查看: 1363|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】原來

-------
文筆很爛注意。
結尾很爛注意。
-------

咦……?這、這裡……我不是在矮子家的客房睡覺的嗎?為什麼我會在這裡?范統對於自己正在身處的地方以及看到的事物都感到驚訝無比。

是夢境嗎?一、一定是我在造夢!這一定不是真的!范統不敢相信,於是狠狠地捏自己的臉頰一下。

很、很痛耶!所以……這是真的?到現在范統仍然不太相信。

看著眼前一幢幢高聳入雲的建築物、一輛輛會噴黑煙且會動的鐵盒,對於一個對這些事物很熟悉,但因意外已經很久沒接觸過的人,范統相信自己的口已經大得可以塞下一個拳頭。

這、這不就是我生前的世界嗎!范統覺得難以置信。因為他本應該死了,來到一個叫幻世的地方,過著無比刺激又逗趣(?)的生活。

難道我復活了?可是月退他們發現我不見了會怎麼辦?月退一定會很擔心我、硃砂會很高興我不在不會礙到他和月退、壁柔應該或許也會很擔心我吧……?噗哈哈哈又會怎樣呢?會擔心我嗎?……范統沒有因為回到原來世界而感到興奮,而是煩惱在死後世界的同伴會怎樣。

唉……既然事情都發生了,我不如回自己家看看吧!范統自我安慰著。

忽然,四周的環境扭曲了。范統覺得有點頭暈目眩,於是閉上眼睛。當范統再次張開眼,便發覺自己又身處在另一個熟悉的地方。

這不就是我家門口嗎?為什麼我會一轉眼就來到?難道我在不知不覺中練成了驚人的移動咒法?而且比綾侍大人更厲害,什麼都不用做就可以轉移?可是這個世界可以使用幻世的能力嗎?范統覺得自己對之後發生的事情可能會不再感到驚訝,當然,現在仍然很驚訝。

可是,范統又煩惱了,因為他發覺自己根本就沒有鑰匙,不能開門啦!

唉……所以我不能回家看看嗎?得到這個認知,范統哀怨地看著家門,彷彿只要多看門口幾秒,門就會自動打開,或者會突然爆炸。

范統感到很無力,打算倚著門口,可是背後卻好像沒有一個支撐。於是,范統的屁股和背部遭殃了。

痛、痛……發生什麼事了?范統撐起身子,揉了揉自己的屁股。

當范統覺得屁股不再很痛後,便注意起四周的環境來。

咦?我為什麼進來了?見鬼啊!而且這不是我家吧!我記得我家的佈置不是這樣的!范統瞪大眼睛,全然不明白發生什麼事。

突然,四周的環境再次扭曲,范統反射性地閉上眼睛。當他再次張開眼,又發覺四周的環境都改變了。

這、這究竟發生什麼事啦!而且這裡是我生前開店算命的地方吧!范統仍然後很驚訝,他深深覺得這個世界沒有事是不可能發生。

不過,為什麼店外會放了很多束白菊花,是拜祭我嗎?原來還會有記得我?但是我在這裡啊!你們看到我嗎?你們看到我吧……?范統對於今天發生的事情很不解。剛才的事是真實的,是事實,但他仍然無法相信自己身上發生的事是真的。

「真可憐啊!范大師這麼年輕就死了,我還想到找他幫我算命啊……」一位阿姨感嘆道。

所以……我現在是什麼?是鬼魂嗎?不過我本來就是鬼吧……

「對啊!我還想介紹我的女兒給他呢!」另一位阿姨說道。

真是可悲啊……如果我沒有死,我現在會過著美滿幸福的新婚生活嗎?

「唉……聽說范大師是因為窩在被窩裡吃了曾浸在殺蟲劑的蘋果熱死噎死兼毒死的。」一位阿叔說道。

原來我的死法這麼蠢……可是我不是被沉月吸引來的生魂嗎?但這種死法聽起來很熟悉,可見我又想不起來,所以我真的可能是熱死噎死兼毒死的嗎?范統覺得自己的面色一定很難看。

四周的環境再一次扭曲,范統來不及閉上眼,就看到附近的事物像裂成碎片一樣,破裂。

這次范統看到的景物對他來說真的非常熟悉,而且已經夢過很多次。

熟悉的河道,前面站著一個黑髮青年。青年面帶微笑,緩緩開口:「范統,對於你的死法,你有何感想?」

范統因為很驚訝,所以沒有回答暉侍的問題。

暉侍不管范統有沒有回答他的問題,逕自拖著范統往河的另一邊走:「啊哈哈哈!范統,既然知道自己是如何死,你可以死得安樂,跟我過河了!」

這時范統才回過神來,連忙掙扎:「不、不要!那、那一定是你搞出來的!我才不會死於那種蠢斃了的死法!」

「咦?你怎麼會知道是我搞出來的?……噢!我什麼都沒有說,范統你快點跟我過河吧!啊哈哈哈∼」前兩句暉侍不加思索就說了出來,但他沒有露出驚慌的表情,而是繼續快樂地拖著范統過河,就像是特地告訴給范統聽的。

可惡!不要欺負別人的感情啦!范統氣憤地想著,但由於嘴巴被暉侍的手摀住,所以只能發出「唔……」、「嗚……」的叫聲。

你再這樣我就不幫你達成遺願!范統悲憤地想。

∼完∼

又是很嘮叨的廢話後記∼
由於未摸熟他們的性格,所以情節很爛……((這是藉口!
會作這篇是因為重看卷一,他們在討論死法,然後就想到了。
是說看卷二的代序時才知道原來吃蘋果噎死又復活的人原來是白雪公主,那個被連開了兩千多槍的可憐人是夜神月(我只看過幾集死亡筆記)。
標題為「原來」,意思為「原來范統回到了原來的世界」、「原來范統是熱死噎死兼毒死的」、「原來一切都是暉侍搞出來的」。
最後,如果有什麼文法上錯誤,記得要告訴我喔!
因為我覺得這篇真的是非常爛啊!
回復

喔喔原來范統是熱死噎死兼毒死的(恍然大霧(就跟你說不是了!
不過結尾還真歡樂XD(呃不對吧
大大加油期待你的下一篇文章(?

嘛哈不要一直說自己的文章爛咩(暉侍化(?
有練習才會有成長啊~
所以結論是要多寫文章(欸?
回復

噗~超好笑的~

范統你就是蠢死的吧!((認真~

不過,沒關係,你沒人要,我要!((撲~~

大大加油,期待下一篇喔!
回復

阿咧!?
這樣就結束了?
小小的失望了一下,
既然白雪公主跟死筆都失敗了,
那下次暉侍又會抓哪幾個人物來掰咧?
真好奇。(飯……范統:不必好奇這個!!)
回復

很有趣呢!
如果范統真是那種死法一定很好笑
大大加油~~~
回復

欸...原來是這樣啊^^
范統你不僅人蠢.死法更蠢!!
回復

哦哦!!
原來她是那樣子死的哦!!
好奇特啊0_0!
回復