查看: 2393|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)光明神殿露營記!?(新增野炊中間部分)

呵呵~標題下的有一點...
其實這是蘑菇班上發生的事情(迷:標題不是「光明神殿」露營記嗎?位何是班上的事?)(菇:喂!不准說我詐騙!會這樣說是有原因的~因為我跟朋友有把班上同學都取吾命的代號啊~換句話說是角色扮演~)

總之呢~開心的國2露營結束了,(其實已經結束很久了= =)但是蘑菇到現在才決定發這篇,都是真實發生的事喲~

附帶一題蘑菇是粉紅
牛奶唐是寒冰
以上2個是有在御論的其他同學沒有就不說了(喂!)

不怕傷眼的話就來看文吧!

藍天藍,白雲白,天線寶寶出來玩~.....啊!不是,是陽光普照的一天,令人期待已久的露營終於來了(誰來把這弱智的作者拖走~)
活動分組的結果是
太陽(公的)(大概....)
審判(公的)(也是大概....)
寒冰(女的)(這個我不敢說是大概...某牛奶在瞪我了啦~)
白雲(女的)
粉紅(當然也是女的)
還有另外4個沒有加入吾命的角色扮演的可愛(?)的孩子們~
就這樣光明神殿旅行團很開心的上車了,前往露營的地點___走馬瀨
到了走馬瀨就開始一系列的分組活動,但是時間有點久遠蘑菇也忘的差不多了(遭毆)...所以就寫一些比較好玩`有印象的吧~
(先放野炊篇,因為蘑菇覺得這個比較有趣,如果有很多人想看其他的,會再補上來的~所以大家要多留言喔~)(遭踹)
就這樣過了開心(?)的一天到了最重要的時候了,是什麼呢?就是..... 野.炊!沒錯很不幸的我們得料理自己的晚餐,(午餐有發味道不太好的便當)就讓我們來看看準備野炊的情況吧~

據說這裡才是真正的正文~

一切都要從準備材料說起,教官:「各小隊拿材料到野炊區集合∼」於是乎太陽和審判兩人變搬起了材料帶著眾人往野炊區走去(附帶一提審判是小隊長,據說還和太陽有著「堅」定的友「情」)
在一旁的寒冰也幫忙搬起了升火用的原子柴(一個看起來很輕,但拿起來比看起來重很多的東西)
「阿∼好重!」寒冰驚呼,原子柴很乾脆的掉落地面,(阿!我忘了跟寒冰說那東西拿起來和看起來的重量完全不一樣了∼)以上是小學露營時被原子柴欺騙過感情(?)的粉紅的心聲
就在大家正在你看我我看你的時候,白雲打破了沉默對寒冰說:「那個.....我被分配到要先洗澡,你答應要借我沐浴乳的∼」就這樣兩人就回帳篷拿東西,丟下粉紅太陽和審判3人,帳篷區還滿遠的所以....
兩人一時半刻大概是不會回來了,粉紅無奈的撿起原子柴說:「我來吧,先去野炊區把東西放好,之後再去帶他們。」一路上,太陽抱著一箱食材轉過頭問:「你可以嗎?」「可以」粉紅簡短的回答,順便再內心送太陽一個大白眼,(我有這麼不可以信任嗎?而且那東西只是拿起來比看起來重很多而已,實際上還是沒有多重,我可沒那麼手無縛雞之力!)粉紅在內心碎碎念
           接著好笑的來啦∼
白雲去洗澡,寒冰回來後眾人開始努力的生火,這時,粉紅突然想起了一個很重要的問題「喂∼你們有人會煮飯嗎?先說喔∼我們3個女生都不會煮」「我!我會煮∼」太陽邊生火邊舉起了手,粉紅和寒冰的眼睛瞪的老大,(這傢伙竟然會煮飯!?)粉紅和寒冰由於受到過大的驚嚇,腦袋停擺了莫約3秒...天也漸漸的黑了,在那鳥不生蛋的地方野炊光線整個就是很明顯的給他不足,在這昏暗的光線中我們這一組傳出了一陣陣的大叫「啊∼阿∼你不要一直催啦!」到底這情形是怎麼造成的呢?原因是.....
升好火後,太陽信心滿滿的拿起了炒菜鍋加進了沙拉油,開始發號施令....真是頗有女王(?)的架勢
粉紅被指派到負責看食譜,寒冰切菜,其他人幫忙打燈‵洗餐具‵煮米,一開始的情況看似很美好,但接著只維持大約3分鐘,眾人就亂成一團,粉紅念著:「先加入薑片炒過....」太:「薑片呢?」寒:「現在切」於就很盡職的拿出一塊東西開始切片,切下一兩片後,太陽很無言的說「那個東西叫做山藥...」
重新找出薑,寒冰再度開始切,「我們食材有洗過嗎?」粉紅提出了疑問,「呃....應該有....吧?剛剛是男生他們負責的呀∼」寒冰不太肯定的回答
......這餐真的能吃嗎?
「啊!油冒煙了啦!我媽媽說油冒煙會有毒耶∼先把鍋子拿起來啦!」粉紅望著身旁不斷冒出白煙的鍋子,太陽迅速的拿起鍋子然後下一個動作是.....暴走!
「妳們動作快一點啦!」太陽低吼
「我們也想快呀,可是那麼黑.....」其他組員用一點也不輸太陽的音量大叫
「嗯∼我看看喔∼放入薑片後再加入醬油還有....」在太陽的暴走狀態下粉紅再度乖乖拿起食譜快速的唸
沒辦法,當有一個人不斷的在你面前揮舞著鍋鏟暴走時,實在是很恐怖
「肉呢?蔥呢?鹽呢?水呢?你們快點切菜啦!]在好不容易放進薑片,聽到粉紅所唸的步驟後太陽再度暴走
手忙腳亂的全組找出材料丟給太陽後粉紅和寒冰就好整以暇的在一旁看太陽煮飯
「想不到太陽竟然煮飯」
「對啊!嚇死我了,可是能吃嗎?」
「對吼,我們會不會吃了之後回帳棚睡覺隔天眼睛就再也不會睜開了啊?」
「這是個好問題」
太:「你們兩個給我閉嘴!不然你們來煮啊!」
「我會煮啊!是白雲不讓我煮的!」粉紅不滿的回
「你怎麼不想想妳那時是怎麼跟我們說的?」寒冰無奈的問
當時的狀況.....
「下禮拜要自己野炊喔∼你們會煮嗎?」白雲問
「我會煮!我會煮!」粉紅開心的說
「真的嗎?」白雲和寒冰露出懷疑的表情
「你們那是什麼臉啊?我真的會煮啦!」粉紅大叫
在兩人越來越懷疑的眼神下才心虛的補充「只是...有時候會燒焦...」
「為了我們的健康著想妳還是不要煮好了」白雲無奈的扶額

就這樣好不容易煮好了第一道菜__炒豬肉片
「哇∼煮好了!你們吃吃看吧」太陽開心的對著小隊員們說
「你先吃沒出事我們再吃。」粉紅和寒冰一臉不信任的看著那盤肉
「明明就很好吃~」太陽吃了一口後一臉欠揍的望著兩人
「廢話!你當我白痴啊?你自己煮的你哪會說他難吃?」粉紅用一臉朽木不可雕也的表情望著太陽
「那不然你吃吃看啊!」
「還是算了....」
3人正在僵持那東西到底能不能吃時剛好有一個剛剛野炊不在場的小隊員經過
「你吃吃看」太陽夾起一塊肉送到小隊員嘴邊
「怎麼樣?肉會太老嗎?」太陽殷切的問著
「呃....好賢慧的一隻兔子」(太陽的另一個綽號是兔子)粉紅和寒冰在一旁看傻了眼脫口而出這句話
回復

呵呵∼頭香^^
摁吾命阿=))
好喜歡看耶∼
明明都看過的我也會一而再再而三的看^^
回復

我也有關於吾命的綽號我的是:教 皇(一定覺得很怪齁 因為我粉愛錢啦!)
回復

我露營也是要去走馬瀨
但一月多才要去
總覺得露營的生活會很開心
但我怕是笑中帶淚((已經痛苦到哭不出來,只好用笑的........
回復

兔子?!磨菇?!事怎麼取低?
事自己取的嘛?
"「呃....好賢慧的一隻兔子」"
呵呵呵
回復

TO:牛奶唐
哇啊啊~為什麼要用這個帖聊天啊?
是說書來了耶~我好感動壓~
回復

因為要讓大家多多了解這個作者有奪白痴....(毆飛

呀~~~期待了已久的吾命2終於來了~~

可愛的小判判~~~>////<
回復

7# 牛奶唐

阿阿!你好過份!我哪有白癡啊~(淚奔)
可惡的植物
阿喔~是「植物奶」(被某植物歐飛)
回復

沒關係~~
我已經被取一大堆奇奇怪怪的綽號了!
不差這一個!!
看我對你多好啊~~
回復

9# 牛奶唐

哼!那又不是我取的!納明明就是豆漿的盒子上寫的∼
不然你去跟他抗議啊!

是說一定要在這聊嗎?這帖我寫超爛的!一定要逼我看嗎?
要不要用同人歌的那個聊啊?
回復