樓主: 曉曉雨狐
打印 上一主題 下一主題

大家會不會討厭不愛護書的人?

雖然給別人弄髒或者折到書本會心痛,但起碼能夠回到自己的手上
我試過借給朋友們後便一去不返,哭也哭不出來,而且是絕版書,已經買不到呀!!!!!!!
(總共2n本,有點想死T口T~~~~~)

回復

絕對討厭
書可是僅次於我生命的寶貝
雖然不吝於借人
但弄髒或弄壞
我一定會發飆!!

回復

我很愛書...尤其是我花錢買的小說...
可是每次只要借別人看,回來的書都會有折痕阿!!
明明告訴他們說不要折了阿∼∼
超不爽的!!
可是是朋友阿...又不好意思罵他們..只能默默忍下...

回復

真的超級討厭不愛惜書的人
我的每本書都一定要有書套
而且絕對不會借給不愛惜書的人

回復

那種人還蠻討厭的,可是為了推廣傳教不得不付出點犧牲Q_Q
我朋友比較可憐~"~她借別人書
結果別人把她的非關2的內頁海報阿夜那張撕壞了
什麼不撕偏撕到那張=  ="

回復

撕壞的話就再買一本?
不過我喜歡書也要看它內容怎樣
不怎樣壞了也無所謂。(喂
推廣的話就給對方看介紹就好了XD
而且御我自白書也有文章阿
叫他自己去看...才不會因為這種事情把書弄壞..弄壞就叫對方賠吧(最好是會賠啦

回復

很不喜歡!!!!!!
因為我非常愛書~!!!((吶喊
看到書有摺痕,就會變的超~級不高興!!!
所以我不喜歡不愛護書籍的人。

回復

我也是超愛書的!!!(是書如命阿!!!)
一買回來都要包上書套才放心!!
還有...
如果一定要借給別人我一定會先說明
不能折到.不能ㄠ到.不能拿封面內頁凹進來的部分當書籤....等
一定要說清楚讓他知道!!
不然....我會超不放心的!!!

回復

通常被人弄壞自己的書都不會表現出來……但以後絕對不借書給他。

回復

愛書人+1

每本書我都一定會包書套
有些買回來時就有塑膠封套的舊直接繼續裝著
像無敵到現在依然還在塑膠套裡XD

別人跟我借書我都很樂意借
但是就是不要折到凹到或破損=_=

有次借書給同學
因為對他印象不錯所以也沒特別去叮嚀
隔了一個月左右
我在別人手中拿到了我借出去的那本書
而且封面有破損內頁很多都凹折到
整本書看起來就好像放了許多年一樣(事實上那本書齡不到半年)
拿著書去問當初借書的同學問為什麼會在別人那裡
他居然跟我說 「不知道耶我很忙啦先不要吵我」
當下差點發飆=_=(忍住)
都快畢業了想說就算了不過我會在內心詛咒你的(喂)
從那次之後我借書都只借固定的人其餘都說借出去不在身邊=3=

回復