樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】這是一個...秘密(27/8更新:第二十七章)

雷達!?....啊!..不...是維達...
羽瑟和美路絲要加油啦~((旁邊搖旗吶喊~
回復

沒想到,羽瑟的考官居然是維達。
羽瑟能夠順利得到維達的認可嗎?
回復

維達哦?!(驚!
那可會被雷瑟知道額!(小羽你 又更文啦!你叫小翼怎麼辦!!!
啊! 還有 那個…… 小翼本來想幫小羽改光明術語的!可是……(改不了!~
回復

加油加油,羽瑟加油!願仁慈的光明神體會到你的善心,幫助孩子你順利發揚他的人慈和嚴厲!(對羽瑟說)
回復

就是快要被取替魔獄騎士啊
應該要加這個字
【綠絮跟藍淵好像要一組。】
是『也』嗎?
大大的空地上有幾個穿著凱甲的聖騎士等著。
用『鎧甲』應該會比較好唷

呵呵∼維達也來參一咖XD
美路絲好可愛唷XD
好看唷∼期待下集XD
回復

好慘∼
一開始就遇到維達!!
審判騎士的副隊長呢!!
這稱號可不是叫好聽的!!
自家哥哥的副隊長... ...
雨瑟你好自為之!!(拍肩)
回復

沒想到是維達耶!!
不過有關光明語的曉我都聽不懂
我是光明術語的白痴嘿嘿!(毆飛)
回復

因為我之前參加了字音字型,
所以老師給我了好多張有錯字的考卷
讓我訂正出來....
回復

可是我被操死了.....
特傳?沒耶~
可是我知道學長和漾漾XD
回復

第八章

~~~~~~~~~~~~~~~

【第六組的應徵者嗎?】那位聖騎士問。

羽瑟看一看掛在身上的牌子回道【是啊,你好。】

【我是你們的考官審判小隊的維達,只要得到我認可就可以過關了。】

維達!?(汗)

美路絲我開始沒什麼信心了,羽瑟在心裡默默想著。T_T

【那個...要得到認可是怎樣?還有什麼規則嗎?】羽瑟問。

【要得到認可,只要令到我受傷就可以了。用任何方法都可以,不論是武器跟魔法都可以。】維達說。

(還好不是要打贏他,要不是可以直接認輸了。)羽瑟想

【美路絲你可以保護到自己嗎?】羽瑟擔心美路絲會被誤傷。

【我可以,羽瑟你要小心啊。】美路絲叮囑道。

【嗯~我會小心的。考官,我們可以開始了。】羽瑟回答完美路絲後,轉身向維達說。

只見遠處的幾個隊伍中,已經有人開始了。羽瑟跟維達走到人少的地方,兩人站在一處小空地對峙著,而美路絲就站在羽瑟身後稍遠的地方。

【任何時候都可以開始了。】維達出聲提醒。

【美路絲要小心啊。】羽瑟轉頭向同伴叮嚀說。

說完後,羽瑟提起剛剛在場內挑的武器警示著維達。羽瑟挑的是一把細長的劍,劍上沒有多餘的花紋,比較輕身,倒也適合女孩子使用。

羽瑟知道比力量跟體力是穩輸不贏,只有速戰速決和出奇不意才行。

羽瑟衝到維達身前,提起手上的劍向正面砍去,可是劍與劍相撞前,羽瑟卻改變了劍角度,向維達心口割去。維達亦隨即做出反應,成功擋下了羽瑟的一劍。兩劍相撞發出了"砰"一聲,對峙了好幾秒後,又發出了好幾聲"砰砰"聲。一番試探後,羽瑟退回美路絲身邊,臉頰已經佈滿細碎的汗珠。

【羽瑟,有受傷嗎?】美路絲關心道。

【沒事】羽瑟向美路絲展現一個微笑後,又隨即上前與維達交手了。

美路絲緊張地看著兩人糾纏的身影,不斷在心裡思考著:有什麼方法幫到羽瑟啊?火球術?不行,攻擊泛圍太大了。風刃?不行,我的控制力不好啊。冰擊術?會不會把羽瑟一起攻擊了?

【哎...】

就在美路絲左思右想用什麼方法時,聽到了羽瑟一聲輕呼。立即看向場上的兩人,兩人的身影已經分開了,可以讓美路絲輕易發現了羽瑟受傷的事實。羽瑟的手臂上多了一道被利器劃破的傷口,雖然傷勢不重,但血液正從傷口不斷冒出來。看到了羽瑟受傷了,美路絲急得快哭出來了。

【寧靜的水是心靈的洗滌,急速的水是勇敢的前行,洶湧的水是...(以下省略N字)。溫柔的水之精靈,請你替受傷者撫去傷痕。水療之術!】美路絲甜美的聲音輕輕地吟唱著。

正在思考著突破方法的羽瑟,突然感覺剛剛受傷的傷口傳來冰涼的感覺。低頭一看,本來正在冒血的傷口被淡藍色的光點包圍著,傷口正慢慢的已經凝固。轉頭看著美路絲,只見她正低頭輕吟著什麼。

【... ... ...,神翼術!】又唸了一大段東西的美路絲這次施展了神翼術在羽瑟身上。

而維達在另一邊一直看著她們的動作,但亦沒有作出阻止的行動,一直等她們的準備好。

得到神翼術加持的羽瑟,明顯感覺到身體變輕盈了。羽瑟把握機會,再一次按近維達,速度明顯變快了,一下子就到維達面前了。速度上的增加讓維達覺得羽瑟更難纏了,劍招看起來更加詭異與變幻莫測。

看來事情變得更有趣了,維達眼神愈來愈銳利,開始認真和羽瑟對起招來。雖然羽瑟的速度變快了,但經過多番的對峙,力量明顯下降。維達看準機會,用力地看羽瑟的劍上砍去。過大的力量把羽手上的劍震飛了,脫手的劍在空中旋轉著。

【羽瑟,小心啊~】美路絲緊張的喊道。

當維達認為對方失去了武器,就是沒有反抗能力,這次審查終於要結束時。羽瑟身影一矮,蹲下來避開了維達的一劍,緊接著一個掃腿把維達絆倒了。羽瑟接過維達的劍,抵著在對方心口上。

終於結束了,果然空手道比較適合我,羽瑟長長的呼了口氣。

《待續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於打完了~
感覺打完這篇好像虛脫了~
打鬥文好傷神啊~
而且~不只光明語~
魔法的咒語也好難想啊~
抓狂ing~!!!
回復