查看: 1705|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 一段愛與友情的故事~砂石計

哈,怎麼標題好像某個偶像劇(被毆)
砂石計,作者:蘆原妃名子
想看線上漫畫請進:http://www.8comic.com/html/2992.html

植草杏12歲,因為父母離婚而前往母親的娘家「島根」。
在鄉下特有的霧氣中,變得沒有方向感的杏,與住在近處的大悟相逢後,
慢慢找到了自己的住處,可是,撫養她的母親卻自殺了。在時而嚴厲時而
和善的祖母、大悟、藤、椎香等重要的家人及朋友的支持下,杏總算面對
了母親的死,並且與大悟開始交往,當杏沉浸在平靜生活之中時,父親卻
突然出現……
砂時計在砂子的點滴中記錄著現在,過去和未來的戀愛故事。

先前(已經是幾年前的事了)同學一直推薦我看砂石計,但我只是說,我會
看看的,因為那個時候在租書店的砂時計已經很破舊了,我不太想拿著髒
髒的書看,所以一直都沒有借,直到前天我在8comic看到砂石計後,勾起
了這個回憶,就決定打開來看一下,真的看了就停不下來,這是我對這部
漫畫的感覺及感想。
其實我很羨慕這樣的初戀,從小就認識的那種,那對我來說真的就像是小
說和漫畫才會出現的事情,所以也只能從小說或漫畫得到故事的解放吧?
而且這個畫風真的很乾淨、清爽呀,這樣更可以給人「初戀」的感覺,初
戀是乾乾淨淨、純純淨淨的很棒吧?當然還會酸酸的是嗎?

砂石計前八集是主傳,後兩集是翻外,翻外有講到杏的媽媽的故事=)
其實我現在正在看翻外(遠望)果然母女兩人都很吸引男生的注意吧?雖然
杏長得好像不像媽媽。

他們的故事很精采,也幸好大悟沒有回應椎香的感情,不然就真的很芭樂
了,哈哈!

杏真的很辛苦吧,據說媽媽是自殺身亡的,但也因為這樣跟大悟的感情更
深厚了,十四年後的杏,總算真真正正的脫離了母親自殺的陰影,也和大
悟有了美好的結局,連我看了都很欣慰啊!(被打)

他們的小孩很可愛哦--

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

這部漫畫真的很感人唷
好看好看.....ˇˇˇ
回復

感謝你的推薦!我會去看看的!
回復

嗯嗯,或許會有些人不是很喜歡這個畫風@@
不過會越看越順眼的(拍胸保證)
總之不是一部芭樂的愛情故事(被毆)
是說故事一剛開始我還以為那個小鬼是她女兒(被打)

經過了這麼多的試煉他們終於在一起了~~=]
回復

我好像聽過這部漫畫的名字...
不過還是謝謝你的推薦
有空(或我記得)一定會去看的
回復

5# 閒人一枚

嗯嗯 這部其實出的時間好像不短了XDD
而且看過應該都會覺得不錯XDDD
回復

看起來好溫馨的圖圖歐XDDD
回復

看起來好溫馨的圖圖歐XDDD
鳶尾 發表於 2009-7-19 15:37

是呀是呀=)) 他們是純純的愛戀~~
那應該是他們國中的圖(?)XD
回復

感覺很溫馨~(燦

我也去找看看囉∼~~(奔
回復

砂時計很感人的喔..我早前看了..
真的是純純的愛呢..
回復