查看: 2612|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】【雷格】奪回

**雖然標題寫雷格,但其實這篇並沒有談情說愛,這點請注意。
這很明顯是第七集最後的梗,我從看完後就一直很想寫,卻老是想不出滿意的過程,最後我還是決定不讓他們談情說愛了,因為我愛的還是兩小無猜(並沒有)的雷瑟跟格里西亞。

雷瑟˙審判陰著臉邊看桌上的公文,邊聽回來的希歐˙暴風,戰戰兢兢地報告著他與格里西亞˙太陽一同外出去渾沌神殿的經過。只見前者越聽臉色越難看,而暴風的壓力就越大,畢竟決定要聽從格里西亞的是他,那麼責任追究起來的話……

暴風最後還是咬著牙敘述完了,十幾分鐘的陳述猶如一百年般漫長,所有人在聽完後無不臉色蒼白,有大半的原因還是因為審判騎士長那過於恐怖的臉色。

所有人就這麼沉默起來,等著審判長的宣判,雖然他幾日前氣勢萬千的把會議桌劈成兩半,但他仍是那深思熟慮的雷瑟˙審判,不會就這麼貿然去將太陽騎士奪回。

但,其實誰也沉不住氣,就算待會審判說一個小時後,全體十二聖騎士在廣場集合,準備出發去渾沌神殿把人給綁回來,也沒人會有異議。

但審判仍皺著眉頭,像是在思考什麼事般不發一語,就在羅蘭˙魔獄想開口道歉說自己不該把魔王的位子讓出的時候,低沉的聲音打破了這寧靜。

審判沉聲道:「暴風、刃金、孤月還有魔獄,你們長途跋涉應該也累了,先回去休息吧。」
所有人都是一愣,萊卡˙刃金是第一個反應過來的,他跳起來大聲的說:「審判長沒關係的!就算是直接出發我也不會有問題!」
所有人也馬上跟著說沒關係,我們快點出發吧之類的話語。

但審判卻毫無反應,淡淡的說了聲:「散會。」後,頭也不回的離開了,留下一室錯愕的人。

走出臨時會議室的審判卻突然失去方向,他站在門口停頓約莫十秒後,又邁開腳步往十二聖騎的臥室區走去。

他腳步越來越急,越跨越大,直到逼近自己的房門前,他才慢下腳步。但他卻略過自己的房門,來到了隔壁的太陽騎士房間。

他舉起手想要敲門,動作卻停在那邊沒繼續往下,他很明白裡面是不會有人回應他的,這只是個習慣,因為格里西亞總是會在房裡幹奇怪的事情,所以他總是習慣進門前要敲一下。
但現今卻……
想到這他就怒不可遏,索性直接扭開門把,接著一室光明從裡洩露進來。

「嗨,雷瑟。」格里西亞笑嘻嘻地坐在床邊上跟他打招呼。
審判頓時傻了,他本來沒有預期會看到他的,這個人明明前幾天毫不留情的把他摔出去,現下竟然嘻皮笑臉的跟他打招呼。
審判沉著臉,死瞪著對方的黑髮,冷聲道:「你在這裡幹麻?是不是改變心意想回來當太陽騎士了?」
「唉唷∼真是可怕的臉。」格里西亞蠻不在乎的撥了撥自己的長髮,輕蔑的說:「我怎麼可能回來當太陽騎士,當魔王舒服多了,想做什麼就做什麼,就算把等陽做成雪人,帶著他去廣場散步也沒人敢說什麼。」
審判危險地瞇起雙眼,聲音又往下低了幾度:「那你在這裡幹什麼?還是你沒有身為魔王的自覺,不知道光明神殿不是魔王可以隨便來的地方嗎?」
格里西亞冷笑了下,「我想去哪就去哪,就算是光明神殿也阻止不了我,你看我入侵這麼久了,有哪個祭司還是聖騎士發現了我的存在?」
接著格里西亞站起身來,審判馬上拔出劍進入警備狀態。
格里西亞卻只有撇了他一眼沒說什麼,接著自顧自的走到櫃子旁,取下上面的瓶瓶罐罐,然後就往旁邊丟,但罐子卻沒有摔到地面上碎掉,而是掉進了一個詭異的黑色洞裡,消失不見。
審判不敢大意,他小心翼翼的問:「你在幹麻?」
格里西亞理直氣壯的說:「拿我的面膜原料啊!再怎麼說這些也花了我不少錢耶!」
審判沉默了下,接著道:「你現在是魔王,應該不需要敷面膜吧。」
「就算是魔王,女人愛的也是白帥帥的魔王啊!黑麻麻的魔王不受到普遍大眾喜愛的。」
「……你就算變成魔王,奇怪的地方還是沒變。」審判冷著聲說,但語氣顯然柔軟許多。
格里西亞用鼻子哼了聲,接著開始收括以前買的寫真……他是說書籍。

現在的格里西亞是背對著審判的,雖然審判非常明白對方就算不用轉過身來,也可以知道他的動作,但他還是迅速地將劍尖抵上了格里西亞的脖子,審判神劍閃著冷酷的光芒,看起來格外鋒利。
格里西亞卻沒有太大的反應,他只是停下搜括的動作,兩人頓時陷入了沉默。

但審判他很清楚,其實自己是下不了手的,他是靠著強大的自治力才不讓握著劍的手顫抖。
格里西亞很了解雷瑟˙審判,所以他才沒有太大的反抗動作,只是靜靜的站著。

格里西亞背對著審判這麼說:「忘了吧,太陽騎士是不可能回來的。」
審判冷笑了聲,自信無比的回:「你等著吧,我會將太陽騎士奪回的。」
「冥頑不靈!」
「彼此彼此。」

格里西亞轉過身來,毫不避諱還有劍抵在自己的脖子上,還好審判反應快,趕緊將劍拿偏,要不對方現在脖子上就有一道口子了。
對審判這反應格里西亞顯得嗤之以鼻,「怎麼?不敢下手嗎?現在是很好的機會啊,把我抓住、把我困在這裡,然後剝奪我的自由、強迫我去做別人啊!」格里西亞顯得有些激動,身上的黑暗之氣也洩露出來了。
審判皺起眉頭,「不是只有你而已,這裡的每一個人都在盡自己的職責。」
格里西亞伸手抓住審判的衣襟,激動的說:「我去你媽的職責!去你媽的聖騎士!到底是為了什麼我們必須遵守第一代的個性,到底是憑什麼我必須裝出光明仁慈的樣子?我他媽的哪裡光明仁慈了?還有你,雷瑟,你明明就很善良,哪裡殘酷無情!那些人,那些不認識我們的人,憑什麼給我冠上莫須有的評價,自以為是的評斷我們的好壞?明明事實並非如此!我是格里西亞,你是雷瑟,才不是太陽跟審判!」

審判盯著怒氣沖沖的格里西亞,後者也毫不客氣的瞪回來,然而前者的嘴角卻僵硬地翹了起來,露出了要笑不笑的模樣。
「笑什麼?」格里西亞覺得對方很莫名奇妙。
審判收起笑容,並抓住格里西亞的手,魔王的手尤如冰一樣寒冷,但審判並不在意,反而緊抓著對方,道:『你不能期望所有人能理解你,但這世界上至少還有一個人能了解,而我就是其中一個,這樣就夠了,不是嗎?』
格里西亞聽到這句話時僵硬了一下,但他馬上就甩開了對方的手,並往後滑開了一步並寒著臉,審判從未看過對方如此冷酷的表情,這時連他都能清楚看到盤旋在格里西亞身邊的黑暗氣息,森冷得令人恐懼。

格里西亞冷冷的說:「現在的我已經不需要別人來理解我,只要臣服我就夠了。」那氣勢震得人足以下跪。
但審判可從來就不怕格里西亞,他的表情依舊保持著處變不驚。他用肯定的語氣回:「要是你覺得那樣讓你比較開心的話,身為太陽騎士的你早該那麼做了,不是嗎?那跟本身的強與弱無關,只要你想,你或許還能成為史上最有號召力跟權力的太陽騎士。」
格里西亞並沒有回答,他握緊自己的雙手,似乎陷入詞窮的窘狀。
審判鍥而不捨的繼續道:「醒醒吧,格里西亞,做魔王跟太陽騎士一樣,並沒有比較輕鬆討好,魔王只有一個人,但聖騎士有十二個。」

格里西亞依舊沒有回應,但這時外面已經傳來嘈雜聲,看來方才洩漏出去的黑暗之氣已經被祭司發現。

審判幾乎是用哀求的語氣說:「回來吧,太陽。」
格里西亞張口,嘴巴開開合合的,卻沒有發出任何聲音,然而審判卻瞪大雙眼,在他還來不及反應的時候,格里西亞就朝旁邊一個揮手,一座黑色的拱門忽然浮現,他舉步就往裡面走去。
審判趕緊上前一步想抓住對方卻撲了個空,在人跟門完全消失前,他對著格里西亞吼道:「格里西亞˙太陽!我會把你帶回去的,你給我等著!」
格里西亞愣了下,接著他笑了,輕狂的回道:「我等你,雷瑟˙審判。」

門跟人完全消失了,留下審判一人,這時房門才被撞開,趕來的寒冰騎士面無表情,看到審判在這還有些驚訝,但後頭還跟著一群聖騎士跟祭司,所以他沒有表現出來,並舉起手要他們別跟進來。

寒冰上前,在審判身旁低語道:「審判騎士長,祭司說剛剛這裡有黑暗氣息的反應。」
「我知道,剛剛太陽來過。」
聽到太陽,寒冰也顧不得自身形象問題,他有些激動的問:「怎麼會?那他、他說了什麼?」
「他說,他等著我們過去。」說完,審判轉過身朝著門口走去,不願多做解釋。擠在門口的聖騎士跟祭司見狀,馬上整齊劃一的讓出了一條路給他。

審判用風火般的速度來到了祈禱室,光明神的畫像仍然佈滿著整個房間,神聖不可侵犯,頂上則是整片玻璃造成的屋頂,然而卻因為陰天的關係,讓整間祈禱室有種陰森的感覺。

『但我回不去了,雷瑟,你很清楚的……』

「光明神,我向祢發誓,我一定會把祢的太陽騎士給帶回來,倒時候就算祢不准他繼續做太陽騎士,我也不會妥協的。格里西亞永遠都是祢的子民,祢的騎士。」

這時擋住太陽的烏雲漸漸散去,陽光從頂上傾洩下來,將整間祈禱室照得燦爛光明。

所以,格里西亞,你等著。
……回得來的。
你不是說過,這世界並不能為了生存而犧牲掉某一個人。就算要,那個人也絕對不會是你。

「在這裡我向光明神發誓,我將會把太陽騎士奪回。」

[奪回 完]
回復

我也是喜歡倆小無猜的雷格ww ((抱一個 ((咦?
這篇有很多地方都很萌www
不過最後那句打錯了變成"這在裡"了.....
還有"至死不渝"用在這裡.....會不會有點奇怪......噗w ((被踹

寫得很好我喜歡w ((你誰
回復

不能這樣子就完了!!!!!!
我要下篇!!!!!!!!!!!拜託啦!!
可以寫到雷瑟去找小格嗎?
求你啦!!!!!!!!!!!
大大寫得好好看~~所以一定不能這樣就完啊!!!!
(一開始時,希歐的"希"錯了,成了"西")
回復

>>回覆天夢

(被抱?????)找到同好~~畢竟還是萌這兩個人,當然還是要加進萌點才甘願(你住手)
感謝錯字糾正,國文老師沒把我當掉真的是太可惜了OTZ,我把至死拿掉了,不知道要補什麼,所以索性不加了(喂)

很高興你喜歡wwwwww

>>回覆裂光

感謝錯字糾正。
欸...下篇的話,可能比較難,畢竟這是第八集還沒出的怨念(??????)
很高興你喜歡這篇wwwwwww
回復

超強的啦大大!!
好好看喔~
我要看下一篇啦~(滾來滾去)
回復

魔王是孤獨的,
因為他強大,他的一舉一動總是令他人畏懼。

十二聖騎士是你的歸屬,你永遠的家,
大家都在那,你是太陽騎士,一輩子都是!

最近正常的留言打不出來
回復

超好看的!
我覺得變成魔王的格里西亞好像更欠扁了
審判加油!把太陽搶回來~
回復

好感動呀.......
嗚嗚.....
審判加油~!!!!把小格搶回來~!!!!
大大~~會有下一篇嗎~~~~~??
回復

好好看呀!
大大好強,描述的真好~((姆指~

大大應該想了很久,因為,我覺得對話都好經典呀!
沒下篇了嗎?好可惜呢。(沮喪~
回復

寫的超棒的阿!!!
這樣就END了吧......?
名副其實-苦澀的戀愛!
回復