查看: 2179|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人-疑之帳〈仿風動鳴-葉凋〉三

太陽正在神殿的花園內散步,他似乎正思考著什麼,並沒有注意到他,於是審判走向太陽,伸手拍了拍他的肩。
  「………!」
這一拍,兩個人都是一驚,太陽驚的是有人碰到他,立刻轉身後退了一大段距離,速度之快,和之前那個武技完全不行的太陽判若兩人。審判驚的是碰到太陽時那火辣的灼熱感,手已經成了焦黑色,疼痛異常,他似乎下了某種咒語,防止它人碰到。
  「……別煩我!」
太陽一看是審判,便冷淡的說,說完,便轉身準備離去。
審判見狀立刻抓住他的肩,強忍著反撲而來的疼痛感,沉聲說到:
  「你這樣把大家都當成嫌疑犯對你是沒有好處的!回來吧,格里西亞•太陽。」
太陽愣了一下,隨即更加奮力的掙脫審判的掌控。
  「你別管我,我一定會替老師報仇,即始是你,雷瑟•審判,我也決不原諒!」
審判放開太陽,倒退了一步,輕輕的問到:
  「你…也懷疑我嗎?你認為我也是殺了前太陽騎士長的嫌疑犯?」
太陽笑了一下,那是充滿諷刺的笑法。
  「我有什麼理由不懷疑你呢?審判騎士長,你也精通劍術,不是嗎?」
說完,便不在理會審判,逕自離去。
「羅蘭!」
羅蘭困惑的抬頭,一看見是太陽,便淡淡的笑著說:
「格里西亞,怎麼了?」
太陽冷不防的拔出劍,冷冷的說,「我們來切磋一下吧。」
「等等!我不想….」
太陽卻不給他拒絕的機會,提劍快速的砍了過去,速度之快,讓羅蘭的手臂上多了一條又長又深的傷口,不得已,只好拿出家傳的魔劍擋下,卻只能勉強擋住太陽凌厲的攻擊。他似乎完全不留餘地,以性命相搏。
羅蘭心下大駭,正快要抵擋不住時,一個黑色的身影,及時阻止了兩人。
「……審判騎士長!」
審判陰沈著臉問道。
「你們在做什麼?」
「沒什麼,只是單純切磋一下。」
眼看打不成了,太陽收起劍來,淡淡的說。
「想切磋的話,可以找我呀」
審判心情複雜的看著太陽……….
太陽…….你到底怎麼了?
「不,只是臨時起意,現在沒興趣了。」說完太陽便轉身離去。
其他人看太陽走遠了,便從柱子後面跑了出來。
「審判騎士長,你的手怎麼了?」
面對擔心詢問的刃金,審判只是敷衍的答道:
「沒什麼,只是起了一點小衝突。」
…..騙人,一點小衝突會這樣?眾人無言的看著審判那隻差不多等於廢了的手。
「真的沒什麼,我會去找祭司用治癒術。」
說完,審判也消失在聖殿中。
----------下集待序---------
  我怎麼覺得太陽常在說完話後轉身離去阿?
回復

頭香!?

太陽變得好偏激@@(嚇)
回復

嗚嗚~~
好怕這樣的太陽
回復

我回我回我回回回~~~

大大你要快點寫喔
回復

太陽好可怕ㄚ....
不過還是很期待下一篇呦
回復

嗚~太陽變了...

但好像愈來愈好看了~
大大加油~
回復

太陽是音笛
審判是艾洛德
前太陽騎士就是音笛的母親
羅蘭是羅堤
是嗎?
那刃金是誰我就不知了
回復

風動鳴我也有在看呢,
嗯......太陽不會像小笛那樣偏激,
羅蘭跟羅提的個性也差蠻大的,
如果把太陽跟羅蘭的角色互換或許會好一點,
不過這篇很好看,
希望有後續,
加油!
回復

大大你該不會坑了吧?不要啦!下一篇下一篇下一篇我要下一篇啦!
回復