樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】祈願之聲。(狄倫X羅蘭) 11.05更新第三章

我的稿子
是指烈陽嗎?
我沒靈感啦><
回復

請問~~下章?

我想繼續看下去啦~~

快點更吧,等你喔~~(遭踹.)
回復

嘀咕媽真厲害
超好看的
我邊看邊笑......雖然不知道笑點在哪......
加油加油
趕快趕出下一篇!
我也要加入催稿行列~
回復

>>>滴咕
你們要加油喔
期待你們的作品
明年CWT見囉
回復

第一章 

亞戴爾輕敲房門,在獲得准許後,轉開門把進去。

暖暖的熱氣撲了過來,亞戴爾看到房內小架上,被灌滿水的茶壺正冒著白煙吱吱作響著。

「不好意思,亞戴爾,公文在桌上你請自便。」房間的主人──狄倫頭也不回的說,亞戴爾見他從櫃子上取出幾個陶罐,打開後各取一點扔在桌上,接著從抽屜拿出木杵與木碗搗碎。

亞戴爾已經可以聞到一股淡淡的青草香味瀰漫整個房間,在這同時他看到同袍又從櫃子裡拿出兩罐裝滿薄荷與薰衣草葉的罐子各抓些放入旁邊一個陶瓷杯裡。

「魔獄騎士長又醉倒了?」

狄倫無奈的點點頭,他將搗碎的材料一同掃進陶瓷杯後,拿起滾燙的茶壺將開水倒進杯子裡,在將裡頭材料做個初步清洗並瀝乾後,再次用滾水把杯子填滿。

一切動作就如行雲流水般一氣呵成。亞戴爾看著狄倫小心翼翼的將完成的醒酒茶用杯蓋蓋上,臉上不由得泛起微笑。

「你真的很喜歡你的隊長。」刻意用『喜歡』兩字,亞戴爾很清楚魔獄騎士長在狄倫眼裡不只有下屬對上司的崇敬,甚至還帶有其他特殊的觀感。

見同僚瞬間變紅的耳根,亞戴爾戲謔笑著。嗅著空氣中傳來的薄荷清香,他是聖殿裡少數知道狄倫有雙會泡茶的巧手,而這不是天生就擁有的。

如果不是擔心魔獄騎士長逢酒必掛,狄倫也不用這麼辛苦。

他知道魔獄小隊的大夥往往一灌就是好幾打,每上一次酒館狄倫就得負責將醉昏的魔獄騎士長送回聖殿。

這位細心的副隊長總會將魔獄騎士長安置好後,貼心的去葉芽城買好幾組解酒茶及養肝茶給隊長醒酒。

雖然亞戴爾常聽狄倫抱怨魔獄小隊那群沒酒會死、嚴重酒精中毒又愛把隊長拖去酒館『交流』上司與部屬的感情……

性格冷靜的狄倫只要提到魔獄小隊話就特別多,講到最後一定會訴苦他的薪水幾乎都花在解酒液與養肝茶上,所以到現在還是大窮人一枚。

『不如去學泡茶吧!』

他當時這樣建議好友,畢竟材料絕對比成品便宜很多,狄倫對金錢也是很精打細算,當下接受他的提議,跑去學習並在極短的時間學會了這兩項泡茶方法,而且還越學越有心得。

另一股清香又開始在房間蔓延開來,狄倫將一杯熱騰騰的杯子推到他面前。

「決明子茶,我記得你最近常幫太陽騎士長批改公文。」

啊、是狄倫拿手的養生茶,亞戴爾聞著決明子特有的淡淡茶香小心啜飲,這個常用來保肝明目的養生茶對常得跟公文奮戰的他來說實在是太好了!

「我真想替暴風騎士長爭取一杯,我看他快肝衰竭了,且眼睛快拋瞎了說。」

「免談,我不想成為大家的茶僮。」

祈禱室內,光祭司操著蒼老的音調,站在講道台上講解著光明教義,年近七旬的他用著如同槁木的手翻著光明經典,雖然退化的眼睛讓他視野迷濛,但他知道最後方角落有位騎士正聚精會神的聽他講道。

憑他對這位騎士的認識,知道他是認真無比的人。

是的,這位騎士就是他光明神殿十二聖騎士裡的的魔獄騎士長。

身為光明神殿的核心神職人員,他很清楚魔獄騎士為頂替的身分,更甚至是惡名昭彰的死亡君主,但即便是光明神殿最仇視的敵人,但光祭司知道這位魔獄騎士的內心,是仁慈的。

在這莊嚴肅穆的環境裡,他隱約看到魔獄騎士跟著自己的步調翻閱著光明教義,光祭司是欣慰的,這點與那些誠惶誠恐的信徒不同,畢竟是終身奉獻給神殿,光祭司見慣了信徒們帶著相同的表情、相同的動作,向他們的神許下心中的願。

但魔獄騎士不同,即便是一樣的動作,相同的禱告詞語,但他神情散發的,是對他們神的感謝。

所以他才樂意站在這位他講道,用著光明的慈愛與言語,他認為這樣可以救贖這位騎士。

當祈禱室那略有歷史的鐘響起,光祭司的講解也到個段落,他闔上光明經典,而魔獄騎士長也站起身朝他鞠躬致意。

「謝謝您,光祭司,又麻煩您了。」

「哪裡,魔獄騎士長,這是我應該做的。」

半隱藏的臉隱約可以看出靦腆笑意,光祭司目送魔獄騎士長離開的身影,心中不由得泛起同情與憐惜。

「願光明神庇護著你,魔獄騎士長。」光祭司誠摯的說著,望著騎士朝他再次鞠躬致意後走出門外。

他回過身,面對高掛在牆上的光明標誌,雙膝下跪,重新將自己沉浸在這莊嚴的虔誠裡。

光祭司十指交叉,誠心的向心中的神祈禱,只為了墮入黑暗的騎士。

* * *

羅蘭不意外看著自己的副隊長捧著一杯茶出現在眼前,他可以聽見自己心裡的歎息聲。

想拒絕的話梗在喉頭裡並沒有說出來,他當然知道杯子裡頭是什麼,對方微笑將杯子遞給他並小心的掀開杯蓋時,一股霧狀水蒸氣緩緩上升散發著熱能。

「隊長,您的醒酒茶。」

「謝謝。」

接過喝下一口,就如同一般白開水,身為不死生物的他並不需要喝水飲食睡眠的需求,連帶他嗅不出冒出來的草香、飲不出茶裡的芬芳。

他覺得這是很浪費的一件事,尤其當他知道這是狄倫親手為自己泡製的,但他又無法當面拒絕,就如同寒冰騎士長精心製作的甜品,拒絕了怕他們難過。

無視對方緊皺的眉頭,看著隊長將茶喝盡,狄倫心情是愉快的,接過隊長遞回的茶杯他問:「您看起來好多了,還好那幫渾蛋酒沒下很重。」

看著早已沒有墨水漬的拇指,羅蘭倒也不在意被下屬們設計的行為,只道:「明天是初賽的日子。」

「咦?您真的要去?!」狄倫很明顯愣了一下:「那些混蛋有種欠錢就要自己去還,您沒必要冒著身分暴露的危險去參加。」

「身為同袍就要有福同享有難同當。」

「他們活該,您不能太寵他們。」

「既然報名了就要去,不能不信守承諾。」羅蘭表情十分認真。

「那種地方不去也沒差,沒人會介意這個。」

「我介意,這違反騎士精神。」

「………………」

狄倫舉雙手投降,看著隊長興致勃勃的回房間拿魔獄騎士佩劍,他重重的嘆口氣。

您就是這樣才會把他們給寵壞啊……他心想,不過這似乎也摻雜隊長這個武痴的私心?

最後隊長還真的在比武大會拿了『天下第一』,而那十萬兩金幣除了替法特林那幫酒鬼還了債,還讓大夥上了酒館喝了好幾晚…

待續

* * *

還沒進到主奏,是說這篇自創設定很多,真怕大家被雷到啊=0=+
回復

好看的說~
大大加油
說說從以前就很喜歡羅蘭
回復

狄倫和羅蘭我之前都沒看過啊
真是令人期待~
原來狄倫有這樣的一面呢
回復

唉呀呀增了啊?
昨天沒上御論所以不知道QAQ
嘖嘖...