查看: 4676|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】私生子系列(正文完結 更新:番外Ⅰ)

※我一定得承認,這系列的劇情都老梗了(掩面),一邊打其實一邊吐嘈自己——「孩子你夠了,你到底幾零年代的人了?」--不過說老實話,他可能是我打的最開心的一篇系列。

SO……

這是一篇,幾乎所有亂七八糟的內容都被塞進去,可以說是大雜燴的奇怪系列。
而且目的在滿足亂打的私心,所以完全不正經全體出場人物崩壞嚴重的系列。

表示在發這篇的當下心中充滿了痛苦的掙扎(掩面),莫名的羞恥(戳地板)。

《主役》

風流的大企業老闆:尼奧
老闆的形象秘書:夏佐
老闆文書處理秘書二號:艾崔斯特
尼奧青梅竹馬的財團公子哥兒:阿奇爾
職業技能是開鎖的偉大編輯:教皇
合體無敵卻經常內訌的作家們:紅詩、施芬、粉紅
私生子『們』:???

《私生子系列 內容物目錄》

一、孩子最好不要是半路冒出來的。(2# 10/23)
二、殺死貓的絕對不是好奇心。(5# 10/24)
三、外遇?這『也是人蔘』啊。(6# 10/24)
四、三『巫』鬥法大賽?(10# 10/27)
五、跑的了老闆,跑不了公司。Ⅰ(12# 11/7)
六、跑的了老闆,跑不了公司。Ⅱ(13# 11/7)
七、贈品不是這樣送的。(14# 11/7)

八、孩子到底是誰的?(16# 11/17)
九、這件事要從很久以前說起。(上)(17# 11/17)
十、這件事要從很久以前說起。(下)(18# 11/17)
十一、說好的退休後生活呢?(#19 11/17)
回復

(隱標)有人說,一齣戲劇的劇情通常是起源一個爆點。

【一、孩子最好不要是半路冒出來的。】

「爸,我是你的兒子。」

再思索了一下,顯然認為這樣打擊不大的少年做個附註。

「今年十二歲。」

不過孩子呀孩子終究你輸了沒看過連續劇這點,像這種時候呢,對您眼前這位便宜老爹而言,只有前一句才是爆點加重點啊。

尼奧,歲數成謎,號稱永遠三十的熟男一位,未婚。

依舊操勞繁忙的工作日,今天早上卻獨獨做了一件大事──當著眾人的面前甩上辦公室門,原因是半路殺出個兒子十二歲大直把他給叫老了……

這罪孽就算是個孩子也無法原諒──

金髮藍眼了一輩子,對外表及其自信到輕度自戀,向來禮儀絕對滿分的大企業家──尼奧,表情瞬間如冷暖氣交鋒,勢均力敵的情況瞬間凝結了一臉陰沉的可怖。

仔細思索了半秒低低掃了一眼有些莫名奇妙的部屬,呵的一聲笑的極輕鬆。

「笑話,我哪時迸出個兒子?」然後不打自招,所有在場人全都了然於心的神秘一笑。

就說世上絕對沒有緋聞的正義人格怎麼會出現在自家老大身上?這下破功的可嚴重了,可惡的是還瞞了自己兄弟十二年(雖然更有可能的情況是連當事人都不自覺。)。

眾人訕笑著,卻沒人敢搶著開口引爆自己帶來別人眼中美好萬分的值錢八卦。

轉了轉右手手指上的鑽戒,事實上還是位全國票選黃金單身漢排行NO1的尼奧長久以來自以永遠不鬧緋聞的形象出名。

有如太陽般坦蕩蕩的男子漢就是無數記者親眼證實而捧出完美形象。

像這樣的人,怎麼可能會有兒、子?

想來又是一個未見報的八卦,而且值錢的很。

第一時間目睹全況的幾人轉了轉眸子,藍髮男子嘿嘿一笑,指了指電腦,所有人了然的低頭裝做什麼也不在乎只怕老大出氣在自己身上的孬,實質上……

「我都不知道老大一成年就把人給搞大了肚子,我看我們的形象顧問兼秘書會磨刀準備宰人了。」

「哎呀!你沒看老大已經快瘋了,你還想拿夏佐嚇唬他。」

「老大的兒子呀?長什麼樣子,你們有看見嗎?」

以上這些全是用桌面上數台筆電內建極好用的NSM瞬間串起的交流圈。

十個號稱人才中的人才面對這個大八卦顯然都興趣的很。

哈哈,身為人的習性就是對他人不幸的事物充滿了熱誠追根究底精神。
這點連人才也是不例外的。

【第一幕 END】
回復

呵呵XDDD
尼奧跟格里西亞這次變成父子關係了...
那媽媽是...?! (欸

期待第二幕!
回復

機率99.9%是格里西亞
至於0.1%嗎...忽略他(喂!)

始終不了解這梗有很舊 (遠望)
回復

(隱標)其實有一個八卦教信仰的親戚最悲慘的不過就是——他八卦到自家人身上。

【二、殺死貓的絕對不是好奇心。】

粉紅,傳聞中尼奧的私生子的老母總似個年輕女孩般的,充滿蕾絲粉色系洋裝、娃娃鞋稱做女人的每天基本配備。

而他總懷疑這種完全不值得尊敬了品味完全是因為她並不想承認她老人家今年的年紀大概是……這樣的數字。

噓,女人的年齡是個非常微妙的秘密,尤其對這個號稱永遠十二的神奇婦人而言,這叫禁令,犯此家法不僅僅是鞭數十,你已經可以準備覲見光明神了。

於是乎,從有生以來的記憶開始,格里西亞,這位可憐子女被迫送去有名的釀酒公司學了一手好手藝,簡直讓老闆當場想跪下來要求收為養子讓這個老闆沒子嗣、手下沒人才前途堪憂的事業有個後繼。

至於讓那麼一個孩子學習釀酒的原因很簡單……

「哎呀,小妹今年幾歲了呀?」家裡附近那家七開頭一結尾的便利商店的優質員工(尤其守法的公民一位)如是問,然後帶著騙小孩專用親切無比的和藹笑容喔呵呵式語調把冰箱內抓著啤酒的手緩緩壓回架上。

如此對方在天堂紀錄者的好人好事紀錄簿上增加一個制止國家幼苗陷入酒鬼人生的完美教育,品德加十分,距離天堂的道路還有一段路,地獄倒是不遠──簡直近在眼前

於是乎為了避免自家周遭成了人間煉獄,導致人口外移地價下跌,不良阿母底下領軍的孩子各各有其本事能讓性格和外表都極其孩子(更甚於自家子女)的母親能夠遠離那些所謂引爆點。

不過粉紅買酒倒也不是因為自己喜歡。

與其要酒,她寧願使喚自家僕人(兒子)一號跑跑腿到隔壁買一籃草莓然後自製甜點,又由於變胖乃女人一大忌,某人只好扛起研發起所謂不會變胖的甜食,這種整天呆廚房養成的性格導致兒子一號後來不開口則已,一開口就讓人幻想破滅。

零零總總加起來這位完全不父母的人物總共養了十三隻小蘿蔔頭,各有功能絕無重複,這種因材施教的功力絕對了得啊。

以上乃從尼奧的表兄,熟人暱稱(八卦教)教皇的娃娃臉手底握有的資料,以這點進度看來不僅超前公司裡幾個還在興奮於尼奧有私生子之類大事的人才們,更是非常有當狗仔的天份。

「好奇是八卦的源頭。」此乃教皇名言之一。

但總是會有那麼些良心人士覺得探究他人隱私是不道德的,私下勸告這位名名老早知道弟弟在外有個孩子卻死死不說等著看戲的阿兄一位。

「好奇心會殺死貓的,教皇大人,退位了吧……」

哪知那張總是笑盈盈的娃娃臉突然換下泫然欲泣的可憐表情,嗚嗚咽咽的啜泣。

「我也想退位了啊!」那無辜單蠢可憐的樣子也實在讓人很難多說幾句責備。

「不過八卦永無止境我實在無法忍耐不去裡面探究(有沒有什麼油水可撈)。」

眾人暈死,後來也乾脆讓他把自己當九命貓玩命似的水裡來火裡去,就是不知道哪天會踢了鐵板遇上十節車廂輾了過去,管他九命也不夠用。

後來這位偉大的八卦界教皇到底是死在好奇心之下還是自作孽,無人知曉、無人知曉啊……

【第二幕 END】
回復

隱標:連續劇的大約都是這樣演的不是嗎?

【三、外遇?這『也是人蔘』啊。】

眾所周知,號稱王者的男人──尼奧,手底下共有十二位一人之下萬人之上的團隊。

要知道一位白手起家的偉大男人後面都會有個偉大咳……兩個男性。

尼奧的左右手之一,也就是公司內部戲稱的大老婆──夏佐,全能型媽媽等級人物,最擅長壓制某人隨年齡而暴增的惹麻煩性格,是位連專職付錢的(尼奧)都不太敢惹怒的狠角色。

這位在公司於襁褓時期一手拉拔長大,對於內部員工自然有種凌駕之上大家都不敢反對的威嚴,加上能力實在出眾,被拱為隱藏性老闆實在是名符其實。

第二號人物,艾崔斯特,以突然殺出半路的狐狸精(咦?)姿態空降公司高層,眾人一開始極力排除的對象,後來在大老婆睜一之眼閉一隻眼的放縱,和時間久了暸解到艾崔斯特簡直敬業守法溫柔善良到了天使的境界,雖然是黑人一位大家有自然而然接受了他的存在。

最後得到的結論是──原來真正的爛人是那個濫情的不負責任老大。

大家敢怒不敢言又是同情大的又是憐惜小的(外加鄙視世上有權有錢敢光明正大養小老婆的男人)。

要問為什麼身為有尊嚴的男性怎麼容許威脅的存在,夏佐面無表情的放下手中資料。

「如果他(艾崔斯特)沒出現,」語氣停頓了,轉成略帶怨懟和疲憊的口吻,慢悠悠道出個……

「我還不被他(尼奧)搞的精疲力竭而亡,我就成仙了我……」

大、大八卦啊這個!!

結論二,老大你、就、就算一個夏佐不夠,你也不可以隨便誘拐個嗯……天使回來啊你!

「亂說些什麼會引人遐想的東西,恨我恨到需要製造謠言讓我一個頭兩個大?」尼奧散散的混進夏佐的辦公室。

「說老實話,我為了那些公文爆肝了多久,你這個上司卻只要動動嘴巴有的是人來幫你打點一切。況且……」

尼奧看著多年好友(好欺負的朋友)瞬間轉成惡鬼貌卻是想逃跑也沒門(都被堵死了,大家樂的看家庭革命戰),只好冷汗直冒打哈哈說:「我最近可是很乖的沒出去外面惹一屁股麻煩等著你處理而且我找來艾崔斯特幫了你很多忙不是嗎?」

一口氣唸完該求饒和討好的,所有人既是佩服老大恐懼老婆恐懼到連標點都可以直接無視的能力,更有種果真不愧是『小人氣長啊』的感概。

要是這位商場上的大英雄知道在眾部屬眼底自被喻為小人不知道又會做何感想──大概是追著問怎麼威嚴這回事放到公司外大家就各各當笑話看的哀怨。

「嗯哼?」夏佐指著報紙上的專訪,照片赫然是個金髮藍眼模樣和氣質都挺眼熟的男孩。

「……」

「不好好解釋?好!」夏佐勾起一抹難得一見的笑容,霍地站起身,一把抓起今天午餐附贈的橘子往某人嘴裡一塞,怒罵:「你這個豬頭,跟你說了多少次形象要顧潔身自愛,外遇就算了你直接跳過生個兒子還十二歲大。還有老是挨我罵還學不乖,到底老闆你老闆啊?……算了估計你也沒本事做屬下還不讓人炒魷魚失業的。老實講,我不幹了!」

「……」

然後在某人還呆愣在震撼之際,一把推開所有愣了的員工就走。

「老大啊,這次你真的過分了,老婆也被你氣跑囉!」

「……」默默拿出嘴裡的橘子,他轉頭問了聲:「夏佐呢?」

「跑了。」眾人不負責任的聳肩回道。

「夏佐──」緊抓的最後贈禮──橘子就這麼在五指炸了開來,濺的一身都是橘子汁。

「尼奧,你在……做什麼?」突然出現的小老婆艾崔斯特,疑惑的問。

「娛樂員工嗎?你演的滿像回事的喔。」然後純潔的天使單純的拍手稱讚。

結論三、艾崔斯特果然是個住的離太陽公公太近被烤焦然後失足掉到老大魔手的單蠢天使。

附註:連續劇這種東西果然是發揚芭樂劇情的地方,連天使也都曉得爆橘拳的存在了。

【第三幕 END】
回復

(笑死在電腦桌前)
我個人支持尼艾啦>口<!!! (被打
不過我真的說...我那句話想歪了(面壁

然後艾崔斯特真的是個最善良的黑暗精靈(大拇指
回復

哈哈哈...笑死我了.....

居然還用MSN來私下聊  這群人真的好八卦呀XD

艾崔斯特善良到變蠢了??

期待下文喲!!
回復

下面呢? 下面呢?

"艾崔斯特果然是個住的離太陽公公太近被烤焦然後失足掉到老大魔手的單蠢天使"---->我喜歡這個結論!!

員工會用MSN來私下討論公司的八卦,
真是很真實的描寫!
XDDDD
回復

隱標:就說了怠惰是很可怕的毛病。

【四、三『巫』鬥法大賽?】

綽號教皇的娃娃臉青年從花園一角踱步到大門口,臉色凝重,再次扶額,半晌像是已經思考不出方法的嘆了口氣,帶著壯士的心情在一眾下屬和一個看似最心疼自己卻是送人入虎穴的無良長官痛哭流涕的揮帕送別,滿臉黑線承載一堆路人的眼光,首先踏出第一步。

「喀!」

一個不注意,踢了一腳的盆栽,疼的臉孔扭曲。

「嗚──老大!」

身後那個看上去頗斯文的男人無框眼鏡後一蹋糊塗淚痕,張開雙手就想撲上前。

教皇原本還在單腳跳躍的動作重重一頓,黑著臉轉過頭,差點沒衝過去掐死那聲源,一下子也忘了呼疼了。

瞧瞧,更多人圍觀了這個,十八相送也不該這種時候,這種地點,這種主角來演吧?

男男版本,其中一個還一個勁哭的稀哩嘩啦,悽慘的像死了……咳,總之,看起來多不像樣?

「老大個屁,誰才是加害者啊你?」怒極攻心,他差點一口鮮血仰天一噴,想來這麼一表演,戲劇效果是十足,笑果大概也是不錯,但他現在一點也沒興趣被當猩猩一樣上報。

不過心思一轉,那個總有辦法制住『真正的』的部屬為自己賣命的青年似笑非笑的開口。

「ㄑㄧˊ……」

男人一個箭步衝上前摀著他的嘴。

「去不去一個字?不去,那就等著開除。」深知人稱教皇的弱點的男人勾起嘴角,邪惡的嗓音補了一句:「沒有退休費,這禮拜的薪水也不給,就當給我做白工吧,好孩子。」

簡單來說目前的狀況就是壓榨勞工就是了。

阿奇爾,你狠……

瞪了長官一眼還不夠,青年走遠的身影還頻頻回眸一笑,嘴角的弧度是越來越明顯。

一干被忽視的路人下屬霧裡看戲,一邊評價這對主角的對手鏡頭和交換八卦。

「又一個演芭樂劇場不膩的小倆口,他弟不是前天才跑了愛妻秘書,今天就勾撘了長官來場別離戲……世風日下哦──」

*  *  *

粉紅、紅詩、詩芬,乃教皇手底下三大作家,團隊合稱巫妖,看上去情同姐妹,實質上可是暗濤洶湧的三位貌似少女卻是未知歲數妖孽今日也就不彼此鬥爭了。

更大的敵人來襲,又怎麼好內鬥傷元氣?不過意思意思各自試探倒是正常不過了。

紅詩慵懶的把玩著粉紅的金卷髮,似笑非笑的打量著詩芬站在陽台上戒備的身影。

「哎,大約多少了?」不知道誰先發問,幾個人平常就愛針對這種事互相較量了一番,此時卻各各禁聲不語。

粉紅首先舉起了一指,挑釁的掃了另外兩人一眼。

紅詩哼哼冷笑,撇過頭去,舉起了一掌。

「哦──」詩芬則是直接攤開雙手。

各位看官請注意,在這裡的多少是指現有的字數,手指比出的數字單位乃是……千。

總而言之三人目前的狀況就是,完全出不了書,距離預定的三十萬字還有遙遠的落差……

怠惰果然是很可怕的毛病。

「喂,來了來了!」詩芬揮了揮手,各單位立刻就定位子。

倒數前五秒。

「喀啦!」為了追殺一個兩個拖稿的天荒地老還以為家裡蹲就可以逃避現實的作家們,特地學過開鎖技能的偉大教皇駕到──

「哈達──」手刀凌空而來。

「喝!」飛踢從天而降。

「哈!!」拴在一旁的絆繩突然拉緊。

……

「粉紅、紅詩、詩芬,明、天就是交、稿、日了哦──」

一歪頭閃過手刀,一躍身避開飛踢,一跨步橫越繩索,教皇大人安安穩穩的步行到沙發上,情緒不是很好的冷笑。

「敢問妳們,還差多少字數?」

……這個時候,會承認的人是笨蛋;這個時候,還不裝認真的是傻瓜。

第一回合,教皇強大的勝了……嗎?

NSM的視窗跳入三個少女(?)的視線範圍……

【第四幕 END】

剛好今天上資概,考完試以後快速跑來更囧。

下午還要比英文合唱啊啊啊!!109加油(和內文完全不相干。)
回復