樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命VS特傳】如果系列--異界如果之盛會-10-5完 p.10

【吾命】如果系列之意外-3  

輕飄飄、恍若夢境般的日子就這麼輪迴,在睡著的時刻裡,我好像是個旁觀者以第三人的角度看著,只是夢境中的場景有些詭異,我又重返葉芽城並且從一名孩童出生時期開始看起。

那名孩子和我有著相似的名字叫若嵐,不知為何對這名字有稱似曾相識的感覺,此外他還有一對疼愛孩子的父母親,從小只要他想要的,雙親都會想盡辦法提供,卻也因此養成任性的個性,為此父母親煩惱不已。

然而就在若嵐長到七歲時,有一天見到在街道上遊街的太陽騎士時,耀眼刺目的光芒打動了若嵐的心,自此他就下定決心要當上太陽騎士。

同年光明神殿正式招考十二小聖騎士,當下沒有經過雙親的同意,即逕自報到聖殿進行報名,且為了能通過八歲的限制,還謊報年齡,只有七歲的他偽裝為八歲,當然聖騎士們也有懷疑過,但同時報名的還有十歲大卻看起來像是只有八歲的孩童,所以聖騎士們也只好相信了。

面對任性的孩子,雙親即使不贊同但也只能隨他了,或許當時他們心裡認定小若嵐絕對不可能考上的,更何況他報考的是太陽小騎士一職。

當畫面來到報考太陽小騎士的畫面時,看著畫面中的聖殿以及十二聖騎士們,我大大地受到震撼,我看到格里西亞、雷瑟等人甚至還看到我自己。

這究竟是怎麼一回事!原來若嵐是太陽小騎士。

然而畫面仍繼續進行,很多事情是我知道的,但也有很多事情是我不知道的,比如小若嵐與十二小聖騎士們之間的相處,以及與格里西亞私下的學習方式,最重要的是我能清楚感受到小若嵐心中的感覺、情緒。

由於虛報年齡的關係,縱使與其餘小聖騎士們接受相同的訓練,成績始終落後其他人,尤其是面對魔獄小騎士里昂時,心中的氣憤更是漫天湧上。

然而任性與堅持卻成為他努力向上衝刺的動力,即使打不過,但心中的骨氣讓他堅持不肯認輸,為了這點,格里西亞不止一次勸導他,要他多動動腦筋別再只是一昧跟里昂硬碰硬,小若嵐什麼都可以改,就唯獨這點改不了。

「真是搞不懂你們兩個,有必要如此爭執嗎?」格里西亞抱著剛滿十歲的小若嵐無奈地道出這話。

十歲的小若嵐與十四歲的里昂兩人之間的差距分明就是少年與兒童的隔閡,也就因為這點讓魔獄小騎士遲遲無法與太陽小騎士好好相處。

為一值得慶幸的是,還好有其餘小聖騎士充當起中間的緩衝器,除了偶爾的小磨擦外,倒沒有發生太大的衝突。

看著看著,恍惚間我有種錯覺,我不止是魔獄騎士更是太陽小騎士。

畫面持續進行著,此時畫面也來到我離開聖殿之後的時間了。

抱著快比自己還高的公文,小心翼翼地走在十二聖騎士宿舍內,由於再過四個月將要正式成為第三十九代太陽騎士,若嵐開始接手眾多太陽騎士的工作,而手中的這堆公文就是從暴風騎士那領回的公文。

「我是不是被整了?老師累積的公文有這麼多嗎?」若嵐正想皺眉,隨即想到太陽再三的叮嚀,不准皺眉,太陽騎士的眉宇之間出現紋路是會破壞太陽騎士優雅的形象,所以皺眉、認真、嚴肅等神色是絕對禁止。

放緩眉宇間的微蹙,認命的捧著公文朝大門處走去,眼看出入口就在不遠處了,眼前的景象卻讓他嚴肅了起來。

十二小聖騎士除了審判小騎士不在外,其餘十人全到齊了。

「里昂,你們在做什麼?」捧著公文,若嵐開口詢問了,當然他並沒有忘記要向在場的魔獄騎士行禮問候。

見到若嵐出現的那一瞬間,溫暖好人派的小聖騎士們即身體一僵,有種心虛的模樣,更何況後來的那一問了。

然而里昂卻是一臉鄙視掃向若嵐,「不關你太陽小騎士的事。」

「里昂,你不能這樣跟若嵐說話,他是太陽小騎士,馬上就是太陽騎士,我們所有人都得聽從他的話。」

綠葉小騎士出聲試著糾正里昂的態度。

「太陽騎士?!那麼請問太陽小騎士,你可以解釋我的老師,真正的魔獄騎士去哪了嗎?」個頭明顯高若嵐一顆頭的里昂士採取居高臨下的方式俯視對方,態度說有多不客氣就有多不客氣。

見狀,若嵐無意識的皺眉,試著作出深呼吸穩住自己的情緒,「魔獄小兄弟,你太失禮了,怎麼可以這樣跟魔獄騎士長說話。」

「魔獄騎士長!」里昂挑眉揚聲呢喃,隨即拔出佩劍毫不客氣的指向魔獄騎士,「他不是!我自己的老師怎麼可能不認得。光是走路姿式就大大不同。」

面對里昂的堅持,一旁的魔獄騎士卻連一句反駁的話都道不出來,光是這點,小聖騎士們不由得悄悄、偷偷的點頭了。

如此明顯的差異讓人不得不在意,如果格里西亞有針對此事做出說明小聖騎士們或許反感還不會如此巨大,但十二聖騎士們卻沒有人願意向十二小聖騎士們坦承這中間的詳細過程。要知道,聖騎士們大多是熱愛劍術的集合體,光明神重要,但劍術強不強也是非常重要的。

面對里昂的指證,若嵐默默抬頭望向一旁顯得無奈的魔獄騎士,神色一斂,認真地開口:「他的確是魔獄騎士長。」堅定、果斷的語氣,讓眼前的人們全微楞了一下。

堅石小騎士與好友們對望一眼,瞧向若嵐困惑地詢問:「若……嵐……你怎能確定?」猶豫了一下,還是喊出若嵐的名字。

只見若嵐偏頭沉思了幾秒鐘,抬頭望向魔獄騎士,再注視小聖騎士們。

「直覺!我就是知道他是魔獄騎士長沒錯。」再次堅定、認真的回答,瞬間小聖騎士們反射性地接受若嵐的說法,當然也就是在那一霎那,過於認真的表情讓人無法反駁,不由得相信他的所言。

見到場面呈現在一片靜悄悄,若嵐再次發言,只是這次是很順理成章糾正里昂的言行舉止。

「里昂,你得跟魔獄騎士長道歉,身為魔獄小騎士你不能以這樣的態度對待魔獄騎士長,再怎麼說,他仍是你名義上的老師。」

面對若嵐的指責,里昂下意識的點頭,就這麼一個動作,當場讓一旁的小聖騎士不約而同瞪向他。

接收到里昂的回答,若嵐似乎很滿意,再次朝著魔獄騎士行禮,「魔獄騎士長請好好休息,若嵐還得處理手上這些公文,請容許若嵐先行告退。」

下意識地,魔獄騎士也點頭了,還往旁邊退出,以方便捧著公文的若嵐朝著大門走去。

瞧著那離去的身影,小聖騎士們不禁流露出困惑與不解。

「若嵐……怪怪的。」

「……他好像……比之前更認真了點。」

不知是誰道出這話,可就在這瞬間,小聖騎士們不約而同望向里昂。

「你們那什麼怪眼神!認真又怎樣,全神殿有誰不知道最認真的人是我的老師。他再認真那認真的過老師。」

里昂睜大著眼睛反瞪了回去,隨即轉頭以冷眼瞪向魔獄騎士,「不准出現有污我老師名譽的事情,知不知道。」

遺忘掉若嵐的叮嚀,里昂又回到原本的模樣,冷冷哼了一聲邁開步伐退離了十二聖騎士的宿舍。

至於被遺留下來的小聖騎士們則與魔獄騎士對望一眼後,有志一同的向魔獄騎士行禮。

面對十二小聖騎士們的行禮,魔獄騎士也不記仇的收下所有人的無聲致歉。

「他一直是這樣嗎?」始終沒有開口說話的魔獄騎士思索了一下,緩緩開口詢問了。

乍聞到那明顯與認知中不同的嗓音,小聖騎士們先是楞了一下,隨後倒是見怪不怪的由暴風小騎士回答了。

「里昂平時人不錯,但只要事關到魔獄騎士長的事情,他就會暴走也會非常在意,也就因此他一直看若嵐不順眼,就某些方面,他一直認為若嵐都在模仿魔獄騎士長,所以他一直想從中挑到毛病卻挑不出來。」

「也就是說,他是在嫉妒。」魔獄騎士平淡的做出定論。

小聖騎士們一楞,相互彼此對望,大地小騎士淡淡地呢喃:「里昂就某些方面來說比若嵐幼稚多了。」

聽到這話,所有人不約而同的點頭了。

似乎年紀的大小並不是評斷一個人幼稚程度的標準。

幼稚嗎?我都不知道原來里昂還有這一面,至少他在我的面前所表現出來的模樣一直都是理性、冷靜,雖然有時覺得他的眼神閃爍著異樣的光芒,對了以前刃金還曾經這麼說過。

「你不摸摸他的頭嗎?」明明仍在閱讀手中的月報,刃金莫名地冒出這話。

「……」我不懂,只能困惑的望著刃金,靜候他接下來的說明。

放下月報,刃金抬頭直視我,「你知道寵物是需要主人給他安撫擁抱的嗎?」

「寵物?我沒有養。」眉頭微蹙,直覺地回答。

刃金挑眉,隨即搖頭惋惜的呢喃:「唉!可憐喔,遇到一個笨主人,連寵物的心情都不了解,小心改天你家的寵物跟你鬧彆扭。」

說完刃金將手上月報闔上、摺好放在交誼廳的桌上以供下一個人閱讀,站起轉身即欲離開十二聖騎士的交誼廳。

瞧刃金那離去的身影,我默默轉頭望向同樣待在交誼廳內的好友,審判。

只見審判也起身,走至我身旁用手輕拍了我的肩,「多關心一下里昂吧。」

里昂!「他是我的學生,我一直很注意他。」理所當然的回答卻讓審判楞了一秒。

「關心不只是教育他,而是還要加上心靈的關心……你也知道十二聖騎士看似正常,事實上卻是一個比一個……詭異,即使有時某些部份行為舉止、喜好是那麼的……特殊。」

審判想讓我了解的心意淺顯易懂,就好比在聖殿裡會有一具屍體到處走動一樣,但是為什麼說到最後卻是一臉猙獰!還有審判,你這話的意思是在暗示我,里昂也有部分個性是異於常人嗎?

原本就已經困惑的思緒隨著審判這話,頓時我覺得好像在腦袋裡冒出了許多問號正在打轉。

我……真的不了解!

最後審判放棄讓我了解的想法,只是要我自己理解,即遠去了。

直到現在,我還是想不通,然而意識中的畫面仍在持續流動,不知不覺地終於來到十二聖騎士正式交接的時刻了。

=================================================

希望各位沒有看到亂掉了,視角有點難抓!> <”
回復

最後那一段(由刃金開始說話哪裡開始)有點混亂,羅蘭不是以旁觀者的角度來看嗎?
那個‘我’應該是指羅蘭而不是伊利亞吧?
回復

24# 冥禕

夏佐好無辜阿((笑倒
根本完全搞錯人了啊!!
回復

羅蘭竟然QAQ
伊力亞也很辛苦呢
看來里昂真的很崇拜羅蘭
回復

【吾命】如果系列之意外-4

半年的時間說快很快,說慢也很慢,至少對於魔獄騎士而言,這是他度過最痛苦的日子。

為一慶幸的是,十二小聖騎士們不再公然質疑他的存在,當他窩在內部煩躁時,總會有人陪著他踏出十二聖騎士的宿舍晃晃,十二聖騎士、十二小聖騎士。有了這些人的陪同,縱使有人質疑,但也不敢有質疑聲浪出現,當然這其中里昂的態度是非常重要的指標。

只是看似和平的表面,暗地裡卻是……

「等一下,為什麼要把老師的東西清掉?」里昂擋在魔獄騎士的房門口前,說什麼都不同意讓其他人進入。

「里昂,後天就要正式交接了,房間裡原有的私人物品當然要清走,這樣才能放進你的東西。」為了整理房間裡的私人物品,十二聖騎士外加十二小聖騎士全員到齊了,之所以會動用到這麼多人,純粹僅是眼前的人那固執的毛病又犯了。

太陽捺住性子試著用和緩方式與里昂溝通,可是當眼前的人已經算是半個瘋狂者時,且是用一、兩句話就能溝通的,於是……

「那正好,完全不用動,就讓老師的東西留在原處,老師的東西我會好好善加保護、收藏。」順以成章的回話,只是里昂眼中所散發出來的光芒,瞬間讓所有人不禁流露出各式神色,當然有人是顏面神經狂抽了。

「留給你,那才是最危險的吧。」大地忍不住翻了白眼,一語道出眾人的想法。

瘋狂粉絲遇上偶像的私人物品,不論眾人怎麼想都覺得是件很恐怖的事情。

「我想你的收藏品已經夠多了。」格里西亞不再保留,直接道出。

「收藏品?!」綠葉輕聲中帶著不確定的語氣呢喃。

「以前魔獄有時跟我反應,他的東西會莫名地遺失,可是又找不到原因。」格里西亞輕聲的敘說,可那雙藍眸卻是直視著里昂。

只見里昂肅然一驚,視線不自覺開始飄移了。

「有哪些東西?」烈火接著問。

「我想想!筆和紙這些東西一定會有,茶杯……點心袋……」格里西亞開始一一細數,剛開始的物品坦白說都還是些小東西,遺失率本來就會高,可是當由寒冰親手縫製的點心袋也是遺失物時,大家的表情就頗訝異了,只是驚訝還未結束,尚未說完呢。

「對了,他還曾經遺失一樣東西。」

「什麼東西?」瞬間大家好奇了。

頓時心中的警鈴大響,格里西亞別不准說!

可惜不論我吼的多大聲,格里西亞是無法聽見,猶豫了幾秒,似乎在思考該不該說,最後還是緩緩道來了。

「內褲!」簡短的名詞輕輕地道出,卻響亮的像是神殿的鐘樓所敲出的鐘聲般,響亮、撼動進所有人的心中。

瞬間十二小聖騎士全驚訝的望向里昂,至於十二聖騎士卻是流露出一臉古怪的神色。

同時聽到那個名詞,一種羞愧感快速盤據住我的思緒,有點悲哀又有點慶幸,悲哀這件糗事被好友們都知道了,慶幸還好自己已經不在了,不用直接面對好友們。

可是念頭一轉,我還是無法相信里昂那孩子會當起小偷,專偷起屬於我個人的物品。

里昂,你快點反駁,跟大家說那些東西都不是你偷的,是格里西亞誤會了。

可惜我的想法傳不進所有人的心中,只見大家開始若有所思的打量起里昂。

面對大夥的眼神,里昂不敢直視任何人,更不可能像稍早那樣堅持己見,見到他的模樣與眼神,長年的經驗告訴我,里昂他……心虛了。

我遺失的東西……真的是他偷走的?

「里昂,魔獄老師遺失的東西真的是你偷走的嗎?」若嵐打破現場的沈默,認真既嚴肅的詢問,此時他忘記格里西亞的叮嚀,不准流露出那樣的神態出來,那是審判騎士才該有的。

被若嵐那麼一盯,里昂頓時一僵,嘗試了好久,終於找回他自己的聲音了。

「我……我只是幫老師保管而已。」

聽到這形同承認的回答,我有種教導失敗的挫折感,究竟是哪裡出錯了?為何我教出來的學生會犯了如此嚴重的錯誤,這……默默的抬頭望向審判……

審判,里昂就交給你了,他需要接受光明神嚴厲的懲罰。

「審判老師,里昂就麻煩您了,他需要接受光明神嚴厲的懲罰。」若嵐清晰的一字一句道出。

瞬間現場的人們楞住而我也僵住了。

若嵐你……

「若嵐,你確定嗎?」審判冷靜的望向若嵐再次詢問、確認。

若嵐堅定的點頭。

「太陽小騎士你不能這麼做!」聽到要進行審判,里昂出聲反對。

「我可以。聖騎士守則第十七條第八則!」若嵐果斷的反問。

乍聞到聖騎士守則,里昂倒抽氣,啞口無言了。

若嵐不再浪費時間,轉而面向審判小騎士,僅僅無聲的一眼,審判小騎士緊接著開口下令。

「把魔獄小騎士帶開,然後進房把魔獄老師的私人物品全數打包。」

一句令下,讓里昂驚慌的發出怒吼:「不可以!那些東西都是我的。」

瞧見這樣的里昂,聞言,我搖頭了。這孩子……他的堅持用錯地方了。

若嵐邁開的步伐走到里昂的面前,睜著藍眼,直視里昂。

「里昂,你太令人失望了。」

若嵐加重語氣道出,認真的模樣讓在場人們楞住,而直接面對衝擊的里昂當場雙腳一軟,跪倒在地。

無視其他人,逕自走進房內,率先著手整理起我的私人物品。

「這個不要……這個還可以用……」

頓時門框上邊擠滿了好多顆頭,每個人莫不驚訝的望向房裡。

原以為得耗掉不少時間整理的,卻拜我平時好習慣的原因,用不到三個小時時間,私人物品就已經打包好了。

拍拍雙手,若嵐站直身,望向房門外的人,「好了,這箱文具都還能使用,看有誰要的就拿去,若沒有那我留下來自己用;那四套衣服雖然都還保持的不錯但我想還是扔了吧。」

看若嵐動作迅速將我的私人物品整理完畢,突然我想到還有樣東西他沒有拿到。

視線飄向一旁的書櫃,即聽到若嵐的嗓音。

「對了,差點漏掉了。」若嵐走向書櫃,蹲下並打開下方的書櫃門,將手探了進去。

下方的書櫃後方擋板是活動式的,只要取下擋板就會發現在那有著暗格,而我一直將聖殿每個月發下來的月俸存在那。每當數量到達一定後,就會將銅幣和銀幣拿去換成金幣,若不這麼做,那小小暗格早就塞不下了。

若嵐從中摸出了三、四個袋子,瞧都不瞧就直接交給格里西亞。

「老師,這些給你。」

「太陽,那是什麼?」暴風好奇的將頭探過去。

格里西亞沒有打開袋子,只是低頭瞧了手上那幾袋沉甸甸的袋子,面色凝重的注視若嵐。

「若嵐,你怎麼知道金幣在那?」好奇的詢問。

看著自己多年來存下的積蓄,流落到太陽的手中,雖然那本來就是要存給格里西亞的,但我也好奇為何若嵐會知道。

面對詢問,若嵐偏頭,深思了好一會,直覺回答:「不知道,就直覺。……老師,那裡頭裝的是金幣?」

雖然東西是若嵐找出來的,但他也不知道裡頭裝的是什麼。

「直覺?」審判小騎士輕輕揚聲,因為現在還有格里西亞在,所以他不敢表現的太張揚。

「嗯。……那感覺就好像我本來就知道那裡有東西是魔獄老師要留給老師的。」若嵐先是果斷的回答,接著想了一下,還是緩緩道出他的感覺。

聽到這話,不由得我再瞧了一眼那個書櫃!

總覺得好像有一種極不可思議的念頭快要破蛹而出,但此時仍被層層的絲綢給包裹住了。

格里西亞沒有接著回答,但我知道,此時他已經感到懷疑,至於他在懷疑什麼?我不曉得,或許揭曉答案的那天還未到達吧。

畫面繼續下去,其他人一一離去,而我只能跟著若嵐一起移動,看他抱起原本屬於我的那箱私人文具搬回到他自己的房間,再捧起明天交接流程表仔細閱讀,深怕會因為一時的疏忽發生差錯。

看著看著,若嵐累了,而我也跟著意識逐漸模糊。

嗯!看來又是想睡覺了,真的好奇怪。

不再考慮,完全放鬆自己,讓自己陷入黑暗的睡眠中。

=====================================

知道想不開的下場是什麼嗎?就是把殺戮戰場正常向的字數再往上爆,加了篇番外,字數又多了一萬六千多個字了!> <"

回復

喔喔,原来小太阳骑士是属于隐•人格的啊?
呵呵,看到内裤那部分我差点呛到口水!
((幸好没有在喝水......
然后直觉那部分我真的喷了
((可恶!早该知道不要边看文边喝水的!
大大加油喔!
((这个和异界有关连吗?
太阳他们退休后会直接穿越/重生吗?
还是会待在叶芽城里呢?
回復

我一次看到第四章…
我有疑問,太陽小騎士不是小菲嗎?
還有落嵐到底是誰~~!
不行了!我的頭腦打結了!
全都亂成一團了!
不過…沒想到里昂竟然把羅蘭的內褲偷走…這…這…這真是笑死我了!哈哈哈!
回復

頓時心中的警鈴大響,格里西亞別不准說
少了逗號嗎?這樣的話意思會不太一樣

難道羅蘭死後靈魂回到過去附在洛嵐身上?!
這樣是不是就可以解釋為什麼歷史沒有照原本的發展
所以洛嵐才會知道羅蘭的東西放哪裡
然後個性又有點羅蘭的影子

冥禕大
這邊貼完應該就會把無敵奶爸上學篇貼完對吧?
這帖標題不好找,所以漏掉的一篇
害我還覺得奇怪無敵奶爸怎麼停在那邊那麼久
回復

哈哈哈哈,裡昂竟然偷了羅蘭的內褲,實在是笑死我了∼
話說回來,若嵐和羅蘭是有關聯的吧?
期待期待∼
回復

看到里昂偷的東西,前面都沒什麼感覺
但到後來看到內褲兩個字時,瞬間傻了三秒
里昂,什麼都可以偷(大誤),但有些東西是不能偷的阿!!
若嵐,你的直覺真是準確...讓人有種你是羅蘭的感覺...其實你跟羅蘭是有關係的吧??
回復