查看: 1577|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 羅蘭的心願

看著倒在地上的太陽及用著憤怒的眼神看著自己十位聖騎士,情緒幾乎整個糾纏在一起。

「羅蘭...不!魔王,十一聖騎士不會原諒你的!」

我淡淡的笑了一下「那就到渾沌神殿找我吧!」說完,我就用傳送魔法把自己傳送到已經空無一人的葉芽城廣場。

「格里西亞...這次你會原諒我嗎?」我坐在噴水池旁,回想當初自己曾坐在這裡跟格里西亞聊天,那時自己好像是為了處理真豬國王的事而在這聊天吧?

「誰坐在那裡!快回答我!」這個熟悉的聲音是....

我回過頭去看他,果然真的是你「狄倫....是我。」

狄倫一臉不敢相信的看著我「隊...隊長...?」也對,狄倫並不知道我是死亡領主這件事。

「隊長!真的是你?你為什麼穿成這...這樣?」狄倫似乎不想接受眼前的事實,所以自行捏造『隊長會易容術』的假想。

「狄倫,這個時候你應該拔出你的劍來才對,因為你眼前的人再也不是你的隊長,而是魔王!」

「什...什麼?」狄倫的表情我不知道該怎麼解釋,應該是心碎吧?

我看著狄倫慢慢拔出自己的家傳寶劍「快拔劍,狄倫!你再不拔劍只有死路一條而已!」說到這我的內心幾乎是痛到不行,我已經殺死格里西亞了,我不想連狄倫...連自己的副隊長也一起殺掉,但我是魔王,是萬惡不赦的魔王,魔王就應該要有魔王的樣子...可是我.....

狄倫強忍住內心的痛,拔出原本我叫他拿給我的魔獄神劍指著我「隊長..不!魔王!我以十二聖騎士之ㄧ魔獄騎士長的身分警告你,葉芽城不是你可以放肆的地方!」

我笑了一下「那就放馬過來吧!魔獄騎士!」說完我便擺出備戰姿勢。

狄倫,我記得我曾經跟你說過「我並不是真正的魔獄騎士長;狄倫,你才是真正的魔獄騎士長,遲早有一天我會離開,而你必須接下魔獄神劍,代替我身為隊長的位子。」當時你只是笑笑的回「隊長,你太多慮了吧?雖然你消失了很久,但在我的眼裡你是一位無人能比的魔獄騎士長!」但現在...你還會這麼認為嗎?

看著狄倫強忍住淚水不斷朝我揮出劍,我頓時覺得有些愧疚,但只是暫時的...因為我是魔王「步法不錯,看來平常的訓練對你很有幫助呢!」

「住嘴!!!你沒有資格在對我說出這些話了!」狄倫往我的右方強行突破。

「破綻太多了喔,魔獄騎士長。」我聚集起暗屬性把它壓縮成一支箭,然後往狄倫的左腳射去。

「什麼?」他想迴避,但為時已晚,暗之箭以穿透他的左腳,我趁著他想用聖光治療自己的空檔立刻衝到他的面前,然後用劍刺向他的肩膀。

「嗚啊啊啊啊!!」將劍拔出來的同時,狄倫發出痛苦的叫聲。

「看來勝負已經定了,魔獄騎士。」我看著用劍攙扶住自己的狄倫,照理來講魔王必須殺死他,但是我....卻下不了手...我還是羅蘭呀,羅蘭還是有羅蘭自己的原則呀。

「你為何不殺死我?魔王?難道你想展現自己的仁慈嗎?少噁心了!」狄倫幾乎是帶著沙啞的嗓音說出這些話。

「快點!在那裡!」遠處,亞戴爾帶著太陽小隊往這裡跑來,我看了看他們,便轉身想要離開這,我不想要對格里西亞的副隊長下手。

就再我正要離開之時,狄倫突然開口「....你還會回來吧?...隊長?」

我有些呆愣了,為什麼狄倫又改口稱呼我為隊長?「我已經不是你的隊長了,你可要搞清楚!狄倫,我現在是魔王了。」

沉默了一下,狄倫說出「我知道,但在我眼裡,你仍然是那位魔獄騎士長,那位無人可取代的隊長。」我聽的出來,狄倫是認真的。

「隨你便!」我無法說出心裡的感受、無法說出我要繼續待在這裡、無法...

「我會等著你回來的,隊長!我相信你會回來!我相信你一定會再回來繼續擔任魔獄騎士的!我知道你一定會!」我心中突然感到溫暖無比,這時太陽小隊已經接近了,我簡單的回了句「謝謝你,狄倫。」然後就用瞬間移動把自己傳送到靠近基辛格的平原。

我看著遠處的忘響國,不由自主的說出「我一定會再回去的!你們一定要等我!格里西亞、狄倫....」

但是....我真的回的去嗎?葉芽城的每個人會原諒我嗎?我的心願真的能實現嗎?
回復

喔喔
大大寫的好呀
把羅蘭的心情充分展現出來了
文筆超好!!!
回復

好感人喔!
大大你寫得真是太好了!
羅蘭一定也是這樣想的!!
回復

啊啊!!!
看了好想哭唷!!
大大的文筆真的是很好呢!!
羅蘭的心大大都淋漓盡致的寫出來了!!((拇指
回復

每次想到羅蘭我都好難過喔!!

他居然被人控制..真是太XX了!!
回復