查看: 1381|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 天空下的你 [給妻子(戀翼)的賀文]

芭樂文有, 送給妻子的 (掩面)
對不起我打的很爛Σ( �□�;)
第一次打這樣......

睜開雙眸,我看見的是一片清澈透明的天空

阿,這麼會這樣的美呢?

一覽無際的天空中,有著幾朵飄逸的白雲點綴著

天氣是那樣的美好

雖然看不見太陽,但是心中卻是那樣的美好

「麗,該走了」背後傳來了輕呼聲,我沒有回頭,只是淡淡的應了一句:「知道了」

我看不到背後那個人的表情,不過這也不重要,既然與我無關,那就不需要去在意

坐在車子裡,有種搖搖晃晃的飄浮感

我將頭輕輕的靠在車窗旁

而綠色的樹,也從眼中快速的消逝接著又出現

也不知道坐了多久,看著這樣的窗外,我睡著了

「該下車了」冷漠的聲音喚醒熟睡中的我

揉著疲憊的眼睛,我神智模糊的走下車

「振作點」冷漠的聲音又再度開口

似乎不太滿意我這種有點無禮的行為,不過我不理會那個人,邁開步伐走向看起來十分華麗的別墅

聳立的別墅,看上去既莊重又潔白

「歡迎您的到來,芬絲麗小姐」站在門口的小僕人優雅的向我行禮,為我開了別墅的大門

如果是平常,我一定會很訝異,竟然有人會為我開門,但那也只是平常

「就是您了吧?芬絲麗小姐,您好,我是德蘭斯子爵的管家,叫做伊堤爾」

來者掛著有如太陽那樣燦爛的笑容,我沒有回話

「小麗,這樣很沒禮貌,還不快點跟人家道歉」一開始冰冷的聲音不在,話語中充滿著虛假的疼愛

我淡淡的看了一眼那個人,開口:「反正他以後也會變成我的僕人,何必道歉呢?」

我不忘邊講話,邊露出冰冷的笑容

「妳.......」那人的臉頓時漲紅了起來,看起來十分可笑

「阿......請不要怪芬絲麗小姐,芬絲麗小姐說的並沒有錯」伊堤爾打破了我們之間的僵局,沒有任何否認我的話

我別過臉不想再去看這齣鬧劇,也不願在聽任何的對話

眼神無預警的對上了站在窗邊的人,那個人也對上了我的視線

「芬絲麗小姐,我先請僕人帶您去您未來房間好嘛?」伊堤爾問題我沒聽的很仔細,只是點頭

「那麼斯堤爾你過來,帶芬絲麗小姐去她的房間」伊堤爾口中的斯堤爾似乎就是窗邊那個人的名字

他收回視線,我也是

「芬絲麗小姐請跟我來」斯堤爾張開了手,示意我跟他走,他的聲音十分的響亮誘人

看了他一眼後,我又再度邁開步伐

斯堤爾走在我的前面

這讓我輕鬆了點,一直繃著臉感覺非常不自在

而我也可以好好打量一下前面的人,畢竟未來我也會成為這個家的「女主人」

沒有錯,我,芬絲麗

在15歲生日這天被我家人「送」了出去

這真是史上最棒的「生日禮物」

.......說我自暴自棄也好,強顏歡笑也罷

反正這是我的命運,我也認了

我被送到地方上一個有聲望的德蘭斯子爵的家

不要問我為什麼,因為我們家很窮

沒辦法養活我,所以只好把我送人

......也罷,我並不會怨嘆任何人,因為怨嘆是沒有用的

至少我的家人還養了我15年,這就夠了

而我對他們的回報,就是賠上我的一生

可以說我蠢沒有關係,因為我真的很蠢

扯遠了,我現在仔細的打量眼前的人

這才發現,斯堤爾有頭十分顯目的銀色秀髮

為什麼剛剛沒注意到呢?

「斯堤爾!」不知怎麼搞的,我竟然破天荒的喊了他的名字!

前面的人,愣了一下,轉過頭來,問道:「請問芬絲麗小姐有什麼事嘛?」

唔......看到他轉頭過來,我才終於了解為什麼剛剛我沒注意到他的髮色了

因為這時我才發現他有一雙跟天空一樣清澈透明的雙眸

不對啦,現在不是說這個時後!

......完了,總不能要我擺出笑臉然後對他說:「哈哈,我只是叫好玩的」吧?

「嗯.....你的頭髮很漂亮」......話一出我就超想去撞牆阿!

芬絲麗妳在亂扯什麼鬼!

妳看吧,對方很明顯的無言了

「阿......謝謝芬絲麗小姐的讚美」

斯堤爾有點僵硬的笑了一下

.......好啦,對不起,我知道我說了很讓人無言的話

於是氣氛又著麼的沉默著

嗯,剛剛都開口了,現在這樣沉默不對吧.......?

算了,反正剛剛都讓人家見笑了,再一次也沒關係吧?

「那個,斯堤爾你是不是跟伊堤爾有血緣關係呢......?」

都只差一個字,只是伊堤爾的髮色是平凡的黑色

「不,我只是剛好跟伊堤爾名字相似罷了」斯堤爾淡淡的描述著

「原來如此,不過,你似乎跟伊堤爾很熟?」

「芬絲麗小姐為什麼這麼認為呢?」藍眸看了過來

「嗯,因為你直接叫他的名字,但是伊堤爾看起來似乎是僕人裡最高階的那個,所以我才會這麼問的」

聞言,斯堤爾笑了出來

.......這是我第一次看到他笑阿,臉上充滿笑意的他,搭配著他那潔淨的藍眸,看上去真是好看阿......

不對! 我在亂說什麼......

「呵呵,芬絲麗小姐真敏銳阿,這樣妳就聽出我跟伊堤爾很熟?」

「咦?」

藍眸的笑意又更深了

「嗯,我跟伊堤爾是很熟沒錯,所以私底下就叫名字囉」

「嗯......」我低下頭來

「芬絲麗小姐怎麼了嘛?」

「阿,沒、沒什麼啦......」該死,我感覺我心跳越跳越快了!

「是嘛?」斯堤爾看起來還是很擔心的樣子

「嗯!沒什麼事......阿,對喏,德蘭斯子爵是位怎麼樣的人呢?」

......那壺不開提拿壺阿我!!

「咦?」似乎因為這突如其來的話題,斯堤爾愣了一下,接著小心翼翼的開口:

「芬絲麗小姐,不想要嫁給子爵嘛......?」

不想嫁給子爵嘛.....

「我不知道」我垂下眼來,我知道就這麼實話是不對的,但是當我看到那如天空般清澈的眼神時,我無法說謊......

「是嘛,那我了解了,畢竟妳還這麼小,就讓妳這樣隨便嫁給一個素未謀面的人,是我們的不對」

「咦? 不是的.....我並沒有這麼想,只是......」

「只是不安!」斯堤爾打斷我的話,冷冷的開口:

「因為想要報答妳家人,所以嫁給德蘭斯子爵,但是妳卻沒辦反違背妳自己的心!因為妳根本不想嫁給德蘭斯子爵,德蘭斯子爵只是妳的報答工具罷!」

我啞口無言,斯堤爾說的沒錯

這不是德蘭斯子爵的錯,也不是把我送走的家人的錯,更不是我的錯!

那麼究竟是那理錯了?

看著似乎有點生氣的藍眸,我突然明白了

「是,我的確想報答我的家人! 但是我無法違背我的心,我並不喜歡德蘭斯子爵,我根本不認識他!我甚至連他長怎麼樣都不知道!我.......」 說著說著,雙眼都濕潤了起來

「沒有人錯」斯堤爾輕聲的說,他伸手擦拭我的眼淚,藍眸看起來很耀眼

「但是可以請妳忍忍嘛?」他像似請求般的說著,雖然這是也是請求沒錯

「忍? 忍什麼呢?」待眼淚不要在這麼取鬧後,我問

「忍到妳見到子爵的那時,輕口對他說,妳不想嫁給他」

我微愣,有點結巴的開口:「可、可是我.....」

「對他說,親口......對他說」斯堤爾這樣對我說,看著這樣的藍眸,我想,我點了頭

之後斯堤爾告訴我要我這幾天待在房間內,不要隨意亂走,他一有空就會來見我的

在等待子爵出差回來的這幾天內,我跟斯堤爾聊了很多

我發現他是個很聰明的人,而且很幽默

有一次的對話中我問他:「斯堤爾,為什麼你會來當德蘭斯子爵的僕人呢? 憑你應該可以升任更好的工作才是」

他是這麼回答我的:「喔......很簡單阿,在這裡吃喝拉撒一律免錢,我只要做好自己的事就好了」

........

還有一次是這樣的:「如果子爵生氣怎麼辦?」回答:「放心啦,子爵人很好........大概啦」

那真是一點都不讓人放心阿!

看著這樣充滿笑意的藍眸,我想我......

哀,人還是不要奢求太多好了 !

然而,那一天終於到了

下午時,伊堤爾就告訴我:「芬絲麗小姐,子爵已經回來了,但是目前他需要補眠,所以請晚上7點整準時到後陽臺那,子爵會在那等候」

「嗯......」該面對的果真還是要面對

在伊堤爾準備離開的時後,我叫住他

「伊堤爾!」

「嗯? 芬絲麗小姐還有有什麼事要吩咐嘛?」

「嗯......斯堤爾呢? 我今天都沒看到他」

伊堤爾露出笑容,說道:「今天斯堤爾公休不用過來別墅這,他沒跟您說嘛?」

不在別墅這是嘛? 呵呵,斯堤爾我連最後一面都見不到你嘛 .......

今天過完 ,我就不是這個家的主人了阿

晚上終於到了,我穿著據說是子爵特地為我準備的禮服往後陽臺走去

即時身上的衣服在怎麼華麗,我依舊毫無感覺

對自己誠實
這是斯堤爾說的,所以這一次,我會說的,說出我真正的感覺

陽臺很大,我很喜歡

因為可以看見整片的天空

從小,我就十分喜歡天空

天空總是能夠誠實的表達出自己的心

當他難過時,他就落下淚﹔生氣時,他就對著人們怒吼﹔開心時,連陽光都來湊熱鬧

怎麼能不愛呢?

我走進陽臺,看見了一個人默默的站在最外圍,背對著我的關係,所以我看不到他的面容

「德蘭斯子爵!」我拿出我這輩子最大的勇氣喊了這句

見對方沒有任何舉動後,我對著他喊著:

「對不起! 我並不知道該怎麼說,但是我想對我自己誠實,我並不想嫁給您」

他還是沒有任何舉動,我又繼續開口:

「對於您,我一無所知,我不了解您,也不認識您,我甚至不知道該如面對您! 我知道我這麼做是不對的,明明您都幫了我的家人,而我卻這麼說,對不起」

我向他行90度鞠躬,我是真的感道抱歉

他沉默了很久,一直沒有動作

我開始擔心了,萬一他不肯接受怎麼辦.......

最後,他終於開口:「我知道了,這就當做我給妳的生日禮物吧,我不會搶迫妳的」

我瞪大了眼,驚訝的並不是因為他的話,而是聲音

「你........」

「德蘭斯」子爵轉過身來,那張熟悉到不能在熟悉的臉,充滿的著道歉:

「嗯......對不起,騙了妳這麼久,因為我也不知道該怎麼對妳說,當初我只是想要得知妳是什麼樣的女生,所以才會裝成「斯堤爾」去接近妳,對不起,還有很謝謝妳給我那麼愉快的那幾天」

「斯堤爾」那熟悉的藍眸,透露出哀傷的情緒

「混帳東西.....」我低下頭來,說了這麼一句

「咦?等等!我真的很抱歉,我不是有意要騙妳的!拜託妳別哭!!」他臉上充滿著慌張

還沒等他說完,我就往他奔去

「過份! 你早點告訴我是你不就好了......害、害我想說我沒機會在見到你了......」

「咦? 這麼妳的意思是.......」藍眸又多了些許的期待

看到著,我對他露出燦爛的笑容

雖然上面參雜著淚水......

「嗯! 為了要懲罰你騙我,我要一輩子在「斯堤爾」或德蘭斯身邊賴定了!」

擁有天空般那樣蔚藍雙眼的人先是一愣,最後也跟著我一起笑了

一切只是看妳的心情

天空為妳而晴朗,為妳而難過,為妳而傷心

所以,答應我好嘛?

過著開心的每天,天空就是每天的晴朗

(目死)

好我知道我打的很爛

對不起阿 妻子~~~

好芭樂 我懂 囧

不過還是祝妳

生日大大大快樂!!***
回復

聞言(?!),娃娃生日快樂!!!

天X娃永浴愛河...(話說,天仙好像是白髮
回復

啊啊,好有趣XDD
生日快樂!!戀戀!!
回復

原來我搶第一了阿...

娃娃~我很乖對不對(不對!這是天仙發的文

所以,天仙要去和天空下的你(娃)摘芭樂喔!(?)
回復

哦哦娃娃姊生日快樂哦~~(遞蛋糕`
天仙兒這篇文有點長  過幾天再看超累的說(趴地`
回復

謝謝天仙~~((撲
對不起我那麼晚才來=ˇ=
也卸卸大家
娃娃好感動QAQ
今天是娃娃最開心的生日!!
回復

娃娃祝你生日快樂
天仙弟弟做得好
是說以後別再吐槽我了XDD
回復

娃娃生日快樂呀~~~~~
對不起我本來要開帖的
結果事情太多...我開天窗了   O口O

生日快樂!!!!!!!!!!!!!
回復

為甚麼在芭樂是吧...

其實是這樣的 我一進來,

就看到芭樂說 其實我比較喜歡吃布丁

所以要摘布丁( 踹 <誰的腳?
回復

粉紅色大大的生日快樂好閃好亮XD

大大的文筆真的很不錯˙ˇ˙
回復