返回列表 發新帖
樓主: 凜~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】格里西亞手記

應觀眾要求,我上來聲明了。

誰是囧人啊?!我才不是!
事實上,囧的只有那個自爆的笨蛋而已。
回復

三之章、神出鬼沒的帝摩斯
       之 可以吃的草莓

當人無聊時會做什麼呢?很間單的:‌「找事做」

「好無聊呀∼」我邊走邊舔著棒棒糖說,既然羅然出去了,那......要做什麼勒?

嗯......非常好的問題......

突然一個聲音,從背後傳了出來,「格里西亞......等等.......格-里-西-亞-」,聽到似有人的叫喚聲,我轉過頭一看......沒有人?應該是......耳朵沒掏乾淨,聽錯了吧!當我正想再舔一口那甜死人的棒棒糖時,那聲音又出現了,「格里......呼......西亞.....你...你不要走那麼快......太陽騎士長找你...」

咦?太陽哥哥找我?「喔......謝謝......」我反射性的道了謝,咦!?等一下,剛誰跟我說話,難道,有鬼!?「媽呀!」靠!老子不怕蟑螂、老鼠、不死生物,唯一最怕的就是〝鬼〞呀!!「啊-」我唯一想到的方法-「快跑」

「碰!」一不注意,便和門來個『親密接觸』,「咿呀......好痛呀...」用手輕揉著頭上那種起來的大包包,「啊∼真是對不起...你還好吧?」綠色的短髮、藍色的眼睛、淡淡的微笑,一臉『好人』樣,是『好人』吧?

他伸出手,將我從地上扶起,「真抱歉,剛剛沒注意到你,害你撞到了...」「沒關係啦.....是我沒看路......」『好人』!他絕對是『好人』呀--

他突然衝進房中拿了個稻草娃娃出來,「吶!這給你,是護身符唷∼還有我叫-艾爾梅瑞」我看那稻草人是詛咒別人用的吧......「謝謝你....草莓...我叫格里西亞,請多指教...」「我叫艾爾梅瑞!」「喔!艾爾草莓!881∼」然後我蹦蹦跳跳的離開了。

艾爾梅瑞視角

看著小格里西亞離去的背影,我無奈的笑了,突然......

「喂!艾梅」一隻冰涼蒼白的手搭上我的肩膀!「鬼、鬼先生,......我沒做壞事,不要殺我呀∼∼」我退倒『鬼』之後,又踹了『鬼』幾腳,然後關上門,繼續大喊:「我對不起國家,對不起民主,對不起國父,孫中山先生......不是!是對不起高高在上的光明神,但我沒對不起你啊∼∼∼」

帝摩斯:「我不是鬼啊,我是白雲小騎士啊!」
  格里西亞:「誰在慘叫?」
  他們當時不知道那是人,不過......管他的
                   以後就知道啦!

(作者之ㄧ  凜∼)後記:

唉∼我錯了,我不該天真的認為寫第二次的後記的我會表現的比較好,尤其是這篇文章少的可憐,不過這不是我的錯,我只負責收尾而已,前面都是韶寫的!我也不知道該說什麼,那麼,以上。

(作者之ㄧ  韶)後記:

話說這篇時在距離我好遙遠呀......似乎,嗯!是在遙遠年的某天寫的呀......
希望大家會喜歡呀O。O
回復

很抱歉,這麼久才發,上禮拜是因為段考,所以不能用電腦

這禮拜則是因為,禮拜日電腦怪怪的,發了幾次都不行,結果接下來幾天更是連網頁都進不去,今天把瀏覽器重灌一次才上來,另外下一篇如果沒意外是這星期日,真抱歉拖了時間(鞠躬)
回復

四之章、被公文堆掩埋的八卦希歐
          之 尼奧與夏佐『姦』定的『情』誼

試問,迷路時該怎麼辦?答:看地圖,再問,如果沒地圖呢?答:自己做。

「吼!我乾脆用感知能力感知整個聖殿,看老師在哪裡好了」可惡,老師是去哪裡了?害我找的這麼辛苦。  

於是,我把感知能力放出,涵蓋整座聖殿.....吔!那個女祭司好正.......天啊!草莓你在幹麻?踹空氣?還大吼?算了算了,就當作我沒看到......咦?那個人看起來好像快死了!?我看看喔......從我這個位置到那裡是,繞過審判所再左轉,直走之後會經過稀巴爛再右轉,爬二道樓梯,然後數到第二間房間。

「救人行動!出發!」繞過審判所再左轉,直走之後會經過稀巴爛再右轉,爬二道樓梯,然後數到第二間房間,到了!

扣.扣.扣「請問我可以進去嗎?」我不等回應推開門,媽呀!!這裡是垃圾掩埋場嗎?好多公文啊!!

「那個......醒問.....你還活著嗎?」我問,拜託這麼多公文,不死也剩半條命了吧!?

「我還活著......」一道虛弱的呼喚傳出,我趕緊跑去把他挖出來,丟了個初級治癒術給他後,他的精神明顯好了好了許多......嘿嘿,那是剛才感知的時候順便記下來的,真有用!

「好點了嗎?」雖然他比較好了,可是他蒼白的唇還是毫無血色,抖個不停。

「還、還好......你是格里西亞吧?」他知道我?呵呵,我還真有名!「嗯!那你呢?他藍藍的頭髮好亮,好好摸喔!「...我叫希歐」死喔!?好難聽喔!!

「你是暴風小騎士吧?」雖然是疑問句,但我用的是肯定的語氣,。

「那你就是太陽小騎士嘍?」

「對啦!既然你是暴風小騎士,那最近有沒有什麼新八卦呢?」呵呵......八卦是可以用來賣錢的!

他面無表情的說:「現任國王穿的是粉紅豹的三角褲,公主穿的是思X爾的最新款的蕾絲內褲,大王子私吞公款500萬......」靠!這也太......算了!死喔,我只能說,你真的是----太敬業了。

「那、那我的老師有什麼秘密嗎?」嘿嘿......這叫預防勝於治療!「上個月的襪子太陽騎長士還沒洗,他跟審判騎士長有一腿......」喔嗚!這真的是太勁爆了!「等等!跟審判騎士長有一腿?」我笑的無比燦爛,「對、對啊!」咦?死喔幹麻怕成這樣啊?

希歐內心話∼

他明明就是太陽騎士,還笑的無比燦爛,可是我為什麼會感到一股惡寒啊?想來,太陽騎士長好像也會這樣吔?果然是上樑不正下樑歪啊!

恢復小格視角∼

「喔!謝謝啦!那我去找我家老師囉!」哼哼哼哈哈哈,以後不用過苦日子啦!

「嗯,格里西亞,拜拜!」「死喔,拜拜」我得趕快去找老師了。

「喂!是希歐!不是死喔......」

〝以後得看著她,要不然一定會世界大亂的〞希歐如是想。

結果他很快的瞭解到:他一個人根本管不住格里西亞!!

(作者之ㄧ  凜∼)後記:

嗯......這篇是由我獨立完成的,仔細一看才發現......好多字喔!
真的事.......老實說我也沒啥東西可寫,就謝謝各位的支持和鼓勵囉!(笑  
                                   By 凜∼ 
回復

五之章、薑還是老的辣
                      之 大魔王尼奧

得到了可靠的情報,我一路上哼著我『唷呵呵大笑歌』,小跳躍的跑向太陽騎士長的辦公室。

哈哈哈,太陽哥哥,現在不曉得是誰虐待誰了吼!?心裡想著尼奧臣服於他的景象,格里西亞的笑容越發越燦爛,閃亮到聖殿外的向日葵一致性的向他綻放。

由於太過歡樂,以往要花20分鐘到的地方壓縮了將近一半的時間,過沒多久,人就在尼奧面前了。

「太陽哥哥你好啊!不知道你找我有什麼是呢?」揚起大大的笑容,配上燦金色的髮,有種會被閃瞎的錯覺。

尼奧悄悄的後退幾步,心中OS道:「嘖!才過沒多久就自己領悟出太陽式笑容了嗎?不錯不錯,不愧是我挑出來的人選啊!資質就是不一樣!」

「太陽哥哥?」歪歪頭,莫名起了個惡寒,怎……怎麼回事?太陽哥哥你那一臉陶醉又自戀的笑容到底怎麼回事!?不……不行,男兒當自強,怎麼可以對這種小小的事情感到害怕!

所謂初生之犢不畏虎,穩住腳,抬起胸膛對尼奧說:「太陽哥哥……格里西亞有事要問你‥…」

「嗯?什麼事呢?我親愛的孩子」語氣溫柔的說。

「……聽、聽說您和審判騎士長有、有……」嗚∼為什麼看到太陽哥哥就會結巴啊?

「有什麼呢?我十分、非常、一定、很〝可愛〞的孩子」語氣異常平緩,腳步特別優雅的像格里西亞邁進。

不!我求求你不要再過來了!對不起我錯了!!格里西亞哭喪著臉,吞下一口唾液,「有……有非深厚的友誼!!」嗚……他男兒的自尊碎了一地了啦∼

「是的,我親愛的孩子,沒想到你這麼快就察覺到了」尼奧故作可惜的嘆了一口氣,「雖然我和審判騎士長表面上必須對立,但其實私底下我們的感情可是很好的呢!」尼奧笑裡藏刀的說。

相反的,格里西亞被雷的『冏冏有神』

感情有好到去滾床單嗎?不要跟我說你們只是蓋棉被純聊天而已啊!

「嗯?孩子你好像尚有疑惑?」尼奧此時的微笑在格里西亞眼裡根本就是獰笑。

「沒、沒有」又一次緊張的吞了口水,頭搖得像波浪鼓似的。

「嗯」尼奧滿意的點點頭,又說,「孩子,告訴你一個道理」  「什、什麼?」冷汗……

「其實你只要〝運用〞一下自身的優勢,你就會感覺審判騎士長也滿好相處的」語末,拍拍我的肩,瀟灑的走了。

倒是我再次被雷的外焦裡嫩,我要用什麼方式啊?美人計嗎?啊?

未來的事實證明,美人計是有用的!!

(作者之ㄧ  藍)後記:

單名藍,全名深藍,綽好藍藍路,最愛跟麥當當叔叔一起大喊:藍∼藍∼路!  (腦抽了,打!

話說,其實全篇是藍藍路一邊大喊:藍∼藍∼路∼  一邊寫才完成的……

((PS:我是來搞笑的

溟 的話:

這篇拖很久,實在很抱歉,因為不知道為什麼,之前每次打這篇,打到一半家裡都會跳電,結果就又要重打,試了好幾次都是這樣後,就不想打了,直到今天凜∼本人說覺得我太閑了,所以叫我快點打一打,所以才打的,是說這次還好,除了第一次打時電腦不小心當掉,所以要重打外,第二次可以說是打的很順利,再次跟讀者們說聲抱歉啦!

另外,為什麼我每次打藍的後記都會越打越冏,很想直接抄傢伙去把他……掉呢?  呵呵!
回復

五之章、薑還是老的辣
                      之 大魔王尼奧

得到了可靠的情報,我一路上哼著我『唷呵呵大笑歌』,小跳躍的跑向太陽騎士長的辦公室。

哈哈哈,太陽哥哥,現在不曉得是誰虐待誰了吼!?心裡想著尼奧臣服於他的景象,格里西亞的笑容越發越燦爛,閃亮到聖殿外的向日葵一致性的向他綻放。

由於太過歡樂,以往要花20分鐘到的地方壓縮了將近一半的時間,過沒多久,人就在尼奧面前了。

「太陽哥哥你好啊!不知道你找我有什麼是呢?」揚起大大的笑容,配上燦金色的髮,有種會被閃瞎的錯覺。

尼奧悄悄的後退幾步,心中OS道:「嘖!才過沒多久就自己領悟出太陽式笑容了嗎?不錯不錯,不愧是我挑出來的人選啊!資質就是不一樣!」

「太陽哥哥?」歪歪頭,莫名起了個惡寒,怎……怎麼回事?太陽哥哥你那一臉陶醉又自戀的笑容到底怎麼回事!?不……不行,男兒當自強,怎麼可以對這種小小的事情感到害怕!

所謂初生之犢不畏虎,穩住腳,抬起胸膛對尼奧說:「太陽哥哥……格里西亞有事要問你‥…」

「嗯?什麼事呢?我親愛的孩子」語氣溫柔的說。

「……聽、聽說您和審判騎士長有、有……」嗚∼為什麼看到太陽哥哥就會結巴啊?

「有什麼呢?我十分、非常、一定、很〝可愛〞的孩子」語氣異常平緩,腳步特別優雅的像格里西亞邁進。

不!我求求你不要再過來了!對不起我錯了!!格里西亞哭喪著臉,吞下一口唾液,「有……有非深厚的友誼!!」嗚……他男兒的自尊碎了一地了啦∼

「是的,我親愛的孩子,沒想到你這麼快就察覺到了」尼奧故作可惜的嘆了一口氣,「雖然我和審判騎士長表面上必須對立,但其實私底下我們的感情可是很好的呢!」尼奧笑裡藏刀的說。

相反的,格里西亞被雷的『冏冏有神』

感情有好到去滾床單嗎?不要跟我說你們只是蓋棉被純聊天而已啊!

「嗯?孩子你好像尚有疑惑?」尼奧此時的微笑在格里西亞眼裡根本就是獰笑。

「沒、沒有」又一次緊張的吞了口水,頭搖得像波浪鼓似的。

「嗯」尼奧滿意的點點頭,又說,「孩子,告訴你一個道理」  「什、什麼?」冷汗……

「其實你只要〝運用〞一下自身的優勢,你就會感覺審判騎士長也滿好相處的」語末,拍拍我的肩,瀟灑的走了。

倒是我再次被雷的外焦裡嫩,我要用什麼方式啊?美人計嗎?啊?

未來的事實證明,美人計是有用的!!

(作者之ㄧ  藍)後記:

單名藍,全名深藍,綽好藍藍路,最愛跟麥當當叔叔一起大喊:藍∼藍∼路!  (腦抽了,打!

話說,其實全篇是藍藍路一邊大喊:藍∼藍∼路∼  一邊寫才完成的……

((PS:我是來搞笑的

溟 的話:

這篇拖很久,實在很抱歉,因為不知道為什麼,之前每次打這篇,打到一半家裡都會跳電,結果就又要重打,試了好幾次都是這樣後,就不想打了,直到今天凜∼本人說覺得我太閑了,所以叫我快點打一打,所以才打的,是說這次還好,除了第一次打時電腦不小心當掉,所以要重打外,第二次可以說是打的很順利,再次跟讀者們說聲抱歉啦!

另外,為什麼我每次打藍的後記都會越打越冏,很想直接抄傢伙去把他……掉呢?  呵呵!
回復

哈哈~美人哩!不過小格真的很適合。
期待你們的下一篇喔~
回復