查看: 9513|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【吾命】手繪圖集-04白雲Q版書籤(06/30)

考慮到其實想畫的不只風景,還有建築、花,很多很多,所以把標題改成手繪圖集。
因為敝人畫的速度很慢很慢很慢... ...所以只要一有畫就會上傳進度。
新更新的放上面~

目前進度:
第四張完成!!!((撒花)

這是給小一的書籤,我有嘗試畫過性轉白雲,可是那個感覺就是不太對啊啊... ...
於是在7/18前先畫一張,再次聲明:這真的是考完試畫的!!!
今後該不會變成白雲圖集了吧((笑)
雖說小張的水彩不太好抓,把他剪下來對我來說卻比畫出來還難些(...))
為了把檔案壓到150K以下,費了不少功夫... ...
圖片有點受損,大家看看就好... ...

莫名其妙就畫出來的一張圖,家姐一直不斷的向我吐槽... ...
「這根本就是女生吧!!!」
唉...........可是白雲好可愛~

單人頭像-綠葉,最近覺得畫綠葉很好玩(!?))

此帖的風景系列以照片結合吾命角色之同人圖為主,預計有四到五張,風景照片摘自旅遊書籍《我家的大旅行》
風景系列第一張,架空圖:

畫在畫冊上的鉛筆稿,背景部分。雖說是摘自風景照,但是有或多或少的簡化一些。

把人物加上去,遠近問題,有人很小有人很大........

個人部分,先畫髮型,不知道有人看出來是誰了嗎..........?

綠葉和烈火,設定是學生。

無臉太陽... ...這張是放大的了,太陽占的面積很小很小,所以沒把五官畫出來。

暴風,設定是趕論文的研究所學生... ...就算架空了還是勞碌命... ...

暴風和小到極致的白雲,話說暴風的骨架改了好久好久... ...

比白雲還要小的大地,這個應該看不出來吧...........((嘆氣)

全圖,背景上墨線了。

慢慢的上色... ...

旁邊的小門,用了很多的重疊。背景總算告一段落... ...

開始畫人物了!首先是綠葉跟烈火,為了不讓皮膚搶過頭髮,烈火的膚色比較淺。
眼睛好小好難畫啊... ...

這兩人花了比較多的時間,接下來稍微快些。
慢慢的畫... ...

剩下的四人。小到可以取叫無臉組了(笑)

局部完成。

感動的完成圖,看著塞不進事務機的圖,無奈的再度打開相機... ...

第一張的感想:
原本在趕稿的過程中不斷得幻想我會在畫完後有多開心,
結果真正結束後反而心情非常的平靜... ...
只覺得似乎有些頭昏腦脹的(?)
不知是想睡還是不想睡的感覺可說是非常的微妙... ...
好希望光明神可以送我一罐B群當作提神用品(←咖啡無用者)
總而言之畫完了真好((幸福的笑)

☆目前進度★

給小一:
啊啊,天氣真好。(在說什麼啊妳?))

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

剛開始看到大地的時候我以為是羅蘭...
因為頭髮分的方式...

我最喜歡的是上色後的樹跟花,感覺很柔和,看了蠻舒服的
回復

好棒!

第2張雖然看不出什麼(汗

可是越往下看就覺得好棒!

上色上得很美 - / -
回復

好漂亮喔...感覺好像歐洲的街景
大大好會上色~整體看起來很柔和^^
回復

很美.......可是人物有要上色嗎?
上色一定會更好看.....
回復

2# 小屁孩

我打完稿的時候也這麼覺得=    =
啊啊,太小了好難畫好... ...((反省)
我量過,他差不多只有一個飛龍橡皮擦的大小... ...

一開始想說樹會不會很難畫
著筆後覺得其實還好
不知道有沒有人跟我一樣覺得紫色很萬能!

感謝留言~
回復

3# zasx1532

第二張的時候是六個鐵絲人((骨架無能=   =)
很高興有人喜歡~
回復

4# 夜憂

這是德國弗萊堡的街景((應該)
風景是看著《我家的大旅行》畫的,這是一本關於一家三口旅行德奧捷50天的旅遊書
個人覺得寫得很詳細,對歐洲旅遊有興趣的人可以買來看看喔~

感謝抬愛,其實我覺得我的配色已經跟原圖有點差距了............
回復

5# 藍娜

人物會上色喔~
可是要等背景畫好啊啊...........((嘆氣)
回復

很不錯呀~~
只差上色的部分.......
回復