查看: 4173|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳) 火星人的競技守則 6/05 更新第二條:看到祖先時,絕對要恭敬(某飄登場!)

第一條   千萬不可以和別人隨便搭檔,尤其是火星之王

「靠!扇那死女人有給我出什麼鬼主意?為什麼我要去參加這該死的比賽?」紅眼殺人兔發飄中,請各位抱緊家當趕快逃遠一點。

啪!

「好痛!學長你幹嘛打我?」我抱著頭,一臉哀痛的望著兇手—學長。

「你欠巴!」好啦!好啦!你最大總行了吧!

「哼!」學長給了我一聲不削的哼聲。

我是褚冥漾,種族是據說極為兇殘的妖師(漾漾:「是哪個瞎了眼得這樣說?如果我兇殘的話,學長根本是惡鬼王了!」 冰炎:「褚,是不是要我讓你見識見識什麼是真正的惡鬼?」 漾漾:「不了,我還不想太快去見阿嬷!」 冰炎(青筋浮現):「那就閉腦!」),今年是Atlantis的大一新生,而在我身邊的則是即使發飆、罵髒話,也會有一堆女生喊帥的火星之王。

「褚,你說誰是火星之王?」我看到一堆熟悉的十字路口。

「褚!」對不起,我閉腦。

是說,學長,你剛剛到底收到怎樣的簡訊,會讓你這樣大發脾氣?

「扇那混帳,要我們代表學校參加一個比賽,內容說要等到了比賽時才會抽籤決定;好了,現在去通知
其他人吧!」哦,原來是要我們……等等,不是只有你嗎?為什麼是複數?

「你這是問廢話嗎?你是我的搭檔,當然也要一起參加,你也不可能拒絕吧!褚!」學長,我知道你很不爽,但請你別一臉愉悅的拖人下水吧!尤其那個人還是我這萬年衰人時,我又還沒答應,為什麼是用肯定句?你又再次忽略我的人權了!
還有,我們當搭檔不是暫時性的嗎?為什麼我也要參加比賽?你的搭檔不是夏碎學長嗎?

「褚,你好吵;給你五秒鐘做選擇,是要被我種在這供人瞻仰,還是跟我回學校去?」當然是回學校,老大,我一點也不想被人瞻仰;我也在學長的恐嚇下,忽略一個很嚴重的問題:為什麼我要和學長一起參加比賽?
回復

比賽啊...
看起來會很好玩~
不過有一個問題
學長不是在大戰後就不聽漾漾的OS了嗎?
怎麼還會說他很吵?

期待樓大之後的更新~~
希望早點看到標題~
回復

回復

第一次看你的小說
劇情有點接不起來
但我會努力的^ˇ^
回復

快點快點,我要看下一篇∼∼

是說,是甚麼比賽啊?
回復

「所以說,漾漾也要參加這次的比賽囉!」說話的是喵喵,我高中、大學同班同學。

「啥?什麼比賽?」我連忙從午餐中抬頭,望向喵喵,就怕一個不小心被這群火星人給賣了;我們現在是在進行每天幾乎都有的午餐聚會,自從學長回來以後就一直這樣。

「聯盟賽啊!剛剛學長說漾漾要他一起搭擋參加!」

咦!學長的搭擋不是夏碎學長嗎?還有我從來沒有答應要參加什麼比賽啊!我又不是火星人,去參加一定會死的啊啊啊!!!

啪!

「吵死了!安靜一點!」是,我閉腦。

「夏碎要參加黑袍考試,而公會為了避免浪費人力,不允許兩個黑袍當搭擋,所以,現在改成我和你一組,夏碎和千冬歲一組。」確定我閉腦以後,學長一臉悠哉的說出恐怖的未來。

所以現在是我要和學長一起出任務?

「對!」啊啊啊啊啊!!!!!我不要!絕對會死!先別說學長是任務狂!他接的任務等級都很高,我去一定被秒殺的!即使不被秒殺,也會被累死啊!

「褚,你說誰是任務狂?!」呃,學長,你剛剛什麼都沒聽到,是幻覺,是幻覺!啊啊啊!別再過來了,我沒地方可以逃了!

救命啊!喵喵、千冬歲、萊恩、夏碎學長……不然五色雞頭也行,拜託誰來救救我啊~~~
回復

夏碎要考黑袍啊~
那漾會不會被抓去考白袍?
是說為了預防某人會自殺這點...
很寫實XDDDDDD

樓大寫的不錯喔~
可惜一篇有點短
還有,有更新可以改標題~
這樣看的人才會知道說有沒有更新~
回復

學長好萌!哈~我保證比賽好看。
〈因為有漾跟學長ㄚ〉
期待下一篇~加油
回復

———我是修理人過後的分隔線———

嗚嗚!學長你下手好重!

雖然剛剛喵喵幫我治療過,但我的頭到現在還在痛!

是說你們剛剛為什麼不幫我?

現在才來幫我治療算什麼?

為什麼不再傷害造成前阻止?

還是說連你們都畏懼紅眼大魔王嗎?

天啊!這世界的天理何在?

不然,剛剛為什麼不救救我?

為什麼……

「褚,你嫌是剛剛的教訓還不夠是吧?還想再來一次?」沒有,絕對沒有。

「那就給我閉腦!」是,我立刻閉腦。

「等等…萊恩怎麼辦?」我突然想到千冬歲的搭檔是萊恩,現在他和夏碎學長一組,萊恩不就沒有搭擋了嗎?

拜託沒有,如果他沒有,學長或我就可以和萊恩搭擋了,總之我也不必去送死,所以,拜託沒有啊!

這可是我最後不會步入死亡的希望啊!

「他和莉莉亞一組。」千冬歲一句話打破了我最後的希望。

「所以你別妄想了!」學長更狠,直接補上一句,大有“你敢逃,就試試看”的意思。

「所以就這樣決定了,目前會參加的人有:冰炎、褚、我、歲、萊恩和莉莉亞,還有人要參加嗎?」夏碎學長拿著一個類似報名表的東西問道。

嗚!我可不可以不要參加,聽起來就好恐怖,誰知道這群火星人有多可怕啊?!

啪!

「褚,閉腦!」

「喵喵也要參加,喵喵是醫療班的,可以幫忙治療!」喵喵一臉愉悅的說道。

「然後,除了兩個學院沒有參加過,不知道他們狀況外,這次會參加的學院基本上都見過。」

咦!居然有連千冬歲不知道的事,我還以為他是行動圖書館,是說我們學校的圖書館好像也會動就是了。

「是哪兩個學院?」夏碎學長好奇問道。

「是吾命學院和無垠學院。」千冬歲翻了翻手中的筆記本說道。

不過,這兩個名字的超怪的,無命?無銀?前面那個是讀了會沒命嗎?
原來還有比Atlantis更恐怖的學院,幸好我當初收到的不是這所學院的通知書。後面那個是太缺錢了嗎?(紫夢:「無垠城是蠻缺錢的,不然王子他們也不會被逼著『賣身』,呃,不,更正,是賣唱。」)

「是吾命和無垠!褚,你可不可以不要再腦殘了!」學長一副很想把他手中的蜜豆奶罐子丟過來。

是,我閉腦,總行了吧。

但是,學長你一點也不擔心,這等於和未知的敵人打差不多ㄟ!

「管他是誰,反正只要是敵人,就全部殲滅!」學長再次發出類似上次運動會時的宣言。

「真是恐怖的宣言,這會讓我後悔今天難得放假還跑來送死好不好!」一個清脆的聲音,自我們頭上的樹梢響起。
回復

噗~~~~
咳咳咳......
嗆到了
吾命??
無垠???
等下不會看到十二聖騎和非常隊吧????!!!
漾漾~ 無垠城是蠻缺錢的啦!!(連城主都去賣唱了勒~~)
不過吾命......
缺不缺錢我是不知道啦!!
不過他們的聖殿之首和光明殿的教皇都挺愛錢的

大大不可以讓格里西亞他們輸喔~~~(謎:喂──這裡是特傳文!!!)
回復