查看: 1127|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 舞風鈴 第一章((11/14 重發囉!! 請大家支持 謝謝

呀!各位好啊

先來個前言介紹吧

本故事主角:舞嵐 風 ((風:各位好啊! 作:你來介紹好了 我懶

本人呢是21世紀的普通大學生,在一次的歷史文物參觀時,意外被帶到一個古

老的朝代,朝代名嗎?是那個…月川,你們想知道主要人物喔

可是這樣就沒樂趣啦,好吧

就跟你們說,我最要好的朋友

我的同學:玖龍 城,好了啦

我說的太多了,各位就好好欣賞吧

作者突然出現

請別抱太大的期望

畢竟我每次的長篇都很容易放棄,各位對不起((鞠躬

各位同學,明天我們要去參觀博物館,記得明天一定要準時到校

那天,是我少次數以來又去大學上課,這所大學,其實也不怎麼管的住我啦,畢

竟我是以全國最高分進入的,他們求我都來不及了,怎麼可能讓我退學呢?

而我唯一的好友,阿城又在課堂上睡覺,真不知道為什麼他能以跟我差一分的分

數進這所全國學生擠破頭都想來的大學

介紹一下,阿城跟我啊,從國中就認識了,要說我們是兄弟也可以了啦,不過先

聲明我比阿城大三個月,所以我是哥哥喔

「阿城,今天我去你家住好不好?」 中午放學時,我問了幾乎睡了半天的這傢伙

「喔…」 抬起頭,阿城用非常慵懶的眼神看著我,每次他這表情都讓我羞紅了

臉,啊∼我一定又臉紅了

「阿…阿城!你清醒點啦!對了,明天要去博物館,你到時候要叫我喔」 雖然

這傢伙愛睡覺,不過很照顧我的,小時候我常跑他家住,每天早上也都是阿城叫

我起床

「風…你今天被你姐化妝了,對吧?」 順手拿起我的書包,轉過身看著正在喀

零食的我

「對啊!老姐超過分的耶,哈哈哈哈」 其實是想讓阿城看我比較可愛的樣子,

才叫老姊幫我化淡妝,雖然不知道自己幹嘛會有這種心態,不過,就是想讓阿城

注意到

「很可愛啊,像個小公主一樣」 露出微微的笑容,阿城本來就不常笑,所以我

總是被他的笑迷或住,就連現在我應該也是放空且傻笑的看著他吧

「風…風,你沒事吧」 只見一隻手在我面前上下晃動,我這才回過神

「阿城!你你你說我像公主!!我是男的耶」 我裝出不悅的表情,但是心裡卻

又好開心

「是啊……」 就在聊天的過程,我們也到了阿城在學校附近所租的房子

※ ※ ※

「皇上,為什麼您這麼執著要去舞國呢?」 偌大的書房裡,女子問著眼前的男子

「朕在昨晚夢到了一個很離奇的夢,夢中有個很漂亮的人,感覺似曾相似,但又

很陌生」 男子起身,邊說邊走向站在窗櫺邊的女人

同時,女子突然對布幕外的士兵揮了揮手,表是要他退下

「你先退下吧,我要跟皇帝說點事情」 外頭的士兵跪下把手放胸前向女子敬禮,

站起身離開書房

「哥哥,您是不記起來了,那個人…那個舞國…」 女子露出憂心的表情看著男

「朕不知道,只知道他好熟悉」 看著外頭的藍天,那屬於他與他的藍天

※ ※ ※

大約半夜三點,我叫著睡在床上的阿城,現在想想,為什麼我都要睡地板

「阿城,你陪我睡好不好」 我努力搖著已經睡死的阿城

「幹嘛……」 阿城揉了揉太陽穴,起身看著坐在他床上的我

「剛剛我做了一個好奇怪的夢,我夢到我在一個我從來都不知道的地方,有一個

男人露出很哀傷的表情看著我」 趁著在講的同時,我窩到阿城的被子裡

「那只是夢吧,早點睡,要是你賴床我會很頭痛」 順手拉起被子,阿城摸了摸

我的頭,轉身繼續睡

「阿城,我問你喔,要是有一天我不見了,你會怎樣?」 看著天花板,因為剛

剛的夢讓我完全沒睡意

「24小時後報失蹤人口…」 看來阿城真的不想活了,竟然給我回答這樣的答案

「算了…晚安…」 閉上眼,真希望今天晚上可以過得慢一點,至少此刻的我是

這麼想的

TBC
回復

啦~啦~很好看啊~
期待下一章喔!!
回復

「啊!!死阿城!起床也不叫我」

結果早上起床,只看到小茶几上的只寫著

『九點了,起床。叫不醒你,先走…』

雖然很不爽,不過已經快九點半了,不知道各位有沒有看過咬麵包、扣襯衫、卯

足全力狂奔的人,此時我正在做只有卡通上會出現的事情

「呀!阿風,你終於來了,大家都在等你耶」 我的另一個好友,不!是惡友,

「你X的,都是因為阿城沒叫我啦」 我不悅的看著阿夙,忘了說,他叫做:古

嶽 夙,是我大學才認識的

「那,大家都到了,走吧」

時間的齒輪開始轉動,或許…一切可以從來

※ ※ ※

「雲兒,你怎麼又在看風兒的墜鍊」 一個年邁的老人走進房間,問著把墜鍊當

寶貝捧取的男子

「師傅,我有種感覺,小風,就快回來了」 男子看著因陽光照射而閃爍的鍊墜

「雲兒,風兒已經走了…他…」

男子猛然看向老人,吼著「他活著!!要是他死了,那身為風之鈴兄弟的雲之鈴

也會粉粹,但沒有!這代表他活著」 男子拿起桌上自己的雲之鈴走出房門

※ ※ ※

「喂!阿城,你也太慢了吧,阿夙都不知道跑去哪了」 在這個巨大的文物館裡,

是說要迷路不是難事,不過要是阿城再慢慢走,我們可能真的要被拋下來了

「風,那個文物,好奇怪呢?」 回過頭,我看到阿城一直注意強化玻璃內的手

環,透明的手環上鑲著好幾個一樣透光的玻璃鈴鐺

「吾乃風之主,此時吾召喚你,回到吾之手中,讓我操控你的甜蜜與苦澀」 腦

子突然出現這樣的字句,而我就這麼唸了出來

突然間,冷風就這麼吹了進來,手鐲在轉瞬間穿透強化玻璃回到我的手上,輕輕

的我甩動手環,輕脆的響鈴聲迴盪在文物館內

感覺視線越來越模糊,阿城的聲音也越來越遙遠,冷冷的寒風逐漸轉為在廣大草

原上的溫暖而帶一點淡淡的青草香

最後我只聽到阿城說:「風,你怎麼……」
回復

好期待唷~XD

要繼續加油喔~~~

唉呀~~我好期待他們關係會如何進展=ˇ=
回復

等了這麼久,你終於又發文了!

要加油喔!!
回復

我超喜歡長篇 好久沒看這麼有趣的文了加油喔
回復

啦~啦~
繼續加油喔~
很好看喔
回復

※ ※ ※

「這裡是哪裡……」 感覺頭有些疼痛,我坐起身,發現自己躺在一間很老舊的

房屋裡

「你先不要起來」 一個大約二十多歲,約略二十七、八吧

「我在哪裡啊?」 我撐起身子,看著眼前的男子,他正在拿著杵磨著藥草

「這裡是月川國,也是水汩七十二年喔」 男子再度走到我面前,對我露出燦爛

的微笑,我想現在的我應該是一臉茫然吧

「啊!我叫做夏川 臨,是個小醫館的大夫,今早我要開店時看你躺在門口」

在他說話的同時,我想起,原來今天要去文物館,之後我搖動手鐲,然後我就到

這了?等等這會不會跳太快了,我不禁在心裡滴咕了一下

「對了,你叫什麼?」 夏川又走向灶房,看來好像在煮東西

「我叫舞嵐 風…」 我把鋪在地上的棉被折好,走向廚房

「舞嵐?好特別的姓喔…那你為什麼會倒在我家啊?」 我也很想問啊,我只不

過搖個手鐲就到這了,什麼月川國的

「我也不清楚,我甚至不知道這是哪?」 我看著夏川把氚燙好的青菜放到桌上,

還有一些簡單的菜色

「你應該餓了吧,來吃吧」 把灶爐上的稀飯端到桌上,把碗筷遞給我

謝謝他後,我開始思考一件非常重大的事情:我該如何回到現代啊!!

內心小宇宙就這麼一直給他爆發,不過能被夏川收留是真的給他很高興,至少不

是被壞人抓走,而且他還好心的給我飯吃,喔∼真是太好吃了,雖然是普通的青

「夏川…我拜託你一件事……」 只能使出我的殺手鐧了

他疑惑的看著我,但還是問我什麼事情

「請你暫時收留我吧!!!」

TBC
= = =

重發重發  !!

對不起 各位((鞠

真的是太忙碌了  都沒時間看看你們

對不起~~((灑淚
回復

所以,俗話說,好酒沉甕底。

你要好好加油喔!

話說高一新生真的挺悲慘的。

第一次段考就掛了...幸好沒有40分以下的科目.

不過最高與最低真的有差40分...
回復