查看: 1745|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風色幻想】奇蹟 (迪恩X梅魯)《04/20更新第三章》

【風色幻想】奇蹟 第一章

如果說這是奇蹟,
那麼,梅魯•海默寧願不要。

如果說五年前的紫夜奇蹟,
是換取團長艾因•利奇曼的失蹤做結束,
那麼,梅魯•海默寧願不要。

如果說這是奇蹟,
那麼,兩年前,迪恩•凡爾賽提斯毀滅綠之遠大意識時,為何又會整整不見兩年?

如果說這是奇蹟,

那麼……

為何到現在你都還沒有回來?

我不要奇蹟,我不要紫夜的奇蹟,

我只要你回來啊……

彌賽亞的一年一次的『結緣之日』又到了。
而梅魯•海默卻孤單地走在街上。

淚水不知道何時又潰堤。

──解決掉麻煩的殺人兔,迪恩稍微吐了一口氣。拿出口袋中的白布,擦拭短劍上濺到血液的地方。擦拭完後,將短劍放回劍梢,回過頭打算跟梅魯說任務完成。

只見梅魯只是有些分神地望著地上,右手緊抓著頭上帽簷,所以導致看不清她的表情;右手藏在後面。但迪恩卻注意到了,梅魯的左手……似乎有傷口?

迪恩的觀察力還不錯,所以梅魯這時候的動作雖然還看不清楚是怎樣的傷口,但他想應該是被剛才握著棒子的殺人兔傷到了吧。

他先走到梅魯面前,對她說著:「團長,妳的右手借我看一下。」
梅魯仍低著頭沒回應。

他們有身高上的距離,迪恩高梅魯兩個頭,所以光往下看是看不出梅魯臉上表情。
「梅魯?」迪恩呼喚梅魯的名字。只是得到的卻是沉默。

迪恩乾脆直接拉她右手,強行要看她的傷口,只是梅魯沒任何舉動、意外安靜。

梅魯的右手背明顯有道傷痕,而且還在流血中。
怎麼那麼不小心呢?迪恩微皺了眉,拿出剛才擦拭短劍的白布,在傷口部分包紮起來、最後打了個結。等到回去後再叫可可使用治癒術治療吧。

但他更在意的,卻是梅魯的神情。
因為他看到她的雙肩在顫抖,幾顆淚珠就這麼落了下來。

心中突然有種悶悶的感覺。聽菈菈狄說,梅魯偶爾會像這樣情緒低落、自己一個人坐在彌賽亞教堂前的草地哭一整天。但迪恩以為現任利奇曼冒險旅團的團長梅魯•海默才不會哭,她的個性除了勢利眼之外力氣又大、整個人彷彿活力過多般,才不會哭吧?

沒想到菈菈狄的確說對了。因為梅魯在哭,迪恩第一次看到她這樣哭。
像是累積過多的沉重壓力般,她沒嚎啕大哭。但因為這樣反而讓迪恩不自覺得感到胸口悶悶的。

他不喜歡她哭。
他不由得的想。

──於是他輕輕雙手攬住了梅魯的雙肩,幾乎無聲的擁抱了她。
迪恩還記得每當他傷心流淚時,可可會溫柔地摸他頭,然後唱點歌、說些這片大陸上所流傳的傳說。慢慢的他倒是不哭了,反倒是平靜地睡著了。

但對於梅魯,他想,這應該是最好的安慰吧!
……否則要是梅魯認為他吃她豆腐,用鐵球使出轟天直擊那可就不得了了,到時候他會被說『全大陸上第一個因為吃豆腐被發現而被鐵球轟死的人』那可就不好了……

「別哭……唉。」
他這麼說著,也嘆氣著。

──直到凱駕著蒼鷹號要來接他們時,還以為迪恩和梅魯有什麼姦情!而迪恩又不想多做解釋,只好哄梅魯說:上船再哭吧。她才肯到船上。

所以,『迪恩•凡爾賽提斯和堂堂大名的利奇曼旅團的團長梅魯•海默的溫馨抱抱,最終讓這兩人的戀情曝光!』的流言悄悄的在彌賽亞公會上不徑遊走……

持續

這篇是迪恩和梅魯的故事唷∼
隱艾因梅魯有∼吧(?)

打這兩個人我都哭了啊!迪恩梅魯超令人揪心的QAQ(?)
至於為何梅魯會如此反常,請自動想像成是因為梅魯想到後宮王(刪除線)消失不見的前男主角艾因,而哭∼

這篇應該算中篇坑吧?還是短篇坑?嗯,有待釐清。(最好啦)

最後得說一句:

腹黑的迪恩趕快腹黑吧!(這不是重點好嗎?)

感覺現在的迪恩還是很溫柔啊∼
回復

頭香嗎?
喔喔我看不懂(喂
但是感覺好好看(好隨便的回覆
有腹黑嗎——?(不對你重點在哪啊
回復

呵呵,久回一次御論,就一連看到兩篇風色文很高興
其實風色同人感覺很少,明明這麼棒說QQ
其實我喜歡迪恩和梅魯,但風六的結局卻讓人感覺到最後回來的是真正的迪恩,不是梅魯的迪恩
但關於這一點我自己也有寫文腦補啦XD
我會覺得,迪恩比較值德梅魯去愛
艾因的心先是有莎拉,後來又有莉可和可麗兒,他幾乎沒有能夠分給梅魯的地方
迪恩縱然是願望,但是我卻覺得他的存在並不是虛假,他逼梅魯放棄願望的那刻,我整個在螢幕前哭了
所以我覺得後來的迪恩其實還是會被這個願望迪恩給影響
這篇太短了,想看後續啦(敲碗)
梅魯別哭,快點傲嬌啦!傲嬌的梅魯最萌了wwwww
最後,風7快出去吧(怨念)
回復

【風色幻想】奇蹟 第二章

奇蹟並非會出現,
Miracles do not occur

只不過,
Only,

是妳還忘不了吧?
Are you still forget, right?

迪恩•凡爾賽提斯想,凱真是不要命了,要不是礙於梅魯人還處在情緒低落狀態,梅魯•海默可能就真的用她那改良過的鐵球攻擊,然後凱就真的變成被鐵球轟死的第一個人。

……只希望凱這個大嘴巴別讓這可笑的流言傳到彌賽亞公會,要不然就真的演變成『團長殺團員、鐵球對大砲、你追我來跑』的劇情了。

噢不、自己也會加入那種追逐戲吧?畢竟自己可是也不能接受這種無聊的流言呢……迪恩嘴角露出一抹笑容,這種笑容通常只會出現在要殺敵人的時候才會出現的腹黑笑容。

「迪恩,你在想什麼?梅魯的手已經治好囉。」藍色長髮的可可叫著人在想事情的迪恩,只見迪恩聽到聲音後立刻抬頭望梅魯的手。嗯,都完好無傷了。迪恩這下才放心似的吐一口氣。

看到迪恩的舉動,旁邊的可可的清澈藍眸中隱藏某些情緒,接著恢復成平常樣子,嘻笑地問:「迪恩,聽凱說……你們真有姦情?」

……迪恩失算,原來自家團員也很八卦……

「才沒有呢,團長這麼的……愛錢。才跟我不一樣呢,我又不喜歡這種型。」本來想說暴力,但想想不好,迪恩馬上就改變名辭,用手扮了扮鬼臉,希望可可別再繼續問下去。只不過,可可眼眸垂下,悶悶的說著:

「但迪恩……你確實很在意團長啊……」
「啊?」

但可可並沒有回答,低頭,站起身,然後就離開迪恩的房間了。
──當門關起來時,可可靠在門上,像是感傷、又像是苦澀,她不自禁地扯起連笑都笑不出的嘴角,就這麼笑出來。所幸現在大家大部分各自回房休息了,沒看到可可如此反常的舉動……

倒是可可的話讓迪恩•凡爾賽提斯有些搞不清楚。呃,他真的有到連可可都看出來嗎?……不對,應該是說他真的很在意梅魯嗎?

當時的梅魯,在他們第一次認識的時候,雖然那時候很無理,不過當迪恩看到他在風之遺蹟的舉動,他就覺得,梅魯•海默心地很善良,並不如外表那般那麼愛錢……

而那時候,迪恩也看到了梅魯的笑容,那個笑容是燦爛的、大大的,很好看。

想到這,心裡有股暖暖的感覺。他還是覺得身為利奇曼冒險旅團的現任團長•梅魯趕快將心情調適好,然後隔天一早很有活力的拖還沒睡醒的眾人去做任務,展顯她自信滿滿的笑容。

迪恩這麼希望著。然而,自己的心意卻又沒再想了……

──梅魯已經悄悄睡著了。迪恩抱她到自己的床上,將鞋子脫下、帽子拿開擺放好,最後再將棉被蓋在她瘦小的身軀上。
拿把椅子在床邊看她睡容,左手在左大腿上撐著自己有些發睏的頭,迪恩知道這樣看人家睡覺的模樣很像一名變態,但他卻暗想:就這麼一次吧,到時再找理由就好。想完,嘴角勾起一個溫柔的笑容。

或許,什麼心意,早在那時就下定論了吧?

在風之遺蹟的夕陽下的笑容,早已定論一切。

「嗯,偷親應該沒關係。」迪恩喃喃自語,接著將身子移向梅魯的睡臉上,在紅唇上留下一吻。

……啊啊,他人生第一次的吻就獻給梅魯了,真是值得紀念。
雖然趁人家睡覺時偷親是個不良舉動。

持續

其實我覺得可可對迪恩應該有愛意(?)

好了第二章就有KISS了恭喜吧(這不值得恭喜啊!)
回復

3# 曜櫻•雨

唔,論壇上疑似都沒有風色幻想的文,我都快哭了啊!(不,別這樣)
其實我在思考艾因的重要性,因為關係到未來結局∼
單戀的人通常都陷太深出不來該怎辦呢(?)

第二章我盡量長了∼吧?(欸你)

說到風六,其實我印象深刻是凱啊∼我好愛他的魔炮∼
跟莉可和可麗兒的範圍攻擊有得拼(?)

是說我喜歡艾因和梅魯的互動∼
兩個人好歡樂是怎樣XD

風七我想可能會搞到暑假還是寒假才出(吧)
回復

別說御論,就連巴哈討論版其他地方都很少ORZ
迪恩也是屬於不敢承認感情的傢伙啊
迪恩偷親是壞蛋XDDDD
凱啊,要習慣笨蛋走路是很慢的(這沒關係吧)
凱很可愛啊,該慶幸這篇的他沒被正副團長聯手殺掉XD
說起來我最愛是可麗兒,我的女神啊,呼呼呼
回復

【風色幻想】奇蹟 第三章

梅魯•海默偶爾還是會夢到艾因•利奇曼。
然後夢著夢著、總會夢到艾因•利奇曼消失不見,不管是哪種夢,艾因總是這樣,留下她孤獨一人……
吶吶、你這個笨艾因、混蛋艾因,你一定會在今天還是明天回來,然後對我用出一個燦爛笑容說著:我回來了。對吧?
每天每天我期待你回來,然後說著你喜歡我,然後再繼續屬於我們的奇蹟……利奇曼冒險旅團的奇蹟。

所以所以,你就回來好不好?

當梅魯•海默朦朦朧朧地睜開眼後,不自禁的感到失望。那終究是個夢。艾因到現在都還沒回來。
洩氣般的嘆氣,轉頭打算看現在幾點了,卻看到一個人。

藍色的短髮猶如大海般,而底下的俊臉正因為受不了疲勞而閉上眼,紅潤的唇好像因為說著什麼夢話正一開一合。梅魯被迪恩給嚇到了,但看到這樣的他,忍不住讚嘆他真的很帥……臉上感覺紅成一片。

但是聽到夢話後,梅魯真的覺得臉又更紅了。

「梅魯妳真可愛……嗯?原來妳也喜歡我?那真是太好了,我們就去找可可和菈菈荻當公證人……然後找凱和整備班參加我們的婚禮……然後接著生一堆跟妳一樣可愛的孩子……」

臉上還配合著說話而露出笑容,雖然這笑容是很帥、很好看,但梅魯聽到這種話後,毫不客氣地對迪恩怒吼:

「迪恩•凡爾賽提斯!思想變態的傢伙!」

聲音之大,連正從迪恩的房間外經過的凱、菈菈荻都被嚇到了,但卻竊竊私語了起來:

凱特別靠近菈菈荻的右耳邊悄悄說:「會不會是國王大人要對團長那樣而被團長拒絕?」
而菈菈荻則是臉上微微紅暈,小聲回答:「有可能喔……」

但沒想到門碰一聲的被打開,凱和菈菈荻同時被嚇到,因為團長大人•梅魯走出來,還臉上帶著可疑的紅暈忽視他們而走離這個地方;而後面的迪恩倒是被打了一巴掌,所以右臉有很明顯一個紅色巴掌印。

看到凱和菈菈荻後,迪恩突然微笑了:
「把剛剛的事給忘記,否則我可能會偷偷的下瀉藥給你們喔──凱,尤其是你,如果你說出去我可不保證我的槍會指向你的太陽穴唷。」

副團長的腹黑笑容,成功地讓凱和菈菈荻不敢說話,趕緊點點頭,然後手牽手……咳,是手牽手一起逃跑。

持續

啊迪恩你的妄想出現了XD!

至於菈菈荻為何和凱手牽手逃跑請想成他們私底下交情好吧!(欸你)
回復

國王大人的肚子果然是黑的XD
這是後宮王欠缺的吧
今天這章好短XD都看不過癮><
只想說,梅魯別在沉溺在後宮王啦
眼前有個這麼好頭銜又響亮的國王大人在XD
回復

8# 曜櫻•雨

QQ拍謝拍謝拍謝拍謝拍謝拍謝----
第四章相對會比較長,一定要支持啊!(你給我走開)

迪恩我超愛他的觀察力以及應對能力(?)
以及他滿肚子的黑心水(咦?)

有些人忘不了初戀啊
雖然我初戀讓我很美好(?)

艾因他很樂觀開朗,迪恩是溫柔腹黑
所以我想梅魯應該還是會猶豫不決,雖然迪恩很多地方跟艾因有點像(?)

再度感謝妳都定期來留言QQ∼∼∼∼∼(磕頭)
回復

想不到可以在這裡看到風色的文
大大寫得很有趣呀
(不知何時才有風七∼∼)
回復