查看: 4453|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 都市恐怖病-冰箱、異夢、功夫……

「都市恐怖病」是九把刀的系列小說,冰箱、異夢、功夫是其中的三本。
目前我只有看過這三本,其他的還在等同學存錢買給我看(被毆飛)

想看還沒看的請不要看感想(遠目),因為這會破梗,謝謝。

【冰箱】(冰箱這本書有兩個大標題,另一個請大家看下去吧XD)
→ 以下為博客來簡介其中一小段,因為手邊沒有冰箱這本書。
險些遭到輪姦的女子,一段截然不同的錯生記憶。
婷玉打開冰箱,竟發現一隻纖細的手掌躺在裡面,從此身體的每個部份彷彿不屬於自己的垂掛零件,被不明的力量摧殘宰制……

冰箱這本書,可能是為了不讓小朋友有不好的印象,所以其中一個大標題被隱藏了XD
不過只要一翻開目錄頁就可以看到,第一篇叫作「陰莖」。
柚子為了讓那邊變大之類的,跑去找醫生-Dr.Hydra。
醫生幫他坐了催眠,他一開始也不相信這樣就可以變大,但經過每次上廁所,都會感
覺怪怪的,久了他就發現醫生的催眠真的有用,剛開始是很高興的,但「他」完全沒
有停止生長的跡象,所以他再次找了醫生,但大家都說他不在之類的,總之在這本書
裡,Hydra出現了很多種人格,原本斯文的臉上可以一瞬間變得很變態,他說他只是
太興奮了,但是有人會興奮到跳到桌上嗎?尤其是這種斯文的男人,他真的很可怕,
他的遊戲可以接二連三的一直玩下去,認為別人的痛苦就是他的快樂吧!
所以在第二篇「冰箱」中的女主角也是被他害的,詳情請看書,以下是感想,破梗很
抱歉,不喜勿看XD
婷玉飽受精神折磨,不知道是什麼東西一直砍斷自己的手,但卻放在冰箱可以讓她找
人接回去,誰都不會想到,那個人就是自己。兩個婷玉有著不同的記憶,卻也都令她
們折磨,Hydra連個初相識的女子也不放過,就這樣修改了她的記憶,變成了兩個婷
玉,左右別人的人生就是Hydra的興趣吧!我倒要看看他把遊戲的主角設定完之後,
會有什麼未來等的他。

【異夢】(其實不太是限制級的吧?因為博客來沒有限制未成年觀看~)
→ 以下內容和博客來不一樣,是書背的內容哦,自己打的(累)
「我不要錢,也不要命,只想請大家玩這個遊戲。
如果大家都表現良好的話,我就會安安靜靜地離開,
相反地,
如果你們輸了遊戲,我只好勉為其難地帶走你們在往後的人生……」

Yes, the game is coming.
小心,你只有一次機會。
一個被迫透視死亡兇案的刑警、一個啃著紅羅蔔的天才警探、一個綁著陰莖的黑幫領袖、一個帶著兩段記憶的女人,帶你敲開【都市恐怖病】最恐怖戰慄也最感動人心的大門--
充滿友情與魄力的都市、英雄與邪惡齊聚的魔都,東京。

這本是我印象最深刻的一本了,因為這本我是在家中一次看完的,剛開始就很恐怖血
腥了,我不懂Mr.Game到底想做什麼,看到血會興奮是這樣嗎?
書中第一家被侵害的是一個三人家庭,爸爸、媽媽和小學的兒子,Mr.Game就這樣
開始一場殘忍的遊戲。他要小孩在時機內把數學習作寫完,否則就爆了他媽媽的頭,
他要媽媽在時間內把自己的牙齒拔光,不然就爆了兒子的頭,這種恐怖的人到底是怎
麼被創造出來的?連警察也逃不出他的手掌心,又是一個被Hydra玩弄的人,這次是
侵入他的夢境,讓他以為自己是Mr.Game,那個把殺人當遊戲的恐怖男人。
最後他死了,而他的搭檔金田一和其他被Hydra玩弄的人齊聚,他們不會放過那個男
人……不,個人認為他已經不是人了,根本就是個惡魔,從那所謂的地獄來的……

【功夫】(這本好像比較厚一點XD)
→ 以下也是書背的介紹哦,不過有把介紹九把刀的刪掉(遠目)相信大家都知道啦。
其實,這個老人有什麼可怕的呢?
不過就是個老人罷了。
雖然他舉止怪異,甚至不斷跟蹤我、嚇我,但……他不過就是個遲暮之年的老人罷了!
奇怪的是,雖然我的腦子已經可以正常運作,也開始擺脫莫名其妙的恐懼,
但我的心跳卻從未停止劇烈的抖跳。
我該害怕嗎?

老人又開始在玻璃上哈氣。
老人又開始在白霧上寫字。
「求我當你師父。」左右顛倒的字。

這本大概是我看最久的了,因為前面提不起我的興致(遠目),但我還是努力看下去
,成功的看完了,很欣慰呀(拭淚)XD
這又是個被Hydra玩弄的例子!連個老人家也不放過,他的人性何在啊?
這次他給主角口中的「師父」一個全新的記憶和全新的武功,讓他連自己的女兒都
不認得!還給了他一個假想敵-藍金,Hydra多種人格的其一,無心的殺手吧?
最後是寫乙晶和主角四處流浪之類的,乙晶也是被害者,我真的覺得九把刀比下的
Hydra是個喪心病狂的禽獸,他到底想怎樣呀!真氣人。

還沒看其他本所以我還不知道其他內容(遠望)
只是據說Hydra有十二種人格,現在已經幾乎都出來了(嘆)
還會有多少被害者啊ˊˋ

附件是從博客來弄下來了哦。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

這些部都是九把刀的~..
嗯~
我同學是他的書迷~(我是御書迷XD
他的(九)書..我同學全部都有..
所以A來看過..
是還不錯~
不過很多都有關聯..
回復

異夢好看XDDDD

我有殺手>/////<
幾天前訂了<<無與倫比的自由>>
可是趕不上金石堂簽書會.....我要蟬堡啦XPPPP
回復

對呀對呀 都有關聯 所以我都堅持要按照出版順序看(被毆)
同學跟我說只有一點點相關 沒差 可是我還是堅持(遠望)

我現在手邊也有殺手呢!!就那肆本,蟬堡同學有借我看,
真是有趣XD這樣感覺自己也很像個殺手(被毆)
回復

刀大有些寫ㄉ很變態

這點要習慣
回復

各家限制級的定義有點出入,
像是有的(租)書店也會把冰箱列為限制級,
但有的書店卻是把冰箱大剌剌的開封給人看的= =

都恐系列好呀!!!用力推!!
刀大的描述手法...嗯,可能有些人需要習慣一下,
不過我個人是超喜歡的!!
等習慣之後就會發現刀大文字間的魅力啦!!
回復

(點頭)要習慣XD

#艾瑪朵
因為我那本異夢買回來後有貼限制級,所以才覺得奇怪XD
回復

可能是因為
X具在裡面出現太多了吧~
才被"限"起來吧
回復

我想也是= =
可能有些人會比較不能接受這樣大剌剌的描述吧??

異夢被列限制級是正常的,還真的滿多18禁的東西的(EX各種殺人手法)
不過我曾經在某家金X堂看過冰箱是開封的,
然後我就在蹲了兩個小時把它看完= =
話說,那便是我第一本接觸的都恐系列...

都恐好呀!!!再推!!!
回復

都恐的超棒!!
摩力棒球裡有人物的集合喔> <
推推~~
回復