查看: 1283|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 泥娃娃

『泥娃娃 泥娃娃 一個泥娃娃她有那眉毛 也有那眼睛 眼睛不會眨…… 泥娃娃 泥娃娃 一個泥娃娃 她有那鼻子 也有那嘴巴 嘴巴不說話……』

那一天我原本的主人因為車禍而去世了,我從房間來來往往的人口中隱約得知這件事。人們將主人房間裡的東西都搬走後沒人注意到角落的我,我不在意,因為我很難過,難過不能再見到以前愛我的主人。

正我還處在難過情緒中時一個男人將我拿起來,看了我好一會,在我印象中那人是主人的丈夫。

「這事芝茵生前最喜歡的一個娃娃呢!」男人的眼中流露出悲傷,然後苦笑著。

他將我帶走坐上了一輛大車子離開,離開主人原本待的那個房子,那地方在後照鏡上變得越來越小、越來越小,直到看不見為止。

「可憐的孩子……」男人將我放到一張床上然後離開,有個小孩在我身邊,他正熟睡著,小小的眼皮上因為過度哭泣而有點紅腫。我記得這小孩,他是主人唯一的兒子。自從小孩出生後主人時常忙碌不堪,忙到時常忘記我、忽略我的存在。但我不介意,因為主人每天都看起來很快樂,當然我也十分開心。

這是我第一次這麼近看這孩子,他的年紀還非常小不過他有和主人非常神似的五官。

隱約,我了解到這小孩可能就是我未來的小主人……

之後的日子小孩非常的愛護我,他每天晚上都會跟我說話,可惜我並不能回應他。不過他似乎不在意依舊每天晚上對著我說話,很像怕我無聊一般。

一段時間後小孩成長到男孩年紀,已經到了須要去上學的年齡,男孩變得比較忙碌了不過他依舊沒遺忘我,依舊每天晚上對著我說話。校園的生活成為男孩的重心,他變得十分有活力,滔滔不絕的跟我說著校園內的瑣事,我也樂此不疲的聽著。

逐漸,我發現自己喜歡上男孩。喜歡上他因為快樂而笑開懷的眼、因為煩惱而皺起來的眉,還有那天真善良且無懼的眼神,無法自拔的愛上他。

然而我也討厭自己,討厭男孩難過時沒辦法開口安慰他、討厭他快樂時沒辦法陪著他笑。

有一天晚上男孩在夜深人靜時偷偷啜泣著,「娃娃,我好想念媽媽……娃娃,你知道媽媽長得是怎麼樣子嗎?……我忘記了,對不起……我記不起來了……不過我還是好想念媽媽,我好想她……好想她……」

那時我好想跟著他一起哭,但因為我沒眼淚也不會說話,我只能靜靜得坐在那裡看著男孩流著眼淚直到睡著。

隨著時間的流逝男孩逐漸變成了男人,也變得十分俊俏,男人他更忙碌了,忙碌到他會忘了我、晚上也不再陪我說話。因此我被他收進了一個玻璃的櫥窗。

「娃娃,我要到外面讀書了,可能不會常回來了。不過我回來一定會來看你的」男人如此對我說,雖然我很難過,不過我看到他的眼睛在笑,於是也就不這麼在意了。

就如男人所說,他已經不會常回來了,最多幾個禮拜回來一次,不過我能看到他就已經很高興了,時常在等著男人回來的一那天。

又這樣不知道過了多久男人又一次的回來這個家,不過他這次帶來了一個女人,女人手上抱著一個嬰兒,她正微笑著跟男人的父親說話。

那女人是男人的妻子,我幾乎聽到自己心碎的聲音,我想大聲哭泣但是我沒有眼淚,也不會有人注意到我……一個玻璃櫥窗裡的娃娃。

幾天之後開始有人進出這個房子,將裡面的東西全都搬走,從人們口中的得知男人搬新家了,和他的父親一起。

當這裡的東西全都搬完後終於有工人注意到我,「多麼破舊的一個娃娃阿!」他嘆了一口氣,將我拿出來並放在一個紙箱裡。

「阿政!好了沒喔?要收工囉!」

「好了!」工人將我搬到一台載滿垃圾的車上,「把這些載到垃圾場丟了吧,這個家的主人說他不要了」交代幾聲後工人也離開了。

隨著車子的行駛聲及風的呼蕭聲,我知道我離原本的家越來越遠了,原本愛我的主人及我愛的男人離我而去,因為我只是一個洋娃娃。隱約中我的耳邊似乎有首歌謠諷刺的響起,稚嫩的聲音就好像當初男孩的歌聲,那麼清脆又那麼讓人心碎。

『泥娃娃 泥娃娃 一個泥娃娃 她有那眉毛也有那眼睛 眼睛不會眨……泥娃娃 泥娃娃 一個泥娃娃 她有那鼻子也有那嘴巴 嘴巴不說話……她是個假娃娃 不是個真娃娃 她沒有親愛的爸爸也沒有媽媽……』
回復

還蠻好看的.是鬼故事嗎?
看到一半時以為娃娃會突然說話或變成人之類的
哈哈
回復

我是看完了彼岸花才來看這個的。@@
這個比較長呢,本來還以為是恐怖故事∼
幸好幸好,不過,是悲劇故事嗎?
大大有沒有作長篇的?好想看啊。
不過長篇的很有壓力呢,有時候會沒有靈感,囧!
回復

嗯嗯,中篇很不錯呢!
期待着大大的文喲∼
不過話說同時兼顧幾篇文,不會很辛苦嗎?
還是一開始就打完了再貼?
回復

泥娃娃還有嗎?期待欸!=]
超久沒上了,功課問題!(歎)
回復

這篇我剛看到的時候還以為是泥娃娃傳說呢!!

因為有一本書也是有這樣的歌謠喔!!

『泥娃娃 泥娃娃 一個泥娃娃 她有那眉毛也有那眼睛 眼睛不會眨……泥娃娃 泥娃娃 一個泥娃娃 她有那鼻子也有那嘴巴 嘴巴不說話……她是個假娃娃 不是個真娃娃 她沒有親愛的爸爸也沒有媽媽……我做她爸爸  你做她媽媽  永遠愛著她』

那篇有點小恐怖喔!!
回復

6# ~天晴~

XD是喔?
之前是有打算寫恐怖的!
可惜寫不怎麼出來耶
回復

泥娃娃....悲劇哦?
樓上令我有點想看那篇XD(不對)

下星期考試了,不過大大如果有新作我還是會上來支持的!:]
回復

8# 赤淚

那個...
下禮拜我也要考試
沒意外也會非常的忙
所以考完再上也沒差
回復

9# 墨瞳

不是啦,因為我每年就算考試也會照上的....
我一向不溫習的,所以絕對沒關係!
雖然說今年可能要努力點(?)
回復