查看: 3315|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】鏡反,刻印腦海裡的真實印記(羅蘭→魔獄小隊)8/8新增第二章。另有重要公告

*『圓』一篇兄弟文,不過可單獨看。http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=13644&extra=page%3D1
*預計是長篇。
*cp:主羅蘭→魔獄小隊,副:聖殿眾。
*吾命7劇透有。

* * *

光滑的平面如無痕的水倒映出他的影。簇紅的焰瞳、槁木般的身軀、灰黑的皮膚及從背後延展開來的黑翼。

後方,眾不死生物因難得看到主的英姿而感動跪地,魔王--他並沒有因此將視線從偌大的鏡面前移開,只是腦中瞬間的一念,褐色短髮及有神靈動的眼睛,他此時在鏡面上看到的,是個散發英氣的騎士。

這是他,而剛才那個不死物也是他,不過差別在於這個模樣,是在他時間靜止前的面貌。

手指貼在鏡上,接著從頭慢慢游移到左胸,那裡,是早已沒有生命脈動。

而鏡面的『他』,眨著無奈的苦笑,彼此凝視。

隊長!

那是很久以前他還在聖殿時,冒失的下屬撞門進來,而他正照著鏡子著裝。

褐色短髮及緊身衣裝,他沒來得及將平時扮掩面的蒙布戴上。

如果不是規矩,其實隊長這樣是很好啊!

他右手下意識的摸上手指,那個讓他不被鏡子識破真身的戒指早已給他毀去。

此刻的他也不需要這個東西。

撫上鏡面,映照的,是騎士模樣的自己;但方才顯影出來的,也是身為死亡君主的自己。

鏡子是最忠實的物品,無論是哪面,顯影出來的都是最真實的自己。

騎士的自己,死亡君主的自己;死亡君主的自己,騎士的自己。

有情、無情、有情、無情、有情、無情、有情、無情

鏡正面、鏡反面,倒映著兩個自己。

充滿生機的有量騎士與如同沙漏眼看著萬物消失離去而無動於衷。

兩個都是他,那兩個都是自己。

以效忠皇室國家為首要責任的皇家騎士與成為死亡騎士後新生的模樣。

時間靜止前的自己及死亡後的自己。

『如果不曾活過,那何來的記憶?』

「隊長!   ........」        。

鏡反,刻印腦海裡的真實印記。

(羅蘭→魔獄小隊)

敬請期待~(逃)

* * *

真的挖坑跳了,在打開word時自己就真的抱頭吶喊,從此陷入萬劫不復深淵......(死

(羅蘭、狄倫真是害死我了∼∼害我心癢手癢到自作孽!)

滴咕現下從事醫療業,每天跟病人奮戰後回家只是倒頭睡,有精神時只想在電腦前看同人文犯花痴。

so...日更是不可能,兩、三天更?看老天爺是否賞臉不要病人太多(攤

不過應該是沒人會期待吧?那就順理成章的沉下去吧......(毆
回復

大•大((還是我可以叫妳 滴  ((講小咕傷感情啊
不准講這種話唷!
我很喜歡羅蘭和車輪之間的感情呢....((自從看了吾命7以後
車...咳,狄倫他真的讓我感動了一陣子欸
回復

大大,這話不是這麼說的!
我去『圓』看過了
大大的文筆把車......狄倫的心情寫的淋縭盡至!!
實在是只有可言!!
大大請加油,我會默默支持的!!
回復

大人您好棒!!!

每次看到大人的文有揪著心的感覺,小羅蘭迷惘讓我也跟著迷惘了QAQQQ(被打飛)
回復

大大要加油啊啊啊!!!!!!(搖旗吶喊)
羅蘭是萌角很久了,但不知道為什麼,好少人寫他的CP文.....(掩面)
然後本人又不萌羅格......(黑臉)
最萌的雷羅都沒有人跟自己有志一同......(跪)
現在終於出現狄倫了!!請大大加油,黑絕對支持的啊~~~(尖叫)
回復

醫療業啊....從事醫療業竟然有時間可以回家看文真是神奇呢......
更神奇的是嘀咕大你挖坑了O_O
不過沒關係~大大你盡力打就行了XD
我會來支持你的啦 (揮手
回復

加油喔,我很期待這文的延續

羅蘭啊

如果他真的成為魔王

不知道會是什麼樣子
回復

好看!
羅蘭應該還是很想念在聖殿的生活吧?
除了公文......
回復

*吾命7劇透有。
*主羅蘭→魔獄小隊,副:聖殿眾。

* * *

第一章 曲折的起點

綻藍的天空伴隨和煦陽光,今天是新科皇家騎士受勳日子。

穿上皇家騎士服,羅蘭--新科皇家騎士,站在皇宮練劍場,而後面,也站著與他一樣,今年度獲選的皇家騎士的生力軍。

旁邊的號角響起,他看到眼前有著豐腴體態的國王抬起手,樂隊嘎然而止的靜默,然後他拿起他的配劍,朝天--

「我羅蘭等二十名皇家騎士願為皇族盡心,死而後已!」

尾音膨派激昂,後方整齊一至的重複他的話語。國王從王位起身,接過他獻上象徵忠誠的劍,這一刻,周圍響起熱烈的歡呼聲,對入選皇家騎士來說,這是他們生命史上最光榮驕傲的一刻--

他睜開眼,視線落在他的大腿上,灰黑色的皮膚,灰色調的建築及邪魅的氣氛。

這裡是渾沌神殿,不是葉芽城那富麗堂皇的皇宮.......

他有股惆悵若失的感覺。

感覺旁邊人的動靜,伊路馬上躬身在魔王面前。

「您有什麼吩咐嗎?」

魔王擺手示意對方離開,但下秒,又把他招了回來。

看著魔王俊冷的臉,伊路不明就理的問:「您是在思考什麼嗎?」

「伊路,你會做夢嗎?」

「不死生物是不會做夢的,吾主。」伊路恭敬的說著,絲毫不覺得魔王的問題是否怪異,就他所知,不死生物並不需要睡眠,沒有睡眠就沒有所謂的夢境,自然而然就不會做夢。

伊路看著魔王皺著眉頭,似乎很不滿意他的答案。

皇家騎士選拔狀元並獲得國王親自授階,羅蘭的經歷是葉芽城無數的少年夢寐以求的夢想。

接下國王返還的忠誠之劍,他接受下方群眾的歡呼,這樣的情景讓他恍如隔世--

在幾年前,他也夢想著這樣的歡呼,在聖殿面前,想著他夢寐以求的『太陽騎士』稱號。

他曾是最有希望的候選人,超群的劍術及剛毅堅定的信念,他無疑是呼聲最高的『太陽小騎士』

但事實往往是出乎意料之外。

當時認為炙手可得的『太陽小騎士』職位,卻給個金髮小孩搶去,那是個連劍術馬術都使不好的考生,競選期間還得仰賴他解決專找麻煩的孩子們。

『或許是他有一頭燦爛的金髮吧!』

在喧嘩的聖殿廣場,不知為何,太陽騎士那平淡的語調顯得格外清晰,他釋懷了,即便前一秒,他心裡有著滿腔的怒火與不解。

光明神從不錯選他的太陽騎士,所以他接受這樣的結果,雖然這不是他所要的結局。

『格里西亞會是個很好的太陽騎士的。』他背對著被群眾簇擁的新科小太陽騎士,默默的祝福著。

他真的以為他見到了那燦爛的金。

搖著頭,他早忘了自己是恍神了多久,闔上擱在桌上的書本,他想。

那段日子已離他很遠,遠到他不在是稚嫩的少年,格里西亞也成為了太陽騎士。

一抹陽光自石造的小窗射入,就落在他的臉龐上。

熱,且很刺眼。

他嫌惡的用手去揮檔,雖然他並不怕沐浴光下,但這耀眼的光芒會讓他想起當時。

他失去夢寐以求的位子,加入了皇家騎士然後到現在魔王......

他發現小窗射入的光線,是經由不遠處的鏡折射過來。

曲折,就如同他的生命一樣。

他閉上眼,哀悼著自己。

* * *

這篇不是羅格這篇不是羅格這篇不是羅格------(吶喊)
還好先前就打了個『副cp:聖殿眾』,不然搞錯cp還真是跳到長江也洗不清XD
穿插現代與過去的情景還真是一大挑戰,腦袋構想好但時濟要打在WORD時還真是腦袋一片空白,而且還是滴咕剛上完早上班腦細胞處在渾沌不清狀態的時。
沒錯∼∼瞪著電腦螢幕,然後只打了四個字= =||||||||||
那麼就各位看官隨意看看並請不吝指教嚕^_^
回復

第一章出來了~
這是格里西亞昏迷的那半年
羅蘭待在混沌神殿的時間嗎?(我有點笨...
恩...還有
不是格里西亞當上魔王嗎?
回復