查看: 14446|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]不死巫妖〈上〉後續延伸

烈火和刃金打起來了。
  事情的發生很突然,卻也見怪不怪,
  畢竟就表面上,烈火騎士的火爆個性是出了名的、刃金騎士的毒舌也是出了名的,而實際上,一個是太陽控、一個是審判控,相較於兩人和平相處,想要不打起來,實在是不可能的事。
  因此就算事發地點是在眾聖騎士聚集的餐廳,頂多聽見幾聲沒什麼誠意與菜鳥驚慌的勸架聲,剩下的幾乎坐在一旁看好戲,尤其莫名奇妙成為兩人打架主因的太陽騎士,此時更是左手蘋果派右手蜂蜜牛奶,被他能幹的小隊長侍奉的無微不至。

「啊…在這受光明神眷顧的土地上,想必玉米田也能因為那份能量而豐收甚至進化吧。若太陽能感受那份恩惠,今日的早餐肯定更加美味。」格里西亞•太陽感嘆的搖了搖頭,完全忽視在下一秒因為不遠處的暴動而飛來的瓦礫碎屑。
  隨侍在旁的亞戴爾聞言則迅速的向身後小隊員交代:「再來包爆米花。」

太陽滿意的點了點頭,繼續用他的早餐。
  沒錯,看戲就是要配爆米花,這樣才應景嘛。

「你這個渾蛋快收回剛才的話!我不准你汙辱太陽!」烈火憤怒的對刃金吼道。
  噢噢,不愧是烈火,就算打架的原因也依然是為了捍衛他的尊嚴,幹得好。

「我有說錯嗎?」刃金裝模作樣的冷哼一聲,「像那種除了外表能看實際上根本沒什麼用的傢伙居然是聖殿之首?我都替審判騎士長悲哀了。」
  看樣子就算他因為失去視力、在保養上有些不方便,但依然英姿不減。太陽高興的撥了撥自己的頭髮。

不過今天的確比較特別一些,很難得不是烈火去找碴,而是刃金自己先找上門的。
  太陽有些奇怪的瞄了刃金一眼,至今依然可以感受到他一邊拙劣的冷嘲熱諷,一邊以惡毒的眼神瞪著他看。

難道他不知不覺中對他做了什麼了嗎?太陽奇怪的想。
  但事實上他做過太多可能的事,所以一點都不能肯定的想起來到底是哪一件。

…但是,既然是刃金的話,十之八九跟審判有關吧。

「那種人居然敢威脅審判騎士長!」刃金終於忍不住爆出主因,眼神更是憎恨的瞪著太陽。

此話一出,所有人都瞪大了眼睛,瞬間打架的勸架的看熱鬧的全都將視線移到了正將最後一口蘋果派塞進嘴裡的太陽身上。
  太陽嚥下他的早餐,表情怪異的迎接那些視線。就算厚臉皮如他,對於眾多驚訝與質疑的視線,仍然不免有些尷尬,而身旁的亞戴爾正將他剛才吩咐的爆米花放在他眼前…只不過被看熱鬧的變成他自己了。

「這…不知太陽怎麼威脅了審判騎士長了呢?」他打破僵持,可以感覺到週遭不少竊竊私語。
  也難怪,畢竟前不久他才不要命的下令把審判關進禁閉室中,這件事已經變得廣為人傳頌(當然是私底下傳頌),每個人對於太陽騎士找死的勇氣不禁都感到敬佩,紛紛歌頌不愧是聖殿之首。然而太陽對於這種威脅生命的男子氣慨可是一點興趣也沒有。

刃金微微皺眉,表情有些遲疑,最終哼了一聲別過頭。「我不知道。」

「不知道?」太陽錯愕。

「審判騎士長不說。」他不高興的說。

什麼都不知道就跑來找他算帳啊?
  太陽白了他一眼,聳了聳肩開始吃他的爆米花。

這件事也就這樣不了了之了,沒理由找碴的刃金騎士拋下一句依然沒什麼殺傷力的嘲笑後就離開,反倒烈火忍不住湊到他身旁。
  「你真的威脅審判?」他的表情有些興奮有些畏懼有些好奇──簡單說就是看好戲的表情。

太陽白了他一眼,坦白的回答:「也不算什麼威脅。」

「咦?那你真的威脅他了?!」烈火「小聲的」驚呼。
  同時餐廳所有人保持著原來動作,但突然靜得一點聲音都沒有。
  如果可以的話,太陽肯定把那些耳朵豎得老高的聖騎士全部炸成聾子。

他翻了翻白眼,回想起在要求審判兌現他曾經答應他要實現的第一個請求的時候。
  審判的秘密是沒說出口了,但這並不代表事情會就此結束。

等到周圍所有人都散去了,太陽立刻朝他露出了燦爛的笑容,很破天荒的是審判居然嚇到退了一步。

『有件事太陽非得忠告親愛的審判兄弟。』太陽和藹的說,『如同這次讓你復活一樣,下次你再死掉的話我還是會施展完全復活術;再下下次你又死掉的話,我依然會施展完全復活術;再下下下次你又死掉的話……』他稍微加重了語氣,微笑的表情不知為何出現了具體化的陰影。

『──我們就來比比看誰會死得比較快。』

審判沉默了半晌,表情蒼白的點了點頭,肯定的回道:『我發誓我絕對不會再死了。』
  就算要死也要用盡最後的力氣把自己的頭割掉。他在心裡補充。

「所以囉…這算威脅嗎?這明明就是好意的勸告。」太陽為自己叫屈,然後發現在他敘述的過程中爆米花已經被吃光了。

望了對面的烈火一眼,似乎是完全僵化的模樣,同樣看到這一幕的亞戴爾則在心中悄悄的為審判騎士嘆了口同情氣。
  同為被威脅的過來人…他不得不說自家隊長實在很懂得對不同的人使用不同的威脅,根據他的說法是「因材施教」,想當初他也是這樣走過來的。

如同太陽總是說大地騎士不做刃金騎士太浪費人才了!眾人也覺得太陽騎士不做審判騎士實在太沒天理了!
  有這麼卑鄙無恥善於威逼利用連殘酷的烤問他人都可以發自內心快樂的騎士嗎?根本就是審判騎士的楷模!根本就是太陽騎士的污點!
  當然這句話只能被有點腦袋的人偷偷藏在心底,除非想親身體會一下太陽騎士長的天賦。

「好了,」太陽喝完了他最後一滴蜂蜜牛奶,同時站起身,「白雲,在嗎?」

「在。」突然由烈火身後冒出來的正是白雲。
  可能因為位置的關係,太陽和亞戴爾的驚嚇程度比較小,倒是烈火嚇到慘叫。

「之前交代你的任務怎麼樣了?」穩定好情緒的太陽問道。

「任務?……是說跟蹤審判騎士長的事?」白雲顯得有些遲疑。「可是……你不是答應審判騎士長可以隱瞞……」

「我是答應過他可以不要說,但又沒有說我不會查。」太陽皺眉,理所當然的說道。「答應他那三個可以隱瞞的約定,我就必須有三次要辛苦點自己調查了,繞圈子花時間又花精神,也是麻煩啊,審判沒什麼好抱怨的吧。」

「………」
  不……撇開審判騎士會不會抱怨,光就前面的「辛苦點」…應該是「接到跟蹤命令」的人會「很辛苦」才對吧。

「那麼就麻煩你繼續這個任務了。」太陽燦笑道。

白雲含淚點頭。

隨著白雲的消失,今天的太陽也是一臉白到閃光的走出聖殿,
  站在原地呆呆望著的烈火忍不住說:「太陽,真是太厲害了……」
  亞戴爾發自內心的點頭認同。

END-

可惡 我想出本了啦orz
  暫時預定等第六集出來的時候再來考慮好了XD

2009/4/30/橋奇
回復

那就算是威脅了吧,太陽
白雲,你好可憐喔!!
回復

原來.....還可以這樣威脅審判阿(握拳)

看來太陽也不是只能當「閃亮亮的柱子」阿XD
回復

太陽威脅人的技巧好高明啊!(握拳)

有沒有教科書,我要學(爆
回復

怪了?

刃金那小子不是連罵人都不會嗎?

怎嚜這次罵的那嚜順口..
回復

出本!!記得貼公告~我想買=ˇ=
回復

好文!!
出本的話我會去買的喔~
不過不要太貴= ˇ =
回復

雷瑟是捨不得西亞才妥協的阿,西亞沒死雷瑟怎麼樣都不會先走一步呀~
回復

這篇文御燁常常看到的說~ˇ~

大大好厲害喔>ˇ<
回復

>>月牙兒
[不會罵]指的應該是罵不好
畢竟他就曾經罵過太陽是閃亮亮的柱子 只是聽不出來哪裡讓人反感
到底是以嘴毒出名的騎士  也是有受過訓練的XD

>>御燁
嗯 因為寫有一段時間了  我只是把他貼過來

>>梓痕&輝夜
出本的話當然會公告的...只是也要等年底或明年了
不曉得吾命第五集啥時出阿...orz
已經在家族、鮮網、巴哈和貼吧都貼過了阿|||
回復