查看: 3059|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【彩雲國物語】搖籃曲(清苑、靜蘭中心)

第一次寫文(害羞)
請多多指教

搖籃曲《清苑、靜蘭中心》

『輕輕的哼著歌哄你入睡是一件有趣的事。』

清苑看著自己最小的弟弟,不被人疼愛的弟弟,一直不安的不敢閉上雙眼,「不要緊的,睡吧,明天我會再來的。」用著極為溫柔,至今除了自己這個弟弟外,沒有其他人聽過的聲音哄著。
  聽到王兄那輕輕、慢慢的聲音,劉輝似乎安心了一般,緩緩的閉上眼睛,但仍不時睜開雙眼,確認清苑王兄是否還在身邊,沒多久,不敵睡意的劉輝,傳來細細小小的呼吸聲。
  確定劉輝睡著後,清苑站起身來,準備回到自己的寢宮。在明爭暗鬥的宮里,清苑想守護的,不過是這小小的幸福,守護自己最小的弟弟,在外表光鮮亮麗,看似美好,實是殘酷,稍一不小心,便會從頂端,摔下萬劫不復的谷底。

只可惜,最後「清苑」那小小的希望依然無法實現。

再一次吹奏著搖籃曲,這次不是為了可愛的弟弟,眼前的人也一點都不可愛,也不是為了自己,純粹只是想讓這頭「野獸」般的人安心入睡罷了。拿著遇見他之後一直掛在身上的笛子,吹著過去常常哼的搖籃曲,對於從小在皇宮中學習各項事務的他是件輕而易舉的事。
  「齊。」燕青出聲呼喚著自己親自取的名字,「未來…會幸福嗎?」提出這自己無法回答的問題,或許是希望,感覺上比他聰明許多的齊能為他解答吧?
  「不知道。」清苑漫不經心的回答,同樣感到茫然的清苑,無法回答出正確答案。「快睡吧,我可是很想睡的」用著不耐煩的聲音,清苑催促著,過去「清苑」所持有的高傲並沒有隨著那象徵太子的長髮被剪去而消逝,只是在燕青面前這份高傲毫無用武之地,清苑也就將其置之一旁,或許以後也用不到了。
  「好啦,好啦。」燕青閉上眼睛,打著哈欠又說,「吶,齊,如果幸福就在眼前,哈—嗚…要記得連我的份……一起好好抓住喔…」接下來便是一陣豪邁的鼾聲。
  「在說什麼呀…」齊稍稍的皺起眉頭,因為燕青所說的話好幾個字都糊再一起了,齊聽到的只剩下「幸福」、「一起」和「抓住」而已,花了點時間思考後,齊拿起笛子,湊近嘴邊喃喃自語的說,「幸福呀…」然後繼續吹奏著令人心安的搖籃曲。對齊而言,幸福是一種遙不可及的東西,是一種看似近在眼前,但伸出手想捉住時,才發現距離並非如自己所想的近,為了幸福,或許他會再度舉起劍吧?

「卿藍。」稚幼的童音,還無法念出清晰正確的發音,發出聲音的小孩大大地張開雙手,似乎是要人抱一般。
  「別玩了,小姐,快上床睡覺吧。」清苑以不帶任何感情的語氣一板一眼的說,或許中間帶有著些許的無奈。
  「呵呵,哪有人板著臉對小孩說話的,這樣是沒有用的呦,靜蘭。」薔君拿著一把二胡走進房間,「秀麗,快去睡吧。」牽起秀麗的小手,薔君將她扶到床上,自己則坐在床邊的椅子上,開始拉起手上的二胡,拉著那首搖籃曲。
  靜蘭站在旁邊聽著,聽著那從以前到現在沒有變過的搖籃曲,裡頭包含著現在他所擁有的,想傾力守護不讓其消逝的,那稱之為「幸福」的東西。
〈完〉

「搖籃曲」和「幸福」好像都貫穿全文…(汗顏)
乾脆改成「搖籃曲之靜蘭的幸福好了」XDDD(欸欸)

p.s鄰家白百合+黃粱一夢後遺症產物     
2011.1.12(段考前5天)
回復

哇~~~~

是彩雲耶~~

我有看喔~~~

電視只有演到第二部吶~~
回復

喔,是彩雲啊...
我覺得好好看的說...
我喜歡靜蘭&燕青&劉輝一起的文...
當然,加上秀麗都不錯啦~如果再加上葵長官和清雅的話~
就最好了~~
鄰家白百合+黃粱一夢啊..
但現在不是已經有再出一集了嗎??
回復

喔∼帥耶∼好看好看哈哈哈
我最愛彩雲了唷乎∼
讚死啦!
回復

說到彩雲國物語,最愛的還是靜蘭(羞

但是人氣始終令我汗顏
回復

5# 嵐皇絮

我想問,,人氣令你汗顏是...因為太好還是不好..??
回復

在裡面我喜歡靜蘭 劉輝還有秀麗((秀麗好漂亮~~!!!
回復

葵長官和清雅都很好啊~
葵長官好好笑的喔~清雅呢,是很壞啦...但...都好好笑喔~
回復

6# 徐風

阿阿阿  汗顏的原因是因為身邊的朋友愛的都不是靜蘭壓(哭死
回復

耶...那是喜歡誰??
我好像沒特別喜歡誰...
回復