查看: 2361|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創】靈之騎士史<01-04>(更新)

<序幕>

滿天的星斗靜靜的掛在漆黑的夜空裡,微風徐徐吹來,不時還會有鳥叫聲從樹林裡傳出,白色的月光替那裡增添了一種寧靜的感覺。

男人站在那,他閉上雙眼,頭微微抬起,臉上的表情似乎是在享受周圍的事物,直到身後的有腳步聲響起,他張開眼睛,對身後的人輕聲道:「他離開了嗎?」

那人愣住了一下,從脖子上解下項鍊,輕輕的放在手上,搖頭苦笑:「他已經走了,沒多說什麼,可能連整個騎士團都沒發現。」

被放在手上的項鍊因月光的照耀下閃著銀色的微光,那是一個十字架的形狀,十字架中央鑲嵌了一顆鑽石,而鑽石周圍則是有細銀絲冒出,圍繞住整個十字架。

「是嗎?」男人眼裡閃過一絲哀傷,也拿下項鍊,「接下來換我們了,陽旭。」他轉過身,對他晃了晃手上的東西,無奈的笑:「這是我們的約定,你還記得嗎?」

「這樣好嗎?騎士團要怎麼辦?卓耀,你別忘了,他們還需要我們。」陽旭著急的大吼,手緊緊的握住手中的項鍊。

卓耀走到他面前,俏皮的眨眨眼,拍了拍他的肩膀,笑道:「我說陽旭啊,你別忘了我們還有可愛的徒弟們啊。」他每說一句,笑容便加深了幾分。

「但他們還沒成年......」你別想動他們歪腦筋!陽旭露出堅定的眼神直直的看著卓輝。

「早點讓他們習慣對他們都很好,他們一定會感激我們的。」看到這麼有趣的反應,他笑了笑,將項鍊戴回原來的位置,「我要走了。」

「你這不負責任的老師,被你教到的學生八成是上輩子造孽。」陽旭邊念邊學卓輝把項鍊帶回去。

「被我教到是他們的福氣。」卓輝吹了個口哨,一匹白馬忽然從旁邊的樹林衝出來,乖乖的停在他身旁,「我們在那裡等你,別遲到喔。」他跨上馬,拉了一下馬繩,準備出發。

「可是......」陽旭欲言又止的看著眼前的人,太多的掛念讓他不放心離開。

「先說好,遲到的人是要穿女裝的。」卓輝臉上浮出邪惡的笑容,為了這一天他可是準備了很久呢,還差點被借服裝的人誤認為是變態......

「......」陽旭的嘴角抽蓄了幾下,狠狠的瞪著他:「你是故意的?」

「錯,我是有意。」卓輝理所當然的回答,「總之,明天晚上前你沒到就等著穿女裝上街吧。」正準備離開時,他對陽旭說了一句:「忘了跟你說,我只借到女僕裝。」

「你這混蛋......」他勉強壓抑住怒火,「我知道了。」反正再怎麼吵也是吵不過眼前這個卑弊的人。

卓輝點點頭,騎著馬快速離開,再不走他可不能保證接下來會不會突然有一堆箭朝他射了過來。

「真是的,這麼大把年紀了還像個小孩一樣。」陽旭緩緩的轉身往回走,「說的也是,該是道別的時候了。」他低頭看了胸前的項鍊一眼,勾起一抹笑容,消失在樹林中。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好啊,這是我新自創的小說,其實是看了吾命騎士後突然想到的,希望大家能喜歡,給點意見和感想吧。
回復

<01-01>

早晨的太陽正緩緩的升起,金黃色的光線照耀著整個大地,廣場上的人們來來往往,叫賣聲不斷響起,熱鬧的很。

這麼熱鬧的地方正是維爾那大陸的首都齊亞城,整個城市以皇家騎士團聞名,再加上皇宮剛好正蓋在此處,才會有今日的繁榮景象。

據說皇家騎士團都是經由嚴格的挑選後才能夠進入,而裡面的騎士各個都是各地的強者,尤其是三大騎士長,他們的能力深不可測,沒人知道他們的弱點到底是什麼。如果有什麼事需要他們三個一起出面解決,通常都是快要世界末日之類的事。

騎士團因個人的能力分成三個部門,分別是刀劍部ˋ弓箭部和魔法部,各有各的特色和專屬能力。

像是刀劍部,劍騎士最拿手的通常都是武器,能夠精準的攻擊敵人,在戰場上需具備當肉盾的潛力,死也都是他們第一個先死,但這都是不可能發生的事。

為什麼呢?

你想想看嘛,一群跟殺手沒什麼兩樣的變態們衝第一去砍殺敵方,而且刀法俐落,毫不留情,敏捷力又高。雖說是騎士,但贏的招數簡直是卑弊中的卑弊,無恥中的無恥,根本毫無騎士風度。不過最後不知道為什麼善良的老百姓們都被他們高招的演技給朦騙了,還以為他們是高潔的騎士,使用光明正大的方式贏得勝利。

接下來是弓箭部,他們入團的必備條件是需要有過人的眼力和視力,還要能夠準確無誤的射中目標。但那是很久遠以前的標準,不知是因為弓箭騎士長太懶還是怎樣,現在只要你的準確度夠格,管你是聾子ˋ瞎子還是瘋子,一律通過審核。

最後是魔法部,魔法騎士只要擁有強大的魔法元素和魔力就可以了,但也因為這樣,騎士們居住的騎士院常遭到強大的魔法摧毀,原因只因為魔法騎士習慣研究一些不知名卻具有毀滅性的大型魔法,搞得騎士院管理財務部門的負責人天天追著他們討債。

當你看到這裡你就會發現,一段故事即將要開始,敘述著第N代的三大騎士長們驚天泣地ˋ鬼哭狼嚎的偉大超瞎事蹟。

「兒子,起床了。」一個低沉的聲音在我耳邊響起,手很不安分的在身上動來動去。

「我還要睡啦。」我有些不高興的睜開眼睛,瞪了趴在我身上的人一眼,冷冷的移開他的手:「你再搔我癢小心我宰了你。」一腳把那個人踢下床後,我換了一個比較舒服的姿勢,打算繼續剛才被打擾的夢。

雖然閉上眼睛,但我依稀感覺到被我踢下床的人再度爬回床上,拉開我的被子,然後......把我拖下床去。

「喂!很痛耶!」我大聲抗議,用手支撐起身體呈現倒著的狀態,接著一個旋踢往那個人踢去。

他輕易的閃過,邪笑了兩聲,蹲下身子迅速的一腿朝我的手掃來。

我趕緊來個後仰翻,躲過他的攻擊,讓他掃了個空,站穩後,我倚在牆上雙手環胸看他:「這麼早叫我起來不會只是為了找我打架吧?如果是的話,我只能說我真的很藐視你。」

「當然不是。」他站起來無辜的笑了笑:「今天是你媽的忌日,我們一起去看她好不好?」他走到我面前,寵溺般的摸摸我的頭,眼神有些哀傷,似乎在遺憾什麼似的。

「我知道了。」當他要走出去時,我輕聲道:「帝爾,雖然經過了那麼多年,但我只能說,那件事不是你的錯,你不要一直自責。」想起當年那件事,我不禁顫抖了一下。

聞言,他停頓了一下,回頭給我一個微笑,緩緩的走出去。

唉,每次都這樣,這麼大了還需要別人關心。

我嘆了一口氣,脫下身上的睡衣,從衣櫥裡拿出一件襯衫和一條褲子穿上,繫好皮帶後,我套上長靴,隨便拿了一件外套便離開房間下樓去找可憐的老爸準備出門。

踏在充滿楓葉飄逸的小路上,我和帝爾一路上一直保持著沉默,直到來到老媽的墳墓前。他才開口:「曉嵐,我和兒子來看你了。」把手上的花束輕輕的放到地上,帝爾抬頭凝望著遠方蔚藍的大海不語。

我走到墓前單腳跪下,手慢慢的摸著墓碑上的文字,開始回想起從前的種種回憶......
回復

大地~~

第一次寫文章
真的很厲害呢!!

期待你的下一篇
((故事內容很有趣

˙ˇ˙
回復

嘿嘿!!
大地,
我決定要來這裡等連載了!!
這樣才有等待.期待的感覺((星星眼

加油喔,要讓我哭喔!!((什麼啊?..= =
回復

因為看人物的名字看不順眼
所以所有人物都改名囉
只有卓煇沒改
如果有發現名字忘記改的時候
麻煩各位糾正我一下
回復

RE: 【自創】靈之騎士史<01-02>(更新)(人物名有更動)

<01-02>

從小,因我的年齡與父母差距不大,便直接稱呼他們的名字。

「曉嵐,你為什麼要嫁給那個笨蛋?」小時後的我曾經天真的問過老媽這個問題。當然,那個笨蛋是指老爸。

「我被兒子罵是笨蛋了,嗚嗚嗚......」帝爾蹲在牆邊低聲啜泣,不時用充滿哀怨的眼神盯著我看。

「閉嘴!」看了他那個樣子,我實在很想拿劍用新的招式用在他身上,不好的話可以順便改良一下。

「因為愛無所不在啊。」老媽笑的很燦爛,接著伸手捏了捏我的臉,「哈哈」笑了幾聲後才放手。

喂!媽媽是這樣當的嗎?我不滿的癟了癟嘴,「我出去練劍了。」拿起身旁的短劍,我打算離開這裡,因為下一秒......

「老婆,我好愛你啊。」帝爾含情脈脈的看著老媽,張開雙手要抱她。

「老公,我也是好愛好愛你啊。」老媽二話不說,直接撲向他的懷抱,不管我在不在現場。

望著兩人周圍的粉紅光圈,我無言的掉頭離開,免得最後自己被拉進兩人愛的世界。心裡感到一絲絲幸福感,雖然常受不了那兩個人的肉麻行為,但自己其實還蠻慶幸能夠擁有這樣的父母,不過,這樣美好的日子並不長久。

「喂!帝爾騎士長在不在?」數十名肌肉男突然撞破門衝進來,拿刀指著正在討論晚餐的我和老媽。

「我覺得吃牛排比較好。」我歪著頭思考了一會,找到ㄧ個最好的答案。

「烤雞也不錯吃。」老媽盯著桌上的食材,有些不確定的說道。

「不不不,牛排容易吃的飽。」我舉起食指搖了搖,完全沒注意到衝進來的那些人。

「烤雞也可以吃的飽,你煮菜還我煮菜啊?」老媽大聲反駁,眼神露出不容許有第二個異議的神情。

「幹!帝爾到底在不在啊?」為首的壯漢怒吼,拿起手上的刀亂揮,彷彿仇人就站在他面前,一看就知道這種人絕不是善類。

「他有事出去了。」老媽隨口回答,「今晚吃烤雞,就這樣說定了。」她轉身拿起雞肉準備做菜,看也沒看壯漢一眼。

「切。」我打量著那群人,藐視般的「哼」了一聲,為了牛排,我走到老媽旁邊打算繼續辯論。

「去你的,竟敢無視老子,不要以為你是小孩我就不敢打你,死小鬼。」壯漢拿起劍向我衝過來,憤怒到眼睛好像隨時都可以冒出火。

我往腰間一拔,一把短劍出現在我手上,本來想說跟老媽要把菜刀或西瓜刀之類的武器,但壯漢已經快速的舉起劍朝我劈來,無可奈何之下我只好用短劍檔下他的攻擊。靠!有夠重,手八成要斷了啦!

「嘖,沒想到你能擋下我的劍,真不愧是劍騎士長的兒子。」壯漢往後退了幾步,示意他身後的人一起攻擊我。

現在是怎樣?一群肌肉男圍毆一個小孩,像話嗎?而且騎士長是啥?能吃嗎?

我吃力的邊防著壯漢的攻擊邊退到老媽身前,抹去身上的汗。

這群人還真不要臉,他爸媽沒教過他不可以拿刀砍一個十歲小孩嗎?我對他們的藐視更加深了幾分,臉上更是露出鄙視的表情,但我的手快被打麻了,可見這死壯漢下手並不輕。

「欺負一個小孩子難道你們不覺得羞恥嗎?」老媽頭也不回的繼續剁他的雞,毫不理會快要變成殘障人士的兒子,應該是認為我有那個能力去打敗那些人才會表現出輕鬆的樣子吧?

我的劍術可是老爸一手教出來的,雖然我不知道他是啥米鬼,但只知道他整天穿著盔甲,拿著劍到處跑來跑去,有事沒事還亂拋媚眼引起尖叫,搞的老媽常拿著刀要挖出他的眼睛,結果最後不到十秒卻又恩愛了起來。

話題扯遠了,總之,我有那個能力去打敗一個男人,不過除了速度快ˋ點子多,我唯一的缺點就是力氣小,只能靠技巧去贏得勝利。這又不是我的錯,人家只不過是個十歲小孩嘛。

「叮……叮……叮……」

這是什麼聲音啊?難道是……
回復

難道是什麼?
實在是太讓人期待啦∼(燦
大地你父母真的叫這樣阿?(不要作戶口調查!
期待下一篇喔∼∼
回復

叮……叮……叮……」

這時什麼聲音啊?難道是……

最後這段~ 好期待會是誰喔

最後還是要說

大地~  加油阿!!
回復

嘖嘖!!
連在這都要放閃光!(戴墨鏡)
我才不要再說什麼鼓勵你的話咧~
上次我的誇獎換來威嚇,
真是狗咬小神(純真善良的)心阿!
所以誰是狗,自己心知肚明XDD

總之,你有定期更新我還是會來看的,
我才不會意氣用事賭氣不來看,
我沒那麼幼稚XDDD
回復

11# awww234

(你害我毛一下了)
嘖嘖,發現我很好了吧!
你難得不毒舌害我嚇了一跳((別人不毒舌你也要囉嗦...

好吧,既然你都如此的坦率了,
我還是會支持你的((拍肩
回復