查看: 1724|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 人間失格..算推拉!!

書主要是在講一個瘋子((講這樣不為過吧?

會想自殺?我還真希望看了這本書真的會讓我擁有能拿起刀子往自己胸口刺去的勇氣,我便是因為如此才看的。

但沒有!反而讓我覺得這可憐的作者一直走不出他的圈圈....何必呢?何必想得那麼複雜呢?我想他是沒有勇氣吧?他沒有勇氣改變現狀,所以想死...好想死...已死解決這個人生...

我只能說,他是個懦夫!只想著以死來解決這人生,人生悲慘嗎?是的。人生快樂嗎?我不知道。

哼!我也有想過死。在被我父母傷到時,我深愛著他們,但那甜蜜的夢永遠無法實現...我曾想過以死了之這可能是唯一的解脫...

只不過看到那白痴作者寫的書後我從這深淵爬起。我可不想當個笨蛋。

人生有很多是可以做~儘管痛苦可能佔了85%但我還有15%的快樂等著我去尋找!
作者還沒找到他15%的快樂就死了,我不知道他後不後悔
可能不會吧~自殺4次終於死了他可能還滿滿足的吧....

總之,介紹給想死又不敢死的人

腦子會轉彎的人一定就會從這深淵爬出!!書主要是在講一個瘋子((講這樣不為過吧?
回復

我覺得那是一種悲哀吧...
不單單只是自殺而已,
沒有辦法拒絕別人的人是很痛苦的生活著。
我想你大概沒有看懂,
他不是單純想自殺而已。
無法改變自己去奉承諂媚卻又厭惡著自己,
這樣子的生活你可能沒有過所以無法感受吧...
回復

回復

黑壓   我就是看文學少女才知道有這一本書的呢!
很想借    可是好像都被借走了
回復

2# 竹內理緒

恩....那點我是察覺到了,但我看這本書也跟大部分的人一樣---看了文學少女後

我對「看了就會想死」這句話感到好奇,才去翻閱的.....結果寫出來的就變那樣了...總之謝謝你幫我提出來^^
回復

之前有看漫畫版的

好黑暗喔

人生應該要快樂一點才是
回復