查看: 3676|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】《特別的暉侍,特別的人,特別的日子,特別的你》

☆CP :暉范

☆極短篇

☆後記很長

-------------------------------------------------------------------------------

今天照樣來到有暉侍夢境的范統,一點也不覺得高興,並不是因為暉侍又在夢中玩弄他,而是暉侍今天給人的感覺特別不一樣。

暉侍坐在河的旁邊,似乎在思考著什麼,連范統來了都沒有察覺,讓范統非常困惑。

今天是怎樣,幹嘛一個人抱著膝蓋坐在河邊阿?來到這裡之後居然沒有被拖去過河……不對,被拖去過河可不是好事阿!為什麼我會這麼想阿!要不要去叫他一下,可是等等他真的要拖我去過河那怎麼辦,好不容易他終於不拖我過河,我幹嘛去自找麻煩!……那傢伙最近真的怪怪的,讓我覺得好不習慣。

自顧自煩惱的范統,最後還是決定關心一下暉侍的情況,於是朝著河邊的暉侍走去。

「你今天怎麼阿?」范統一臉無奈的皺著眉頭問。

「嗯?范統你自己來河邊找我阿,就這麼希望被我拖過河阿?」

「我才沒有!」

暉侍笑笑的看著范統如此說道,但剛剛滿臉憂愁的臉卻深深記在范統的腦子裡,並不是范統自己去找暉侍,而是暉侍沒有去找范統,偏偏這時候又不能說「因為你沒拖我去過河」來當藉口。

「來阿,不要客氣,那麼想過河我可以送你過去。」

河上憑空出現了船跟船槳,暉侍抓住范統讓他逃也逃不掉。

「誰跟你客氣了,我只是來關心你一下,你又想要把我拖過河阿!」

「我知道你是在說反話的,你真的別跟我客氣了。」

「你明明知道我在夢中不會說反話,到底想怎樣啦!」

臉上的笑容突然消失,暉侍沒有表情的看著范統。

「哇!」

一個瞬間,范統眼前的景象從河變成暉侍跟天空,看著這樣的場景就知道自己倒了,而且還是被暉侍推倒的。

「比起我的事情,你更應該擔心一下現在的自己吧?」

眼前的暉侍露出了跟平常不一樣的笑容,范統根本沒辦法起身,原因全出在於暉侍現在壓在他身上。

「你、你想幹嘛阿!」

「你.說.呢?」

暉侍緩緩的靠近范統的臉,使得范統緊張的閉上眼睛,暉侍則只是輕輕的在范統耳朵旁吹口氣。

「咦?耳、耳朵?!」

「怎麼,難道你期待什麼嗎?臉都紅了喔。」

「什麼都沒有!我才沒有臉紅!」

范統不用看也知道自己現在的臉正在發燙,甚至對剛剛暉侍的舉動感到失望。

我到底是怎麼了,我在期待什麼阿!他只不過是在玩弄我而已阿,幹嘛搞得好像我、我……可惡,心中的想法現在被打得好亂,我根本不知道怎麼回事了啦!

「范統。」

「什、什麼。」

因為剛剛對話的關係,范統沒有抬頭看暉侍而是看著地面,暉侍則看著范統微笑著。

「今天是我生日,既然你不能讓我拖過河,那麼就給我一點東西吧……」

「哈?」

暉侍又靠近了范統,這次兩人的雙唇緊緊湊合在一起,讓范統不知所措,而鬆開了的唇,上面還有著對方的餘溫。

「范統,我……」

暉侍在范統耳邊耳語,說出來的話沒人知曉,只知道范統的臉還泛紅著。

【END】
----------------------------------------------------------------------------------------
【後記】(有點據透,大概)
   如果我說:「因為想打打看很長的後記,所以在文章開頭前就寫上後記很長」,我想我一定會被眾人打死。

這篇同人文本來只放在噗浪上給噗友欣賞,至於為什麼會出現在御論,原因就是我家副社整天在我旁邊一直喊「暉范大好、暉范好棒!」,然後兩位學妹催促我把同人文丟上來所產生的,第一次PO文就PO同人文(而且還是極短篇)真是不好意思。

前面的後記好像都變成廢話了(被學妹打),後記就是拿來解釋這篇文的東西,得趕快解釋才行。

在這篇同人文的設定上,其實暉侍根本不記得自己生日,要問我為什麼這樣設定,由於構思時突然想到暉侍那十年的空白以及親子之間互動少的關係,於是靈感就爆發了。

然後一定有人想問「那為什麼要寫出生日兩個字」,簡單解釋就是我把時間設定於暉侍與范統在夢中相遇後的一年(剛好滿一周年的結婚日子阿!(大誤)),而生日的意義就是代表與范統的相遇有重生的感覺,還有其實PO在噗浪時剛好我生日,上課都沒好好上(又在廢話了)。

最前面為什麼要暉侍憂鬱呢?大概就是自己在小時候的記憶裡,生日這種東西似乎不存在之類的(其實寫文的我也不知道原因為何)。

本來是要寫超S暉侍玩弄范統,不過這樣就會變成bed end(床結局).....不對,是bad end(壞結局)然後出現范噗,不過要是沒寫暉范我家副社就拒看,再加上我腦袋不知為何爆發出這篇暉范劇情,所以這篇就這樣誕生了。

原本沒有KISS橋段(雖然很短就是),不過沒KISS就少了一點FU,忽然在大家看得正起勁的時候ending應該有很多人想砸我吧?因為是極短篇所以沒有後續了。

後記的最後,要感謝把暉范看完又把這長到有夠囉嗦的後記看完的諸位大大們,以及喜歡暉范的副社&兩位可愛的學妹,當然最感謝的還是創作出沉月的水泉大,如果角色有崩掉我是不負責任的。(欸

然後後記最後的最後當然是……
賀沉月之鑰卷十,博客來、金石堂月排行都第一!

By 小絲
回復

暉范 (拇指(咦
不錯的文~~~
啊啊結果被暉侍強吻了XD
回復

好好看喔!可惜太短了!
有沒有接下去呀?
哈哈哈哈~
講幾句話就被推倒的范統,真是太可口~((大誤~~
回復

很好的文喔!
暉侍,真可惜,沒繼續((喂!
小范范你在期待什麼呀~~
回復

寫得好讚!!
暉侍太帥了
期待下文喔~~
回復

好看好看好看
重要是要有後續啦!(喂
大大加油!
回復

哇~~~
寫的很好喔!!
還會有下一篇嗎?
回復

啊!強吻(等等!
沉月十第一真是太好了我買了兩本
一本收藏一本拆封看(等等!沒有必要說出來!
咳…上面廢話無視謝謝(太晚說了!
床結局感覺不錯(變態
沒後續有點可惜不過好看就好(诶?
回復

暉范很萌~
但我看到的暉范文
很多都是暉侍要強吻范統 或已經吻了
然道在大家心中
暉侍是很S的人?!(什麼跟什麼)
回復

副社來也!!
你真的放了呢!!當然要來推一下啊
不過床結局好好笑!!
回復