查看: 5798|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】綾侍、音侍還是噗哈哈哈?(小小惡搞)

沉月之鑰相關
莫名歡樂的惡搞文
人物崩壞有的

請小心食用

【沉月之鑰】綾侍、音侍還是噗哈哈哈?

話說某日。

晴空萬里,微風徐徐,春天的氣息遍佈大地,正是適合郊遊踏青的好時機,只可惜......有噪音。

「嗚哇哇哇哇哇~~~~~~」范統淒厲地慘叫著,後面追的是一整群氣勢磅礡步伐捲起陣陣狂砂的魔獸們。

「噗哈哈哈慢點救我啊!」范統邊奔跑邊含淚對著手中拂塵求助。

『范統你真的很弱耶,才幾隻而已,自己想辦法多多練習啦!』懶洋洋的聲音在范統腦中響起。

「明明就很少隻!很少隻!」范統一整個很哀怨。

我也想練習啊!但是如果只有一兩隻或許還可以用暉侍的劍術勉強應付,可是這次噗哈哈哈直接傳送到虛空二區的時候,落點差到直接掉到魔獸群的正中間,還正正好砸到一隻魔獸的小小孩,周圍可是有十來隻魔獸啊,除了尖叫逃跑還能怎麼辦啊怎麼辦,得到暉侍的記憶又不是直接會用劍術,還是需要時間融合慢慢學習啊!!!

『所以,你說是我的錯囉。』聲音中隱隱透露出不高興。

「是……不不不是啊!」范統突然發覺其實是可以用心靈溝通的。

噗哈哈哈你幫一下吧,這次魔獸真的太多隻啦,人家說練習也要從頭練習,一下子太多隻我真的沒辦法啊!

『本拂塵覺得你有偷懶的嫌疑。』

不不不,絕對不是偷懶啊!我都逃跑成這樣了,哪裡叫偷懶啊!噗哈哈哈你看看嘛,要練習也要先觀摩一下,直接練習是抓不到訣竅的,當然要老師先帶入門啊。

『唔……』

正在噗哈哈哈思考時,范統看見前方一片閃閃發亮,越跑越近後愕然發現是一大片湖泊,湖泊之寬范統左右望去竟然沒看到盡頭。

什麼!虛空二區裡哪來的湖泊啊!糟了,現在轉彎也來不及了,就算沒被魔獸咬死也肯定會被沒獸群給踩死的阿!這種愚蠢的死法我不想要再來一次了,明明是要來練習符咒的,但是我不要這麼糟糕的死法啊!噗哈哈哈快點幫忙啦!幫一半也好,再不幫忙就來不及了。

『好吧。』語畢,旋即范統手中拂塵幻化成光點浮現出白髮青年,身著古式長袍,銀白色的長髮隨風飛揚,穩穩地漂浮在范統的正前方。

噗哈哈哈看著一整群的魔獸微微瞇起了眼,冷冽的氣勢散發出去,魔獸們感受到不同以往的威脅感,隨即轉向新出現的目標上,讓范統正正好能夠剎車在湖泊邊,情勢緊張的看著接下來的發展。

『真是麻煩。』范統腦內響起和現場氣氛完全不符的悠然話語,噗哈哈哈揚起了手,符咒的氣息幻化成風灌滿了長袍,秀長的手指平平淡淡地在面前畫出了半圓,隨著劃過的空間形成了月牙狀的白色劍氣撕裂著空氣往前方獸群揮去。

瞬間,魔獸被斬去七八成,剩下部分的看起來像是受了傷倒地不起,但是完好似乎想為同胞們報仇的還有2隻。

『剩下一些些就交給你練習。』

噗哈哈哈你要幫忙也幫完嘛,不用為了給我練習留下幾隻沒有關係啦!

范統欲哭無淚看著覺得已經忙完無事的噗哈哈哈化為劍身停在面前。

『如果你不想被我認可要繼續墮落下去也沒關係,但是我絕對不會原諒你的。』

不,這不是墮落啊!再怎麼說我也有要好好練習的想法啊,難道一定要當一個殺人不眨眼的天才才行嗎?我只是一個愛好和平的好青年啊!愛好和平不行嗎?總覺得死後來到這個世界不動刀動槍會活不下去啊?

范統硬著頭皮拿起已經化為劍身的噗哈哈哈向剩下的魔獸跑去,在魔獸向前攻擊時往側邊逃開,一個迴身便趁魔獸來反應不及就將獸頭切下,從獸頸上噴出的血液沾濕范統手臂,也包含噗哈哈哈。

『好髒!范統你要負責幫我弄乾淨!!!』

好啦好啦,回去就幫你用溫水洗乾淨啦!

范統又往另一隻魔獸的下盤砍去,在魔獸吃痛的同時直直地提著劍往獸頭刺了進去,魔獸直接倒地。

「呼!這樣都沒解決了。」范統心身鬆懈下來發現渾身都沒力了,果然這樣的運動還是太劇烈了,。

「錯了,還有噗哈哈哈。」范統想到噗哈哈哈還插在獸頭的腦袋裡,就要把它拔出來,可是劍柄被血液弄的溼答答的,不好拔出來。

「咦?能拔出來?是卡住了嗎?」范統再使勁連雙腳都踏在獸頭上努力要用蠻力把噗哈哈哈拔出來。

「噗」的一聲,噗哈哈哈是拔出來了,但是因為范統手滑握不住劍柄,噗哈哈哈又「噗通」一聲掉到范統身後的湖泊裡。

「什麼!!」范統趕緊回頭,滿臉驚恐看著噗哈哈哈掉進去後又變得平波無瀾的水面。

現在是什麼情況?要下去把噗哈哈哈撿回來嗎?我不會游泳啊!之前重生的時候也都是被月退和珞侍撿起來的,不然也是溺死在水池裡好幾次啊!要下水把噗哈哈哈撿起來再游上來對我來說是根本不可能的任務啊!

虛空二區也是噗哈哈哈傳送我來的,現在回去劍衛府找月退是不可能的,別說到底要怎麼認路回去劍衛府,光是路上的魔獸對沒有噗哈哈哈的我是不可能活著回去的啦!這時候才深深體認到游泳技能很重要,但是現在來不及啦!生前沒有好好學習來世再學也沒時間啦!噗哈哈哈自己會游泳嗎?如果變成人形應該可以游泳才是,但是已經在心裡碎碎唸這麼久還沒有噗哈哈哈自己游上來的趨勢一定是凶多吉少啦!

對了對了,還有暉侍的記憶,暉侍會不會游泳啊,有沒有學游泳的相關記憶,快點想起來這很重要啊!

正當范統在湖邊慌亂的胡思亂想時,湖面上掀起了陣陣波瀾,水面上浮現出一位身著希臘女神服裝的金髮碧眼大美女。

呃,這現在是什麼情況啊,難道噗哈哈哈掉進去後變成女的了嗎?變成美女是不錯啦!但是現在不是在演亂馬1/2啊!到底是怎麼一回事啊?

「你在湖裡掉了東西嗎?」大美女緩緩開口問道。

「不是。」錯啦錯啦,我是掉了東西沒錯啊!詛咒不要在這時侯搗亂啊,話說這種台詞似乎有種微妙的熟悉感。

「不是你掉東西嗎?」看著表情和回答完全不符的范統,大美女很疑惑的又問一次。

這次范統不敢再開口,用力的點點頭。

「恩,那麼你掉的是這把劍嗎?」大美女從湖裡拿出一把看起來相當帥氣威風凜凜的一把劍。

這不是希克艾斯嗎?音侍大人怎麼會在這裡?不是應該待在音侍閣裡被禁足了嗎?不會是跑來抓小花貓失足掉進去了吧?

范統用力的搖搖頭。

開什麼玩笑,要當音侍大人的主人?不說還有璧柔的問題,和他建立心靈溝通想想就可怕啊,要每天忍受奇怪的言語疲勞轟炸可能還要帶他去抓小花貓,這不是能夠想像的事情啊!就算是擁有強大的心臟機能也沒有辦法承受啊!

「那麼你掉的是這副護甲嗎?」

這這這不是綾侍大人嗎?雖然沒有親眼看過本體但是在課本上有圖片啊!每次都看同一頁就算只看一眼也認得出來啊!所以說是綾侍大人陪音侍大人來抓小花貓也失足掉進去了嗎?

之前太過於倉促所以沒想過,現在仔細想想才發現綾侍大人是護甲,所以說是要穿在身上的?要把美麗高貴的綾侍大人穿在身上?這會不會太過親密啦!雖然說同樣都是男人,穿護甲前也不會裡面什麼都沒穿,但是想到要把綾侍大人穿在身上就覺得好……害羞啊!

不不,綾侍大人是不可能會給我當護甲的,更不要說什麼穿不穿的問題了,不要在胡思亂想些有的沒的了。

這次范統滿臉通紅的搖搖頭。

「那麼你掉的是這柄拂塵嗎?」大美女從湖裡拿出噗哈哈哈。

是啦是啦,就是噗哈哈哈,這才是我的武器啦!快快還給我吧!

范統拼命的點點頭。

「很好,你很誠實,所以這些武器和護甲都將認你為主,請好好相處吧。」說完,大美女就消失了,只剩下希克艾斯、千幻華和噗哈哈哈遺留在湖邊。

什麼!!!通通認我為主,我即將變成身穿千幻華,右手拿希克艾斯,左手拿噗哈哈哈的高人嗎?不!想想就覺得好詭異啊!那現在要怎麼辦?

「喔喔!拖把的主人要變成我的主人了嗎?」希克艾斯首先幻化成人形,看似很開心的往范統走去,「那麼你也要成為我的好兄弟囉!太好了!好兄弟又多了一名!以後就請多多指教囉!」音侍很開心的拍拍范統的肩膀。

接著千幻華也幻化成為綾侍,緩緩向范統走去,「哦∼你想成為我的主人嗎?」綾侍那纖白無瑕的手指輕輕的劃過范統的臉頰,最後撫著范統的耳朵觸摸著,在他耳邊柔柔地說「你有這份能耐嗎?」

最後連噗哈哈哈也幻成人形,生氣的對范統大吼:「混帳范統,明明說有了我以後就不能有別人了,你……你居然還同時有其他武器和護甲!我要離家出走!絕對不理你了!」說完轉頭就走。

「不不不,噗哈哈哈你不要回來,快點走啊!我不需要你!」

「就算你不說我也會走的,有這種主人簡直是一種恥辱!」

「對對對,我是說你要走,我真的真的不需要你啊!」范統已經欲哭無淚幾近精神崩潰的境界了。

「啊!拖把的主人真的不挽留他嗎?他好像很生氣耶!老頭,要怎麼辦呢?」

「恩,我們先處理新主人的事吧。」綾侍揚起了笑,看著范統似乎另有打算。

「嗚哇哇哇∼∼∼∼∼」至於范統最後的遺言到底是哀嚎還是呼喊噗哈哈哈就不得而知了。

第一次在這裡發文
就請各位多多指教囉(鞠躬)

其實是忽然靈光一閃的惡搞文.....
原本是要當聖誕賀文的,但是時間上來不及(遠目)
嘛~就當遲到很久的聖誕賀文囉^^

范統:「哪裡是賀文了你說阿你說阿!身為主角的我下場這麼慘一點也沒有聖誕快樂的氣息啊!!!」

某魚:「唔∼都給你綾侍音侍當聖誕禮物了還不好嗎?」

范統:「我不要啊!!!」

某魚:「嘖嘖,真是麻煩,那下次就把你給噗哈哈哈當禮物好啦!」(笑)

范統:「什麼!!!」
回復

喔喔喔喔喔!我喜歡這一篇♥♥
融合了音侍綾侍噗哈哈哈跟范統真是太好了(傻笑)
對於綾是對待范統的態度我很滿意,曖昧十足=▽=
話說音侍跟綾是最後到底是對范統做了一些什麼事啊?為什麼范統會慘叫?
留一個迷給大家事代表大大要寫下一篇的意思嗎?(期待((不要開坑給別人跳!)

噗哈哈哈你確定要離開范統嗎?這樣范統的清白就不保了啊!(不要亂說話)

期待大大的下一篇文章喔!我覺得這篇寫得不錯阿♥
回復

再看一次還是笑到岔氣了好友∼
尤其是亂馬二分之一那邊簡直戳中我的笑點了!
范統的反應還是可愛的沒話說呀(心)
是說綾侍大人真的好帥吶,就在一起吧我沒意見(喂)

『什麼!!!通通認我為主,我即將變成身穿千幻華,右手拿希克艾斯,左手拿噗哈哈哈的高人嗎?』

話說看到這一段我總想到范統身穿冰藍色護甲,手持拂塵背後揹劍,對敵的時候用拂塵將背上的劍捲起來發出劍氣,真的好帥阿阿阿!!!(天音:並沒有這種畫面)

期待好友的下一篇囉
把范統送給噗哈哈哈當禮物(心)
回復

喔哈哈哈哈哈......
這篇不錯...(眼淚眼淚~
期待下偏喔~
回復

三個穿在身上的確會有種奇特的風格阿.....
還是阿噗最適合 xddd
人物特點都有描寫出來 不錯喔
回復

好期待後續~雖然是千年不變的老梗但就是好笑阿!!!
那個身披千幻華 左手拿希克艾斯 右手拿噗哈哈哈...我笑慘了(狂笑ING)
回復

哦~大大真有創意,看到整個笑死我了>ˇ<b
感覺很不錯喔!
回復

內容挺不錯的~~
使我笑了一下!!!
回復

天ㄚㄚ
綾侍也太崩了吧吧吧
(可憐的飯桶,莫名其妙就被甩了阿
回復

我喜歡這篇!