查看: 5115|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『吾命騎士』《我們是十四聖騎士──天使階梯》6/9更新外篇第一章W

嗯,又挖坑了,跳進來不干我的事(喂)
我知道什麼十三聖騎、十四聖騎有很多人都打過了,所以.....
大家就平常心吧(?),有雷同都是巧合真的!!(?

連結:
第一章、迷糊的葬夢
第二章、這次是真的會議了......吧?
第三章、出發前夕
第四章、超乎意料
第五章、深入
外篇《公主嫁給我》第一章、出發

序章、緊急會議

我是芙瑪琳•星魂,「全大陸的人都知道」,星魂騎士生性溫柔賢慧,廚藝精湛外,裁縫、繪畫、作詩、作曲、下棋無一不通,臉上總是掛著淡淡的笑容,不管面對男人還是女人都會和善的報以微笑,讓男人著迷、女人也嫉妒不起來,也是十四聖騎士之中唯一使用魔法、聖光攻擊的騎士。
  於是星魂騎士就變成一個標竿,一個女人畢生想要達到的目標。
  我的老師曾經告訴我,別對其他小騎士的真面目報太大的期望,我那時不懂為什麼,只是一個勁的問:「咦?為什麼呢?」
  現在好啦,不用問了。因為有一個活生生的例子在我眼前。
  「全大陸的人都知道」,葬夢騎士生性陰險邪惡,是十四聖騎士中唯一會死靈魔法的騎士,也因為她精明狡詐,其他十三聖騎士都不喜歡和她在一起。因為精通死靈魔法,所以也不受大眾喜愛。
  但是葛琳娜•葬夢現在卻在我面前用可愛的神情問我有沒有看到她的葬夢神劍,頓時讓我覺得有些無言。
  「葬夢,你真的找不到妳的神劍?」我的口氣有一點不耐煩。
  「真的。」她用水汪汪的大眼睛看著我。
  我以為我很習慣太陽一點都不優雅、審判是鄰家大哥哥、寒冰話很多、暴風根本是個工作狂的事實了,但我現在才發現我很難習慣葬夢其實是個天真無邪的小女孩。
  啊──
  「欸?星魂妳知道我的劍在哪裡嗎?」葬夢問,拉拉我的衣角。
  我嘆口氣後,搖搖頭。「找找白雲或是暴風吧,或許他們會知道。」
  葬夢有點沮喪,點點頭後就走掉了。
  我想葬夢一定覺得很難過,畢竟每個騎士都有自己的代表物,但是她卻把她的神劍弄丟了。
  「啊,前、前面那、那位祭司姊妹!」大地耳熟的聲音在我身後響起。「全大陸的人都知道」,大地騎士忠實憨厚、可愛萬分,但是事實上──
  我轉身,拍掉他準備要給我的手帕。「怎麼了?『忠厚』的大地騎士長?」
  當他看到我是誰和我的表情後,臉上的神情突然變得很不屑。「喔,沒事啦。只是順路要去開會而已,怎麼了?『溫柔』的星魂騎士長?」
  我忍住自己的氣憤,但我得克制自己才不會大吼大叫。接著我發現他的語調中有個地方很懸疑。   「等等,你說開會?」
  他帶著戲謔的神情。「當然,星魂騎士長,妳沒有收到通知嗎?」
  我搖搖頭。「臨時的會議嗎?」
  這下他真的有點驚訝了。「怎麼會?太陽沒有發給妳嗎?」
  我努力回想我有沒有錯過什麼重要的訊息或是漏掉什麼人要傳給我的事情,當我把我從起床到剛剛遇到葬夢的事情都想了一遍後,我發現好像沒有。「沒有耶,太陽只有發給特定幾個人嗎?」
  大地目瞪口呆。「不可能吧!我剛剛在路上遇到綠葉、烈火還有葬夢,他們都說等等要去啊!」
  「等等,葬夢?我剛剛才跟她遇見!」
  「喔,那個笨呆又在找自己的神劍了。」
  「你真的很適合當刃金耶。」
  「妳才適合當烈火吧?」
  我瞪著他。我知道太陽騎士長也很討厭他,但是無可奈何的事他跟我們屬同樣一個派別──「溫暖好人派」,所以就算私底下互看別人不順眼,在別人面前也是要做的很完善啊……怎麼覺得原來要當十四聖騎士演技還要好嗎?
  我的脾氣突然上來了。「喂,所以我跟你去開會嗎?」
  他皺眉。「太陽沒發給你就是不希望你去吧!」
  「誰說的!他有什麼我不希望去的?」
  「天知道,可能就是你這個脾氣吧?」
  「你說話真的很欠打耶,喬葛•大地!」
  「妳的脾氣也不賴啊,芙瑪琳•星魂!喔,聽寒冰說妳又把人家的廚房弄壞了?」
  「我、你……我才沒有!」
  「唷,果然惱羞成怒了吧?」
  「喬葛•大地,我今天一定不會放過你!」
  「好啊,我隨時奉陪。」
  走廊上響起好幾個腳步聲,我想是聖騎士的腳步聲。他們倉皇的接近,我和大地瞬間閉口。當他們走到我們這邊時,我特地扯開嗓門,用我想的到最溫柔、最美好的語氣跟大地說:「大地騎士長,近來可好嗎?」
  聖騎士還沒進來,大地做一個反胃的表情。「呵、呵,星魂騎、騎士長,聽、聽說太陽在會議室開會,我、我們一起過去吧!」
  可真會裝結巴啊。「好呀,不知太陽找我們又有什麼事情呢?」
  「得了吧你們兩個,別再裝了。」
  格里西亞•太陽、雷瑟•審判、艾爾梅瑞•綠葉一起對我們微笑。
  「喔,得了,不早說是你們!」我說,「害我還裝得這麼辛苦!」
  「呵呵,下次會告訴你們的……」綠葉說。
  「最好是這樣可以說啦!」太陽翻翻白眼。
  「太陽、綠葉、大地、星魂,既然大家都在這裡,那就一起去會議室吧,其他同伴應該都在等我們了。」
  這場會議室應該是太陽騎士主辦的吧,我想。那為什麼太陽騎士會這麼晚來呢?我想這個答案可能無從得知了。
  「唷,太陽騎士長,聽說你沒有發會議通知函給我們美麗溫柔的星魂騎士長喔,到底發生什麼事啦?」
  太陽轉過身,有點僵硬的微笑,像是被抓到做壞事的小孩。「大地兄弟,光明神燦爛的耳語已由太陽轉告,若星魂姊妹沒有收到,那想必是光明神的旨意,不想讓您如此早的迎接璀璨的光明啊──經過一世又一世,古人的呢喃由光明神──」
  「夠了,」我喊,每次聽這種廢話都怪不舒服的。不過……我想,葬夢應該連聽都聽不懂吧?我記得有一次葬夢當著太陽的面問大家聽不聽得懂。唉,到底前任葬夢騎士長是怎麼選上她的?「我知道了,反正我們都來了,就趕快進去吧。」
  審判笑了出來。
  「『溫柔』的星魂騎士受不了囉!」
  「喬葛•大地!」

評分

查看全部評分

回復

撲,我笑了: D

沒想到葬夢是可愛的小迷糊(腦內自補)

我可以想像她再找劍的樣子...

咳,這篇把大地那惡毒(?)的個性詮釋得真好XDDD

大大好厲害啊!!

撲,有種預感

大地跟咱們星魂騎士可能會有個很好的外來(遭亂劍追殺

順帶一提~你好>W<我是因御~第一次在大大的文留言: D請多指教
回復

葬夢迷糊的好可愛喔~
非常期待下一篇~
回復

2# 0o因御o0

呵呵、多多指教,
是說我也好喜歡葬夢啊--(不
喜歡這種迷糊的女生︿︿
還在想要怎麼讓他傳達邪惡的氣息XD(你完全錯誤了)

咦 星魂和大地嗎....呵呵呵(不要用笑聲掩飾)
回復

難以想像葬夢騎士長竟然是個迷糊蛋- -+

但感覺好可愛噎((一個小蘿莉的樣子浮現出來

痾...星魂騎士長讓我有點吃驚-..-

她...該不會把廚房給.....-..-
回復

(流口水~)
星魂和葬夢兩個人都好可愛呀。
期待下一章。
回復

5# 乂布丁乂

嗯 因為想說不是通常隱性格都會很令人吃驚嗎--(喂
所以 嗯星魂她...廚藝應該要很好,但是實際卻是那種會把廚房炸壞得哈哈哈(不

沒關係啦寒冰不會介意、只是寒冰在廚房好之前不會做她的點心而已(喂
回復

所以贈夢其實還是有可怕的一面XD?(人不可貌相也

葬夢一定是個有著穿著黑色蕾絲羅麗莊的小女孩..((遐想((你怎麼知道?

反正...就算不是我也要它是拉XDDDD((大誤

所以,葬夢給我了(你滾
回復

好棒喔!!!太棒了!我又落陷阱啦!啦啦啦~
何時有下一篇呢?(誒你)
大大要多更文阿~我會每天來看的....
回復

感覺蠻奇妙的(你慢著)
星魂和葬夢好可愛ˇˇˇˇ(不你!)
阿哈哈一(?)
繼續寫吧= =b(不用你說人家也會寫!)
回復