樓主: 襲音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

小葉:
這東西沒什麼用啦QAQ
我對他免疫了(竟然)
為什麼我只想到起屍二字(勾帶)OTL

cai75348:
呀呀呀其實很簡單不用想的太複雜W
人就那幾個而已啊啊啊啊--
嘛,有看過我以前的文就會知道後面才是襲想寫的(?)

盜墓好看啊啊啊啊(拇指)
你看我一下子就跳進盜墓坑裡連同人本都買了還去搭訕別人啊我說(抹臉)
真的很好看W
但你要先確定自己能不能習慣大陸用語WW

安奈:
科科,就是知道沒聲音才給你啊科科
喔喔喔喔託你的福,我知道我要補哪些東西進去了(含淚握住安奈的手)
謝謝你(撲抱)
你寫出來後,我也能想像那情景了(勾帶吧你)
所以我會記得補上去的(如果還記得還有位子的話(喂)
謝--謝---你--(撲撞)

呀哈哈等著看我怎麼整人(?)吧科科WWW
謝謝你啦(啾啾啾)

夜晴:
歡迎跟安奈奈一樣每次都給我五百字感想WWWW
這樣我會非常歡迎大家敲我碗XDDD
嘛嘛嘛我什麼都沒說,天機不可洩露啦啦啦
(其實已經洩光光了吧我說)
下篇請等星期六(應該不會忘記XD)
科科

闇夜玲:
咦咦咦痛學不用想得太複雜啊啊啊QAQ
人就那幾個在跑而已啊QDQ
冷靜下來就會知道是誰跟誰了(拍)
加油W

暗玥:
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
這個嘛,請期待下一章(?)
天機不可洩露WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

感謝回覆W
回復

【特傳�冰漾】錯金書 離愁(五之2)

冰炎離開之後,褚冥漾呆坐了大半夜,原本悶痛的身體在下半夜突然好轉,發燙發疼的背部彷彿被誰冰敷一般,不再那麼難受,但痛楚仍如潮汐久久一次襲擊他。

但現在痛的不是身體,是心。

褚冥漾沒想到與冰炎分別的這天,來得這麼快這麼急,冰炎是少數幾個願意待他好,並在他身邊待了較久時間的人,雖然褚冥漾並沒有蠢到以為冰炎會一輩子待在他身旁,但也沒想到這麼快就要經歷這件事。

更何況,今日這一別,若無意外,他們將不可能再相見,這也就是為何褚冥漾不敢詢問冰炎歸期的原因,因為不會重逢,多此一問也只不過是憑添心酸。
所以當冰炎離開時,褚冥漾躲在房內假裝自己已睡去,完全不敢到外頭送行,他沒把握自己不會懦弱的掉下眼淚,離開的人就要放心離開,掉淚只會讓人走得不乾不脆。

而且冰炎的離開,只是讓褚冥漾回到之前的生活罷了。

「不要緊的,對,不要緊的。」抹掉不小心流過臉頰的淚水,褚冥漾拍拍自己的臉要自己振作點。

披上外衣到外頭的水缸打瓢水擦臉,溫度驟降的夜晚讓水如冰寒冷,褚冥漾的手指一陣麻木,差點無法扭乾布巾,但也託冰水的福,褚冥漾的情緒總算不再陷溺在分別這件事。

曉風從林間穿梭而來,驚醒林中的鳥兒,吹拂過褚冥漾的身軀,低垂的夜幕被從山的另一頭照耀的光芒,一寸寸的驅散。

原來,已經過了一夜嗎?

在北方濱臨冬的季節時,朝陽溫暖了萬物,卻照不暖褚冥漾被留在原地的心。

這裡是鹿州最有名的白龍江,江的兩旁是鹿州最有名的市集大道與歌樓舞榭,正對著白龍江灣的燕子樓更是其中名景。

燕子樓裡,歌伎正和著樂聲引吭高歌,透過天井與特殊的設計,就算是坐在二樓、三樓的客人,也能清楚聽見一樓的樂音。

一位黑髮男客正坐在二樓窗邊品著溫茗,看來一片閒情逸緻,不過這樣的情況並沒有維持多久,很快的,來客的出現打亂了他的悠閒。

冰炎揮退帶路的店小二,直接上到二樓找到要找的人,完全不顧對方的意願便一屁股坐了下來。

「真沒想到會真的見到你。」夏碎淺淺一笑,說是訝異卻沒在他眸中瞧見,情緒被他藏得太深,常人根本看不出所以然。

「少來。」冰炎一坐下,機靈的店小二趕緊送上茶水,陪著笑臉等待點餐。

「客倌要些什麼?」

「龍井。」冰炎隨意點一壺,反正他也不用吃東西。

「是、是,馬上替您送來。」店小二轉頭跟伙計說。「來壺龍井!」

「你怎麼會來?」夏碎對冰炎真來赴約這件事,感到好奇萬分,簡直是不敢置信。

「不正是你要我來這地方?」冰炎看了夏碎一眼,自己定的地方都忘記了嗎!

「我在信使上講的地點的確是這裡沒錯,但是,我沒想到你真會來赴約。」夏碎只是藉著「公務」之便,行「偷閒」之實,反正等不到人就像往常一樣,向上秉報就可以,橫豎冰炎對這件事之不屑,全仙界的人都知道。

「怎麼,來赴約有問題?」冰炎接過店小二送來的龍井,往自個兒的茶杯倒上。

「來赴約沒有問題,但如果你能告訴我你『確實』會來那會更好。」夏碎忍不住在確實二字上加了重音,每年夏碎都是負責傳訊的人,但每年都被放鴿子。

「我有回覆。」雖然只是簡陋的寫了一個好字。

「不說這個了。」夏碎不想把話題都放在來不來這事,更讓他想知道的是另外一件事。「你今年怎麼會想來赴約?我記得你一向是不理這件事的。莫非,你想登入仙籍了嗎?」

(續)

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
要期考了啊啊啊--
再不去準備就要勾帶了啊Q口QQ

大家下下星期再見(廢話)
快讓我回來可以看到滿滿的感想XD
回復

夏碎~~~~~(心花怒放?
出場了耶~~~
不過負責傳話?
是像後面說的要入仙籍,變成妖仙?
這樣漾的猜測就錯了耶~
冰炎指是大妖還不到仙~
襲大要加油~
期末考要努力耶~
回復

【特傳�冰漾】錯金書 離愁(五之3)

「並沒有。」冰炎瞬間否決夏碎的想法,人不在仙界都有一堆事煩心,再登入仙籍根本是浪費時間與生命。

「還是堅持不登入仙籍?那幫人巴不得你上去幫他們處理事情,瞧瞧,他們每年都發信給你,還不計較血統上的問題,就是希望你能考慮考慮呢。」

冰炎雖然是妖狼族,但其實他是妖狼族與仙人結合下的混血種,有些惡毒的、瞧不起冰炎的傢伙會稱冰炎是半妖──包括現在想招攬冰炎的那些仙人也曾這樣稱呼過──不過這種話在他們見識過冰炎絕對的能耐後,通通不敢在冰炎面前說,除非真是不要命,想以自己來親身體驗冰鎮火烤的滋味,否則都只敢在暗地裡偷偷罵人。

而冰炎另一半的血統,是仙界天帝分支中,冰牙一族的皇子,算是天帝的近親,但因為血緣的關係還曾在仙界惹出一場風波,波及人無數,導致在仙界豎立了最大的敵人──現任天帝,也讓冰炎更不想登入仙籍,省得無事惹上一身腥。

對於冰炎而言,妖娘族的身份讓他可以順理成章走遍天地且不受規條侷限,登入仙籍這種事情根本是自討苦吃,說什麼他也不會登入仙籍。

「沒興趣。」冰炎一口回絕,然後睨了對方一眼。「與其當對方的走狗,還不如活得自在些。」

「走狗啊……呵,能達到目的,走狗不走狗的又如何呢?」夏碎淡然一笑,眼眸裡閃過一抹堅決。

「也是。」冰炎點點頭,登入仙籍這種事就此告一段落。

「但你會來還是讓我很訝異。」繞來繞去,還是繞回原話題。「平日想跟你聚一聚都找不到人呢。」

「這話說的應該是你才對。」冰炎瞪了夏碎一眼。

「我記得我是很好邀約的人。」夏碎微微一笑。

「嗤。」

「你是突然受到什麼感召,所以回心轉意決定赴約?」夏碎不死心,決定打破沙鍋問到底。

「想太多。」冰炎啜飲一口,避開夏碎的追問。

「以前就算是找你出來,你明明有空也會回絕,今天是受到什麼刺激,突然開竅了嗎?」

「……」冰炎繼續喝茶,但下一秒茶壺就被夏碎施了咒,倒不出半滴茶水。

「還是你今天受到什麼打擊,所以頓悟了嗎?」

「……」冰炎放下茶杯,打個呵欠開始看風景。

「冰炎,你變了呢。」此話一出,夏碎便看見冰炎回頭看他一眼,笑容不禁加深。

「變什麼?」

「嗯……你是因為想逃避什麼事情,才來赴我的約吧?」夏碎盯著冰炎仔細瞧,說出自己的推斷。

「笑話,我有什麼事好逃避。」冰炎對夏碎的推論嗤之以鼻。

「我不知道。但事實證明你有,所以你才來。」

「不歡迎就直說,不用拐彎抹角。」冰炎已經起身打算要離開,夏碎連忙拉住人。

「沒有不歡迎,坐下來,老朋友,你的個性還是很急躁。」奇了,這脾氣跟千年前完全一樣。

「嗤。」冰炎坐回原位,看著江上畫舫美景、對岸人潮交織成帶,眺望而去,白龍江順延而下,最遠處與天際交接,彷彿乘著船能夠上青天。

景色很美,但鹿州白龍江最有名的景色不是人,而是黃昏時刻的晚霞之美。

黃昏,又讓冰炎突然想起在山坡間,他告訴褚冥漾真名時,自己與褚冥漾的笑容。

人間與自然的美景,冰炎不知看過數千數百遍,但褚冥漾可能連一次都沒見過,因褚冥漾一輩子汲汲營營的,不過是同類的認同,那麼他呢?

身為妖狼族的冰炎,流浪在人世間,看過千山萬水的他,為什麼總無法在一個地方停留過久?而他的流浪,又是在追求什麼?

千年,冰炎做過很多事情,有的久遠到他根本記不清自己做了什麼事,有時連近十年的事物他也想不起來,記憶像個有著大漏洞的米篩,苦的樂的通通淹沒在時間的洪流裡。

此時,樓下換了一首樂曲,換了一位歌伎,嗓音柔柔細細宛若一匹絲綢撫過人心,婉轉的聲調裡透著哀思哀怨,隨著歌聲扣人心弦。

「一晌年光有限身,等閑離別易銷魂,酒筵歌席莫辭頻。滿目山河空念遠,落花風雨更傷春,不如憐取眼前人。」(註:晏殊〈浣溪沙〉)

(續)

嗯,存稿快沒了(勾帶啊啊啊)
要趕快來寫稿子了OTL
但是但是襲現在盜墓沉淪嚴重......
草稿都要出現了啦Q口QQ
啾咪喔~~~~~~~~
誰快把我拉回來QAQQQ
回復

襲大快回來喔~
嘖嘖
那些人敢對冰炎的身世有意見
真是不想活了
夏碎出來了耶
他是妖仙還是大妖?
回復

妖仙這詞好像是噩盡島裡看來的...

這篇夏碎好腹黑XDD
一語命中紅心,小心把冰炎氣死~
所以夏碎是仙人囉?
冰炎身分出來了!!
原來還是混血兒(?

襲大要快寫稿~~~
盜墓本數不多,留著看
然後要寫文啦!!!!!!
那篇"晴天娃娃"好像也還沒寫嘛~~
快回來吧!!!(招魂?
回復

暗玥:
我說走亦難,留亦難,怎麼辦~
(不要亂套歌詞!)
夏碎嗎.......
唔嗯,應該是仙吧我想XD
反正他還很漫長,到時再說(喂)

cai75348:
我沒看那部,所以不知道XD
夏碎葛格還不到最腹黑的地步(!)
後面有人說崩了但是崩的好(!!)
冰炎還是混血兒啊WWW
雖然我覺得他可能不想要老爹的血統XDDD

盜墓一入深似海啊(茶)
我現在只能手寫稿了(煙)
但我的手....OTLL

晴天娃娃......
呀哈哈人家一次一坑唷啾啾

感謝回覆W
回復

【特傳�冰漾】錯金書 離愁(五之4)

「眼前人是嗎……」冰炎喃喃自語,隨即一笑。

「你在思念誰嗎?」夏碎品著溫茗,笑笑詢問,然後跟店小二加點一盤花生。

「哼。」冰炎打算離開,掏錢時摸到一包硬硬的物品,愣了一下,將東西拿出來──是他離開褚冥漾家時,唯一帶走的東西,乾糧。

「我不知道你開始吃人類的食物了呢。」看見桌上的乾糧,夏碎差點笑出聲來,送什麼東西都好,就是不用送冰炎食物,因為他根本就很少進食。

「囉嗦。」冰炎想起還住在褚冥漾家時,對方的煮食技術真的頗糟糕,比他這個妖的手藝更糟糕,而且常常煮著煮著就要煮成火燒屋,到最後冰炎決定由他掌廚比較保險。

冰炎想起有天他在廚房外看了一會兒,然後忍不住把褚冥漾趕出廚房,然後端出一盤盤熱騰騰食物時,褚冥漾當時的表情。

「啊啊啊──是熱食!是熱食!」褚冥漾扒著米飯往嘴裡塞,兩頰鼓鼓的像藏了食物的花栗鼠,感動的彷彿要掉下淚來,冰炎愣了一下,自己的手藝應該還不到滿漢全席的等級,有那麼令人感動嗎?

「吃慢點,沒人跟你搶。只不過是幾盤菜而已,你平常不也這樣吃?」冰炎覺得褚冥漾根本是大驚小怪。

「不一樣啊!」褚冥漾搖頭搖得像波浪鼓一樣,卻仍然不減吃飯的速度。

「哪裡不一樣。」還不都是幾盤菜。

「這是熱的!熱的耶!我已經很久沒有吃過熱騰騰的菜了!」

細問之下,才知道原來褚冥漾通常不生火煮飯,久久才會煮一次吃食,而那一次通常有兩種結果──一種是生火生過頭,飯菜熟了也焦了;另一種是火候不足,肚子餓了飯菜只熟了一半。

簡言之,褚冥漾根本沒有好好吃過一頓像樣的飯菜,他吃最多的東西就是醃漬物,例如醃黃瓜、醃醬瓜、醃蘿蔔……不然就是旅行時的乾糧。

「……多吃點。」冰炎看見褚冥漾聲淚俱下的說法,難得挾了一筷子菜給對方。

「啊,這給你,你也多吃一點,我怕我吃太多太快你吃不到。」褚冥漾回挾一塊肉給冰炎,還送上甜甜的一笑。

冰炎咬了乾糧一口,只能說味道並不怎麼美味,但咀嚼之中,彷彿嚼出藏在裡頭的香甜。

「是你的小情人送你的嗎?」夏碎見冰炎吃得津津有味,感覺不像是在吃乾糧,好像是在吃小情人準備的飯菜。

「並不是。」他跟褚冥漾才不是那種關係。

「這是指這不是小情人送你的,還是對方不是你的小情人?」

「吃你的花生,夏碎。」不打算回答,冰炎很想抄起剛送上來的花生塞進夏碎嘴裡,看看能不能制止對方刺眼的笑容。

「嗯,你知道吃花生要配些料才行。」譬如八卦之類的。

「我不介意讓你配旁邊的江水,以免你不小心噎住。」

「有小情人送吃食真好。」

「就跟你說他不是小情人。」同一句話是要重複幾遍!

「好吧,那大概是愛人。」

「……」冰炎已經想出手幹掉對方。

「不鬧你了。」眼見氣氛不對,夏碎適時的鳴金收兵。「有人可以愛是件很好的事。你也該找個人陪伴,定下來了。」

「不需要。」冰炎仍舊回絕,心中的遲疑完全沒表現在臉上。「與其說我,那你自己呢?你什麼時候才要面對自己跟面對他?逃避不是辦法。」

「呵呵,再一段時間吧。別把話題扯到我身上啊。」

「嗤,那就別提這件事。」

「我不覺得你跟對方會有什麼不能在一起的阻隔。」
  雖然沒見過對方,雖然冰炎矢口否認,但一向不接受禮物的冰炎這次會拿走對方送的東西,這就代表對方在冰炎心中佔了一定的地位。

「別妄下論斷。」冰炎皺起眉頭。

「我說真的。在我看來,你很幸福呀,只是你不願意放開心房罷了。」

「那你呢?你不也一樣可以得到幸福,只是你一直不願意嘗試而已。」

「我不同。」夏碎搖搖頭。「我跟他是沒辦法在一起的,原因,你也知道。」

「……」

「知道是一件簡單的事,但是難就難在,你不願意為此停留。」

「……並……褚!」冰炎剛要回話時,身體突然震了一下,腦袋猛然被硬塞入一個畫面,瞬間讓他變了臉色──

倒在血泊之中的褚冥漾,蒼白著臉,原本清澈如水的眸子暈出了淚,毫無血色的乾裂唇辦,像是對著冰炎,又像是對著虛空,只喃喃唸著……

「亞……我好想……再見你一面……」

(續)

沒有存稿了yoooooooo
都在手稿裡耶怎麼辦~~~~
唷呼∼
下禮拜告急呢∼
(這歡樂的語氣是怎麼回事?)

嗯,先醬XDD
回復

等等你趕快把手稿打上來呀
(為什麼我沉了這麼久第一句是催稿(囧))
漾漾你怎麼會被虐的這麼慘(尖叫)
回復

漾漾要掛掉了嗎....
是那些村民對不對!!
他們跑去欺負漾漾!!
學長快去救他啊啊啊啊!!!

我也好想知道夏碎的愛人是誰喔..
襲因大會講嗎??

大大加油~
下篇不能拖喔(認真)
回復