查看: 837|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 俳 異世 第二章

楔子

冷清的道路,沒有一個人,只有路燈散發著微微的黃色燈光,這時 有個人影緩緩的走了來,來人有著178公分的身子,但街道太過黑而看不見他的臉,人影剛好的走到了路燈的下頭,黃色燈光照在人影的身上,他是一名男子,有著微閃的銀色短髮,俊俏的臉蛋,配上紅色的妖魅眼睛,宛如要被吸進去般,在搭上修長的身子和白皙無比的肌膚,整個就是一個美男子啊。

男子走到了路燈之下,皺眉的發出好聽的聲音說:「真亮,但勉強可以接受。」。

男子說完便快步的走出路燈下,在悠哉的走起路來,最後緩緩的消失在黑暗之中。
回復

第一章-吸血鬼

「夜冽燄同學,夜冽燄,起來,還不起來。」低沉的聲音在我耳邊傳來。

恩?什麼東西?誰...在叫我?等等,剛剛在上課!! 所以是...老師?   

我趕緊抬起待在手臂上的頭,一看眼前的人 真的是老師,該死。

眼前的人就是上次在路燈下的那個人,有著特殊銀髮、紅眼的男子。

「老師,你繼續上課啊。」我眼睛帶點迷濛的眼神對著老師說。

「哼,下次就要選課了,還在幹麻?」老師在我眼前狠狠的瞪著我,一字一字清楚的說出。

老師見我安靜的看著他,又哼了一聲,走到了台上繼續講課。

很快的下課時間到了,坐在我前面、斜前方、右方的男子站了起來走到我身邊,我的位子坐在最後一個靠窗的位子,所以我左方沒有人。

「燄,你還敢睡覺阿,真的不怕死。」一個有著白髮的男子走到我身旁拍了拍我的肩膀。

他叫白炎御,是白虎的妖仙,妖仙是只可以變化成人類樣子的妖獸,御他174公分,雪白的白髮,白髮上有著微尖的白色耳朵,英俊的臉,金色的眼睛,比我黑一點點的皮膚,還有著在身後動來動去的尾巴。

「你又不是不知道我是什麼。」我白了御一眼。

「呵,燄你不要和御計較啦!!」一個綠色頭髮的人看了看我和御。

他是雷洛嵐,是一隻精靈,170公分,翠綠色的頭髮,在翠綠色頭髮旁邊有著尖長的耳朵,俊俏的臉,翠綠色的眼睛,白皙的皮膚,身後本該有翅膀,但嵐覺得招搖便收了起來。

「摁。」我很簡潔的回答了一聲。

「被罵到變成了宵啊!?」御見我回答的那麼簡潔說。

「御。」旁邊有個金色頭髮的不悅的喊出御的名字,還瞪了御一眼。

他是季夙宵,是一個天空獅子的妖仙,173公分,金黃色發亮的頭髮,在頭髮上有著金色的耳朵,俊美的臉蛋,蔚藍的藍色眼睛,白皙的肌膚,身後也有尾巴在動來動去,但顏色是金黃色的。

「咦?宵你的話本來就少咩!!」御一臉本來就是這樣的表情。

我是剛進入這所暗星學校的學生,他們三個是我在進到這所學校所認識的朋友,我們也住在同一個房間,現在在我們入學後已經過了三個禮拜了。

我無語的看著他們,最後決定走出教室,離開前我說:「去晃晃。」

等我再次走回教室時,正好打鐘了,非常的剛好。

「燄,你時間算的真好!!」御見我剛好在打鐘時踏進教室說。

「去死啦。」我走到座位上,看了一 眼坐我隔壁的御。

「現在來上課吧,大家記得我吧?我是穆少辰,現在是歷史課。」台上有個男子說。

台上的男子,黑髮黑眼,平凡的一張臉,沒有什麼特別,好像一個人類。

「暗星高中是我們校長為了我們這些非人所建造的學校,哦哦,非人是指我們不是人類所以稱為非人,因為有太多的人類,不能接受我們非人,因而...............。」穆少辰滔滔不絕的說。

穆少辰講了很久講到了下課才說:「我們學校歷史大概是這樣吧,啊啊!對了,你們知道夜冽燄同學嘛??他...坐在最後的那個,他也是非人唷,不要以為他是人類,是罕見的吸血鬼唷。」

我ㄧ聽到馬上抬起頭,卻見穆少辰的背影消失在門口。

穆少辰一說完,四周便出現了很多聲音說:「難怪那麼帥。」、「他們吸血鬼人好像不到十個對吧」、「好像快滅族了」......的話出現。

「燄,每個人都知道你的種族了。」御幸災樂禍的對我說。

「死老師,他不說別人也知道我是非人,只不過不知道我是什麼種族罷了,多嘴。」我罵出口。

「燄,不要氣啦。」坐在我前面的嵐轉過頭看著我說。

「倒是老師怎麼知道你是吸血鬼啊??」御轉過身子面向我說。

我想了想,對御說:「一定是那個死校長說的。」

「燄。」宵轉過身 子叫了我一聲。

「嗯??  怎麼了!?宵。」我回應了一聲。

「你們吸血鬼為什麼會滅族!?」宵丟出我不想回答的問題。

「對啊,你上次說下次在跟我們說的。」嵐跟著附和,想要我跟他們說。

「對阿,不要逃避了,快點說吧。」御也附和,一臉期待的看著我。

「唉,回宿舍說吧。」我皺了皺眉頭,嘆口氣說。

「剛剛好,我們沒有課了,可以回宿舍了,走吧。」御馬上站起來走向門口。

唉,我無奈的跟上他們,想著要怎麼和他們說才好。
回復

嗯?
是我眼睛壞了還是電腦壞了?
第一章只有一行?
沒關係,期待後續∼。
回復

3# 孤月狂夜

那時還沒打好  對不起>___<
哦~  感謝你來看   敬上十二萬分的敬意
我自認一開頭沒很好看啦
但後來會很好看唷!!(謎:這是在自誇!?)
回復

第二章-不是真正的吸血鬼

我跟在御.宵.嵐的後頭,想著之前的事情。

在有一天我自己一個人漫無目的走在街上。

有一個人卻拉住了我的手臂,小聲跟我說:「來我們學校讀書吧,我們是不收正常人,只收妖.仙.怪.......的,而且入學有獎金唷,很好賺的,如何??」。

我站著想了很久很久。

那個人索性跟我說:「你只要拿『入學通知』去暗星高中就好了,好好想,有錢賺唷!!!」。

那時的我正愁的沒錢,決定去那所學校。

「嘿,我是白炎御,他是雷洛嵐,他是季夙宵。」有個白頭髮的人對著正趴在桌上的我說。

我無言的暼了他一下便不搭理他,繼續趴著。

「嵐,他不理我,怎麼辦?你不是想認識他?」御對著嵐說。

「你好,我是精靈,可以做朋友嘛?」嵐有些緊張的對我說。

我依然不理他們。

他們最後便走掉了。

我因為學校規定要住宿所以只好住了下來。

一打開門,非常震驚!!!

竟然是剛才的那三個人......。

「哈...,嵐,真有緣啊。」御拍了拍嵐的肩。

「摁,你好,再次介紹我是雷洛嵐。」御對我90度鞠躬。

「......,摁。」我無言了一下子,才應了一聲。

這便是我入學與和他們認識的經過啊。

「燄,......燄,唷?」嵐在我眼前對我說。

「啥?到了...喔」我看了一眼。

眼前有著一扇門,上頭寫著444房,真的是我們的房間,房名是死死死,是叫我們去死死死是嘛!??

我打開了門,裡面兩旁有著兩個上下舖的床,我和宵睡左邊的,我睡下面,御和嵐睡右邊的,御睡上面,中間有個小桌子,房門的左邊還有一個門,那裡是浴室,僅僅只是個淋浴間。

我走到我的床邊坐下,看著他們坐在地板上。

「燄,快說啊,我期待很久了。」嵐眼睛發亮的看著我。

「...滅族的事!?」我有些困難的吐出這幾個字。

「是啊是啊。」嵐有些興奮的說。

「就...被那個人設計了...,那時我才14歲,在那個人的面前宛如是嬰兒般,那...麼的弱小、沒用,在族人的保護下,我們這些孩子才勉強的逃了出來,大人卻都被殺了,世界上只剩下6個吸血鬼了,不...或許是5個吧,畢竟在他們努力保護的孩子裡,竟然有我,有我這個不是真正的...吸血鬼。」我閉著眼,勾起一抹苦笑,靠在牆上說。

「燄,......你不要勉強的笑著了,很醜。」御看著我說。

呵~還是被發現了,果真是個如假包換的笑面虎,臉上一副笑笑的,但心中不知道轉了幾百遍,觀察真的很仔細,不像嵐,是那麼的天真,沒見過世上殘酷的事般。

「我...沒有啊,為什麼要勉強的笑?」我睜開眼,露出最自然的笑容,心中卻流著血。

「很自然啊!!!但...什麼是不是真正的吸血鬼??」嵐疑惑的看了一下御,才轉頭看我。

「.........。」我沉默了。

「嵐,你不要亂問。」御怒瞪了一下嵐。

「沒...關係,我媽是吸血鬼,但是...他不是吸血鬼,......,所以我才不是真正的...吸血鬼。」我看著他們3個。

我多麼希望我就僅僅只是一名完整的吸血鬼啊!!!

「我不是故意的,你遇到這些很難過吧。」嵐小心翼翼的說。

「都過了140年了,怎麼會不好受呢!?」我問著他們。

「不要勉強。」宵堅定的看著我。

「...我沒有啊,你和御很奇怪。」我嘆氣道,他們實在很會觀察。

「對啊!!燄...你才154歲唷!??」嵐附和著我,又問。

「是,才154歲而已。」我想了一下說。

「哇,好年輕,我也要。」御爆出這句話。

「對阿,我都196歲了。」嵐羨幕的看我。

「193。」宵也說出自己的年紀。

「啥!?我最大啊,我197耶。」御驚訝的說。

「嵐...有196!??」我有些疑惑的說。

「真的啦。」嵐說。

「不說了,你們要去餐館嘛?我肚子餓了」御站起身說。

「我陪你。」宵也站起身。

「哎呀,一起去就好了,燄,走吧」嵐也站起來。

「我又不用吃那些。」我看著他們。

「沒關係啦,一起去。」嵐一直看著我。

「......好吧。」我敵不過嵐哀求的眼神。
回復