樓主: 闇夜玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】神之魅 08/ 29第七章:偽裝真實(上)

上一篇只有一個人回覆
好感傷阿(謎:是因為妳寫太爛了= =)
小的拼命趕稿~來發文了~(謎:妳還拖這麼慢)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二章:意想不到的結果(上)

這裡是十二聖騎的會議室,不過今天除了十二聖騎還多了一個教皇,跟這次議題的主角。
  議題:要讓依兒離開,還是留下

「教皇,你是想退休想瘋了是不是?怎麼可以抓女孩回來!」

「你說誰抓女孩回來啊?我只是剛好聽到她說她要來光明神殿但是不知在哪?我就很好心的帶她來了阿!」

「你這那叫好心,這叫誘拐,這叫誘拐,你知不知道阿,讓她回去。」

「不行!怎麼可以讓她回去!」

「我覺得應該要讓依兒決定自己要不要留下來吧。畢竟她是被教皇拐來的。」

「綠葉你剛剛說甚麼?」

「我說讓依兒決定自己要不要留下來。」綠葉騎士加大了音量。

會議上所有人都沉默了……

「那依兒妳要不要留下來呢?你不想留下我們也不會勉強。」尼奧雖然嘴上這麼說,但是心裡卻非常希望她能留下,因為這樣就有人陪他練劍了。

「不想!」依兒一口回絕。

「那你當時為何你會說你想來光明神殿學神術呢?」教皇露出了驚訝的表情。「學神術可不是一下就能學會的啊!」

「我來這裡的原因是因為我要學神術沒錯阿。但是我不想一直留在這裡。」依兒十分有自信的繼續說:「而且我很有自信我可以很快學會!」

「那依兒這樣好不好,你出去冒險一陣子,回來當祭司一陣子,你回來時就當教皇的助手。」

「恩!我覺得這樣也不錯,謝謝你的建議綠葉騎士。」

「喂!喂!喂!綠葉,這樣我的接班人怎麼辦,我好不容易可以退休耶!」

啪!審判騎士長夏佐重重的拍了桌子,全數人都被嚇到……

因為桌子裂開了,每個人連忙把桌上的東西拿開,因為……桌子好像要垮了。

教皇心疼的看著那張桌子嘴裡一直念著:「我的錢啊!」

啪!審判騎士在一次拍了桌子,桌子開始搖搖欲墜,然後審判用著超重低音說道:「教皇你難道有更好的解決方法嗎?還有你這種行為我沒把你送進審判所就很不錯了。」

因為桌子快報銷,原本還在恍神狀態的教皇連忙回神,吞了吞口水說:「我、我知道了審判,就、就這、這麼做吧!」

教皇講完準備把手放到桌上時……

「不、不要放上去!」

「啥?甚麼!」

說遲那時快,所有人都從位子上跳開,留下發愣中的教皇。

「啊啊啊啊啊啊啊啊—————————

桌子真的毀了,毀在教皇的手上。

審判騎士平穩的說:「這是你毀的,不關我的事,錢……你自己出吧!」

「那應該沒我的事了,我出去了喔!」依兒一走出來。「格里西亞?你怎麼會在這裡啊?」

「噓!我是來偷聽會議結果的,走吧!要不要我帶妳去晃晃,認識一下這裡。」格里西亞十分好心當起了導遊。

「好啊!那就麻煩你了。」

「那走吧!依兒我跟妳說喔!這裡是圖書館……這裡是飯廳……這裡是……」

---------------------------------------------------------------------------
下跟上其實是同一篇
只是剩下的一半還沒修完
因為我稿拖太久~情急之下才把它分成下跟上兩篇的
不過~我好像越寫越爛耶!(謎:你還敢說)
傷到各位的眼睛了~小的在此致上十二萬分的歉意
開學了~留言會越來越少吧!
我升上國二~文應該也會出慢一點吧
大概一個禮拜發一次文~因為我只有假日能發文啊!!!!(感傷)
希望看過的各位大大能留言啊……
回復

或許是帖子沉下去才沒有人回覆吧?

我覺得還不錯呀∼
國二就寫這麼好
有點慚愧(汗)

綠葉真是好人∼

教皇得花錢買張桌子了
整修搞不好更貴(笑)

夏佐的力道還真是厲害∼

小格好熱心
依兒和小格感覺相處得還不錯呢
回復

12# 寧月
我文筆很差吧!((自己的認為
我作文成績都在3.4級分打轉
格里西亞這麼好心
我印象中的.....格里西亞好像是想把依兒
夏佐的力道是我特別設計好的
因為才有桌子毀掉那段.....=ˇ=
帖子好像的確沉下去了
想辦法讓帖子浮起來中....(謎:你不要想那個了 趕文比較實在)
回復

哈哈哈哈哈!
我怎麼不知道夏佐是腹黑呀!XDD
快笑死我了!XDD
夏佐!做的好!XDDDDDDDDDD
回復

你別傷感吧,你寫的得不錯啊!!

我覺得前審判拍桌子那幕很好笑((呵呵呵呵呵.......

期待你的文~~ ^ ^
回復

各位大大真是對不起
最近有點忙    文拖了很久才發
小的在此致上12萬分的歉意
小的還寫中秋節特別篇    但是也因為太忙來不及發
不過這一兩天一定會po出來給大家欣賞的

------------------------------------------
第三章:意想不到的結果(下)
  會議室中……

「桌子已經毀了,可以散會了吧!」

「各位等等,我剛剛想到更好的方法你們要不要聽聽看。」教皇連忙叫住其他人。

「甚麼樣的方法?」全數人停下腳步,異口同聲的問。

「那就是……讓依兒當第13位聖騎。」

「什麼!!!」

「你在搞笑嗎?」

「太誇張了啦!」

「大家別激動嘛!其實我之前無意中在一本書上看到......」

第一任的聖騎一共有13位,原本還有一名恆月騎士,是一位名叫梓茵的女騎士,恆月小隊不管是劍術、神術、魔法還是弓箭實力都十分的驚人。

這一隊的小隊員有男有女,但是卻慘遭別的神殿的嫉妒,因為當時的恆月小隊幾乎都是帥哥和美女,使光明神殿的信徒越來越多。

最後整隊在月黑風高的夜晚時都被暗殺了,神殿在隔天的早上在恆月小隊的隊長和小隊員房間發現都有血流出來,破門而入後才發現每個人的屍體都在床上,無人例外。當時的神殿對外謊稱是他們出任務時,不幸整隊喪命,所以漸漸的……恆月騎士就被世人遺忘掉了。

「那你該如何向民眾解釋恆月騎士?」審判騎士一語點出來了重點。

「嘿嘿!我當然有想到啊!」教皇仔細的說出想法。「那就是……」

眾人瞪大了雙眼。

「教皇真有你的,連這種賤……好方法都想得出來。」

「太陽,你別以為我沒聽到賤那個字。」

「不過,教皇你得了老人癡呆症阿,怎麼智商降低到連老鼠都不如阿!怎麼放棄退休等著進棺材了?」

「靠!刃金,我很正常好不好。」

「那依兒她會不會答應阿!?」

「嘿!嘿!你放心她一定會答應的。」

「你怎麼這麼肯定?」

「因為……依兒只要能出去冒險,她就不會任何異議。反正聖殿有事時,她再回來就好了。」

「那她要如何快速回來。」

「看她要用傳送捲軸還是用瞬間移動。」

「她哪會瞬間移動阿!她又不是風屬性法師,而且哪有經費去買傳送魔法捲軸。」

「說不定她會做阿!再說不定她會瞬間移動。」教皇馬上反駁。

另一邊……

「哈啾!」

「你感冒了嗎?」格里西亞關心的問。

「沒有,只是感覺有人在談論我。」

「依兒!依兒!」暴風小騎士以風的速度跑來,臉還紅的跟番茄一樣,感覺他十分的害羞。

「怎麼了?」

「外、外面有兩、兩個人找、找你,是兩個、個年紀跟你差、差不多、多的一男一女。」

依兒露出的驚喜的表情說:「愛希、艾爾希。」

--------------------------------------------------
教皇到底想到了什麼好主意呢??
下回分曉
作者廢言:請大家看完多多留言
回復

依兒的兩個朋友回來了∼
他們差點被我遺忘了(笑)

很好奇教皇的方法呢
期待下次更新喔∼∼
回復

喔喔~教皇想的方法是啥阿?好想知道喔!
依兒可真厲害  發明了這麼厲害的防禦絕招  
可是時效只有三分鐘會不會太短了阿!?~
(玲:妳不想活啦!這可是我花了好久才想出來的耶~)(黑暗鎖鏈聚集中...........)
(楓:對不起咩~歹勢~)(落跑瞜~~~)
回復

中秋節特別篇  本來預計昨天發的
可是昨天發生了一點事
又來不及發(謎:你的中秋節特集拖真久= =)
各位真是對不起

------------------------------------------------
中秋節特別篇(此篇設定在羅蘭當上魔獄騎士後的第一個中秋節 在第五集和第六集的中間 所以吾命算是被我加長了吧)

「恆月,你不一起來烤肉嗎?」

此時的依兒•恆月手上正拿著一根別人幫她烤好的玉米,愣了一下。

「不要!」恆月一口否決。「烤肉很麻煩,而且很熱,你們烤好再叫我來吃啊!我先回房了。掰掰!」

「……」

「各位兄弟你們過來一下,太陽我要傳達光明神的旨意。」太陽露出一抹邪笑「光明神在上……(以下省略)所以我們必須教導恆月小姐光明神的仁慈,願各位兄弟都能與太陽我一起傳達。」

「暴風,太陽說啥?」

「太陽說他要整恆月,問大家要不要一起來整她。」暴風十分無奈的解釋。

「那方法呢?」

「在光明神的照耀之下,光明神將會將指示放在代表著團圓的月餅裡,是願恆月小姐能體會光明神的仁慈……(以下省略)」

「太陽說把每個人獎項放在月餅裡,讓恆月去抽,獎項的內容要寫自己所想要的東西,或你想請恆月幫你做的事。」暴風自動自發的解釋了起來。
(依兒視角)

叩-叩-叩-

「請進!」

誰找我啊?是肉烤好了嗎?

「太陽啊!肉烤好了啊!」

「當然,走吧!」

回到烤肉的場地後,怎麼我覺得有種詭異的氣氛?我多心了?

「恆月先來抽獎。」太陽露出一抹邪笑。

「我可以……不要抽嗎?」看到那股笑容,肯定有問題。

「你不要抽的話,就來陪我比劍喝酒。」

「前太陽騎士長,您、您怎麼會在這裡?」媽啊!前太陽騎士長怎麼會在這裡啊!我腿都發、發軟了。

「難得的中秋節我當然要一起來烤肉啊!」

「我、我還是去抽獎吧!」嗚嗚……雖然很不情願,但是我不要再想起那個跟他比劍的回憶了,
雖然不一定會輸,但是前太陽騎士長一直要找我比劍,跟他比了N天的劍,我都快要累死了。

我心不甘情不願的吃下了一個月餅。裡頭放了一張紙條上頭有除了我以外的12聖騎徽章,這是甚麼意思啊?

「這是甚麼鬼獎項啊?」

「恭喜你中了大獎,恆月你要幫我們各做一件事。」太陽微笑著講完了這句話。

幹!我就知道我被算計了,但總比跟前太陽騎士長比N天的劍好多了。

但是我還是很生氣……不禁脫口而出:「靠!太陽你算計我。」

我手上突然爆出一大堆的黑暗鎖鍊,衝向太陽,準備要好好教訓他時……

鎖鏈消失了!!!

我換把我的這把凌風翼從劍鞘裡抽出來,劍居然自己鬆手,回到了劍鞘中。

「怎麼會這樣?」

「我早就預料到了,在你把事情做完前,你沒辦法攻擊我喔!」太陽的笑容顯得十分的燦爛。

「你們到底要我幫你們做甚麼?」

「幫我買面膜原料,原料是要買高級品喔!」

「幫我改3個月的公文。」

「幫、幫我找、找5個正、正妹。」

「幫我買高級的調味料10瓶。」

「我的房間很亂……所以拜託你幫我整理3個月。」

「幫圖書館進購10本新書。」

「幫我處理3個月的犯人。」

「幫我買高級麵粉10包。」

「幫我找5個超過180公分的女生。」

「幫我做3個月的外交。」

「幫我找愛哭草的根10根。」

「嘎!你要這些幹嘛?」我不禁問。

「粉紅要我幫他找的施法材料。」他連忙解釋,

「每餐吃飯前,要鞭我50下,要記的治好我持續3個月。」

一個月後......

依兒歷經了荷包大失血,愛苦草哭到她耳膜快破裂,累到不像話等等……

最後,她受不了。

仰天大吼……「格里西亞•太陽我絕對不會放過你的,你給我走著瞧!!!」

----------------------------------------------------
終於po出來了
我偷偷發文的
大家知道那些要求的順序嗎?
順序是太陽 暴風 大地 綠葉 烈火 白雲 審判 寒冰 孤月 堅石 魔獄 刃金
我是照著第4集的人物設定的順序發的
中秋特別篇遲到這麼久真是不好意思
其實這篇是我和另一位作者邊烤肉邊想出來的
(這篇的作者除了我以外還有另一位 另一位會在我寫完草稿後 我們在一起修文 想不出來時也會交給她想)
備註:凌風魔劍是依兒當初在盜賊團時拿走的劍  劍會說話  當遇到它覺得有資格使用它的人時他就會認他為主 主人才能發揮劍本身力量 例如有些招式是凌風魔劍專屬的 其他的劍根本無法用出 也只有主人才能使用 如果主人死了 劍就會去尋找下一任的主人 當時的盜賊團因沒人可使用 所以才一直放在盜賊團的倉庫
平常依兒都是把凌風魔劍放在儲物手環中必要時才會拿出來  腰上平常是掛恆月騎士的專用劍 當時因為巫妖事件她才隨身掛著凌風魔劍 以備不時之需
回復

哈哈哈!!!這篇真好笑耶~
大大你太厲害了
回復