我的頭髮飄然於空中

我不禁把背靠得更近,閉上眼睛享受這個真實感

我是個傻瓜,伊亞力歐

你的笑容提醒了我的愚昧

原來我們象徵末日與起始,我們的相反,代表著我們的密不可分

謝謝你,還有,對不起

**

很多年的以後,我輕撫著伊利亞歐四個字

用金紋騰上的美麗

大理石般潔淨的碑石,象徵著你的純潔

伊利亞歐……你今天也好嗎?

放下手中的鮮花,我靜靜地靠著那冰冷的無息

回想著那時候你的體溫

眼淚,無可至拔的落下

說好的起始與末日呢?說好的黎明與闇夜呢?

好想擁抱你,再一次

讓我們再次背對背擁抱……

我想你啊,伊亞力歐

我的黎明,我的起始

你在哪裡?

【全文玩】

評分

查看全部評分

回復

大家都打小牛的同人文耶~OWO(哪有!
我改天也打一篇好了一w一(你打的能看媽?
御御把感情部分描摹的好清楚!QAO(咬手帕)
好好看阿~><
回復

很想跟你說我看不懂。
可是我卻看懂了。

上頭兩句意義不明(被扁

御御寫的很有感情呢(點頭
回復

2# she

據說我只有感情方面可看(居然

其實這篇我打得好歡樂阿但聽說很悲(靠

我期待小魚打喔其實我是為了點文(夠了
回復

3# 空貓

其實我自己看不懂(挖咧

其實我好像也只有感情比較會一點點(還有景物

最上面一句完全是突然想到就打了(靠

反正我打文都不會上下呼應的(喂
回復

好感動(?)

情感雖不至於很濃郁,但兩人的友情感覺很棒(抹淚)

友情大好(居然!)
回復

6# 莞羽

居然OAO

他居然是友情WWW(廢話

其實因為他們都好愛小芙所以我寫不出來BL(咦?

看來下次要更努力呢

謝謝羽叔唷>AO
回復

小御妳真的打了我好高興ˇ(什麼)

不過我不是頭香我好傷心(誰叫你看完不馬上回!)
總之我加分了。

艾洛派森好可憐,加分(什麼!
不過伊亞力歐會那樣也不是自己願意的啊……
唉……(喂)
回復

8# 小牛

咳、其實這篇我覺得打得不好...

是說你都具透完我好高興

希望可以有更多人會去看WW然後陪我們萌音芙娜!!!!!!!!(喂
回復

唔喔喔喔是艾伊——艾伊耶——(夠了

這篇的情感描寫好好喔(去自卑一下(給我回來

但是我不萌小芙耶……小伊王道嘛(你欠打是不是

小艾能人母性大發(何

小伊容易推倒好萌(真的夠了

總之,總之,真的很好看!(你廢話夠了
回復