查看: 3103|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月-七夕賀文】Turned into love (違×珞)

「為什麼你總是喜歡語中帶刺的罵我?討厭我的話,不要管我不就行了嗎?」

「因為你還……」

「因為我還年幼,什麼事情都不懂,所以你必須指正我是吧?」

黑髮少年握緊了拳頭,金色的眼瞳內充斥著壓抑許久的怒火。他的話使我啞然一陣,才緩緩地開口:「……既然你明白,應該也不需要我多說。珞侍,你可是東方城未來的君王。」

「反正你這個腦袋僵化的傢伙就只會想到東方城東方城!我不想理你了,請你出去!」

珞侍憤怒地指著門口,身子整個弓起,像隻發怒的貓。我錯愕許久,才被他不耐煩的推出房外。我不明所以的站在走廊上,為什麼珞侍會突然這麼生氣?我明明只是和平常一樣對他唸個幾句而已呀?說起來,今天奇怪的分明就是珞侍吧?

『違、違侍……』

『嗯?』

『今天……今天你、你可以陪我去看夜景嗎?』

『不行。還有很多事情沒有交代完畢,不要忘了是你自己要求我指導你政務處理方面的事情。』

『我知道!可是今天……』

『珞侍,身為未來的君王,不可以任意撒嬌。』

──回憶終了。之後,我們兩人就吵起來,而我自始自終都不明白珞侍發怒的原因,只知道他對「今天」似乎特別執著……今天,是什麼日子呢?沉月節?新年?暉侍失蹤的日子?他的生日?

我左思右想都想不出個結論,邊走路邊想事情實在不是個好習慣,現在我的眉間八成糾結到可以夾死蚊子的地步。

「違侍,你惹珞侍生氣了?」

頭一抬,映入眼簾的便是綾侍那張美若天仙的臉龐。自從落月少帝逃出東方城後,音侍那個智障就被女王陛下軟禁、珞侍也變得悶悶不樂,唯一和平時無異的大概只剩下我跟綾侍。遲疑了半晌,我還是決定把惱人的問題丟給綾侍。

「我不知道他為什麼會生氣……你知道今天是什麼特別的日子嗎?」

「今天?你不知道?」

這下子換成綾侍用疑惑的表情盯著我。原來不曉得比較不正常嗎?

「不過珞侍會生氣就……嘖嘖,今天是情人節啊。」

「原來是情人節……慢著,情人節跟我有什麼關係?」

「所以我說珞侍會生氣很微妙。去好好跟他道歉吧,加油。」

加什麼油──!這幸災樂禍的語氣又是怎麼回事!綾侍你到底想要說什麼?不、不對,現在最應該煩惱的不是這個……

為什麼珞侍會想在情人節約我出去……看夜景?

我的腦筋停擺了大概有半刻鐘那麼久,當我回過神時,我已經站在珞侍的門外好一陣子了,腳感覺有些酸麻。珞侍生氣的原因已經明白,然後呢?我該跟他說什麼好?說「對不起,我不知道今天是情人節,請原諒我」?可是我跟他的立場、關係應該不到要為了這種事道歉的地步吧……

我還苦惱著要不要敲門,沒想到門便從內部被打開。

「……你不是很忙嗎?站在這裡做什麼?」

珞侍的語氣聽起來很冷,周圍也籠罩著低氣壓。看到他這副彷彿修羅在世的模樣,不論是不是我的問題,我當機立斷決定道歉。

「珞侍,對不起,沒有考慮到你被過度繁忙的公務弄得喘不過氣是我的失職。若你想看夜景放鬆一下的話……晚餐後如何?」

想到珞侍最近總是抱怨我古板、不解風情,我儘可能地放緩語調說話,我這輩子說過最溫柔的話恐怕就是這一次了,跟貓說話的時候不算的話。只是這回換成珞侍一臉錯愕,他驚疑不定地摸上我的額:「違侍,你發燒了嗎?」

謝謝,我很好,只要你不生氣。說起來,珞侍只是個紅色流蘇的孩子,即使他生氣發飆,我也應該沒有理由怕他才對……理論上是這樣,不過看到他的眼神時,沒來由地,我就是感到一股危險的氣息。

「沒有。」

「那、那……如果你想看夜景的話,我勉強陪你去,也不是不行啦。」

明明就是你自己想去……

看著珞侍頰上微微泛紅,卻又彆扭著不想承認的模樣,我不禁勾起了嘴角。

應該是第一次看到他撒嬌的模樣吧?平時都努力裝作一個小大人的珞侍,也有這一面啊。

「時間不早了,先去用膳吧,珞侍。」

「嗯、啊……」

「晚餐後我會再來找你。」我把手放在他的頭上揉了下,動作放得很輕,就像平時在撫摸自己飼養的小貓一般。

珞侍似乎不像以前那麼討厭我,討厭到連眼神都不願意停留在我身上。

即便他不是我宣誓效忠的對象,但……還是挺開心的。

○●○●○

沒有意外的話會有珞侍觀點的下篇喔XDDDD
回復

天阿好可愛的孩子--(叫誰)
怎麼辦我有點萌違珞了XDD
話說綾侍這樣幸災樂禍好嘛XDDD
回復

唔∼好可愛文文呦∼(捧頰)
大大...寫得好(大拇指)
喔喔∼小違阿∼要好好照顧小珞喔!!
回復

小珞珞什麼時候開始愛慕小違違的(驚)?

小珞珞好可愛♥♥
果然是少女。
回復

寫得真好((拇指
剛剛在blog上看完沒多久才發現御論也有發
好棒──!!!

珞侍好可愛~
違珞好萌呀!!
回復

違侍wwwwwwwwwwwwwww
(滿滿的愛只看一人(被打飛)
珞侍的臉大概已經能煎蛋了吧XDDDDD
(把平底鍋放上去,打蛋)

蠻期待看到珞侍觀點的文,判判加油啊(心)
回復

太太太太--太可愛了w
話說我一開始以為是暉珞(眼睛問題)
違珞好萌~珞侍彆扭的樣子好可愛唷~!!
回復

珞侍好可愛啊
原來違侍也有體貼的一面啊
期待珞侍觀點的文喔~
回復

我喜歡這兩隻~超可愛的啦!!!
下文!!(敲碗)
回復

不管你怎麼寫都很好看~~
真是的.......
回復