查看: 1808|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (不殺)白蕊

神聖白龍族是龍中之王,尤其是出身高貴的王子或公主。
他們能決定一個龍皇。
所以,你是要告訴我,他們都很高傲嗎?

看著眼前一隻隻通體雪白的神聖白龍,身為黑龍族的自己厭惡著眼前的龍族。

他們的眼神像是要把所有龍族都採在腳底下,舉手投足間高雅的氣質,像是要顯示其他龍的卑俗。

討厭他們。

我不停在心中這樣對自己說,就算認為老爸對我說他們的不好,一切都是私心作祟。

不過,老爸是對的。

對我來說,最重要的榮譽不是身分地位,而是實力。

站在小山丘上,我看著眼前熱鬧非凡的街道,人們著迷的看著龍皇帝國的龍皇,而龍皇也在護衛重重的保護下,優雅的對人們微笑。

看了就令人做噁,那偽善的面孔。

在龍皇之後的就是皇室子女,阿勒,你們是你家老爸的翻版嗎?

有必要讓自己如此優雅、難以親近嗎?

我搖搖頭,對這面善心惡的一家子感到無可奈何。

帶著嘲弄的目光,在看到接下來的景象後,我驚訝的傻眼。

一個蓬頭垢面的男子正微瞇著眼,精神渙散的隨便將手揮一揮,像是要敷衍了事一樣……

哈哈!沒想到,還有這麼一位與眾不同的皇子。

我發出震耳欲聾的笑聲,把整個龍之草原的龍全都吵醒,龍惱怒的龍吼,霎時,整個龍之草原吼叫聲此起彼落……

「哈!你們要跟我打嗎?」我看著眼前一雙雙充滿血絲的眼,那幾雙眼的主人張大了嘴,像是把我剁碎,成為肉醬。

為首的神聖白龍對我吼了幾聲,說什麼你打擾我的睡眠,給我道歉!

天生畏懼龍族階級的血液讓我幾乎想要下跪道歉,不過理智卻阻止了我,我笑了笑,伸出如炭般的手指……

「有種跟我打阿......」我將手指左右搖擺,惹的眼前這隻神聖白龍臉爆青筋,憤怒的將鋒利的爪子擊向我。

高傲的神聖白龍族,是不准比牠低階的龍示威的。
※                                            ※                                       ※
無聊的坐在草地上,藍色血液佈滿在身周草原,我凝望著遠方的街道。

龍皇遊行結束了,所以街道上只剩稀稀疏疏的人類……

「為什麼呢?」輕柔的聲音伴隨著淡雅的香氣,我轉過頭,柔白色長髮披散在女子的雙肩。

好漂亮的……

「他 們 惹 我 。」我無所謂的聳肩。

「呵……」她輕笑出聲,接著優雅的轉身,緩緩的離開充滿藍色色彩的草原

人類阿……

「啪!」清亮的巴掌聲配合猙獰的人臉,顯示他此時正怒火中燒

「渾蛋!你怎麼可以惹他們?他們是誰阿?是神聖的、神聖的……」渾身顫抖的人頓了下,臉上出現了迷惘。

「是誰?神聖的什麼呢?」我譏諷的回話,我不會後悔自己做過的事情,亦不想跟他們道歉。

他們高高在上的權威,如果沒人敢挑戰,那就我去挑釁吧!

「不論你是誰,他們都是至高無上、神聖的存在,假如無法認同,」眼前的人在短暫的迷惘後,說出了他的決定。神聖白龍族是他的王,是不可藐視的權威,為了自己與往後族人的安全,驅逐一名冒犯神聖白龍族的族人,是避不可免的「你就滾,不准在踏進這裡。」

我看著眼前的人,緩緩的露出一抹微笑:「我不會在到這裡來,因為這裡什麼也沒有,只有一堆害怕被牽連的膽小龍而已。」

我轉身,看不到身後的人七竅生煙的模樣,我背著身後的人,踏出這個我從小待到大的地方。

不會後悔,如同踏出被束縛很久的世界。

妳叫什麼名子?我叫白蕊

再度踏上那個草原,是好幾年後的事了。

現在的我已不如當年那般囂張,即使銳氣未減,也很能壓下自己的脾氣,融入一般人民中了。

今天對龍皇帝國來說,是個特別的日子。

歡鬧聲、音樂聲如雷貫耳的響徹眼前的街道,眼前人山人海的景象並未令我震懾,我回來並不是眷戀這個國家,而是想要再度看他一眼。

那位與眾不同的皇子。

我看著他步上紅毯,從現任龍皇手中拿到身為王儲的證明,看著一名美麗的女人與他一起看著龍皇帝國的子民們。

我看著那名女人,她掛著淡雅的微笑,柔白色的長髮在太陽的照射下散發如同太陽一般的光輝。

我撫著胸口,心臟跳動的異常激烈,是因為她嗎?

在王儲儀式的尾聲,她突然看向與皇宮緊鄰的草原,也就是我的所在地。我看著她的眼睛,雖然因為距離而模糊不清,不過她的眼睛真的很漂亮。

相視一會兒,她對著我的方向露出一抹微笑。

「我叫白蕊。」眼前的女人對我露出友善的微笑。自那日王儲儀式後,我一直住在這片草原。我不知道自己這麼做的主因,可能是為了這個叫白蕊的龍吧!

原本好好的兩龍約會,原本應該值得紀念的首次約會,在一旁擁有銀白色髮色的男人破壞之下,浪漫的氣氛被破壞殆盡。

可悲的是,我的首次約會就是靠他的幫忙。我該感謝他嗎?

「秘羅,我們來玩吧?」

我看了那男人一眼,說道:「哼!我怎麼可能跟你這個小子一起玩?」

「真的嗎?可是大家一起玩比較好玩……」男人委屈的雙手抱膝,像是被虐待的僕人一樣,咕噥出聲。

我看著他的姿態,不屑的白了一眼後,再度看向白蕊。

她用失望的表情看著我。

我無奈的再轉頭,頭痛的看向裝可憐的男人說:「好啦好啦!你不要再裝這種表情了,我陪你玩就是了。」

她露出了笑容,欣慰的看向我和銀白色髮色的男人。

不論經過多少年,今日的誓言我將終生不忘。

「卡菲!」一聲驚天動地的大吼響遍了龍之草原,我看著眼前的男人,臉色鐵青的看著他手上的空空如也…..

「我我……」卡菲低下頭,眼神不敢對上我。

「昨天你怎麼說的?說『絕對』不會把它弄不見,結果呢?」

「也許……」

「不要給我也許!現在給我去找!死都要找出來!」

該死的卡菲!要不是你是龍皇帝國的王儲,我早就用火球術送你上西天了。

「秘羅,卡菲也不是故意的。是嗎?卡菲。」溫和的聲音如同溫暖的和風,讓我的憤怒稍微和緩一點。

「白蕊,我不是故意的,你叫秘羅不要生氣啦!」卡菲哭喪著臉跑到白蕊的身後。

「呵呵……卡菲,你再不從她身邊離開的話,我不知道龍皇帝國的王儲要不要換人當當看。」

我笑著,但眼神卻惡狠狠的看著卡菲。不知道朋友妻不可戲嗎?

「先聽聽這孩子要說什麼吧!我相信他再怎麼糊塗也不可能再這種事情上犯糊塗的。」白蕊轉過身,溫柔的揉揉卡菲的頭頂。

「我……」卡菲慢慢的走到我的前面,將手伸到衣服上的口袋裡,拿出了一條項鍊。

「我覺得,這條項鍊比較適合你們。」

我看著這條項鍊,感性的開口:「卡菲,你….你為了這條項鍊把我和白蕊的結婚戒指弄不見!?白蕊,不要阻止我,我要把這死小子打一頓!」

「呵呵。」白蕊笑了兩聲,然後聽話的退後好幾公尺遠。

「白蕊!今天你不是要結婚?快把秘羅拖走!」

「不急的……」

「你再叫也沒人會理你的,白蕊和我是下午才結婚。」

「那現在……阿阿!為什麼那麼早?8點?求求你,放過我!」

白蕊看著我和卡菲打鬧的模樣,看見了紫色的身影和黑色的身影互相追逐,在藍天和白雲的襯托下,成了一幅美麗的圖畫。

而那條項鍊,正靜靜的躺在草叢裡。

「……不管生老病死,你都會愛她、照顧她,直到永遠嗎?」莊嚴神聖的殿堂裡,穿著白袍的人正開口問著眼前的兩人。

「永遠。」我回答著。

「永遠。」白蕊握緊我的手說。

「請兩人交換信物。」

我楞了楞,後來才想起我只剩下卡菲給的項鍊了。

「信物我是沒有,不過……」

我拿起放在褲子口袋中的項鍊,輕輕的替白蕊戴上。

「僅以這條項鍊,代表我永遠都會陪在你身邊。」

裂痕……
在我和白蕊結婚之後,又過了好幾年。我們看著卡菲的第一個兒子出世;看著卡菲成為真正的龍皇;看著卡菲娶了第二個皇后-伊珊娜。

「卡菲呢?」伊珊娜氣呼呼的問著我。

「在龍之草原。」我回話,比了比龍之草原的方向。

「謝謝。」伊珊娜道謝,然後拿起她的武器 -拳套- 大喊:「卡菲,你不要跑!我知道你在哪了!哈哈哈。」

我看著拿著拳套的伊珊娜走遠,腦中已經預想了卡菲的慘狀,呵呵笑出聲。

幾年後,伊珊娜懷孕了,而和樂融融的景象似乎因為她的懷孕而出現裂痕。

身為龍皇帝國的大皇子,又是龍皇帝國能力最好的預言師,摩卡正為伊珊娜肚裡的孩子進行占卜。

手輕輕的放在伊珊娜微凸的肚子上,摩卡的神色越來越不對,最後驚恐的將手從伊珊娜的肚子上拿開,

顫著聲說:「這孩子……」

卡菲急著問:「摩卡,發生什麼事了?」

「若是女的,這孩子對龍皇帝國沒什麼影響;若是男的,他的到來,現任龍皇將被這孩子所殺,而他也將終結一直以來加諸在每位龍皇身上的詛咒。」

摩卡說著,我看到卡菲的臉瞬間沉了幾分,白蕊也緊緊的捉住我的手。

詛咒?

我疑惑的想,是什麼詛咒?
不平靜的平靜
世上沒有不透風的牆,所以,關於即將出世的皇子會殺害龍皇的事情,短短十幾天內就傳遍龍皇帝國。

大家一邊為即將出世的的皇子慶祝,一邊又為他的命運憂心。

我看著這一切,對我來說,皇宮外的一切都不是我該注意的地方。

最近不曉得是不是因為預言的緣故,幾乎每天都有五花八門的刺客來刺殺龍后。

為了保護龍后以及她肚裡的生命,我常住在皇宮中,待在龍后身邊寸步不離。

「該死!最近為甚麼有那麼多不要命的人來殺你阿?」我不耐煩的說。

「不知道,不過我想應該不是『他』,我也不希望是他。」伊珊娜哀傷的說著,最近為了刺客的事情讓她精疲力竭。

我看著她,她眼下的黑眼圈清晰可見,頻頻的呵欠透露了她的疲倦。

「後悔嗎?」我突然問她,她停下呵欠的動作,沉紫色的眼眸盯著我的眼睛。

「……」伊珊娜頓了許久,思考了好幾秒後回答:「後悔嗎?我不知道。」

抬頭望著天花板,伊珊娜不讓我看到她的表情:「我只是在打賭,拿我的孩子打賭。摩卡告訴我了,關於那件詛咒的事情。」

「這一切的一切都是龍皇帝國繼承者的宿命,一切的一切都是因為第一任龍皇未了的心願……」

我聽著,沉默的聽完伊珊娜說的話。

「…………,我無法改變一切,只能把希望寄託在孩子身上。」說完,她愛憐的摸了摸自己的肚皮。

我看著她的臉,心裡想著:希望嗎?

期待著虛無飄渺的未來,一個任何人都無法決定的未來

隨著歲月的流逝,龍后的肚皮一天比一天大,而刺客也一天比一天難對付,現在的刺客已經強到可以跟我纏鬥二十幾分鐘了。

皇宮的氣氛越來越詭異,保護龍后的侍衛裡最差的都有銀騎士的位階。

終於到了,我想著。今天,是命運之子降臨的日子。

我守在一間房子的門外,望著月亮缺一半的的月相,黯紫色略帶邪紅的天空讓整個世界的氣氛詭譎起來。
「黑龍王秘羅,我兒呢?」低沉的聲音在此時響起,來者優雅的朝我靠近,繡有金色花紋的紫袍被風吹起。

「走了,」我眼瞼微閉「白蕊帶他走了。」

「呵呵…」他優雅的大笑,之後扯出一絲冷笑:「你以為我不知道嗎?我要問的是他們在哪裡。」

「我怎麼會知道?」我慵懶的說,散散的靠著身後的門板「如果連龍皇你都不知道她在哪,那問我有何用?」

「你們龍族之間有種牽絆,位階越近者這種牽絆就越濃烈。而你,黑龍王秘羅,你不是她的丈夫嗎?你怎麼可能不知道她的去向?」

龍皇身周散發淡淡的紫色鬥氣,他沉下臉,眼眸慢慢變的如鮮血一般紅。

「龍皇,伊珊娜到最後還是相信他會回來;白蕊為了他開啟時空之門,用她的生命為代價。龍皇,他呢?」我說著,鮮紅色的眼睛直盯著眼前的人,彷彿要將對方看穿似的。

「他?誰阿!」龍皇想了想,無辜的問。

「卡菲。」

「不就是我嗎?」龍皇指了指自己。

「你不是,永遠都不可能會是。」

我說,黯黑色的光線慢慢凝聚在右手掌裡,他不是卡菲,那個傻傻的卡菲……

所以,我要龍皇死。

二十年塵封的歲月,二十年無盡的等待
「我以神聖白龍族公主的身份命令你,黑龍王秘羅,不要阻擋我!」
「秘羅,拜託你!這種仇恨不能繼續下去了。讓我帶走他吧!」
「秘羅,我會回來,一定會!」

20年後…
阿卡蘭大陸   亞龍平原   地下陵墓

靜靜的在這陵墓裡待著,眼皮沈重的讓我睜不開眼,在當年被龍皇封印後,我一直維持盤腿坐的姿勢。

轟隆隆!

遠方傳來巨大的噪音,因該是盜墓者吧!那些不怕死的人,呵呵……

忽然,沈重的石門緩緩抬起,一絲光明透過石縫照亮我身上的黑色鱗片。疑惑的張開眼睛,映入眼簾的人影竟有那麼一點熟悉。

一名男子沉默的站在前方,他身上穿著鐵灰色的衣服,手上拿著一條項鍊。

龍十字項鍊……
秘羅…
一個溫柔的聲音響起,我腦中浮現聲音的主人,白蕊。
我..回來了。
溫柔的聲音如清爽的和風,帶著清新的氣息飄進我的耳裡。

我看著眼前的男子,想著:命運…要開始了嗎?

我維持盤腿坐的姿勢,懶懶說道:「你身上有我孩子的味道。」

動時間的巨輪,我用20年的時間去等待,用20年的時間去期待,等待與你相遇的瞬間
回復

哇嗚.......
大大阿...
我真的好佩服你...!
秘羅羅真是越寫越帥阿~(感嘆
回復

喔喔,好看好看!
會有下一篇嗎?
有沒有有沒有......
回復

咦咦咦?

卡菲的頭髮是銀白色??