樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我神 -章四.『法斯』(1)過去的摯友

黑∼

噗哧 原來歐諾是路癡嗎?
直走還會轉彎。。。
哈哈哈 真個可愛的人∼

火闌叫席巴為哈巴
我真的就想到哈巴狗了(笑)
其實很適合他耶 呵

席巴真的把看到神
當作是看到阿飄一樣驚訝
反應也太大了∼

席莎拉真的是朵黑花呢∼

我似乎蠻喜歡悠默思
好腹黑呀!!
腹黑超棒的(燦)

席薩好愛錢喔
不過因為悠默思的關係
要幫他付修繕費用。。。
看到錢馬上就變臉
還笑咪咪的∼
害我打冷個冷顫

是誰說一百枚金幣太多啊?
哪個不長眼的混蛋說的(斜眼)

原來黑有在冒天呀
改天去逛逛∼

黑叫我寧月就可以了喔
不過現在開學了
不知道能不能趕上更新呢

黑妳好棒∼(撲((推開
回復

難道席巴是哥控?XDDDDD
不過歐諾的路癡可真嚴重...
好比尼奧了...(?
是說席薩給我的感覺向巫術士
難道他們三個兄弟姐妹分別是巫殿的一個職位?(找不到說法
席薩是巫術士,席莎拉是巫法士,那席巴是閻祭司?
又或許是我搞錯了...席莎拉跟席巴交換?
回復

欸,妹控姊控真是讓人幻想不斷啊∼

然後歐諾的路痴個性好可愛啊ˇ

嗯,火闌真的很白痴((這句是怎樣?
回復

2# 黑娃娃

噢噢很好看呀XDDDDDD

(原本也想看甜心......但我太晚加入要追好多篇我絕望了(掩面))

這很好看耶ˇˇ(沒別的詞了

然後席巴拉是那個某台語諧音嗎?我台語很差啊希望別介意~~
然後我很努力的一次記了很多人名跟職位......

後續我可以慢慢再回復嗎~今天先看到這ˇ
回復

41# 寧月

歐諾是個可愛的角色,只要他不要那麼認真就好XDD
原來席巴很像小狗嗎?那就是受......(被揍死)
席莎拉是黑花確立=ˇ=然後席薩也有腹黑的一面,只要扯到錢.....
悠默思請盡量喜歡ˇˇ喜歡到挾去配也沒關係ˇˇ(不對吧?!)

黑也要開學了,也不知道後面的更新能不能照常更.....(還有另外兩坑啊.....(掩面))
回復

章三.『巫術士』-(2)隨時都有「控」

「太多了嗎?」歐諾皺眉,「我以為這是最合理的價錢,如果你嫌多,可以再降。」
  「當然太多了喔,我們酒館也不是太有名,一桶酒十枚金幣未免太超過了,而且最近貴神殿不是要整修?還是把錢拿去重建圍牆吧!」這樣他才有新的地方能轟啊!呵呵……
  「悠默思,你是想要自己還錢嗎?」還想要再轟?

席薩哪會不懂這個惡魔的心思?他皮笑肉不笑的冷瞪著悠默思,與溫笑中的惡魔對峙半晌,最後悠默思帶笑轉身,陪著畫圈圈的笨蛋二人組一起喝悶酒去。

「寄人籬下……寄人籬下……」某惡魔搖首長嘆。
  「好可憐啊!」火闌為悠默思掬起一把同情淚。
  「唉,真巧呢,我也是寄人籬下啊……」席巴跟著哀聲嘆氣。

席薩的額角抽了抽,笨蛋火闌就算了,席巴湊什麼熱鬧?他是他弟,不跟他住在一起,難道要去烈日神殿借宿嗎?

「不要理他們,我們談我們的。」席薩冷冷撇頭,對金主歐諾又是一次燦笑,「就本店來說,一百金買十桶酒,未免太少了。」

當然,對其他店可能是剛好或是太多……但對他席薩而言,絕對是不夠。

「一百金是我能忍受的最高價錢,」歐諾的語氣毫無轉圜之餘地,「會來你們這家酒館訂酒,也是因為輔祭交代的,如果你們不賣,我可以去找別家。」
  「神官長大人,您這樣說就不對……」席薩深深吸了口氣,開始胡掰,「您要知道,每一滴香醇的酒,都是釀酒人以萬分心血淬取而成,而數千萬滴醇酒,才能成就一桶佳釀……其中釀酒人所付出的心血成本,不是單單一枚金幣就能成的,您卻想用區區一枚換得千萬心血,這實在是一種殘無人道的剝削行為啊。」

一旁的悠默思聽了是直眨眼,哇,沒想到席薩老闆還挺會說的嘛!而且商人心思也挺不純良的,光聽就知道席薩老闆要執行他口中慘無人道的剝削行為。

「老闆這樣說也沒錯……」一向講求有幾分努力、就有幾分收穫的歐諾,這會兒也難得遲疑了,「畢竟那是經您辛勤淬出的點滴,我若是壓低了價格,等於是藐視您的付出。」
  「您能體會我的辛苦就好,」席薩笑得露出一口白牙,「所以,您應該能稍微提高價錢吧?」

歐諾的眉頭已經皺到不能再皺,他應該要拒絕的,但席薩說的沒錯,人家辛辛苦苦釀出的酒,卻這樣被賤價賣出,未免也太不公道了。

「……好,我再多付你五十金,」歐諾慎重的承諾道,「希望你能在傍晚前把酒送到神殿,清點過後,我會再付你餘下的錢。我叫歐諾,你到了神殿後,跟神殿守衛說一聲,他就會派人來通知我了。」
  「謝謝神官長,」席薩微微行禮,「我必定會準時將酒送達。」

歐諾肅著俊臉頷首回禮,這位酒館老闆不管是在舉止或是說話上,都十分得體,而且條理分明,讓他挑不出毛病,這五十金他是應該要付的。

「火闌,回神殿了。」歐諾整了整豎領,大步往門口而去。
  「咦?!」火闌愣了愣,「我也要回去啊?」
  「難道你還想再混嗎?」最恨不守規矩的歐諾,立刻一個瞪眼殺去!
  「可是……可是我也沒什麼事了吧……」

一想到回去又要面對波離那張甜到令人發傻的混帳俏臉,順便聽她調侃自己,他就突然覺得在席薩這裡「寄人籬下」,好像也不錯……雖然隨時都有可能被他拿來練刀就是了。

「你的事情很多,五個神官長裡面,就只有你能正常跟人說話,本來撲克也行的,但偏偏他又與巫殿那邊的人起了衝突……」歐諾的表情更加嚴肅了,「雖然自從波離輔祭上任,外交的事情都是給她弄,但這次籌備替巫殿送行的酒宴,還是希望你能幫上輔祭一些忙,就算你再怎麼討厭她,她還是烈日神殿的烈日輔祭。」

火闌在交際手腕上,有一定的程度,在輔祭一位仍屬虛設、波離還沒來到神殿之前,處理外交的事情,都是交給火闌來做,可波離一來,這工作就變成她的,不但外交成果比火闌的更加卓越,甚至也開始有原本敵對的信仰,主動表示友好。

甜心笑果真無敵嗎?想起波離那令人寬心的甜美笑靨,臉部表情本能放鬆的歐諾,也不得不承認這點。

「嘖,她不是很神?就讓她自己弄就好了嘛……」說是這麼說,不過火闌還是龜速朝門口移動,畢竟惹火了歐諾可不好,「席薩,我先走囉!替我跟席莎拉問聲好──哈巴,你的臉色怎麼這麼蒼白啊?又看到鬼了嗎?」
  「不……」是聽到鬼!

席巴臉色慘白的瞄了眼兄長席薩,席薩已經卸下了燦笑,回到面無表情的他,看不出半絲情緒起伏,只有席巴知道,兄長心中正掀起滔天巨浪。

「巫殿」,一個被他們捨棄、卻又念念不忘的信仰。

想起過去,席巴忍不住顫抖,他曾經差點失去生命,如果沒有巫殿的閻星巫醫……沒有閻星閣下的幫忙,他根本活不到現在!思及那抹纖細卻堅定的背影,一股被他壓存許久的暗元素,開始在他體內流竄……

像是呼應至親體內元素的騷動,席薩也感覺到強制施加的元素封印,似乎快要被洶湧的光元素給衝破,稍稍一個不注意,他就再也瞞不住曾經身為巫術士的秘密──

席薩低喘了口氣,硬是壓下體內的亂竄氣流,如果他再重拾這份力量,他就勢必得完成與這份力量相牴觸的使命,那是他最不樂見的。

他寧願一輩子做個平凡酒館老闆,寧願一輩子被帳單壓死死,也不要再次碰觸那個血腥的責任。

心痛的感覺,嚐過一次就怕了、懼了,再嚐一次只會使人發狂。

「席巴大概是因為昨天的半蹲酷刑而身體不適,不用理他。」席薩冷淡的替弟弟回答,他很清楚弟弟為了壓抑體內的暗元素,現在已經沒什麼心力能說話了。
  「是、是嗎?」

火闌的俊臉扭曲了下,半蹲酷刑?哇咧,像哈巴這種年輕小鬼都受不了這等刑罰了,那自己這個有腰軟毛病的二十五歲老人(?!),還能撐多久?咳咳,他突然覺得波離也有優點,像是不會罰人半蹲……

「那我們先走了!」火闌急急拉住歐諾,「記得準時送來啊!」
  「慢走不送喔!」悠默思笑著揮手目送他們離去,又被剝削五十金啊?看來他有好一陣子都不能去神殿外牆練魔法了。
  「呼!」席巴忽然驚喘一口大氣,虛脫的倒坐在地,「總……總算是壓下了……」
  「壓下就好。」席薩輕輕頷首,他並不擔心弟弟無法控制自己。

或許席巴這個弟弟很白目,但在控制暗元素方面,他一直是個能手,如果沒有離開巫殿的話,他現在搞不好已經跟在現任閻星巫醫身邊當得力助手了吧?可惜,他們注定沒這個緣分了。

「老闆,你們跟巫殿有什麼不愉快嗎?」悠默思挑眉問道,「你剛剛一聽到『巫殿』,臉色就突然恢復正常了呢。」
  「正常不好嗎?總比你一直把不正常興趣當正常好吧?」席薩冷冷反諷,「我們跟巫殿沒什麼不愉快,你不用想太多。待會你跟席巴從酒窖搬十桶上來,晚一點我去借輛推車。」

儘管很不想與巫殿碰頭,但生意還是得做,否則就沒收入了,尤其現在還多了張嘴,買菜錢無可避免的又多了些……他一定要跟席莎拉談談,不要因為餐桌上多了個帥哥,菜色就越來越豐盛!

「唔……」悠默思晃了晃腦袋,雖然老闆不想說,但他真的很想知道啊!「恩,不然這樣好了!酒都讓我搬,然後老闆你告訴我實情好不好?」
  「哦?當然可以,只要你先把債給我還清,然後趕快想起一切滾回老家去,不要再每天白吃白喝兼讓席莎拉每天發花癡,我就告訴你實情!」席薩冷漠地撇嘴,要談條件?也不看看誰是金主!「說到席莎拉,她早餐也沒下來吃,大概是睡晚了,我去看看她是不是身體不舒服。」

話落,席薩便匆匆離去,席巴看著哥哥的背影,面對哥哥不下一次的明顯偏心,他忍不住噘嘴,露出一副委屈的模樣。

「好討厭,哥哥這個大妹控……」
  「吶,席巴,到底你們跟巫殿有什麼糾葛啊?」

悠默思溫笑問道,說實話,他不只是有興趣而已,而是因為每每有人提到「巫殿」,他的心跳就會突然跳得飛快,不是因為緊張,而是興奮。

就像……夢想已經達成的那種滿足愉快。

他想多聽聽關於巫殿的事,說不定他的失憶跟巫殿有關。

「也沒什麼糾葛啦……」席巴心虛的撇過視線,「就是有一點點的小問題……恩,哥哥不會喜歡我說這些的。」
  「足以惹火你冷漠的大哥,可見那應該不只是什麼小問題吧?」悠默思笑得更溫和了,「席巴,透露一些給我嘛,我真的很想知道呢。」
  「我真的不想被我哥拿來練刀啊!」席巴苦著一張臉拒絕,還硬逼自己不要看悠默思的笑容,他對溫笑沒什麼免疫力啊,很容易就鬆懈了。
  「說到刀……」悠默思的眸子閃過一瞬光,「老闆的刀法真好,磨刀也磨得很有架勢,就不知道是在哪裡學的?」
  「我哥的刀法可不是蓋的喔!」席巴驕傲的拍拍胸膛,「不過他沒學過刀,第一次碰的刀還是菜刀呢!刀法會那麼凌厲,大概是由劍術延伸出來的吧?以前在巫殿時,他就常常跟劍術排名第一的法斯大哥對練──啊!」

席巴驚恐地摀嘴,左看右看確定席薩不在附近,他才鬆了口氣,接著惡狠狠的瞪向一臉無害溫笑的悠默思。

「你套我話!」他憤怒地指控,「你這個『腹黑』!」
  「恩?『腹黑』?這也是巫俘國的方言嗎?」看來,這一家人果然在巫俘國住過一段時日啊……「話說那是什麼意思呢?」

悠默思很好學的請教,雖然這個詞他還挺耳熟的,感覺從前常常掛在耳邊跟嘴邊啊。

「意思就是指你這種表面笑笑笑,內心壞壞壞的糟糕傢伙!」
  「我沒有這樣啊,」悠默思無辜的眨眨眼,隨即勾出一抹歉意的好看溫笑,「如果讓你有這種感覺,那我真的感到十分抱歉。」
  「也……也沒那麼嚴重啦……」

席巴尷尬的搔搔頭,被這麼慎重的道歉,他還真罵不下去了。

「呵呵,」悠默思笑得連眸子都瞇起來了,「那就好,『蠢蛋』。」
  「對啊對啊……嚇!你剛剛是不是罵我蠢?!」
  「我沒有罵你啊!」我只是在陳述事實罷了。「應該是席巴你聽錯了吧?如果是因為我的語氣造成你的誤會,我再次向你道歉。」
  「呃?那大概真的是我聽錯了……」
  「難怪席巴你不討你哥喜歡,笨死了呢。」
  「這次我很確定你有罵我!你還提到我哥!對不對?!」席巴激動的質問,他這次絕對沒聽錯!
  「呵呵,」悠默思溫笑,笑中帶了點揶揄,「對『哥哥』這麼敏感啊?看來你是個『兄控』。」
  「我、我才不是兄控咧!」席巴的臉頰浮現可疑紅暈,「我不是!絕對不是!」
  「是是是,你只是隱性兄控而已……我們去搬酒吧?順便告訴我一些巫殿的事情……」
  「我是絕對不會告訴你的!還有我絕對不是兄控──!!」

呵,認了吧,小兄控,你遲早會被我這個大腹黑套出所有話的。

待續

長長一篇之後,已經追上冒天跟鮮網=ˇ=
  於是下一篇會短一點啊……然後接下來就是拖文……因為最近有其他篇的靈感了(小聲)
  目前席薩兄弟都有控向,席莎拉算是帥哥控嗎?(悠默思?)
  然後黑是雙馬尾控跟腹黑控還有美男控以及虐受控∼∼甜心控跟傲嬌控也很王道啊∼∼
  [謎:你還有什麼不控的=口=?]

回復

黑∼
又來光顧了(笑)

席薩好會做生意
根本是超黑心商人嘛
用他三寸不爛之舌削了歐諾一筆
根本是敲詐∼

42樓大大好會猜喔
好厲害!!

席薩是巫術士呀。。。
感覺他的能力也很深藏不露∼
實力不能小覷!!

果然每個人都有控
席薩是妹控
席莎拉是美男控(?)
席巴是兄控

悠悠好可愛好腹黑∼
我會夾去配的(笑)

黑有挖別的坑呀?
可不可以勞煩黑丟網址給我呢?
臨時要找還找不太到(汗)
麻煩的話沒關係∼

我有大叔控(小聲)
眼鏡控一點點∼
很愛年下攻這樣。。。

稍微有點扯遠了(默)
回復

看完了ˇˇ
是說其實我已經注意黑這篇很久了
只是一直沒時間看
真是抱歉呀>"<
這麼晚才來留言ˇˇ

我愛死悠默思了ˇˇˇ
腹黑果然很讚呀ˇˇ
而且他的名字跟溫亞只差一個字!!!!!
其實黑也有點懶得想名字嗎˙˙??
不過懶的想名字也不太好
我那篇的人物名字都太向了......
會一直打錯QAQ~~

然後席薩的好讚呀ˇˇˇ
冷酷帥哥最迷人= =++
然後席巴也越來越可愛ˇˇ
隱性兄控這點好萌
而且還死不承認
所以也算是傲嬌嗎??
黑趕快出下篇吧ˇˇ
期待呀XDDDDD

PS>玄無那邊有增了......請一定要去看我額外寫的假番外!!!!(被打)
      是說假番外寫得比正文蘭認真呀(抱頭)

BY影ˇˇ
回復

47# 寧月

寧月歡迎啊XDDD
席薩畢竟也是個商人啊,改不了的壞XDDD
楓是難得一見的劇透女王,請膜拜她~~XDDDD
所以把悠默思挾去配的寧月是腹黑控嗎?(燦笑)
大叔控?恩,黑喜歡大叔受(請自重)年下攻大好~~
其他坑嗎?都是同人坑的說XDD
一個是逼近一百關卡的深坑......
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=7407&extra=page%3D2
另一個是已經完全腐化的正常(?!)坑XDDD
http://pinkcorpse.org/viewthread ... ;page=34#pid1419716
從腐坑的第一樓有兩個網址,紀錄著黑的糟糕演變史....
天然→正常腐→腐正常→??XDDDD
回復

48# 儡影

悠默思讚=ˇ=
腹黑一直是黑的主菜......(傲嬌副餐?)
然後影的溫亞控好嚴重啊XDDD名字純粹湊巧,可以說是黑的腦筋已經疲乏,不想多想(嚴肅)
對,就是一個字~~懶!!
[謎:把這個大言不慚的混帳拖出去斬了= =]

席薩除了冷酷會有其他萌點的XDDD
席巴其實很萌,雖然很白目,但還是很萌~~可就是個白目......
[席巴:為什麼要一直強調我很白目呢?(哭)]

然後玄無去看了,看得熱血沸騰腐泡直冒......就看黑打的最新一篇腐向就知道了XDDD
回復