樓主: 襲音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

小葉:
嗯,因為他衰啊(喂)
虐待應該還好吧(望稿)
襲很溫柔的XDDD

連璉:
阿璉可以一路交感想上來了XD
通常襲在放文都還蠻定時的,除非有特殊狀況W
中藥店老闆嘛,科科,也許唷~
因為蠢漾是濫--好--人--
再加上從小被灌輸的記憶吧W

繼續GO~

芒果喵:
是啊,這就是所謂的個人特色(槓)
在襲手下這個還好啦(?!)
會繼續加油W

謝謝回覆W
回復

漾漾阿我們會真誠的爲你好好祈禱你的人生..((拜))
漾漾人真的看的太開啦!!我都為他感到憐惜了......加油吧!!((再拜))
冰炎人真好喔~~很喜歡他照顧漾漾的樣子呢!!
襲音大大加油喔~我會在家裡喝茶等你的文~((泡紅茶中...))
回復

龍皇釧:
漾漾是濫好人......................OTLLL
冰炎照顧漾漾嗎XD
感覺就很想巴下去(等等啊啊)
咦咦不順便泡一杯給偶嗎(喂)

繼續加油去啦∼
感謝回覆W
回復

【特傳�冰漾】錯金書 習字(三之1)

因與友人的約定,男人只好跑一趟北方,大概是太久沒有下到凡間,遺忘人間已入秋,而北方竟已降下大雪,男人隨手在周身設下結界,便不受風雪干擾的前行。

「這風雪不太對勁。」走了一陣子,男人慢下腳步,仰首看天際越飄越密的雪花,發現風雪中竟然挾帶著魔氣,若非自己已佈下結界,恐怕也會一點一滴的侵襲而昏厥在雪地裡,然後被魔物吃乾抹淨。

再加上幾層結界,男人感覺的到越往當初佈陣的地方前進,魔氣越重,怪不得附近了無生氣,大概都被魔物吸乾生氣了吧!

漸漸的,魔物似乎也感受到有人入侵,開始有零星的攻擊,只可惜這些攻勢都無法突破男人設下的結界,也許是受到距離的影響,當男人越往中心前進,魔物的攻勢也更加凌厲,甚至化成妖物做近距離攻擊,謹慎的男人抽出腰間的武器把周圍的小妖殲滅。

「已經壯大到這種程度了嗎?」男人略一皺眉,不過百年的時間已然從沉眠中覺醒,甚至轉成妖魔,莫非已經衝破第七層封印,拿回力量了嗎?

終於到達當初佈陣的地點,普通人可能不覺有何變化,但看在男人眼裡立刻明白事情不妙,陣眼已被魔氣團團圍住,男人發現魔氣之中還混雜著妖及仙等氣息,腦中瞬間閃過一個想法,臉色頓時沉下,伸掌觸碰虛空,立即浮現一個金色的複雜陣法,而陣法上的金色紋路已有部分變黑,有部分已經被抹去。

「糟!」

男人當機立斷,劃開陣法進到封印核心,沒料到卻對上一雙純黑的瞳仁,滿載的恨意挾著排山倒海的魔氣直衝男人面上,周身的結界瞬間被撕裂,衝擊壓迫著他的五臟六腑,化做利刃在他身上砍出幾道深可見骨的痕跡。

「該死……」男人只能護住頭部,而他身周突然出現兩個式神替他擋下攻擊,男人身下隨即出現一陣法,將他轉移到另一個地方。

離開極凍的冰雪之地,躺在溫暖的地方,男人確切的感受到身上的痛楚,血漸漸潤濕他的外衣,沾污了木質的地板,他知道自己應該盡最快的速度離開這地方──他熟悉不已的地方,木質地板、沉木薰香,外頭令人感到平靜的流水聲,空氣中還帶著初雪的味道──但他做不到,傷勢比他想像中的還嚴重。

沒想到封印的已成魔物……這點得趕緊告訴對方……

男人還在思考時,一隻手拿著布巾壓在他血流不止的傷口上,一道道咒語不厭其煩的施展著,一點一點的治癒男人身上的傷。

男人抬眼看見來人的臉流露著欲言又止的關心,想拒絕的話語頓時卡在喉間,末了只能默默的閉上嘴巴。

「我已將訊息傳給那位殿下,」來人默默的開口,語氣還帶著一絲小心翼翼,時不時瞄著男人的臉色。「請你……在這裡稍作休息……」話末還帶著一抹希冀,深怕男人一口回絕。

男人移開視線,凝視著天花板,然後默默的閉上眼睛假寐。

來人見到他不表示拒絕,明白他願意留下休息的意願,不禁在臉上綻開一朵小小的笑花。

「那你先休息一下,我去拿衣物給你。」

啪答啪答的腳步聲遠去,男人在心中微嘆一口氣,他不想看到對方眼中的神彩與對方臉上的笑靨,他知道那樣的表情有多誘人,可他不能……深陷其中。

(續)

已經到第三章了Q口QQQ
存稿啊啊啊--
快給襲靈感寫第四章吧QDQQQQ

感想~~感想感想~~~
沒有感想不知道寫得如何........
痛學們快交感想吧Q口Q
回復

我國文很爛喔!
要趕想不如去死
看了會傷眼
回復

虐了~虐了呀~~(茶
坦白說完全沒看過一點特殊傳說(<--名子對吧?
完全是看到襲桑才點進來的。(低頭

虐了呀~虐了呢~~~(茶X2
不知道為什麼見血某奈就很嗨,請多來點。
襲桑加油啊。(滾走
回復

這次我泡杯烏龍茶給你吧!((遞))
啦啦啦襲音大大新增的很快喔~((鼓掌))
下一回會更快對吧~((喂!))
回復

好棒>口<!!!!
我好久沒來看拉(突然就好多好多)
大大真的是神!!!
文筆好好(羨慕阿>W<)

漾漾好可憐阿><
冰炎快給他秀秀!!
回復

小葉:
哈哈哈XDDD

安奈:
咦這邊沒有虐吧OAO
這邊看起來超和平的啊(茶)
哈哈沒關係啊,沒看過原文就當看自創(?)(喂)
反正這篇是架空...一些原文的東西也被架空掉了(毆)
血啊∼科科。

龍皇釧:
好乖好乖(接)
下次給奶茶好嗎(喂)
最後增比較多,不知道什麼時候會回復周更OWO?
科科,慢慢等吧XDDD

沉夜:
哈哈這幾週比較多是因為周二更的關係W
之後應該就不會這麼瘋了吧(望)
漾漾還好啦(拍)
(有看過襲文的人就知道這根本是小菜一碟(飄走)

感謝回覆W
回復

【特傳�冰漾】錯金書 習字(三之2)

晨光未現,北巖鎮外的樹林裡,冰炎正站在其中吸收林間的生氣,只見他身周圍繞著一圈翠綠的紋路,像層薄膜包圍著他,直到晨光即將破開陰暗的天空,冰炎攤開手掌,樹林裡的水氣迅速在他掌上變成一個水藍色的圓,在光的照射下顯得波光粼粼。

收集完晨間的露水,冰炎回到暫住的小屋,走到院後方的廚房,一帖藥正用文火細細熬著,冰炎將晨露放進藥中,只見暗褐色的湯藥瞬間閃過藍光,隨即恢復成褐色。

算算時間,褚冥漾差不多該醒了,冰炎托起藥盅,隨手煽熄火焰便往褚冥漾房中前進,看見屋中躺在床榻上睡得不甚安穩的褚冥漾,他的眉心不自覺的皺起。

從冰炎見到褚冥漾的那天起,這人的身體似乎就沒好過──先是因淋雨染上的風寒尚未痊癒,後又受到鎮民的暴打,褚冥漾的病猛然加重,在床上連續發了好幾天的高燒。

期間褚冥漾曾醒來過,第一眼看見冰炎時,虛弱到無法說話的他仍是擠出一句謝謝,當下冰炎些微的愣住,只因在那雙黑眸裡,冰炎居然找不到恨意,有的只是純粹的感謝──縱使面對的是一隻妖,仍能對伸出援手的萬物感謝。

褚冥漾的行徑,讓縱橫千年、看遍人情冷暖的他心中也不禁流過一陣暖流。

像是感受到冰炎的存在,褚冥漾緩緩睜開雙眼,因高燒而眼眶微微泛紅,彷彿誰將一汪潭水移至那雙黑眸,輕輕一眨便眨出滿眸的愛憐。

「唔……」褚冥漾看見冰炎,連忙想撐起自己,不過因高燒未退而全身無力,褚冥漾用手肘撐起一半便無力,見狀,冰炎從他背上推了一把,讓褚冥漾順利撐起身體,但雙手顫抖的無力捧起湯碗,於是冰炎拿著湯碗讓他喝下。

「休息,繼續睡覺。」冰炎隨手抹去褚冥漾嘴角的湯液,動作有些粗暴,褚冥漾的嘴角紅了一塊。

褚冥漾雙頰微紅,卻感受到對方粗暴下的用心--比起人類,對方給了他更多的溫暖,不過該做的事情還是得做,於是他默默的想下床,不過冰炎卻瞪了他一眼,把人推回床上。

「你想做什麼?」

「有東西跑出來……我得去把它們封起來……不能讓他們出去……」褚冥漾仍是想下床,卻沒看見冰炎的臉色越來越鐵青,一伸指,冰炎便讓褚冥漾重新躺回去──因為他用力戳中褚冥漾的傷處。「痛!」

「那些人一時半刻死不了。」冰炎嘴裡一邊說手指一邊戳,讓褚冥漾痛得縮成一團。「而你,要是讓我看到你跑下床,我會把你種在門口的,褚。」

於是褚冥漾被迫多待在床上三天,直到高燒完全退了為止。

當褚冥漾能下床時,他走到屋外眺望山腳的北巖鎮,不意外的看見全城有八成已被黑氣籠罩,於是他往山腳走去,撥開一旁的樹叢看見之前設下的結界已經破損,又撐著身體喘噓噓的走到另一處結界,發現也是同樣的狀況。

於是褚冥樣皺著眉頭回到家中,開始翻箱倒櫃的找東西,發出的聲響讓外出的冰炎好奇的過來一探究竟。

「你在找什麼?」

「紙跟筆墨……奇怪……我記得在這裡……咳、咳咳。」褚冥漾把頭都埋在箱子裡尋找,好不容易才找到積滿灰的用具,稍微清洗後便坐在桌前開始磨墨。

磨好墨汁,褚冥漾攤開略帶黃斑的白紙及一本老舊的書冊,一邊看著冊上的圖案,一邊用抖動的手在紙上畫出紋路,只是太久沒拿筆的他,畫出來的線條歪七扭八,比小孩子的塗鴉更糟糕。

看著白紙上的圖案,褚冥漾默默的拿起來參詳後,又默默的把它丟到地上。

一定是因為太久沒動筆的關係才會畫歪……褚冥漾再接再厲,繼續努力!

冰炎靠在牆上看褚冥漾越畫越心急,眉頭都沒解開過,一張小臉佈滿挫折,時不時發出慘叫聲,眼看紙一張張的消失,褚冥漾的臉色也越來越灰暗,深怕畫不好。

突然間,褚冥漾大叫一聲,整個人從椅上彈起來,然後不小心揮舞的手把他畫得比較好看的一張從正中央撇了一撇──作廢。

「啊!啊啊啊──」褚冥漾手忙腳亂的想把紙上多出來的一撇擦掉,卻只是越弄越糟,到最後整張紙都糊掉,變成黑抹抹的一片。

「……算了……」反正這張畫好了也沒用……橫豎都要作廢。

褚冥漾的表情,冰炎盡收眼底,只覺得對方真的很有趣,只是畫個東西表情也能如此多變,不過當他看到褚冥漾拿起小刀想從自己瘦骨嶙峋的臂膀劃一刀時,臉色瞬間沉下來,冰炎一個健步上前握住他的手,語氣嚴厲的詢問。

「你拿刀子要幹麻?」

「呃,要用血……」嗚嗚,別瞪他,很恐怖啊!

「血?照你這畫功,要用多少血才畫得好。」冰炎看著地上的廢紙,真的是,糟糕透頂。

「不是啦,只要加到墨汁裡就可以了。」要用血作畫的話,就算把整個身體的血液放完都不夠用吧!

「多少?」冰炎瞪著他能輕鬆握住的手臂,非常不贊同對方的舉動。

「不會很多,真的。」只要他沒失手割錯地方……

褚冥漾記得小時候對方教導他時,要他自己練習一遍,於是他拿起刀子往手腕劃了一刀,瞬間血流不止,嚇得他放聲大哭,還好對方當時只是到廚房舀一瓢水,聽到褚冥漾的哭聲對方連忙衝回來,看見血流不止的手腕也嚇了一跳,趕緊幫他止血。

(續)

喔因為現在放的比較多,再加上快開學快沒存稿了Q口QQ
於是再次換回週更唷啾咪~

啊啊啊想到第三章只能再撐個幾個禮拜襲的眼淚就要掉下來了QAQ
喔不--
靈感爺快降駕啊啊啊(抱頭慌)

誰來把冰炎一塊幹掉啊啊啊Q口Q
襲不要他們啦QAQ(喂)

然後這兩天不知道為什麼一直暈來暈去的.......
都不能開沃德了OTLLLL
這一定是神的旨意(?)

好啦,先這樣,襲要去燃燒小宇宙了OTLL
回復